Виктори*** писал(а):Я тоже была в раздумьях насчет сего кухонного девайса( очень хотелось подешевле) пока не попробовала сушеные яблоки и цукаты в гостях))
.
Именно в Изидри получается какой-то интересный вкус? Я тоже приверженец пословицы - "Скупой платит дважды", но стараюсь всё же подходить к выбору техники с трезвой головой. Сушилка простейший прибор состоящий из пластикового корпуса, нагревательного элемента, вентилятора и термостата. В Изидри нет даже простейшей и нужной функциии - тамера с отключением, как и кнопки выключения питания. Любая дешёвая мультиварка, является более сложным прибором по сравнению с этой сушилкой.
Изидри разрабатывалась в Новой Зеландии, но производится как и почтя вся бытовая техника в нашем родном Китае. Мне пока просто непонятно чем в лучшую сторону она отличается от конкурентов, ну хотя бы от того же "Ротора"? На самом деле она в 5 раз лучше (судя по цене)?
Виктори*** писал(а):По советам моей близкой знакомой, счастливой обладательницы сушки: "Не экономьте! Если нужна сушка, то только Изидри
.
Я как раз люблю разумную экономию и не вижу в этом ничего плохого. В противном случае выбирал бы просто по максимальной цене, и тут бы вопросов не задавал. Если бы подруга подкрепила свой совет какими-то фактами, было бы интересно и полезно не только мне.
Нашёл в сети много моделей недорогих и не качественных. Основные проблемы таких сушилок это применение моторов и спиралей аналогичных, как применяются в недорогих женских фенах. Разбалансировка вентилятора, биения и вибрация. Некачественные подшипники в моторчиках. Можете представить какой шум издаёт такая сушилка при работе всю ночь на кухне? Вонючий и ломкий пластик - это тоже одна из проблем.
Но речь сейчас конечно не идёт о таком ширпотребе - его видно сразу.
В полукиловатную сушилку на 5 поддонов влезает примерно 4 кг яблок. (+ можно докупить ещё парочку поддонов). Наверное такой объём меня пока всё же устроит. У нас небольшой участок, а плодовые деревья пока ещё совсем молодые.
Может кому интересно будет - нашёл киловатный аналог - "ВОЛТЕРА - 1000 ЛЮКС" (с капиллярным термостатом). Тоже ABS пластик, тоже до 15 поддонов можно установить, и т.д. Цена в стандартной комплектации 4900 руб. Отзывы не читал.
Kalinkaru, спасибо за полезный отзыв!
По инструкции там вроде регулировка от 30 градусов.
Многие пишут что не совсем равномерно сушатся продукты на нижних и верхних поддонах. Приходится менять их местами. Так ли это? И как часто приходится это делать?
Виктори***, а в Изидри тоже есть проблема с неравномерностью сушки на разных поддонах?
Причиняю добро, наношу пользу.