Биржа. Торговля акциями Сбера обычки на пятиминутках от Normandii
- экптица
- FlyTeen

Re: Биржа. Торговля акциями Сбера обычки на пятиминутках от Normandii
Ура, продалось 25 лотов по 148!!!! Начинаем оживать!!!
А пофиК - тоже вариант.
- Алёна*
- FlyLady

А покупалось по какой цене?
Блин, а я пожадничала и поставила продажу 148,50, т.е. больше 1% от покупной цены. А оно выше 148,30 и не подросло.
Говорила ведь Татьяна, что + 0,5 % самое то.
Блин, а я пожадничала и поставила продажу 148,50, т.е. больше 1% от покупной цены. А оно выше 148,30 и не подросло.
Говорила ведь Татьяна, что + 0,5 % самое то.
Обижаются дураки, умные делают выводы
- экптица
- FlyTeen

Алена*, а сегодня продалось?
А то мне пока не цена, а драйва хоцца...
А то мне пока не цена, а драйва хоцца...
А пофиК - тоже вариант.
- Алёна*
- FlyLady

А сегодня продалось!
Причем, я все таки оставила 1 %.
Купила 13.06, продала 04.07, т.е за 3 недели почти 1% прибыли. Мне нра.
Так, денюжка свободная появилась - трудимся дальше.
Мне важно цена, т.к. моя цель посмотреть, что будет с моими 5 тыс.руб. через год.
У меня была возможность положить их на депозит под 8,5%, но я вложила их в акции. Через год посмотрю выиграла или прогадала.
Купила 13.06, продала 04.07, т.е за 3 недели почти 1% прибыли. Мне нра.
Так, денюжка свободная появилась - трудимся дальше.
Мне важно цена, т.к. моя цель посмотреть, что будет с моими 5 тыс.руб. через год.
У меня была возможность положить их на депозит под 8,5%, но я вложила их в акции. Через год посмотрю выиграла или прогадала.
-
desperate
А дивиденды не поправили удс? Я так теперь могу переворачиваться. Продала сегодня на 151, заново купила на 150,2. И снова ждать 172экптица писал(а): А то мне пока не цена, а драйва хоцца...
-
desperate
Алена, если столько радости от 1% за почти месяц. Беспроигрышный вариант. Покупаете какую нибудь акцию с небольшой дивидендной доходностью до 5-7%. Только на свои деньги, без плеч. Можно рассчитать так чтобы сумма дивидендов минус налог была 1% от депозита или купить на весь депозит.Алёна* писал(а): Купила 13.06, продала 04.07, т.е за 3 недели почти 1% прибыли. Мне нра.![]()
После отсечки цена акции падает. Вариант 1 -обычно цена падает меньше чем сумма дивидендов. Тогда тут же продаем, ждём месяц и получаем дивиденды - сумма дивидендов за вычетом потери на продажи акции и будет примерно 1%.
Или вариант 2. Усредняем на плечо упавшую акцию, акция немножко растет, доходит до цены нашей средней и мы продаем и через месяц получаем дивиденды.
Я так делала с банком Санкт Петербург, который платил 1,72%
В день отсечки купила по 61,6, на следующий день купила столько же по 60,5 р, моя средняя 61,05. Выставила заявку на 61,1, на следующий день продалось.
-
desperate
Или вчера была отсечка Ростелеком. Он выплачивает 5,38 руб с акции. За вычетом налога 4,68. А акция упала на 4 рубля. Разница 1,24%
- Алёна*
- FlyLady

Мария, спасибо за информацию к размышлению. 
Есть над чем подумать-поработать-прикинуть что и как.
Есть над чем подумать-поработать-прикинуть что и как.
- экптица
- FlyTeen

Девочки, вечер добрый! Кто как жив? Я потихонечку проворачивают, но медленно и немного совсем. А он всё никак не растет куда нужно
А пофиК - тоже вариант.
- Алёна*
- FlyLady

Я пока ничего не делаю. На остаток депо купила Газпром под дивы. Его продам и Сбером займусь.
А куда тебе нужно что бы он двигался?
Есть лонг, есть шорт.
Если уметь этим пользоваться, то все хорошо.
А куда тебе нужно что бы он двигался?
Если уметь этим пользоваться, то все хорошо.
- desperate_dreame
- FlyLady

Добрый вечер!
Я тоже купила немного Газпрома под диведенды.
А акции Сбербанка продала и перешла на фьючерс сбербанка. Внутри дня продаю покупаю немного и опять жду.
Об преимуществе фьючерсов для спекуляций купить-продать.
При торговле акциями брокер даёт плечо 2, т.е. имея сумму 50 т вы можете купить акций на сумму в 3 раза больше на 150 т, при цене 150 р (для простоты) можно максимально купить 1000 акций
При торговле фьючерсами требуется гарантийное обеспечение, эквивалентное тому как будто вам дали плечо 7. Имея 50 т вы можете купить 21 фьючерс (2100 акций).
Конечно очень опасно играть ва банк на все 7 плеч. Можно покупать столько же как и в акциях (как будто дают 2 плеча) или только на свои. Использование 7 плеч это только возможность
При торговле акциями с плечом при удержании позиции больше дня брокер каждый день снимает % за пользование его деньгами, у меня в открытии это 18% годовых
При торговле фьючерсами аналог плеч предоставляется бесплатно, никаких % за удержание позиции платить не нужно. Но и дивиденды на фьючерс не выплачиваются.
И самое важное комиссии. При покупке акций на 150 т с меня брокер берет комиссию 0,057% =85,5 р. И столько же при продаже. Т.е 171 р. И это если не приходится платить % за использование средств брокера.
При покупке 1 контракта фьючерса комиссия составляет 2 р. В 1 фьючерсе 100 акций, значит аналогом покупки 1000 акций 10 фьчерсов. Брокер за покупку возьмёт 20 р и 0,89 р ×10=8,9 р возьмёт Московская биржа. При продаже брокер также возьмёт 2 р за контракт. Если продажа произошла в тот же день Московская биржа комиссию не возьмёт, если на следующий или любой другой то 0.89 р за контракт.
Итого за такую сделку мы заплатим 48,9 р (если в тот же день)- 57,8 р. Т.е. более чем в 3 раза дешевле за 1 операцию купить продать, а таких операций в течение дня можно сделать несколько.
И ещё у фьючерсов есть кроме основной ещё и вечерняя сессия с 19.05 до 23.50 - можно торговать после работы
Я тоже купила немного Газпрома под диведенды.
А акции Сбербанка продала и перешла на фьючерс сбербанка. Внутри дня продаю покупаю немного и опять жду.
Об преимуществе фьючерсов для спекуляций купить-продать.
При торговле акциями брокер даёт плечо 2, т.е. имея сумму 50 т вы можете купить акций на сумму в 3 раза больше на 150 т, при цене 150 р (для простоты) можно максимально купить 1000 акций
При торговле фьючерсами требуется гарантийное обеспечение, эквивалентное тому как будто вам дали плечо 7. Имея 50 т вы можете купить 21 фьючерс (2100 акций).
Конечно очень опасно играть ва банк на все 7 плеч. Можно покупать столько же как и в акциях (как будто дают 2 плеча) или только на свои. Использование 7 плеч это только возможность
При торговле акциями с плечом при удержании позиции больше дня брокер каждый день снимает % за пользование его деньгами, у меня в открытии это 18% годовых
При торговле фьючерсами аналог плеч предоставляется бесплатно, никаких % за удержание позиции платить не нужно. Но и дивиденды на фьючерс не выплачиваются.
И самое важное комиссии. При покупке акций на 150 т с меня брокер берет комиссию 0,057% =85,5 р. И столько же при продаже. Т.е 171 р. И это если не приходится платить % за использование средств брокера.
При покупке 1 контракта фьючерса комиссия составляет 2 р. В 1 фьючерсе 100 акций, значит аналогом покупки 1000 акций 10 фьчерсов. Брокер за покупку возьмёт 20 р и 0,89 р ×10=8,9 р возьмёт Московская биржа. При продаже брокер также возьмёт 2 р за контракт. Если продажа произошла в тот же день Московская биржа комиссию не возьмёт, если на следующий или любой другой то 0.89 р за контракт.
Итого за такую сделку мы заплатим 48,9 р (если в тот же день)- 57,8 р. Т.е. более чем в 3 раза дешевле за 1 операцию купить продать, а таких операций в течение дня можно сделать несколько.
И ещё у фьючерсов есть кроме основной ещё и вечерняя сессия с 19.05 до 23.50 - можно торговать после работы
- desperate_dreame
- FlyLady

Причем 2 р за контракт брокер берет потому что я первый месяц. Начиная со второго берут 0,79 р. То есть комиссия уменьшиться ещё вдвое
я сбер держу. и еще у меня россети по дивы были взяты. и от кузнецкого банка никак избавиться не могу
Долго сидела в кустах, но решила отметиться. Хотя я еще пока на демке учусь. Однако во - первых, хочу сказать огромное спасибо автору темы. Татьяна, если бы не Вы, со своей темой, я бы так и считала "где я, а где - биржа". Вот даже в мыслях не держала, что это доступно простым смертным
))
Месяц читала, топталась, вздыхала, а потом махнула рукой и открыла демо счет в Алоре. За первый месяц +12%, на следующий день -10% :evil: ... Зато нервы тренируются))) Начинать торговлю на реальных деньгах планирую в октябре - сейчас сборы троих детишек к школе и техникуму + у троих дни рождения.. после катавасии и начну вкладываться.
Сразу скажу, что не воспользовалась Вашим методом целиком, у меня есть время весь день наблюдать за графиками и движением, работаю день - ночь/ 48 дома, то есть иногда по 3 дня подряд бываю на счете. Сейчас после жуткого для моих нервов падения стала аккуратнее, сижу учу матчасть, свечи, графики... Набираю статистику, кстати, заметила особенность: лучше всего операции совершать утром и/или вечером, днем затишье какое -то... Видимо, крупняк работает, нам с мелочью там особо делать нечего. Но я и не гонюсь за количеством сделок, 2-3 сделки в день ( с профитом) меня вполне устраивают))).
Второй день натыкаюсь на инфу про фьючерсы... Наверное, нужно и в это вникнуть.
Месяц читала, топталась, вздыхала, а потом махнула рукой и открыла демо счет в Алоре. За первый месяц +12%, на следующий день -10% :evil: ... Зато нервы тренируются))) Начинать торговлю на реальных деньгах планирую в октябре - сейчас сборы троих детишек к школе и техникуму + у троих дни рождения.. после катавасии и начну вкладываться.
Сразу скажу, что не воспользовалась Вашим методом целиком, у меня есть время весь день наблюдать за графиками и движением, работаю день - ночь/ 48 дома, то есть иногда по 3 дня подряд бываю на счете. Сейчас после жуткого для моих нервов падения стала аккуратнее, сижу учу матчасть, свечи, графики... Набираю статистику, кстати, заметила особенность: лучше всего операции совершать утром и/или вечером, днем затишье какое -то... Видимо, крупняк работает, нам с мелочью там особо делать нечего. Но я и не гонюсь за количеством сделок, 2-3 сделки в день ( с профитом) меня вполне устраивают))).
Второй день натыкаюсь на инфу про фьючерсы... Наверное, нужно и в это вникнуть.
-
Normandiy
- FlyTeen

Добрый день, девушки!
Потихоньку выхожу из депрессии, сегодня все показатели зеленые, возможно сделаю сделку!
Потихоньку выхожу из депрессии, сегодня все показатели зеленые, возможно сделаю сделку!