Беременность с отрицательным резусом
Модератор: _Bird_
- Alenushka=)
- FlyTeen

Re: Беременность с отрицательным резусом
Ура, наконец-то я все поняла! Лена, спасибо огромное!
(эх, и почему мой гинеколог таким нормальным языком изъясняться не умеет...)
-
Nadeika
У моих родителей, у обоих, положительная кровь. Группа, если не ошибаюсь первая и вторая. Но папина родная сестра имеет отрицательный резус- фактор, который мной и унаследован. А у моего брата кровь положительная.Жаворонок писал(а): Резус наследуется сложнее, чем группа. Поэтому редко, но такое может быть..
Я в первую беременность так трухнула. Как мне сказали что вторая отриц-я, иду домой реву, мужу жалуюсь. А он засмеялся, и говорит " а у меня тоже 2-я, отрицательная".
Теперь вот думаю, дочери бы так повезло. У нее, как сказали гинетики не было никакого выбора. Только 2-я отрицательная.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

У ваших детей может быть и 1-я группа (вероятность считать не буду, лень).Nadeika писал(а):У нее, как сказали генетики не было никакого выбора. Только 2-я отрицательная.
Моя дочка родилась с отрицательным резусом от нас - "положительных" родителей. И если честно, мне повезло, что я об этом узнала, т.к. в том роддоме отправляли кровь в лабораторию - определяли группу и резус. А вот когда сына рожала - только в родзале на тарелке группу смотрели. По итогу я не знаю его группу крови, но раз не отправили дальше, то подозреваю, что 1-я.
Зато теперь я знаю про дочкин отрицательный резус. И буду готова сама и ей расскажу. Резус - не приговор. АРГ можно купить в аптеке и уколоть в любой момент (главное знать об этом). Да и даже не в половине случаев дети от маминого резуса страдают. Это скорее единичные случаи.
- Иннуля
У меня тоже минус, муж положительный. Ждём третьего))) Старшая дочка унаследовала отрицательный резус, вторая папина положительная. Проблем из-за резуса в прошлые Б не было никаких. Кололи иммуноглобулин оба раза на 28 неделе, и после вторых родов.
- Janetta-M
У меня и у мужа отрицательные резусы, только у меня II, а у него I, но, что с первым ребеночком, 11лет назад, что со второй, 5лет назад и в разных частях страны (В Красноярске и Москве) меня один хрен (извиняюсь за словечко) гоняли сдавать кровб каждые 2 недели и мое нытье по поводу "синяков уже и на кистях", т.к. в вены никто попасть уже не мог в положеном месте никто не обращал. Только гинеколог с дочкой уже во второй половине беременности махнула рукой, мол, что если ничего не началось - ничего и не будет -) отпустила меня с миром. Итог: у сына I "-", у дочки II "-". Ждем третеьего, но еще на учет не вставала. Отправлю старших с дедом и бабой в отпуск и по приезду уже и скажу и покажу узи, ежли чего.
Но, я ушла от темы. Ежели у Вас есть реус-конфликт, ну или хотя бы подозрение на него - лучше 100раз перестраховаться.
Но, я ушла от темы. Ежели у Вас есть реус-конфликт, ну или хотя бы подозрение на него - лучше 100раз перестраховаться.
Lady butterfly
- NeZabava
- FlyTeen

У меня 1-, у мужа 2+.
Первая беременность проходила хорошо, без осложнений, у дочки в итоге 1+.Всю беременность сдавала гемолизины (несовместимы группы крови) и антитела (несовместимы резусы), но все было хорошо по анализам и ничего не кололи.
Дочка родилась без проблем и осложнений, даже желтухи не было.
Вторая беременность закончилась на 5 неделе беременности, через 2 дня, как сделала тест на Б. К сожалению причину установить не смогли.
Сейчас середина 3 Б, и все хорошо. Муж тот же, так что так же сдаю анализы на гемолизины и антитела, пока все хорошо))
Первая беременность проходила хорошо, без осложнений, у дочки в итоге 1+.Всю беременность сдавала гемолизины (несовместимы группы крови) и антитела (несовместимы резусы), но все было хорошо по анализам и ничего не кололи.
Дочка родилась без проблем и осложнений, даже желтухи не было.
Вторая беременность закончилась на 5 неделе беременности, через 2 дня, как сделала тест на Б. К сожалению причину установить не смогли.
Сейчас середина 3 Б, и все хорошо. Муж тот же, так что так же сдаю анализы на гемолизины и антитела, пока все хорошо))
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Во вторую беременность могут предложить АРГГ, не отказывайся. Т.к. после первой и выкидыша ничего не кололи, то риск сенсибилизации очень велик. А если антитела появятся, то ничего уже не сделаешь. Хотя первый конфликт не самый тяжелый.
- NeZabava
- FlyTeen

У меня хорошие врачи, плюс родственники тоже врачи, так что если предложат, то соглашусь)
- NeZabava
- FlyTeen

Вот и предложили мне сегодня сделать укол, на размышление - 3 недели есть.
Правда и врач и медсестра сказали, что себе бы не делали, так как не уверены в необходимости АРГГ. И езе сказали, что из 28 беременных согласилась только 1 сделать, остальные написали отказ.
Про меня сказали, что можно и не делать, раз Антитела отрицательные (23 неделя беременности), то уже не вырастут. Но если я планирую 3-го рожать, то может и стоит сделать.
В общем, пошла думать делать или не делать
Правда и врач и медсестра сказали, что себе бы не делали, так как не уверены в необходимости АРГГ. И езе сказали, что из 28 беременных согласилась только 1 сделать, остальные написали отказ.
Про меня сказали, что можно и не делать, раз Антитела отрицательные (23 неделя беременности), то уже не вырастут. Но если я планирую 3-го рожать, то может и стоит сделать.
В общем, пошла думать делать или не делать
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Как человек наблюдающий ГБН в непосредственной близости, я все же ЗА АРГГ. По новому методу лечения дети вычухиваются после ГБН до полугода (пока материнские-антитела агрессоры естественным образом не распадутся). При тяжелом варианте в течение этого полугода несколько раз требуется переливание крови (из-за постоянно падающего гемоглобина) либо терапия гормонами, которая подавляет эту иммунную реакцию, а заодно и иммунитет.
Да, не у каждой женщины происходит смешение крови мамы и ребенка и сенсибилизация. Я даже знаю семьи где у "минус" мамы по 2-е 3-е детей "плюс" и ничего. "Прелесть" АРГГ в том, что он прячет чужие-ребенкины эритроциты от маминого организма. Сенсибилизация не происходит. А через 4-6 месяцев сам пропадает из крови (поэтому его колят повторно в следующие беременности). Предсказать произойдет ли смешение крови или нет - невозможно. Как было раньше - не важно. Гинекологи всегда твердят "каждая беременность, как первая!". Но чаще всего смешение происходит все же незадолго и во время родов, поэтому его и стараются уколоть в первые 72 часа. Не хочешь колоть сейчас, можешь перенести решение этого вопроса на после родов, когда станет известен резус ребенка.
Да, не у каждой женщины происходит смешение крови мамы и ребенка и сенсибилизация. Я даже знаю семьи где у "минус" мамы по 2-е 3-е детей "плюс" и ничего. "Прелесть" АРГГ в том, что он прячет чужие-ребенкины эритроциты от маминого организма. Сенсибилизация не происходит. А через 4-6 месяцев сам пропадает из крови (поэтому его колят повторно в следующие беременности). Предсказать произойдет ли смешение крови или нет - невозможно. Как было раньше - не важно. Гинекологи всегда твердят "каждая беременность, как первая!". Но чаще всего смешение происходит все же незадолго и во время родов, поэтому его и стараются уколоть в первые 72 часа. Не хочешь колоть сейчас, можешь перенести решение этого вопроса на после родов, когда станет известен резус ребенка.
- NeZabava
- FlyTeen

Сказали, что надо делать 2 укола, на 28 неделе и после родов. Если делать в стационаре в поликлинике, то это бесплатно, а так стоит очень дорого (но я не уточняла, в роддоме платно или нет)
- Жаворонок
- Super FlyLady*

У нас РЕЗОНАТИВ (Швеция) стоит ок 6000 на рубли. Не знаю где живешь. В России надо узнавать входит ли в страховку. У нас бесплатно делают. Но в больницах препарат белковский.
- NeZabava
- FlyTeen

не поняла что этоЖаворонок писал(а): Но в больницах препарат белковский.
я живу в России, в Ставрополе
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Про Ставрополь проглядела ))) А я живу в Беларуси и отечественные препараты у нас "белковские" = белорусские.
- NeZabava
- FlyTeen

Ставрополь только сейчас добавила)
Не спросила название препарата, запишу себе уточнить на следующей неделе (пойду результаты анализов узнавать)
Не спросила название препарата, запишу себе уточнить на следующей неделе (пойду результаты анализов узнавать)