Эээ нет! Це таки уже подмена понятий, ибо контроль и забота - не одно и то жеShhh писал(а):Алён, ну так ты оторвись от слова "контроль" в плане навязывания тебе чего-то и посмотри ширеКонтроль - это форма заботы.
Контроль - желание управлять объектом, зачастую посредством вторжения в личные границы объекта.
Забота - это участие, действия, направленные на благополучие ближнего.
Хотя и забота может быть весьма навязчивой, а контроль - мягким и гибким, но это уже вопрос каждых конкретных взаимоотношений.
Грань между уважением личного пространства другого человека и наплевательством на него тоже может быть тонкой (опять же вопрос чувствительности и такта каждой конкретной личности). Можно под видом заботы и беспокойства названивать каждые полчаса с вопросом "Ты где и что делаешь?" или жить под одной крышей, но совершенно обособленными жизнями
Ну разумеется я знаю телефоны, явки и пароли )) Но я не знаю всех передвижений поминутноShhh писал(а):поэтому предпочитаю знать телефоны и имена друзей, знать коллег, места работы, гуляний, кто куда собрался и пошёл... И если что с моими, я их всегда найду и спасу.
А благими намерениями, как известно...Shhh писал(а):я не самодурствую, а действую для общего блага.