Яблоки, яблоки, яблоки...
Модератор: на-дин
- Fleur d'orange
- FlyTeen

- Сообщения: 342
- Зарегистрирован: Вт июл 18, 2006 2:27 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 31 раз
Яблоки, яблоки, яблоки...
Подробный список всех рецептов этой темы .
Последний раз редактировалось Fleur d'orange Пт сен 29, 2006 12:08 pm, всего редактировалось 2 раза.
- Juma
- Сообщения: 31
- Зарегистрирован: Чт сен 28, 2006 10:22 pm
- fenix
- FlyTeen

- Сообщения: 647
- Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 11:38 pm
- Откуда: Bonn
- Поблагодарили: 22 раза
Я этот рецепт в книжке для матерей нашла, где речь о любви к себе идет. Это блюдо на тот случай, когда все кувырком, как у меня сейчас, для возвращения души в тело.
Apple Crumble
2 яблока на человека почистить(т.е. если вас четверо, то нужно 8 яблок), крупно порезать и немного потушить в глубокой сковороде. Сверху засыпать смесью из
-1 чашки овсянки
-1 чашки сахарного песка
-1 чашки сладких кукурузных хлопьев
-1/2 чашки муки
-1 чашки растопленного масла.
Полчаса печь при 200°.
И взбитых сливок сверху. И чашку чаю или свежего кофе. И жизнь снова становится выносимой!
Apple Crumble
2 яблока на человека почистить(т.е. если вас четверо, то нужно 8 яблок), крупно порезать и немного потушить в глубокой сковороде. Сверху засыпать смесью из
-1 чашки овсянки
-1 чашки сахарного песка
-1 чашки сладких кукурузных хлопьев
-1/2 чашки муки
-1 чашки растопленного масла.
Полчаса печь при 200°.
И взбитых сливок сверху. И чашку чаю или свежего кофе. И жизнь снова становится выносимой!
- ольга М
- Сообщения: 62
- Зарегистрирован: Чт янв 25, 2007 12:57 am
- Откуда: москва
- Поблагодарили: 2 раза
У меня есть очень простой рецепт яблочного пирога - я его готовлю каждый день с разными дополнениями и получается всегда разный вкус , но всегда вкусно. Моим очень нравится.
Тесто:
2 стакана муки
2 стакана сахара (можно меньше)
5 яиц
1,2 чайной ложки соды,погаш.лимоном или уксусом
яблок сколько хотите
Беру большую сковороду, обмазываю её маслом и обсыпаю мукой и наливаю в неё немного теста, чтоб только закрылось дно сковороды,потом туда же тонко режу яблоки, лучше кислые,у меня получается около1 кг яблок, яблоки я слегка присыпаю крахмалом и выливаю оставшееся тесто и всё.Через 20-30 минут вкусный пирог
Это основа , а я каждый день что - нибудь добавляю туда новое:ванилин,корицу,разные орехи,изюм,когда мало яиц добавляю молоко или кефир и т.д.Вместо яблок можно взять груши...Вобщем полный полёт фантазии
Тесто:
2 стакана муки
2 стакана сахара (можно меньше)
5 яиц
1,2 чайной ложки соды,погаш.лимоном или уксусом
яблок сколько хотите
Беру большую сковороду, обмазываю её маслом и обсыпаю мукой и наливаю в неё немного теста, чтоб только закрылось дно сковороды,потом туда же тонко режу яблоки, лучше кислые,у меня получается около1 кг яблок, яблоки я слегка присыпаю крахмалом и выливаю оставшееся тесто и всё.Через 20-30 минут вкусный пирог
Это основа , а я каждый день что - нибудь добавляю туда новое:ванилин,корицу,разные орехи,изюм,когда мало яиц добавляю молоко или кефир и т.д.Вместо яблок можно взять груши...Вобщем полный полёт фантазии
Don't worry, be happy!
fenix, я, наверное, что-то не так сделала в этом рецепте... Порезала 6 небольших яблок, потушила до мягкости, потом перемешала в миске овяные хлопья, кукурузные хлопья, сахар и муку - эту смесь высыпала в яблоки и сверху залила растопленным сливочным маслом. Правильно? Через полчаса вытащила из духовки.
Получилось действительно вкусно, но: внизу оказались мягкие яблоки, а сверху возникла очень твердая корка из всей этой смеси - буквально как печенье. То есть ножом резать нельзя - все рассыпается. Что я сделала неправильно?
Получилось действительно вкусно, но: внизу оказались мягкие яблоки, а сверху возникла очень твердая корка из всей этой смеси - буквально как печенье. То есть ножом резать нельзя - все рассыпается. Что я сделала неправильно?
Think positive!
-
Aika



