Готовим быстро - за 15 минут
Модератор: на-дин
Готовим быстро - за 15 минут
Дорогие форумчане!
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Думаю, что тема немного хотя и пересекается с темой " А что у вас сегодня в меню?", но я совсем о другом.
Просто крик души, хочу подборку блюд, на приготовление которых уходит не более 15 минут!
Подробный каталог рецептов этой темы
Последний раз редактировалось Bee Сб окт 21, 2006 6:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Fa
- Super FlyLady*

Re: Готовим быстро - за 15 минут
А я и спорить не буду )))). За чистоту терминов биться не стану.
Рецептов лобио полно в разных кухнях Кавказа. И из обычной фасоли и из зеленой.
Подруга, уроженка Кисловодска, саму зеленую фасоль так и называет лобио, как там ее называют, и готовит с картошкой. Мне такое сочетание не очень понятно.
Рецептов лобио полно в разных кухнях Кавказа. И из обычной фасоли и из зеленой.
Подруга, уроженка Кисловодска, саму зеленую фасоль так и называет лобио, как там ее называют, и готовит с картошкой. Мне такое сочетание не очень понятно.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Лобио в переводе с грузинского - фасоль. Просто фасоль, а не блюдо ))))
Значит, этот рецепт в любом случае лобио. Чего уж за термины биться)))))
Значит, этот рецепт в любом случае лобио. Чего уж за термины биться)))))
- Лиа
- Super FlyLady

У меня просто быстрое и вкусное блюдо из стручковой фасоли.
Готовлю его летом, покупаю на рынке стручковую фасоль, но не жёлтую, которой навалом, а только зелёную, тёмно-зелёную и фиолетовую. Эти встречаются реже. У жёлтой не нравится, что она более мелкая, более жёсткая, менее "мясистая" и стОит ей чуть-чуть перезреть, вдоль стручка по бокам появляются два неприятных очень жёстких боковых "штыря", застревающих в зубах.
Стручковая фасоль, обжаренная с сухарями
Самые кончики стручков обрезаю, стручки мою, если очень длинные, режу пополам или на три части, бросаю в кипящую подсоленную воду минут на 5 (не должны перевариться). Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. В сковороду налить чуть масла. Немного нагреть. Стручки туда. Сверху посыпать немного солью и хорошими панировочными сухарями. Сухарей много не надо. Сыпать их рукой (как соль). Быстро перемешать лопаткой, быстро поджарить, снова перемешать и опять подержать немного на сильном огне.
Получается очень быстрый и вкусный гарнир.
По вкусу можно добавить различных специй, кто любит чеснок, лук и т.д. Я добавляю только сухари, соль и специи.
Стручковая фасоль, обжаренная с сухарями
Самые кончики стручков обрезаю, стручки мою, если очень длинные, режу пополам или на три части, бросаю в кипящую подсоленную воду минут на 5 (не должны перевариться). Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. В сковороду налить чуть масла. Немного нагреть. Стручки туда. Сверху посыпать немного солью и хорошими панировочными сухарями. Сухарей много не надо. Сыпать их рукой (как соль). Быстро перемешать лопаткой, быстро поджарить, снова перемешать и опять подержать немного на сильном огне.
Получается очень быстрый и вкусный гарнир.
По вкусу можно добавить различных специй, кто любит чеснок, лук и т.д. Я добавляю только сухари, соль и специи.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

У меня тоже есть рецепт лобио фасоли. Старый-престарый, быстрый-быстрый.
Вскипятить пол-литра воды (2-3 мин)
Всыпать 2 чайных ложки соли и 4 чайных ложки сахара. Перемешать.
Всыпать замороженную стручковую фасоль и немного нарезанного красного болгарского перца (свежего или замороженного) - для красоты.( В пол-литра воды влезает до 400 граммов). (Можно добавить любимые сушеные травки, семена горчицы , кинзы и т.п.)
Довести до кипения (около 5 минут)
Кипятить 3 минуты.
В это время почистить и разрезать пополам 2 зубчика чеснока, связать ниточкой несколько стеблей укропа (можно только стебли, без зелени)
Выключить огонь. (Снять с электрической конфорки).
Осторожно влить 30-50 граммов 9% уксуса, добавить чеснок, укроп.
Можно немного лимонного сока выдавить.
Пусть остынет, после чего оставить в холодильнике на ночь.
Так же можно готовить (из свежих) цветную капусту, кабачок, Но им лучше пару дней постоять.
Очень вкусная закуска получается, еще можно заправлять растительным маслом, добавлять в различные салаты, украшать бутерброды. Видела, как едят, заправив майонезом, пресекла на корню)))
На НГ готовила вышеописанное ассорти, подавала на большой синей тарелке.
Вскипятить пол-литра воды (2-3 мин)
Всыпать 2 чайных ложки соли и 4 чайных ложки сахара. Перемешать.
Всыпать замороженную стручковую фасоль и немного нарезанного красного болгарского перца (свежего или замороженного) - для красоты.( В пол-литра воды влезает до 400 граммов). (Можно добавить любимые сушеные травки, семена горчицы , кинзы и т.п.)
Довести до кипения (около 5 минут)
Кипятить 3 минуты.
В это время почистить и разрезать пополам 2 зубчика чеснока, связать ниточкой несколько стеблей укропа (можно только стебли, без зелени)
Выключить огонь. (Снять с электрической конфорки).
Осторожно влить 30-50 граммов 9% уксуса, добавить чеснок, укроп.
Можно немного лимонного сока выдавить.
Пусть остынет, после чего оставить в холодильнике на ночь.
Так же можно готовить (из свежих) цветную капусту, кабачок, Но им лучше пару дней постоять.
Очень вкусная закуска получается, еще можно заправлять растительным маслом, добавлять в различные салаты, украшать бутерброды. Видела, как едят, заправив майонезом, пресекла на корню)))
На НГ готовила вышеописанное ассорти, подавала на большой синей тарелке.
-
Vapiti
- FlyTeen

Быстрый рецепт десерта "шоколадный крем шантильи на воде"
90 г воды согреть и добавить туда 100 г шоколада, нагревать до растворения, взбить. (Он не взбивается в пену, просто однородно перемешивается). Можно добавить 1 ч.л. алкоголя, дробленые орехи. Разложить по креманкам и охладить.
Процесс приготовления занимает около 10 мин даже у меня)
(Взято с сайта Лены Радовой)
90 г воды согреть и добавить туда 100 г шоколада, нагревать до растворения, взбить. (Он не взбивается в пену, просто однородно перемешивается). Можно добавить 1 ч.л. алкоголя, дробленые орехи. Разложить по креманкам и охладить.
Процесс приготовления занимает около 10 мин даже у меня)
(Взято с сайта Лены Радовой)
-
Vapiti
- FlyTeen

Шоколадный крем "Шантильи"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Vapiti
- FlyTeen

Не жидкий, как "нутелла" примерно, или трюфельная масса, из холодильника на ложке держится. Меня теперь занимает вопрос, сколько воды максимально можно добавить, чтобы он все еще был твердым телом)
-
Airenne
- FlyLady

Наверное, еще можно поэкспериментировать и взбить шоколад не с водой, а с каким-нибудь ароматным чаем...
-
Vapiti
- FlyTeen

Вообще там было написано, что оригинальный крем готовится на сливках. А этот вариант на воде придумал какой-то повар для клиентов, озабоченных диетой.
-
Ириша танцующая
- FlyLady

Замороженную брокколи разогреть в микроволновке до горячего состояния (я люблю, чтобы капуста хрустела). Пока греется, приготовить соус: смешать в равных пропорциях майонез и соевый соус. На одну тарелку капусты примерно по полторы столовые ложки майонеза и соевого соуса. Достать капусту, выложить на тарелку, полить соусом. Вкуснятина!
Сохраняй мир в душе своей
- WhiteLady
- FlyTeen

Хочу предложить быстрый рецепт приготовления спагетти с тунцом. В нашей семье один из любимых быстрых рецептов, для этого баночку консервированного тунца всегда держу в наличии.
Понадобится - спагетти - 350 г
тунец консервированный - 2 банки (в оригинальном рецепте, я всегда использую 1)
помидоры порезанные 2-3 шт
оливковое масло
цедра и сок лимона (без него тоже вкусно)
чеснок раздавленный - 1 зубчик
соль, перец, зелень по вкусу.
Отварить макароны, слить. Тем временем - слить тунец и перемешать его в миске с помидорами, оливковым маслом, лимонной цедрой и соком и чесноком, приправить черным перцем и солью. Добавить макароны в полученную смесь, перемешать, посыпать зеленью.
Получается быстро и вкусно!
Понадобится - спагетти - 350 г
тунец консервированный - 2 банки (в оригинальном рецепте, я всегда использую 1)
помидоры порезанные 2-3 шт
оливковое масло
цедра и сок лимона (без него тоже вкусно)
чеснок раздавленный - 1 зубчик
соль, перец, зелень по вкусу.
Отварить макароны, слить. Тем временем - слить тунец и перемешать его в миске с помидорами, оливковым маслом, лимонной цедрой и соком и чесноком, приправить черным перцем и солью. Добавить макароны в полученную смесь, перемешать, посыпать зеленью.
-
Радуга-дуга
Ираида,пришла сказать спасибо за рецепт!Действительно быстро,вкусно и многоWhiteLady писал(а):Хочу предложить быстрый рецепт приготовления спагетти с тунцом.
Я пропорции изменила под свою семью:
225гр макарон"бантики"
1б.тунца(консервир.)
1большой томат(250гр)
2ст.л.растит.масла
соль,перец
Чеснок не добавляла,в жару организм его не хотел.
И вот что вышло:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.