Вот да! Откуда в этом вопросе берется какой-то скрытый подтекст, что раз спросила, значит непременно заподозрила, что по бабамIlo писал(а): Мне тоже. Если мой МЧ говорит, что ему после работы или в обед надо куда нибудь съездить, я объязательно спрошу - куда, зачем, с кем. И не для того, чтобы воспользоватся его ресурсом, а потому что мне просто интересно. Если скажет (не было еще такого), что это личное, мне будет еще более интересно, но я отстану и дальше спрашивать небуду. Но мне будет оооооочень любопытно. Это тоже самое, что вечером спросить - как прошел твой день? или Как дела?
Но интерес-то он тоже в принципе оттуда и берется, что вот у него есть некая инфа (ресурс), а у тебя нет. Если ты получишь эту инфу, ты можешь решить какую-то свою проблему. И не обязательно это проблема "купить хрень" или "собрать шишки", это может быть проблема ментального характера, например "лучше понять партнера". Вот мы разошлись с утра на весь-весь-весь день, в течение дня происходит много-много-много мелких вещей, человек о чем-то там внутри себя думает целый день, как-то эти вещи осмысливает... Как можно вечером у него не спросить, что сегодня днем было интересного? Эта информация тоже ресурс для каких-то вещей, например для установления правильного микроклимата в семье. Микроклимат конечно не роликовые коньки, но тоже штука нужная, и как-то хочется и его иметь