Марафон по"размусориванию недоделок"

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
Drop_of_dew
FlyBaby
FlyBaby

Марафон по"размусориванию недоделок"

Сообщение Drop_of_dew »

Предлагаю такие правила:
1. Записываете что вы собираетесь делать- это может быть ваша "недоделка": рукоделие, название книжки, журнала, проект, идея, любое дело, которое вы хотите закончить, но никак не получается.
Это также может быть то, чем вы планируете заняться, но боитесь начать, так как это опять станет "недоделкой"

2. Пишите конечный срок выполнения (например, 5 декабря 2010 года), можно написать временной интервал, но не больше 3 дней (например, я выполню это со 2декабря по 5 декабря 2010 года)

3.Записываете промежуточный срок выполнения (если у вас очень объемное задание, требующее для выполнения много времени) :
-указываете промежуточную дату и то, что вы планируете выполнить.
Например, вы читаете книгу, где много глав,то пишите- к 30 декабрю я прочитаю всю книгу, к 1-декабрю - дойду до главы N.
Так же с другими недоделками- пишите какую часть работы вы собираетесь выполнить и когда

4.Подведение итогов- хвастаетесь результатами (фотоотчеты приветствуются) , чувствуете гордость от того,что вы сделали и уверенность в своих силах, а также получаете похвалу других участниц марафона
-если "недоделка" это чтение книги, то пишите о своих впечатлениях, выделяете главные мысли (можно ссылкой из соответствующей темы)

5.Если вы не можете уложиться в срок из-за объективной причины, то пишите на какой срок вы переносите конечную дату, но не увлекайтесь причина должна быть действительно уважительной

6.Дополнительно можете выкладывать фотографии промежуточных этапов выполнения (это даже будет интересно)

7.Отчитаться можно каждый день или только в назначенных датах , главное результат!

8. Количество одновременно выполняемых "недоделок"- не больше двух, для каждой их них своя дата

Итак, 3-2-1, марафон открыт! :bubu:
Alenushka=)
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 103 раза

Re: Марафон по"размусориванию недоделок"

Сообщение Alenushka=) »

Эвелина, девушки, спасибо за разъяснения! Как доберусь до своей вышивки, попробую новый способ.
Alenushka=)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenushka=) »

Отчитываюсь по Макар№3: полностью проработала нашу с ЛМ переписку - один из источников цитат от ЛС. Все текстовые дописала на чистовик. Сейчас текста 4 страницы с хвостиком. Готовы еще 4 цитаты, но они сопровождаются фото. Поэтому прежде чем их в журнал вставлять, надо фото по папкам разобрать.
Котяра

Сообщение Котяра »

Не мурчит у меня вышивка, сняла задачу. Вместо этого сделала три броши из разноцветной кожи. Красота! Детский костюмчик тоже не идет. Не получается у мну рукоделием заниматься из состояния "надо", могу только в состоянии "хочу-хочу". Ну, и ладно. До 15 марта еще время есть, вдруг паук сам нападет, в общем работы там на 2 дня.
Танка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 978 раз

Сообщение Танка »

Пришла к вам с настоящим комбо-размусориванием: на фрагментах канвы от других законченных проектов нитками от других же проектов я хочу вышить швейную машинку и рукодельные аксессуары, оформить их в панно для чехла на швейную машинку.

В качестве ткани-компаньона вышивки будет моя клетчатая рубашка, на изнанку - клетчатая розовая блузка, а внутрь - остатки синтепона от переработанного детского одеялка :o :?

В общем, все составные части чехла уже полгода как распиханы по всем углам! Достала вышивку - каждый вечер буду хоть по ниточке отшивать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
GingerL
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение GingerL »

Отчитаюсь за неделю. Вышила 30 квадратов :sad: . Учитывая, что половина квадратов отшита полукрестом - этого мало. Получается примерно по 2 квадрата за вечер. Но физически быстрее не получается. Времени у меня мало - час-полтора на вечер, а там баиньки нужно. Такими темпами я месяца 4 эту картину вышивать буду. А хочется к 1 июня :sad: . Ну посмотрим...
Тэкс... попробую за эту неделю вышить до пунктирной линии (до середины листа) :D .
I can fly! I can fly! :flying:
Regidi
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 630 раз

Сообщение Regidi »

Котяра, так интересно увидеть броши, пожалуйста! И очень понравилась твоя фраза "Не мурчит у меня вышивка". Вот точно-то как!!! :D
Танка, отличная идея! Порадуешь и себя, и свою машинку.
Alenushka=)
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Alenushka=) »

Отчитываюсь по Журналу №3.
Поработать за неделю получилось не так уж и мало по времени, но на итоговом результате это не сильно сказалось. Разбор фото и написание текста - самые затратные по времени процессы. В итоге сейчас готово 5,5 страниц текста. Надо ускоряться...
Котяра

Сообщение Котяра »

Regidi, постараюсь выложить фото брошей, но почему-то антивирус на ноуте блокирует страницы сайта. Попробую сфотографировать на планшет, надеюсь смогу прикрепить фотки
GingerL
FlyLady
FlyLady

Сообщение GingerL »

GingerL писал(а):Тэкс... попробую за эту неделю вышить до пунктирной линии (до середины листа) .
Ну нет, конечно, мечтать не вредно, но что-то у меня на прошлой неделе активность снизилась, разболелась я :cry: , и в итоге вышила всего 2 квадрата, за 2 дня, остальные дни - не хотелось вышивку в руки брать вообще. Надо исправляться. Оставляю себе это же задание. Отчёт - в следующий вторник-среду. Надеюсь, уже можно будет хоть что-то показать.
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 425 раз

Сообщение чайкаС »

Ой, как давно я не заглядывала в эту темку, а тут все такие молодцы! :bis: Какие работы замечательные! Natalka, наконец, ты свою вышивку показала! Очень симпатичный домик получается! :D
Котя Ра, мне тоже интересно увидеть твою кофточку! :D
Летать не вредно!!! :angel:
GingerL
FlyLady
FlyLady

Сообщение GingerL »

чайкаС писал(а):Ой, как давно я не заглядывала в эту темку
чайкаС, а как твоя подушка с котенком поживает? :wink:
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение чайкаС »

GingerL , подушка вышивается! :D Очень медленно.... :? Но пока я ее не отношу в раздел недоделок, так как продолжаю регулярно вышивать! :D
Показать сколько сделано сложно, так как канва цветная. Вот такое состояние на сегодняшний день:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
GingerL
FlyLady
FlyLady

Сообщение GingerL »

чайкаС, когда полностью вышьешь, будет здОрово смотреться. Уже сейчас виден объем, там где крестики проложены. Внучка будет в восторге :D .
чайкаС писал(а):я ее не отношу в раздел недоделок, так как продолжаю регулярно вышивать!
Мою работу тоже пока "недоделкой" не назовешь, но у меня в загашнике имеется ещё 2 набора: один - подарок ЛМ на моё ДР (Дименшен "Коттедж у озера"), пока лежит, даже не начинала. Но там кропотливой работы на полгода точно.
Ещё начала "Японский сад" (дизайн тоже Дименшен), но это не оригинальный набор, а скорее перенабор. Схему скачала в инете, нитки подобрала в магазине. Но так как у меня нет живой схемы оригинального мулине, пришлось воспользоваться конвертером в Pattern Maker. В схеме сразу предлагались нитки ДМС, я перевела их в Гамму. Ага, решила сэкономить :twisted: . Ну и не терпелось к работе приступить, а в наших местных магазинах ДМС не продают, только Гамму или ПНК Кирова. Лучше бы я этого не делала, а заказала ДМС в интернете!!! Уже в магазине, когда я пробивала чек и потом держала нитки в руках, я уже заподозрила с цветом неладное, но как всегда свою чуйку я не слушаю :cry: . Стала вышивать, вышила 6 квадратов, и смотрю тех плавных переходов между оттенками, того объема и буйства красок, которым всегда славится Дим, и в помине нет :att: Бледно-грязные розовые и пурпурные цвета имеют четкие границы, и ощущение такое, что я вышиваю низкого разрешения картинку :? . В общем, если нет живой карты цветов, то с подбором придется повозиться, ну или раскошелиться на оригинал :lol: . Пока я эту работу бросила, вернусь к ней позже.
А ещё ЛМ бредит всякими водяными мельницами и уговаривает меня вышить ему парочку, чтоб повесить над рабочим местом :lol: .

Короче :lol: ... планов громадьё, поэтому я решила себя немного дисциплинировать по примеру Эвелины (хотя раздолбайка я ещё та :lol: ). Буду отчитываться здесь о проделанной работе, время от времени выкладывая фото процесса. Надеюсь меня это подстегнет, и у меня не будет соблазна переключится на другой проект :lol: , чем я часто грешу.
Уфф... ну вот, высказалась :D .
чайкаС
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение чайкаС »

Лена, спасибо! :Rose:
У меня тоже есть недоделки, но актуальность их в данный момент не велика, поэтому пусть ждут своего часа! :D
А тебе удачи в исполнении твоих планов!!! 8)
GingerL
FlyLady
FlyLady

Сообщение GingerL »

Лариса, спасибо :D . Бэби-степс наше всё.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»