Жаворонок я тоже ждала чего ужасного...но не дождалась. В принципе, ну чего там такое может за ночь набродить? Вот запах от кефирного гриба был не айс. И если я его несколько лет терпела, то смесь кефира со сметаной и чесночком-это так, легкий аромат и не более. Кстати, чесночка я чуть больше больше положила, чем в рецепте. Вечером с мужем продегустируем.
Продегустировала сыр. Ну что могу сказать...рекомендую, очень вкусно!
Сыр очень нежный, с кислинкой. Сочетание легкого чесночного запаха, оливкового масла и чабреца- приятное, не резкое. Жалею, что не сделала больше.
Размусориваю рецепты. Рецепт мною непроверенный! Есть ли такой на сайте, проверить почти не могу, поиск висит. Рецепт можно попробовать уточнить, поискав аналоги в интернете, если он вас заинтересует. Рецепт записан с чьих то слов.
Сыр
1 кг творога + 1 литр молока = кипятить. Процедить через марлю (отжать???). Положить опять в кастрюлю + 2 взбитых яйца + 100 грамм слив масла + пищевая сода + соль + приправа. Мешать ложкой до загустевания. (Нагревать при этом???). Сформировать колбаской.
Евгений, да - отжать надо, но чуть не до конца.
Потом погасить 0.5 чайной ложки соды
Соли 1 чайн.ложку.
Приправы по вкусу, а можно заменить дробленым грецким орехом - оч вкусно выходит.
А если добавить пол-ложки куркумы, то и оч красивый сыр будет
Я очень люблю что-нибудь мягкое вкусное творожно-сырное на хрустящий хлебец намазать и под кофеёчек похрустеть
То, что получилось у меня по приведённому ниже рецепту мне очень понравилось. Оно и самостоятельно очень вкусно, а уж ломтиком солёной красной рыбки и подавно
Оборудование
Кастрюлька или глубокая миска
Шумовка/лопатка/ложка
Дуршлаг
Марля
Готовим
Берем нашу ёмкость и выливаем в неё все ингредиенты. Тщательно перемешиваем до однородности. Если не планируем "Филадельфию" пустить на десерт, то сейчас самое время подсолить смесь
Теперь нам понадобится дуршлаг и емкость, на которую его можно установить. На дуршлаг кладем марлю, предварительно сложенную в 5-6 слоев и смоченную водой. Смачивать обязательно . Иначе всё быстро "убежит", а сыворотка не успеет отделиться
Откидываем нашу молочную основу на марлю, накрываем сверху крышкой либо тарелкой – это исключит выветривание будущего сыра и отправляем основу в холодильник на 1-2 дня. За это время с нее стечет лишняя сыворотка, а оставшаяся сырная масса отстоится, уплотнится и созреет. Массу не трогаем! Не перемешиваем! Не достаём из холодильника!
По истечении указанного времени молочная масса станет очень похожа на сыр Филадельфия. Ее мы аккуратно отделяем от марли и перекладываем в пищевой контейнер.
Продукт получается очень нежный, с кремовой текстурой, слегка бежевый из-за ряженки
IMG_20200509_155640_DRO.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Эх, боюсь тапки словить. ну не виновааатааааяяяя яяяя, ютуб сам предложил к просмотру, наверное увидел заголовок этой темы на экране
Это, конечно, не сыр, но, вдруг понравится кому-то
Сырный продукт из молока, яиц и сметаны.
В отзывах пишут, что в советское время так делали.
Аленка Иванова, у меня два вопроса:
1. Сколько по весу продукта получается из этого количества ингредиентов?
2. Сколько дней конечный продукт может храниться в холодильнике?
Приготовила "Аля-Филадельфию"
Понравилось У меня из указанных ингредиентов на выходе получилось 233 грамма.
Буду повторять. До этого почти ежедневно делала "Аля-Рикотту из замороженного кефира". Тоже очень нравится.
Долго не храню, максимум два дня, потому что исчезает быстро
Плавленый сыр с грибами Состав
творог 500 гр (домашний творог)
яйца 2 шт
сметана 2-3 ст.л (домашняя)
соль по вкусу(примерно 1 ч.л без горки)
сода 1 ч.л (без горки)
петрушка 5 веточек(можно укроп)(мелко порезать)
грибы 200 гр (шампиньоны или другие)
Приготовление
-Все ингредиенты смешиваем, и взбиваем все погружным блендером.
-Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая, варим (около 15 минут),
-Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться
блендером (пока в сыр не добавили грибы!!!!)
- Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, до готовности (слегка посолить,можно добавить
черный молотый перец)
-Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку,и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем
-Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку).
-Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
250 грамм (у меня разграфлённый стакан с ручкой) творога 9%, 1 яйцо, 1 столовая ложка полутвёрдого сливочного масла (82 строго), 250 мл молока (я беру в мягких пакетах, у него плавающая жирность, не ниже 3.2), щепотка соли, щепотка соды.
У меня 2-литровая мультиварка, переливаем молоко в чашу, закрываем включаем на режиме КАША, а если есть мультиповар, то на 80 градусах 15 минут. Встречала и 10 минут в интернете, но у меня тогда разваливается, как творог крупинками, в итоге или повар- 80/15 или КАША, в зависимости от вашей. На старых панасониках что-то про крупу есть точно.
За эти 15 минут руками проминаем творог, я делаю это в пакете, чтобы не летело, прям жамкаем, перетираем, и добавляем к молоку. Оставляем, пока не пикнет 15 минут и еще 10 минут прям там, в теплой баньке держим при выключенном режиме - это важно, не забыть выключить, а то поджарится в халумис. Переворачиваем чашу на марлю в кастрюлю, сливаем жижку, это сыворотка, на утренние завтрашние блины, а перемешанные масло (уже растаявшее для удобства, яйцо и соль с содой выливаем в творожную массу.
Далее я прям на марле вымешиваю руками, марлей работаю как ситом-перетиркой и уже все это снова в мультю, на ту же КАШУ или 80 градусов Мультиповара. 5 минут потомили - открыли, помешали, 5 минут потомили - открыли на постоянку и мешаем. Наш творог уже начинает напоминать вязкую страчателлу, мы мешаем. Вот как станет однородной при постоянном помешивании, так можно переливать, мне проще переливать в стеклянный контейнер или в одноразовые пластиковые миски 400 мл (в них салаты в супермаркетах кладут, как раз такой объем массы и выходит). В холодильнике через 8-9 часов к ужину уже готово, я пластинками режу.
Если научиться делать из молока творог - то и творог покупать не надо. Я сметану делаю делаю с помощью заквасок, а творог мне лень ради одного лишь сыра, он мне на другое не нужен, я не ем творог, поэтому рецепт пишу с промышленным творогом.
Аленка неглупая писал(а): ↑Вт ноя 23, 2021 7:52 am
сколько сыра получается
Туз писал(а): ↑Пн ноя 22, 2021 11:11 pm
миски 400 мл (в них салаты в супермаркетах кладут, как раз такой объем массы и выходит)
Я первый раз когда делала, увидела, что жидковато (ну реально на страчателу похоже, только без волокон) и сдуру перелила в поллитровую баночку, ей получилось "по хрудь". Так я вычислила объём и стала переливать в плоские, чтобы вынимать сыр, а не ложкой дробить.