Да, я тоже начинаю!
Шаг 1 выполнился сам собой!
Шаг 2 - записала в КЖ договор, теперь я сама и только я хозяйка своего счастья!
Само это действие уже наполняет радостью и позитивом, да и вообще смешно же с собой договоры заключать! (как Алиса в стране чудес все с собой договаривалась)
Вообще пришла в голову мысль :" Главное это с СОБОЙ договориться, тогда с остальной жизнью и людьми уж запросто договориться можно!" Особенно мне понравилась фраза из текста договора " все к чему я прикасаюсь расцветает"!
Шаг 3 - благодарности я и раньше понемногу писала, и глобального характера и просто мелкие за хорошие события дня. Сегодня я утром встала уже как то автоматически с чувством благодарности за то что отлично выспалась и впереди выходной день, а уже после увидела этот марафон и решила присоединится! Делала потом зарядку с благодарностью вселенной за все дары в моей жизни.
Благодарность работает тем что лучше всего настраивает на позитивное восприятие жизни.
Фея СВ, я тоже иногда боюсь как то благодарить мир и отмечать позитив из за опасения что хорошее вот вот кончится или я сама как то сглажу все. Буду дальше работать в этом направлении. Я больше не хочу бояться и всего на свете опасаться, хочу быть благодарной и радостной!
Шаг 4 - выполнила. Вообще я с недавнего времени завела себе привычку утром и вечером во время уходовых процедур повторять про себя симоронские стишки заговоры ( с раздела этого форума неопознанное) на молодость и красоту. Действует! Со стишками и крем лучше впитывается и лицо разглаживается и плечи распрямляются и вообще сразу веселеет. Также сегодня дополнительно хвалила себя у зеркала за все выполненные дела и так просто.
После чего ко мне прилетела хорошая новость!

Шаг 5 - вчера первая половина дня прошла просто отлично с позитивным настроем и удачными обстоятельствами, а вот во второй половине дня я не удержалась и съехала вниз! (Возникло внезапное огорчительное событие и я на целых полдня из марафона выпала!)
Однако перед сном взявши себя в руки все же нашла за что поблагодарить мир в этот день.
А позитивные события я давно уже в КЖ записываю, правда не каждый день а примерно через день. Надо срочно брать себя в руки и писать ежедневно!
Шаг 6 -выполнено. Определила для себя понятие счастья, записала слова определения, повторяю.
(Несмотря на разные досадные обстоятельства сохраняю хороший настрой.)
Шаг 7 - начала выполнять. Этот пункт заставил меня крепко задуматься а действительно ли я хорошо к себе отношусь? Была уверена что да, ведь я вроде как регулярно забочусь о себе. Но вот отследила что мысленно часто себя критикую, укоряю. (Например, сегодня корила себя за недостаточное терпение и выдержку, а также за недостаточную сообразительность) Срочно пересматривать мысли о себе.
Шаг 8 - выполнила. Начала беспрерывно контролировать речь. С близкими стараюсь говорить только мягкими интонациями, быть нежной и понимающей женой и мамой.( это делать несложно если внутри чувствуешь позитивный настрой и благодарность!) Это принесло моментальные плоды в виде ответной положительной реакции от близких.
Шаг 9 - начала выполнение, скажем так. На самом деле у меня давно уже сформирован список любимых дел, занятий, вещей которые доставляют мне радость. Но ежедневно из этого (немалого) списка я выполняю только в лучшем случае пару пунктов. Срочно расширяю круг приятностей!
Шаг 10 - выполнила. Определилась с основными направлениями.
Шаг 11 - выполнено. Составлены и записаны новые планы по улучшению жизни и доставлению себе новых радостей, правда в январе не могу к этому непосредственно приступить из за погодных условий, поэтому пока буду ждать и предвкушать. А так пока выполнила те давно откладываемые дела для себя которым погода не помеха.
Шаг 12 -хвалю себя усиленно.
Шаг 13 -выполнено. Тренируюсь ловить момент и просто радоваться тому что есть в настоящем. Стала чувствовать себя увереннее.