52 понедельника: ОТЧЕТЫ
Модератор: Аленка Иванова
- helenochka
- FlyBaby

52 понедельника: ОТЧЕТЫ
Данная тема создана исключительно для отчетов по книге Вика Джонсона "52 понедельника: Как за год добиться любых целей". Задания и обсуждения находятся в соседних темках.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.
Отчеты оформляем в виде одного на неделю, но отчитываемся ежедневно через функцию правки.
Последний раз редактировалось helenochka Сб мар 21, 2015 8:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Re: 52 понедельника: ОТЧЕТЫ
Неделя 15. Двигаюсь вперед, почти по всем пунктам. Но не так очевидно, как хотелось бы.
14.04.2017
Упражнение 15. Вливаемся в группу. Я упростила, в соратники по некоторым пунктам пригласила ЛМ. А еще опрашиваю о их достижениях тех, кто уже справлялся с такими задачами, которые я поставила перед собой. Распрашиваю коллег и друзей. Подмечаю опасные моменты, всякие тонкости. Уже выпытала пару секретиков, которые пригодятся в дальнейшем.
14.04.2017
Упражнение 15. Вливаемся в группу. Я упростила, в соратники по некоторым пунктам пригласила ЛМ. А еще опрашиваю о их достижениях тех, кто уже справлялся с такими задачами, которые я поставила перед собой. Распрашиваю коллег и друзей. Подмечаю опасные моменты, всякие тонкости. Уже выпытала пару секретиков, которые пригодятся в дальнейшем.
Летящей походкой!.. 
-
aelena
- FlyBaby

У меня закончилась вторая 26 неделя. Получилось лучше, чем на прошлой неделе. По первой цели, так даже идеально.
-
aelena
- FlyBaby

27 неделя.
Пройдена половина пути, ух ты
. На этой неделе мне нужно будет погрузиться в истинные реалии успеха. Пока ещё не понимаю, как буду это делать. Решила начать со списков - это я люблю
. Пишу по всем трём целям и обоим подцелям плюсы и минусы своей жизни после их достижения. К выходным надеюсь, что все пять списков появятся у меня в КЖ, буду регулярно их просматривать, а то писать начала и поняла, что не готова ко многим моментам.
Списки написаны и проанализированы. Есть очень важные для меня плюсы, есть плюсы просто приятные, а есть много решающие и напрямую объясняющие зачем я марафон начала. Но и минусы тоже разной значимости. Есть один минус по главной цели, который реально заставляет задуматься об отказе от неё. Меня эти списки заставили подумать о самом целеполагании. Не то чтобы хочу отказаться от своих целей, нет, не чувствую такой потребности, просто стало понятно, что надо пересмотреть сами формулировки и конечные результаты к которым иду, именно результаты на конец "моего" года. Поэтому зависаю на 27 неделе, ухожу размышлять.
Пройдена половина пути, ух ты
Списки написаны и проанализированы. Есть очень важные для меня плюсы, есть плюсы просто приятные, а есть много решающие и напрямую объясняющие зачем я марафон начала. Но и минусы тоже разной значимости. Есть один минус по главной цели, который реально заставляет задуматься об отказе от неё. Меня эти списки заставили подумать о самом целеполагании. Не то чтобы хочу отказаться от своих целей, нет, не чувствую такой потребности, просто стало понятно, что надо пересмотреть сами формулировки и конечные результаты к которым иду, именно результаты на конец "моего" года. Поэтому зависаю на 27 неделе, ухожу размышлять.
Последний раз редактировалось aelena Вт апр 25, 2017 7:59 am, всего редактировалось 1 раз.
Отчет по 14 понедельнику: разбить большое дело на много мелких. Прошедшая неделя была очнь сумбурной эмоциональной, я потеряла массу сил, и еле волочила ноги,плюс проиграла конкурс на грант, за счет которого планировала дальнейшую работу, поэтому 14 понедельник прохожу снова.
Сделать: наметить подобный план тренировок (цель 1) СДЕЛАНО, разбить его на мелкие задачи по дням; наметить план работы над научным проектом,вокруг которого закручено было все саморазвитие.ПРОЕКТ ВРЕМЕННО ЗАВИС,ПОЭТОМУ ЗАДАЧА САМА СОБОЙ ИЗ СПИСКА ВЫЧЕРКНУЛАСЬ. Задача номер один-раздобыть денег. ДЕНЕГ НЕ НАШЛА,НО ЭТА ЗАДАЧКА,КАК СКАЗАНО ВЫШЕ,АКТУАЛЬНОСТЬ ПОТЕРЯЛА.Зато я подала заявку на очередной грант (стипендию), без особой надежды,но каждое заполнение форм,анализ проделанной работы позволяет чётче осознать, чего именно не хватает. По спортивной форме (цель1) все давно сформулировано, держусь на плаву только мечтой, но заствляю себя делать разминку для позвоночника по утрам и маленькие сеты для мышц спины днем. И за это мне жирнющий плюс!
Сделать: наметить подобный план тренировок (цель 1) СДЕЛАНО, разбить его на мелкие задачи по дням; наметить план работы над научным проектом,вокруг которого закручено было все саморазвитие.ПРОЕКТ ВРЕМЕННО ЗАВИС,ПОЭТОМУ ЗАДАЧА САМА СОБОЙ ИЗ СПИСКА ВЫЧЕРКНУЛАСЬ. Задача номер один-раздобыть денег. ДЕНЕГ НЕ НАШЛА,НО ЭТА ЗАДАЧКА,КАК СКАЗАНО ВЫШЕ,АКТУАЛЬНОСТЬ ПОТЕРЯЛА.Зато я подала заявку на очередной грант (стипендию), без особой надежды,но каждое заполнение форм,анализ проделанной работы позволяет чётче осознать, чего именно не хватает. По спортивной форме (цель1) все давно сформулировано, держусь на плаву только мечтой, но заствляю себя делать разминку для позвоночника по утрам и маленькие сеты для мышц спины днем. И за это мне жирнющий плюс!
Последний раз редактировалось begina Пн апр 24, 2017 9:47 am, всего редактировалось 1 раз.
- M_Lenok
Здравствуйте! Я возвращаюсь и у меня 30 понедельник. "начнем новый отчет" - начнем. Что я имею на данный момент: мы переехали и порядок и уют наводить надо действительно с нуля. Здоровья тоже как-то не до него было, а вот с книгами все хорошо, опережаю план на 6 книг так что есть запас по времени.
Дом: чистая кухня на ночь и разбор коробок, раскладывание всех вещей по местам
И конечно чтение: аудиокнига по часу в день и просто книга на ночь
Отчет за эту неделю : каши ела, но питалась не совсем по часам. Гуляла мало, холодно было, да и в начале недели болела. Компьютером пользоваться стала меньше, но все же больше, чем планировала. кухня чистая была всегда и коробки разобрала почти все. книги слушала, а вот читать почти не читала
Здоровье: ем каши по утрам, питаюсь по часа, прогулки, компьютер час утром и 15 минут вечер (на этой неделе не актуально, дети болеют, так что по вечерам электронный дневник проверять не надо)Как только у вас появится трезвая оценка того, что вам удалось, и понимание, в каком направлении вы хотите двигаться, создайте новую полезную привычку, которая поможет вам каждый день хоть
Отчет за эту неделю : каши ела, но питалась не совсем по часам. Гуляла мало, холодно было, да и в начале недели болела. Компьютером пользоваться стала меньше, но все же больше, чем планировала. кухня чистая была всегда и коробки разобрала почти все. книги слушала, а вот читать почти не читала
Последний раз редактировалось M_Lenok Вс апр 23, 2017 7:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Andrea Doria
- FlyBaby

Неделя 15
Задание этой недели: влиться в группу, но мне как-то не подходит. Общаюсь с сестричками, мне этого достаточно.
Эта неделя опять повторила предыдущую. Хорошее начало, потом заедаем стресс, а тут раз и Пасха пришла! Так,что и результат соответствующий.
Зато на этой неделе появилась дополнительная мотивация! Буду стараться!
Задание этой недели: влиться в группу, но мне как-то не подходит. Общаюсь с сестричками, мне этого достаточно.
Эта неделя опять повторила предыдущую. Хорошее начало, потом заедаем стресс, а тут раз и Пасха пришла! Так,что и результат соответствующий.
Зато на этой неделе появилась дополнительная мотивация! Буду стараться!
- klastta
- FlyLady

Неделя 8
Упражнение № 8
Прикоснемся к чаше ожидающих нас благ
Задание этой недели я толком не поняла. Что значит сделать неделю восхитительной? Помечтать чтоли? Получается что нужно сделать то же самое что и на прошлой неделе. Составить список и читать. Кхмммм...
Ыыыы... Никакой восхитительной недели у меня не получилось. В общем, переходу к неделе номер 9. Эту неделю буду проходить одновременно с девятой.
Упражнение № 8
Прикоснемся к чаше ожидающих нас благ
Задание этой недели я толком не поняла. Что значит сделать неделю восхитительной? Помечтать чтоли? Получается что нужно сделать то же самое что и на прошлой неделе. Составить список и читать. Кхмммм...
Ыыыы... Никакой восхитительной недели у меня не получилось. В общем, переходу к неделе номер 9. Эту неделю буду проходить одновременно с девятой.
Последний раз редактировалось klastta Пн апр 24, 2017 12:54 pm, всего редактировалось 1 раз.
Со мной на ты 
- brakozabrochka
- FlyTeen

ПОНЕДЕЛЬНИК 4.
Упражнение недели. Аффирмации. Надо подумать.
Ежедневные рутины на неделю:
ЦЕЛЬ 1.
Зарядка ВСЧПСВП
Стакан воды натощак ВСЧПСВП
Завтрак ВСЧПСВП
Витамины ВСЧПСВП
Базовый уход ВСЧПСВП
Самомассаж ВСЧПСВП
А/ц крем ВСЧПСВПВП
2 литра воды ВСЧПСВП
Цель 2.
Чистая раковина ВСЧПСВП
ХотСпоты ВСЧПСВП
Уборка/размусоривание 15 минут ВСЧПСВП
18.04.2017 Вторник
Физ.активность - 1 остановка пешком
19.04.2017 Среда
Физ.активность - 9000 шагов, комплекс упражнений
Красота/уход - новый а/ц гель, скраб для лица, маникюр
Здоровье - терапевт
20.04.2017 Четверг
Физ.активность - 14000 шагов
Здоровье - эндокринолог
21.04.2017 Пятница
Здоровье - сдала кровь
22.04.2017 Суббота
Физ.активность - 110000 шагов
Упражнение недели. Аффирмации. Надо подумать.
ЦЕЛЬ 1.
Зарядка ВСЧПСВП
Завтрак ВСЧПСВП
Витамины ВСЧПСВП
Базовый уход ВСЧПСВП
Самомассаж ВСЧПСВП
А/ц крем ВСЧПСВПВП
2 литра воды ВСЧПСВП
Цель 2.
Чистая раковина ВСЧПСВП
ХотСпоты ВСЧПСВП
18.04.2017 Вторник
Физ.активность - 1 остановка пешком
19.04.2017 Среда
Физ.активность - 9000 шагов, комплекс упражнений
Красота/уход - новый а/ц гель, скраб для лица, маникюр
Здоровье - терапевт
20.04.2017 Четверг
Физ.активность - 14000 шагов
Здоровье - эндокринолог
21.04.2017 Пятница
Здоровье - сдала кровь
22.04.2017 Суббота
Физ.активность - 110000 шагов
Последний раз редактировалось brakozabrochka Вт апр 25, 2017 12:40 am, всего редактировалось 1 раз.
- M_Lenok
Завтра начинается 31 понедельник. задание - включить барометр настроения. Так же я продолжаю:
Здоровье: ем каши по утрам, питаюсь по часа, прогулки, компьютер час утром и 15 минут вечер
+ добавлю режим дня, уже расписала, буду пробовать и корректировать. Самое главное завтра в 6 встать.
Здоровье: ем каши по утрам, питаюсь по часа, прогулки, компьютер час утром и 15 минут вечер
+ добавлю режим дня, уже расписала, буду пробовать и корректировать. Самое главное завтра в 6 встать.
Понедельник 15 перескакиваю, потому что в принципе работаю в группе, и 90% из них - благожелательные люди. Что касается физической формы, на этой неделе планировала записаться в фитнес клуб, денбги на это нашла,но накрыл такой цейтнот по работе,что головы не поднять. Как следствие, забоошено оказалось все,включая детей,поэтому быть фитнесу домашним пока. Питание на уровне,сама от себя не ожидала. Вес стремится к заданной точке, мышцы просят огня,они его получат,но позже.
16 понедельник, учимся говорить "нет" планам на май... эх,попадись он мне раньше,этот понедельник, я бы,наверное, отказалась от командировки. Но теперь-то чего говорить, делать надо
-высвободить 2 часа на чтение литературы по специальности - сделано,перенесла прием на вечер понедельника
- найти время на работу в регистре
Понедельники 16-18 благополучно пройдены, не было времени отчитаться
16 понедельник, учимся говорить "нет" планам на май... эх,попадись он мне раньше,этот понедельник, я бы,наверное, отказалась от командировки. Но теперь-то чего говорить, делать надо
-высвободить 2 часа на чтение литературы по специальности - сделано,перенесла прием на вечер понедельника
- найти время на работу в регистре
Понедельники 16-18 благополучно пройдены, не было времени отчитаться
Последний раз редактировалось begina Пн июн 05, 2017 8:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
Andrea Doria
- FlyBaby

Закончилась 16 неделя.
За эту неделю надо было сказать "нет" другим целям. А у меня наоборот. Четко осознала, что упускаю важные вопросы относительно детей. Но поработать над всем, чем хотелось не получилось. Дети заболели, так что решала текущие вопросы. Праздники плюс кушаю при стрессах, получился очередной откат. Я в ужасе!!! День рождения через 2 недели! Надо приложить максимум усилий, а тут еще и "майские" с шашлыками!
За эту неделю надо было сказать "нет" другим целям. А у меня наоборот. Четко осознала, что упускаю важные вопросы относительно детей. Но поработать над всем, чем хотелось не получилось. Дети заболели, так что решала текущие вопросы. Праздники плюс кушаю при стрессах, получился очередной откат. Я в ужасе!!! День рождения через 2 недели! Надо приложить максимум усилий, а тут еще и "майские" с шашлыками!
Закончилась неделя 16. Провела ее почти лежа.
Опять заболела
, снова лечилась. Иммунитета нет совсем.
Упражнением было: "просто скажем нет и точка!"С моим нездоровым состоянием пришлось сказать нет всему и я ясно поняла, что самой важной целью должна стать оздоровительная! И в понедельник не откладывая побежала к врачу, она отправила меня к другому и сегодня я уже побывала у другого врача. За эти 16 недель мне повезло первый раз и меня приняли без записи, да еще и назначили на завтра обследование. Счастливая и довольная приступаю к неделе 17. Все остальные цели перевожу в разряд дополнительных. Вот такое "нет"! Так и совесть чиста и распределять время станет проще. А то за всеми зайцами не угнаться.
Основная цель:
Цель №1. Оздоровительная. Пройдено 4 шага/из 20 шагов.
Цели второстепенные:
Цель №2. Учебная. Пройдено 3 шага/из 10 шагов.
Цель №3. Романтичная. 1 шаг/из 10 шагов.
Цель №4. Автомобильная. Пройдено 0 шагов/из 10 шагов. Работаю по пункту первому аж до сентября.
Цель №5. Домашняя. Пройдено 0 шагов/из 10 шагов.
Цель №6. Победоносная! Пройдено 20 шагов/из 20.
Цель №7. Спортивная. Пройдено 0 шагов/из 10 шагов.
Упражнением было: "просто скажем нет и точка!"С моим нездоровым состоянием пришлось сказать нет всему и я ясно поняла, что самой важной целью должна стать оздоровительная! И в понедельник не откладывая побежала к врачу, она отправила меня к другому и сегодня я уже побывала у другого врача. За эти 16 недель мне повезло первый раз и меня приняли без записи, да еще и назначили на завтра обследование. Счастливая и довольная приступаю к неделе 17. Все остальные цели перевожу в разряд дополнительных. Вот такое "нет"! Так и совесть чиста и распределять время станет проще. А то за всеми зайцами не угнаться.
Основная цель:
Цель №1. Оздоровительная. Пройдено 4 шага/из 20 шагов.
Цели второстепенные:
Цель №2. Учебная. Пройдено 3 шага/из 10 шагов.
Цель №3. Романтичная. 1 шаг/из 10 шагов.
Цель №4. Автомобильная. Пройдено 0 шагов/из 10 шагов. Работаю по пункту первому аж до сентября.
Цель №5. Домашняя. Пройдено 0 шагов/из 10 шагов.
Цель №6. Победоносная! Пройдено 20 шагов/из 20.
Цель №7. Спортивная. Пройдено 0 шагов/из 10 шагов.
Летящей походкой!.. 
-
aelena
- FlyBaby

27 неделя.
Пересмотрела пока только 3-ю свою цель. Немного иначе сформулировала, точнее даже немного сократила, но определила срок выполнения 1 сентября 2017 года. Расписала очень подробно выполнение по датам и начала продвижение именно в таком темпе. До этого эта моя цель была какая-то расплывчатая, надеюсь, что теперь начнётся продвижение активное, потому что она хоть и последняя в моём списке, но понимаю, что это мне сейчас очень важно сделать.
Сегодня "сверила маршрут" по первой, главной цели. Подцель укрупнила с одной стороны, а с другой сделала более реальной, интересной и достижимой. Срок окончания 12 ноября 2017 года, правда проект мой заканчивается 22 октября. Вот и посмотрю, что будет сделано. А над самой 1-ой целью думаю.
Хочу расписать шаги и назначить себе минимум по каждой цели и подцели пройденных шагов за неделю, так мне проще будет саму себя контролировать.
Сегодня заканчивается моя 27 неделя. Все цели и подцели пересмотрела, скорректировала, ещё раз после этого перечитала плюсы и минусы, радует то, что после переосмысления целей минусов немного поубавилось, правда и плюсов особо не появилось. По 2 и 3 цели сильно продвинулась за эту неделю, а вот по первой топталась на месте.
Пересмотрела пока только 3-ю свою цель. Немного иначе сформулировала, точнее даже немного сократила, но определила срок выполнения 1 сентября 2017 года. Расписала очень подробно выполнение по датам и начала продвижение именно в таком темпе. До этого эта моя цель была какая-то расплывчатая, надеюсь, что теперь начнётся продвижение активное, потому что она хоть и последняя в моём списке, но понимаю, что это мне сейчас очень важно сделать.
Сегодня "сверила маршрут" по первой, главной цели. Подцель укрупнила с одной стороны, а с другой сделала более реальной, интересной и достижимой. Срок окончания 12 ноября 2017 года, правда проект мой заканчивается 22 октября. Вот и посмотрю, что будет сделано. А над самой 1-ой целью думаю.
Хочу расписать шаги и назначить себе минимум по каждой цели и подцели пройденных шагов за неделю, так мне проще будет саму себя контролировать.
Сегодня заканчивается моя 27 неделя. Все цели и подцели пересмотрела, скорректировала, ещё раз после этого перечитала плюсы и минусы, радует то, что после переосмысления целей минусов немного поубавилось, правда и плюсов особо не появилось. По 2 и 3 цели сильно продвинулась за эту неделю, а вот по первой топталась на месте.
Последний раз редактировалось aelena Вс апр 30, 2017 7:21 am, всего редактировалось 2 раза.
- brakozabrochka
- FlyTeen

ПОНЕДЕЛЬНИК 5.
Упражнение недели. Долго гоняла мысли, и поняла, что никакие наказания мне не помогут достигнуть цели. Поэтому наказаний не будет, и так много в жизни себя наказывала. Буду работать на результат, а цели, даже промежуточные самое лучшее поощрение. И все, что им сопутствует.
ЦЕЛЬ 1.
Зарядка ВСЧПСВП
Завтрак ВСЧПСВП
Витамины ВСЧПСВП
Базовый уход ВСЧПСВП
Самомассаж ВСЧПСВП
А/ц крем ВСЧПСВПВП
Цель 2.
Чистая раковина ВСЧПСВП
ХотСпоты ВСЧПСВП
27.04.2017 Четверг
Здоровье -
Физ.нагрузка - 3 остановки пешком
Уход/красота - крем для кутикулы, маникюр
Питание - пп
Любимый дом -
28.04.2017 Пятница
Здоровье -
Физ.нагрузка - 1 остановки пешком, комплекс упражнений
Уход/красота -
Питание - разгрузочный день
Любимый дом -
Упражнение недели. Долго гоняла мысли, и поняла, что никакие наказания мне не помогут достигнуть цели. Поэтому наказаний не будет, и так много в жизни себя наказывала. Буду работать на результат, а цели, даже промежуточные самое лучшее поощрение. И все, что им сопутствует.
ЦЕЛЬ 1.
Зарядка ВСЧПСВП
Завтрак ВСЧПСВП
Витамины ВСЧПСВП
Базовый уход ВСЧПСВП
Самомассаж ВСЧПСВП
А/ц крем ВСЧПСВПВП
Цель 2.
Чистая раковина ВСЧПСВП
ХотСпоты ВСЧПСВП
27.04.2017 Четверг
Здоровье -
Физ.нагрузка - 3 остановки пешком
Уход/красота - крем для кутикулы, маникюр
Питание - пп
Любимый дом -
28.04.2017 Пятница
Здоровье -
Физ.нагрузка - 1 остановки пешком, комплекс упражнений
Уход/красота -
Питание - разгрузочный день
Любимый дом -
Последний раз редактировалось brakozabrochka Сб апр 29, 2017 1:00 am, всего редактировалось 1 раз.
- Alenushka=)
- FlyTeen

Понедельник 4. Аффирмации
Всю неделю у нас гостила золовка, что не очень хорошо сказалось на моем продвижении в целях. Очень много времени было посвящено гостье (хотя теперь мне приходят в голову мысли, что можно было бы и извернуться как-нибудь, и тренировки не пропускать).
17.04.2017 понедельник - 20.04.2017 четверг.
Дни были похожи один на другой, так что не вижу смысла расписывать каждый в отдельности.
1. - зарядка: танцевальное кардио.
- дневную тренировку пропускала.
- АЦ крем в быстром варианте без массажа.
- питание: средне, с небольшими нарушениями.
В четверг наконец-то прочитала задание к 4-ой неделе. Уже была готова к тому, что придется "оставаться на второй год" и проходить неделю заново. Но задание с аффирмациями пришлось как нельзя кстати: я давно использую этот метод в своей жизни абсолютно во всех сферах деятельности. Что бы я ни делала, если в этот момент не занята разговором с кем-либо или обдумыванием какой-нибудь ситуации, то я автоматически начинаю проговаривать подходящие к совершаемому действию аффирмации.
По прошествии этих дней поняла, что надо отказываться от утренней зарядки в пользу тренировки. Иначе я никак не вернусь в прежний ритм.
21.04.2017 пятница
1. - тренировка: тело .
- АЦ крем.
- режим питания: с небольшими нарушениями.
22.04.2017 суббота
1. - тренировка: бедра и ягодицы .
- АЦ крем.
- режим питания: пришлось сесть на жесткую диету, так как у сына появилась сыпь.
23.04.2017 воскресенье
1. - тренировки не было. Утром сделала простенькую зарядку.
- АЦ крем.
- режим питания: продолжаю диету.
- сняла замеры: вес 54.9 (+1 кг) ОТ 68,5 (-0,5 см) ОЖ 83,5 (+0,5 см). Что же, впелне ожидаемый привес из-за пропущенных тренировок и нарушения режима питания.
Итоги недели 4:
Аффирмации это хорошо знакомый и используемый мной метод. Впрочем, повторить лишним никогда не бывает.
1. Нарушение режима тренировок и питания повлекли за собой серьезные ухудшения в результатах. Даже "план" по похудению (где я должна каждую неделю весить на 100 г меньше, чем в предыдущую) я провалила: перебор составил те самые 100 г. Пропущенные тренировки записываю себе в "долг". Четыре на этой неделе, и еще одна с третьей недели осталась. Итого 5 тренировок.
По остальным целям совершенный простой. Мне кажется, помимо объективной нехватки времени, роль играет и то, что я обозначила эти цели как "дополнительные". Вот на подсознательном уровне и не утруждаю себя особо работой в их направлении.
Последний раз редактировалось Alenushka=) Ср май 10, 2017 12:40 am, всего редактировалось 2 раза.