Клуб миллионеров. Часть 6-ая

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 281 раз

Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Bepa »

Первые 4 части темы в формате doc вы можете скачать здесь!

Часть шестая :D
Отдельные вопросы выделены для обсуждения в отдельные темы:
Стабилизационный фонд семьи
Банки, вклады, проценты...
ПИФы - это мифы?
Страхование
Деньги и позитивное мышление
ОМС - обезличенный металлический счет
Биржа
Пенсионный план.
с полным списком тем можно ознакомится в "Каталоге" к этому разделу.

Как сделать красивую ссылку

Напоминаю, что в этой теме должны быть только отчеты!!!

Все обсуждения ОМС, кредитов, банков, вкладов, планирования и распределения бюджета и т.п. должны вестись в специальных темах.

Все нарушители будут наказаны в соответствии с Правилами Форума.
Если мне хочется - сбудется!
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Re: Клуб миллионеров. Часть 6-ая

Сообщение Ирэн_ка »

[quote]ПЛАН НА АПРЕЛЬ
1. Учет доходов и расходов, придерживаясь распланированного бюджета учет вела, бюджета не придерживалась
2. Провести анализ трат за 1 квартал и оптимизация одной статьи расходов НЕТ, переношу на май
3. Составить бюджет на май НЕТ
4. Откладывать 10% в РФ за вычетом кредитов ДА, и не за вычетом кредитов. С каждого дохода 10%
5. Пополнить валютные счета на определенные суммы ДА
6. Пополнить СФ ДА, медленно но верно
7. Оплатить потребительский кредит с частичным досрочным оплатила, но без частичного досрочного, даже залезла для оплаты в фонд здоровья, в мае обязательно вернуть себе долг!!!
8. Оплатить ипотеку ДА
9. Пополнение фондов: мечта, подарки, выпускной ЛД, одежда, отпуск, бытовой техники ДА
10. Сделать ЛФП на 5 лет ДА, очень сырой, т.к. прогнозировать на 5 лет вперед очень сложно, хотя основные пункты все таки высчитала и вставила. Думаю что каждый год в его начале будет корректироваться. Считаю что проделана большая работа. На май этот пункт все равно еще впишу. Посмотрю что можно будет еще подкорректировать исходя из сегодняшних данных.
11. Работать по возврату долгов (мне должны, еще 6000) ДА, вообще это очень трудно, долго, нудно и унизительно выпрашивать свои же деньги. 1000 отдали
12. Пополнить ОМС ДА, пополнение счетов было на понижении, вообще довольно интересная картинка получается. С момента открытия счетов курсы падают, но я рассматриваю эти вложения как оооочень долгосрочные и их ежемесячные пополнения меня не напрягают финансово, суммы не большие, откладываются не заметно, но кое что уже скопилось. Информацию по курсам выложу в темку про ОМС, может кому интересно.
13. Подать декларацию ДА, буду отслеживать проверку
14. Подумать о том как провести отпуск в мае и августе, рассмотреть варианты, прикинуть сколько денег потребуется Думу думаю. Май у меня пролетает, у крестницы ДР и в подарок ей планируется некая не маленькая сумма. А вот август планирую, пока не решила куда, по этому собираю информацию и с мая буду откладывать.
15. Просмотреть свой гардероб, сшить что-то из закромов тканей НЕТ, а надо, и закромов много и гардероб обновить нужно
16. Благотворительность ДА
17. Откладывать кэшбек и % на остаток на счету от использования карты Кредит Европа Банк в РФ ДА, а то раньше он не заметно разлетался на ежемесячные нужды
18. Участие в марафоне "Питаемся на 150 руб" НЕТ об участии заявила, но отчеты забросила, итог потрачено 12000 вместо 9000, хотя обычно у нас уходит горазде меньше.
19. Читать КМ, книги, финансовые новости-рассылки ДА, читаю КМ1, конспектирую
20. Изучение инвестирования ПИФ, ИИС и тд… ДА, изучаю, думаю…
21. Поддерживать свою мотивацию на пути к достижению успеха ДА, стараюсь.[/quote]
Месяц оказался не однозначным. На питание потратилось больше чем обычно, для оплаты кредита пришлось залезть в фонд здоровья, хотя никаких не запланированных трат не было. Вела учет доходов и расходов, но не провела анализ трат, а там думаю могут быть скрытые резервы. Надо делать. В мае-июне постараться приложить более тщательно внимание не исполненным пунктам.
Также выяснила что откладываю ежемесячно 25% от общего дохода без ущемления своих потребностей.
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение Ирэн_ка »

ПЛАН НА МАЙ
Учет доходов и расходов
2. Провести анализ трат за первые 5 месяцев и выбрать статью расходов для оптимизации на июнь
3. Составить бюджет на июнь
4. Откладывать 10% в РФ
5. Пополнить валютные счета на определенные суммы
6. Пополнить СФ
7. Оплатить потребительский кредит с частичным досрочным
8. Оплатить ипотеку
9. Пополнение фондов: мечта, подарки, выпускной ЛД, одежда, отпуск, бытовой техники
10. Корректировать ЛФП на 5 лет
11. Работать по возврату долгов (мне должны, еще 5000)
12. Пополнить ОМС
13. Отслеживать статус декларации
14. Подумать о том как провести отпуск в августе, рассмотреть варианты, прикинуть сколько денег потребуется
15. Просмотреть свой гардероб, сшить что-то из закромов тканей
16. благотворительность
17. Откладывать кэшбек и % на остаток на счету от использования карты Кредит Европа Банк в РФ
18. Подарок крестнице на определенную сумму
19. Разумно распределить премию
20. Закрыть вклад в Сбербанк (РФ) и часть переложить в МКБ под больший %
21. Вернуть себе долг в фонд здоровья
22. Сделать карту сокровищ
23. Попробовать вести журнал успеха
24. Читать КМ, книги, финансовые новости-рассылки
25. Изучение инвестирования ПИФ, ИИС и тд…
26. Поддерживать свою мотивацию на пути к достижению успеха
omart
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 90 раз

Сообщение omart »

Normandiy писал(а):И, где посмотреть замечательную идею с 50-рублевыми купюрами?
если это вопрос ко мне - то мы откладываем все 50 рублевые купюры.
сначала собираем некоторую часть дома, условно 1-2 тысячи.
а потом кладем на депозит в банке.
депозит на год и эти деньги мы тратим на какие-то покупки в дом.

например, год назад забрали вклад и купили измельчитель пищевых отходов.
до этого было ужасно жабно его покупать, а тут как подарок получился! :D
СФ17% СФ2 99% СФ3 75% А 44%
Olhen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Olhen »

Добрый день!
Примите меня в КМ?
Читаю форум уже около трех лет,но все из кустов.
Мысли по миллионерству давно сидят в моей голове, уже полтора года как вышла из декрета и вполне могу откладывать деньги.
Но все никак. Вот решила записать сюда цели. Тогда уж придётся отчитываться перед самой собой. Может и дело пойдёт.
Итак,
1. Довести траты по кредитке до 25 тыс - начиная с июня.
2. Отложить на школу и сад по 3 тыс руб - до 1 сентября.
3. Отложить 20 тыс руб до конца августа.
4. Собрать 15 тыс на учёбу - до конца июля.
5. Подать декларацию в налоговую - до 15 июня.
6. Промониторить сеть на предмет доп заработка - до конца августа.
tishe_myshi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1203 раза

Сообщение tishe_myshi »

tishe_myshi писал(а): На май предстоят расходы на мое здоровье((( Не знаю, как с успеваемостью, т.к. много сил и нервов отнимают походы по врачам, но цели такие:
1. Отложить 10% от заработанного. Отложила, но заработок небольшой
2. Оформить документы, необходимые для пособий Почти все оформлены, в МФЦ ходила, если б не бестолковейшая сотрудница, оформила бы больше. она реально не знала НИЧЕГО, и не хотела принимать никакие документы
3. Продолжать вести учет. Не вела, но большинство расходов были с карты, легко отследить
4. Продолжить писать тексты (сколько успею, ЛС сейчас в приоритете - но желательно написать еще 20 страниц). Успела целиком! Но заработок пойдет с июня
5. Сделать несколько покупок, которые позволят мне сэкономить (удобные многоразовые подгузы, и т.д.) Сделала!
6. Поучаствовала в опросе для молодых мам, заработали с ЛС 7000.
7. Оформила молочную кухню. Правда, получать буду только со следующего месяца.

Из планов на остаток апреля, поскольку не отчитывалась - нет, на Авито ничего не продалось и нового не выставляла.

Планы на ИЮНЬ:
1. Отложить 10% от заработанного.
2. Закончить с документами для пособий.
3. Продолжать вести учет.
4. Сделать несколько рекламных постов для продвижения.
5. Съездить за перевыпуском карты Сбербанка - истекает срок
6. Отслеживать скидки на детские товары, покупать со скидками.
7. Поработать над макетом сайта.
8. Сделать эпиляцию в 2 раза дешевле, чем я делала до родов.
9. Выделить деньги на занятия плаванием с ребенком.
в интернете работаю
ljlj fa
Благодарил (а): 541 раз

Сообщение ljlj fa »

Планы на май:
1. Продолжать откладывать 10%
2. Продолжать инвестиций
3. Не делать покупки с к.к.
4. Завершить мед.книжку
5. Хорошо и не дорого провести д.р.
6. Начать разбираться с акциями и иис
7. Выйти на вторую работу
8. Ноут шопинг на куриц и сувлаки

10% откладывалось,
Инвестиции продолжила, на слабо,
С к.к. покупки не делала,
Мед.книжке осталось поставить одну печать,
Д.р. провела хорошо, но дороже,
Акции опять ушли на задний план,
Вторую работу даже не нашла,
Ноут шопинг почти удался.
ljlj fa
Благодарил (а): 541 раз

Сообщение ljlj fa »

Цели на июнь:
Откладывать 10%,
Откладывать на мечту,
Гасить к.к.,
Инвестиции,
Не делать покупки с к.к.,
Вторая работа,
Выполнить что то из маленьких мест.
Удачи мне)
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18384 раза

Сообщение на-дин »

Отчет за вторую половину мая
на-дин писал(а):1. Вести учет ежедневных трат - вела
2. Отложить 10% от дохода плюс две фиксированные суммы следующим образом:
- 50% на рублевый вклад - да
- по 20% купить доллары и евро - да
- на 10% пополнить ОМС в серебре - да
3. Пользоваться счетами-копилками фонда здоровья и фонда путешествий - фонд здоровья пополнила, из фонда путешествий взяла
4. Пополнить счет-копилку фонда подарков - пополнила
5. Максимально уменьшить траты на статьи «кафе», «вкусняшки», «несъедобные удовольствия», чтобы восстановить дыру в бюджете, проделанную юбилеем - дыру не только не уменьшила, но она стала еще больше
6. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - следила
7. Переложить деньги с закончившегося вклада в Московском индустриальном банке на вклад в Инвестторгбанке - переложила, за фактически 3 месяца получила 700 рублей процентов
8. Открыть пополняемые вклады на 1,5 и на 2 года в ББР Банке, если до конца мая там не изменятся условия - открыла на 1,5 года вклад "Классический" под 9% без капитализации и на 2 года вклад "Доходный" под 8,4% с капитализацией, на оба вклада минимальный вход - 5000 рублей
9. Купить обратный билет на поезд из Беларуси - купила
10. Купить внучке путевку в лагерь - купила
Выполнение годового плана:
на-дин писал(а):Май
Вести учет ежедневных трат - вела
Отложить 10% от дохода плюс три фиксированные суммы следующим образом:
- 50% на рублевый вклад - да
- по 20% купить доллары и евро - да
- на 10% пополнить ОМС в серебре - да
Пользоваться счетами-копилками фонда здоровья и фонда путешествий - фонд здоровья пополнила, из фонда путешествий взяла
Пополнить свет-копилку фонда подарков - пополнила
Тратить на статьи «кафе», «вкусняшки», «несъедобные удовольствия» не больше 200 рублей в день, неиспользованные деньги класть на специальный накопительный счет, откуда можно брать в случае необходимости, но не давать себе кредит на эти статьи - нужную сумму на юбилей скопить не удалось, так что получилось именно в кредит самой себе
Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами - следила
Переложить деньги с закончившегося вклада в Московском индустриальном банке на вклад в Инвестторгбанке - переложила
Открыть следующую ступеньку вклада на 2 года в Московском индустриальном банке или другом, если там условия будут такие же, а процент больше - открыла на 1,5 года вклад "Классический" под 9% без капитализации и на 2 года вклад "Доходный" под 8,4% с капитализацией, на оба вклада минимальный вход - 5000 рублей
Отгулять свой юбилей с родными и на работе - отгуляла
С подарочных денег купить посудомойку - купила
Купить билеты на поезд в Беларусь и обратно, бюджет 6500 рублей - уложилась в 6000
Санкт-Петербург
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18384 раза

Сообщение на-дин »

План на первую половину июня:

1. Вести учет ежедневных трат
2. Отложить 10% от дохода следующим образом:
- 50% на рублевый вклад
- по 20% купить доллары и евро
- на 10% пополнить ОМС в серебре
3. Максимально уменьшить траты на статьи «кафе», «вкусняшки», «несъедобные удовольствия», чтобы восстановить дыру в бюджете, проделанную юбилеем
4. Следить на сайте Банки.ру за появлением пополняемых вкладов на 1, 2, 3 года с большими процентами
5. Как только назначат пенсию, взять справку о ее размере и оформить пенсионное удостоверение
6. Подать заявление на единовременную выплату накопительной части пенсии
7. Сходить в МФЦ и оформить выплату на проезд
Санкт-Петербург
anast
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение anast »

anast писал(а): Май.
Какая-то апатия, даже не знаю, чего же мне хочется запланировать...Но надо
1. Учет ДиР. Вести. Анализировать. Составить бюджет. Ужасно, как же это ужасно
:evil: знать, что ты тратишь впустую столько денег :o

s]2. Подработка не менее 3 тысяч[/s] Да
3. На работе доп. заработок 10 000 Да
4. Курсы!! Искать-читать-считать. Нет, даже не пыталась :oops:
5. Высчитать сколько нужно на форму в след. году. Купить белые футболки на алиэкспресс. Посмотреть рюкзак. Нет, даже не пыталась, но зато пыталась купить в детском мире по акции - ага, не успела - размеров не было :oops:
Июнь
1. Траты на еду. Сократить до 4 тысяч.
2. Подработка 3 тысячи
3. Открыть счет, установить квик
4. Помониторить интернет на предмет рюкзака.
Всё в моих руках
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1290 раз

Сообщение Всё в моих руках »

ОТЧЕТ ЗА МАЙ:
1.Отложить 10%, если смогу, то больше.Отложила 10%, произвела ручную капитализацию по вкладам.Посчитала по 2-м вкладам вместе набегает 3900 р. в месяц. Рада))
2.Возобновить продажи на авито. (активировала объявления подходящие к сезону)ничиго не продается :( , но узнала, что на новой работе девочки приносят пакеты с одеждой детей и списком со стоимостью. Хочу попробовать.
3.Система конвертов продолжать. веду
4.Вести учет финансов.веду
5. Обязательно брать с собой еду на работу.несколько раз покупала еду. в целом потратила 693 р. на еду на работе ( в основмном " к чаю")
6.Разобраться с оплатой кружка по ангийскому у ЛД. ( деньги передаются с ребенком, чеки педагог не отдаёт,а хотелось бы собрать для возврата 13% в следующем году.)Разобралась. Оказывается, с нас уже просили лишние 300 р. Попросила подготовить документы к возврату 13 %, жду :(

С новой работой появляются новые знания)), узнала, что можно оформлять стандартный вычет на ребенка и неродному папе ребенка ( у меня второй брак, дочка от первого брака). Подам декларацию за ЛМ на 2014,15,16 г. (необходимо свидетельство о браке, справки о зп , свидетельство о рождении).

ПЛАНЫ НА ИЮНЬ:
1. Подать декларации за себя и ЛМ.
2. Отложить 10%, произвести капитализацию вручную.
3. Вести учет финансов.
4. Подготовить детские вещи для продажи.
5.Система конвертов.
6. Подумать о подарке на Др дочке ( Др в июле, спланировать где отмечать, подарок и тд.)
7.Спланировать покупки к 2 классу.
мадамсиничкина
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение мадамсиничкина »

здравствуйте. Написала первое свое сообщение на форуме и пропала,а вернее выпала на 2 месяца. А все потому-что ЛС пошел в садик,и понеслось... Болячка за болячкой,и еще зубы опять полезли. И в результате,дома развал,у меня апатия,ничего не хочу делать,просыпаюсь с мыслью-скорее бы вечер и спать.
надо брать себя в руки и собирать в кучу. Вчера снова начала записывать расходы и писать списки дел.
Последние цели были на апрель,отчитаюсь о том что было сделано:
Мой финплан на апрель.
1. откладывать 10% от дохода. С этим строго,откладывала с каждого денежного поступления,определилась наконец с точной суммой нашего стабфонда на 6 месяцев,получилось 630тысяч,сумма пугающая,поэтому мужу ее не озвучиваю,молча открыла вклад и молча перевожу туда денежки. Накопила почти 8% СФ6. Медленно,но верно,года за 4управлюсь.
2.вести учет трат. в апреле вела,в мае -полный кавардак
3.заполнить и отправить в налоговую все документы на возвраты. документы на возврат по уплаченым процентам отправлены через личный кабинет на сайте ФНС,там уже сумма высветилась,которую нам должны перевести,осталось дождаться.
4.собирать чеки за мед.услуги (ребенку и нам с мужем предстоят прививки и анализы)собирала
5. составить список с ценами того,что нужно в детскую комнату,определиться с бюджетом.бюджет детской получился недетский,почти 75тыс,но потихоньку сделаем
6. сделать досрочное гашение креда,как минимум на 3.000,не сделано,надо сразу после зарплаты класть,деньги разошлись
7.дать пинка брату,чтобы собрал свои справки для налогового вычета за учебу.Пинаю,пока бесполезно

Планы на ИЮНЬ
1. Откладывать 10% дохода
2. платить все обязательные платежи сразу после ЗП,а уж потом все остальное. В мае накосячила-не заплатила сразу и оставила большую часть бюджета в руках мужа,в итоге еле тянем до ЗП,долг за май по коммуналке и аванс уже тратим.
3.подать в налоговую документы на возврат за лечение,там немного получится ок. 800руб,но все же.
4.ВЕСТИ УЧЕТ
5. Уложиться в 25тысяч на питание,быт.химию,подгузники
6.Сделать досрочное погашение кредита 5тыс.
Гелла
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 591 раз

Отчет по маю. Планы на июнь

Сообщение Гелла »

Гелла писал(а): Мои планы на май:
1. Отложить не менее 10% дохода в СФ. Отложено
2. Вести учет, планировать меню. Не знаю, есть ли смысл участвовать в марафоне (т.к. нет времени зайти отчитаться), но в любом случае рассчитываю на 100 рублей в день на человека. Учет вела, планировала меню, но снова не были сделаны запасы. Вывод - в бюджет вписываюсь, но для того, чтобы делать запасы, марафон мне необходим
3. Оплатить комп.томографию сыну, оплатить консультации врачей. Не сделано
4. Не опускать руки в плане подработки - искать варианты. Не получилось, пока пункт убираю - много работы
5. Сделать подарки на ДР сыну и маме. Подарки подарены
Из незапланированного сделано:
6. Куплены: джинсы, куртка и кроссовки старшему ребенку, джинсы и рубашка мужу, кроссовки младшему.
7. Оплачен "выпускной" из садика младшему ребенку.

Мои планы на июнь:
1. Отложить не менее 10% дохода в СФ.
2. Вести учет, планировать меню. Участвовать в марафоне (из расчета 100 рублей в день на человека).
3. Оплатить комп.томографию сыну, оплатить консультации врачей и подготовить документы для комиссии ПМПК (для сдачи ГИА в 2018 году с ассистентом).
4. Отложить часть необходимых денег на страховку машины.
5. Купить подарок на ДР мужу.
6. Перечитать у Феи Св тему финансов в ЖЖ и решить, достаточно ли у меня дисциплины пользоваться кредитной картой.
7. Определиться с дополнительной подготовкой старшего ребенка к ГИА, определить бюджет.
8. Определиться с расходами на "поход" мелкого ребенка в 1 класс после родительского собрания, определить бюджет.
9. Закончить подготовку в детской второго школьного места (нужно кресло и настольная лампа).
СФ (4 мес)- 100%
Отпуск - 0%
Yuliya_Che
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 2450 раз

Сообщение Yuliya_Che »

Финансовые планы на 2017 год:
1. Отложить за год на 10% досрочного погашения ипотеки (50 тыс. руб. в месяц), подобрать банковский вклад для данного накопления. Отложили , супруг открыл счет в том же банке, где брали ипотеку на год с возможностью пополнения.
2. Тратить не более 30% от доходов на ежемесячные нужды.Не уложились, надо опять идти в марафоны
3. Тратить на продукты не более 20 тыс. руб. в месяц. Перерасход
6. Отложить на майскую поездку всей семьей в Ярославль ( 20 тысяч).Отложено, но перенесено на июнь
7. Отложить на две поездки летом с супругом (Питер и Карелия - 100 тыс. руб. )Отложено 80 тыс. рублей
8. Отложить на мою сентябрьскую поездку на море с сынишкой ( в Черногорию - 150 тыс. руб. и 1000 евро, которая поменялась на Испанию )Отложено 180 тыс. рублей и уже потрачено, куплена путёвки, супруга берём с собой ;) и 300 евро
9. Отложить за год на смену машины (500 тыс. руб.)Отложена очередная сумма супругом, в банк

Мой личный план
10. Покупать ежемесячно ОМС на 3000 руб. - будущее образование ребенку. Пополнила все 4 счета на 750 рублей и накопить 50 000 рублей на инвестиции 12000
11. Кухня моей мечты - продолжение. В прошлом году собрала на шкафчики, в этом году буду собирать на встроенную технику ( пусть будет 200 тыс. руб. )Отложено 45 тыс. рублей

12. Пройти марафон - прожиточный минимум Нет
13. Пройти марафон - питаемся на 150 рублей в день Нет
14. Отложить на подарок супругу в июле на нашу годовщину 10 000 ( хочет что-то в машину) 5000 руб[/quote][/quote]
РФ-100% СФ-100% :rev:
klastta
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение klastta »

Возвращаюсь к миллионерам)))

Планы на июнь
В этом месяце предполагаются дополнительные расходы, поэтому в данный момент нет задачи отложить (накопить), скорее нужно уложиться в минимальную сумму по регулярным расходам.

1. Оплатить счета ЖКХ, свет, телефон + ещё один дополнительный месяц (есть долг)
2. Отложить 1000 рублей на мечту
3. Отложить 1000 в СФ
4. Вести ежедневный учёт ДиР
5. Постараться уложиться в регулярные траты 1000 рублей в день
6. Начать составлять меню (для начала ежедневные), чтобы сократить расходы на питание
7. Начать уже заниматься дополнительным источником доходов. Планы есть, глобальные, но руки не доходят.
Со мной на ты :rev:
Закрыто

Вернуться в «Финансы»