Чудо-юдо сушка

Наши таймеры, дастеры и прочие приятные мелочи

Модераторы: Аленка Иванова, Fox

Правила форума
Уважаемые посетители!
У нас очень популярный форум и многие распостранители или представители различных компаний иногда регистрируются только для того, что бы пропиарить тот или иной продукт. Совсем явный пиар и рекламу мы конечно же удаляем - она на форуме запрещена! Хочу обратить ваше внимание, что много лестных и не совсем объективных отзывов написано совсем новичками этого форума. Но это не обозначает, что эти оценки пользователей не искренни!
В любом случае, если вам необходимо сделать выбор того или иного продукта - делайте это обдуманно и не полагайтесь только на отзывы посетителей.
Ответить
тимошка
Благодарил (а): 1 раз

Re: Чудо-юдо сушка

Сообщение тимошка »

Есть еще один неоспоримый плюс в сушке.. :D
Когда я сушу в ней яблоки на даче, то не включаю дополнительное отопление. С ней и так становится тепло в доме :D
В этом году насушила яблок, грибов и шиповника. Травы остались с того года, поэтому не стала лишнего сушить, остатки заморозила.
Barabariska

Сообщение Barabariska »

Грибы хорошо сушит, не пересушивает? У меня в естественных условиях не получается, досушиваю в духовке, а это во-первых морока, а во-вторых, несколько раз пересушила - получились ломкие и с неправильным запахом. Ищу альтернативу, грибов мы и собираем и потребляем довольно много.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Ну так сами выбираете режим и время, чтобы не пересушить. Сушка хороша тем, что сушит "деликатно", т.е. процесс нескорый из-за того, что температура не слишком высокая.
Я сейчас активно сушу яблочную кожуру-хочу, высушу до состояния ломкости, а хочу-вяленая будет. Грибы высушиваю так, чтобы они были именно сухие, т.к. хранить их всю зиму в закрытой ёмкости, а если будут недосушенные, то пропадут. :P Запах остаётся грибной.
my home is my castle
Barabariska

Сообщение Barabariska »

Спасибо огромное за ответ! Неспешный процесс как раз то, что нужно. Буду присматривать к следующему лету такую.
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Благодарил (а): 4664 раза

Сообщение Fox »

Тема эта с прошлого года к сожалению заглохла...
Ну я не ради её поднятия пишу. Получил наказ от жены - подобрать годную сушилку, так как урожай в этом году ожидается знатный.
Полистал тему у нас на форуме, побродил по Инету... Не смог найти каких-то моделей сушилок, которые однозначно подходили бы под наши потребности в том числе и по качеству.
Так как процесс сушки длительный, то хотелось бы загружать в неё не микроскопическое количество продуктов, значит сушилка должна быть покрупнее обычной "стандартной" и желательно прямоугольной. С её хранением особых проблем не возникнет.
У большинства сушилок основные проблемы с качеством пластмассы - трескается, ломается. На втором плане качество электродвигателей, качество подшипников, балансировка вентилятора, шумность.

За это время появилось много новых моделей. Кто знаком с сушилками не по статьям в Интернете, а имеет свой личный опыт - подскажите в какую сторону смотреть при выборе? Может посоветуете конкретных производителей и модели подходящие под вышеописанные требования?

Заранее благодарен!
Причиняю добро, наношу пользу.
splushka
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение splushka »

Я все-таки еще раз выскажусь за Изидри. Пользовалась все лето, сравнивала (правда, визуально) с другими сушилками - по объему она меня устроила больше, к комплектуемым 5 поддонам я докупила еще 2, мне хватает, плюс возможность докупить, кажется, до 15 поддонов, но пропорционально увеличивается время сушки... Сушила одновременно яблоки и грибы, запахи не смешиваются. Пластмасса нормальная, выдержала бдзынь об пол один раз - смахнула случайно. Не шумная, гудение воспринимается как легкий фон, у нас работала в основном по ночам, но юзалась оооочень активно все лето-осень. Качество сушки устроило вполне. Пастила тоже получилась. Мы сушили клубнику, грибы, морковь, арбузы, зелень, огромное количество яблок и помидор. Единственное - она круглая и довольно большая. В общем, минусов за год работы не накопила.
Sola
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 47 раз

Сообщение Sola »

Конечно, Изидри. Спасибо за Вашу наводку. Докупила до 17 поддонов. Яблоками заполняю все. За ночь все сушится. Меньшее количество поддонов - буквально на несколько яблочек. Есть и листы для пастилы. Правда она круглая :)
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Спасибо за наводку девушки! Полукиловатная модель примерно 12 500 руб. Киловатная почти 18 000. В диаметре она 34 см. Мне показалось как-то дороговато для простейшего прибора не имеющего даже кнопки отключения от сети.

Нашёл вот по более умеренной цене сушку нашего российского производителя. Ротор СШ 007 (520Вт) и Ротор СШ-007-06 (600 Вт). Диаметр 37.5 см. В комплекте 5 поддонов, и кажется при необходимости можно ещё докупить. Первая модель идёт с непрозрачными поддонами, вторая с прозрачными. Цена 2110 и 2750 руб. в магазине в нашем городе. Вроде тихая, вместо нагревательных спиралей, стоит наш советский тен.
Кто нибудь такой пользуется? Поделитесь как она в работе? Как качество пластика?
Виктори***
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Виктори*** »

Я тоже была в раздумьях насчет сего кухонного девайса( очень хотелось подешевле) пока не попробовала сушеные яблоки и цукаты в гостях)) По советам моей близкой знакомой, счастливой обладательницы сушки: " Не экономьте! Если нужна сушка, то только Изидри, причем не 500, а 1000. Те кто покупают дешевые, потом быстро разочаровываются ( то плохо сушит, то пластмассой воняет и пр.)" Она на ней сушит все, кабачки, перец, яблоки, помидоры, даже борщ)) и пастилу, цукаты делает. :D Ставит на ночь, для меньшего потребления энергии, докупила еще 5 поддонов и яблокорезку и говорит ( чуть не обнимая) как матроскин про корову :" :P Свою Изидри я ни на что не променяю!)"
Теперь коплю на такую же :apl:
Kalinkaru
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Kalinkaru »

У меня сушилка Ротор СШ 007 (520Вт) и я ей очень довольна! Пластик качественный, нет и не бцло никакого запаха. Есть переключатель температуры от 40 (или 30 ?) до 70 градусов. Сушу уже 2,5 года. Сущу грибы, зелень, приправу для готовки (овощи и травы), Помидоры, перец, баклажаны, тыкву, яблоки, сливу... Да все, чего хочу. Все отлично!
А покупали мы сушилку с подругой вместе, в интернет магазине. Тоже сначала хотели Изидри, но решили, что незачем такие деньги тратить. Купим, попробуем, а потом видно будет... Так вот, мы решили, что очень удачная у нас покупеа и ничего менять не собираемся.
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16876 раз

Сообщение Daffi »

Виктори*** писал(а): Теперь коплю на такую же :apl:
В принципе согласна, что экономить не стоит. :wink: Но первую (и пока единственную) сушку Скарлетт брала совсем дёшево, что-то чуть больше 40 долларов, и уже года 4-5 она мне служит. Единственное- заметила, на решётках кое-где пластик потрескался. :( Недавно увидела в продаже суповые наборы- сушенная морковь, лук, сельдерей. :roll: Решила поэкспериментировать и посушила морковь и лук - меня они здорово пару раз выручили, когда в нужный момент под рукой не оказалось свежей моркови и лука (для супа). :pya: В общем, кто ещё раздумывает- вещь очень нужная! Ну а так...да, следующую сушку буду выбирать уже со знанием дела. :D
my home is my castle
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый

Сообщение Fox »

Виктори*** писал(а):Я тоже была в раздумьях насчет сего кухонного девайса( очень хотелось подешевле) пока не попробовала сушеные яблоки и цукаты в гостях))
.
Именно в Изидри получается какой-то интересный вкус? Я тоже приверженец пословицы - "Скупой платит дважды", но стараюсь всё же подходить к выбору техники с трезвой головой. Сушилка простейший прибор состоящий из пластикового корпуса, нагревательного элемента, вентилятора и термостата. В Изидри нет даже простейшей и нужной функциии - тамера с отключением, как и кнопки выключения питания. Любая дешёвая мультиварка, является более сложным прибором по сравнению с этой сушилкой.
Изидри разрабатывалась в Новой Зеландии, но производится как и почтя вся бытовая техника в нашем родном Китае. Мне пока просто непонятно чем в лучшую сторону она отличается от конкурентов, ну хотя бы от того же "Ротора"? На самом деле она в 5 раз лучше (судя по цене)?
Виктори*** писал(а):По советам моей близкой знакомой, счастливой обладательницы сушки: "Не экономьте! Если нужна сушка, то только Изидри
.
Я как раз люблю разумную экономию и не вижу в этом ничего плохого. В противном случае выбирал бы просто по максимальной цене, и тут бы вопросов не задавал. Если бы подруга подкрепила свой совет какими-то фактами, было бы интересно и полезно не только мне.

Нашёл в сети много моделей недорогих и не качественных. Основные проблемы таких сушилок это применение моторов и спиралей аналогичных, как применяются в недорогих женских фенах. Разбалансировка вентилятора, биения и вибрация. Некачественные подшипники в моторчиках. Можете представить какой шум издаёт такая сушилка при работе всю ночь на кухне? Вонючий и ломкий пластик - это тоже одна из проблем.
Но речь сейчас конечно не идёт о таком ширпотребе - его видно сразу.

В полукиловатную сушилку на 5 поддонов влезает примерно 4 кг яблок. (+ можно докупить ещё парочку поддонов). Наверное такой объём меня пока всё же устроит. У нас небольшой участок, а плодовые деревья пока ещё совсем молодые.

Может кому интересно будет - нашёл киловатный аналог - "ВОЛТЕРА - 1000 ЛЮКС" (с капиллярным термостатом). Тоже ABS пластик, тоже до 15 поддонов можно установить, и т.д. Цена в стандартной комплектации 4900 руб. Отзывы не читал.

Kalinkaru, спасибо за полезный отзыв!
По инструкции там вроде регулировка от 30 градусов.
Многие пишут что не совсем равномерно сушатся продукты на нижних и верхних поддонах. Приходится менять их местами. Так ли это? И как часто приходится это делать?

Виктори***, а в Изидри тоже есть проблема с неравномерностью сушки на разных поддонах?
Kalinkaru
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение Kalinkaru »

Fox, да, поддоны изредка меняю местами, на нижних сушится немного быстрее. Но меня это совсем не напрягает, все равно же интересно посмотреть, как идет сушка, поворошить или перевернуть, смотря чего сушишь. А там и переставишь поддоны, если надо или хочешь. Короче, совсем не проблема. А как часто? Это зависит от того, чего сушишь, на какой температуре. Но не часто.
У Изидри проходит воздух в центре поддонов по каналу снизу вверх и по пути заходит на все поддоны. Наверное, в центре сушится сильнее, чем к краям. Но наверняка не сильно и не критично. А у Ротора нет центрального канала, горячий воздух проходит через сетчатые поддоны снизу вверх. Внизу поэтому сушится побыстрее, чем сверху. Но опять же, для меня это совсем не неудобство. И за что платить в 5- 7 раз больше? Конечный продукт ничем не отличается, выполняет все тоже самое. Так что решайте. Я свой выбор сделала и не жалею.
Кстати, пастилу тоже сушить можно. Вырезаю из кальки круги на поддоны, только чуть поуже, чтобы воздух у стенок поддона проходил, и в центре вырезаю кружочек, чтобы и в центре проходил. И суши себе пастилу или что хочешь. Можно использовать бумагу для выпечки.
Skeptik
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1767 раз

Сообщение Skeptik »

Мы маме в подарок купили Ветерок. Пока не испытывали, ждём сезон
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз