Марафон: Тренируем позитивное мышление. Задания и отчеты

Модератор: Аленка Иванова

Ответить
shatanya
Благодарил (а): 2 раза

Re: Марафон: Тренируем позитивное мышление. Задания и отчеты

Сообщение shatanya »

Шаг 3. Утром и днем выполнено
Шаг 4. Есть
Шаг 5. Есть
Шаг 6. Периодически выполняю
Шаг 7. Моя перчатка работает)
Шаг 8 Держусь
Шаг 9 Пойдем с ребенком на батут, вообще вечер хочу побольше сыну посвятить, порисовать, поиграть, книжки почитать
Шаг 10. Список есть, с приходом новых мыслей будет пополняться
Шаг 11. Пришла в голову мысль заниматься определенной сферой жизни каждый день, но только одной. Выделила для себя 8 приоритетных направлений: 1)Работа, 2)Сын ,3)Муж, 4)Тело, 5)Душа, 6)Отдых, 7)Отношения, 8)Дом. Работе я и так уделяю по 8 часов в день, поэтому эту сферу особо не трогаю, а беру в расчет вечера и выходные. В понедельник к примеру весь вечер хочу посвятить уборке, т.к. после выходных еще куча энергии, остальные дни распределять по настроению. Естественно какие-то ежедневные рутины по всех направлениям остаются. Мне кажется это здорово разгрузит мне головушку и освободит от вечно гнетущих мыслей, что я ничего не успеваю. Попробуем)
shatanya

Сообщение shatanya »

Шаг 3. Утром потягивалась и улыбалась минут 5, надо как-то ускорить этот процесс))
Шаг 4. Стараюсь себя хвалить, за дни марафона перестала пользоваться тональником, а это для меня оооочень большой пунктик, наверно действительно становлюсь красивее)))
Шаг 5. Есть, фотки делаю
Шаг 6. Когда в голову лезет всякая ересь, затыкаю ее и повторяю слова)
Шаг 7. Есть
Шаг 8 Вчера мат один раз проскользнул, в связи с тем, что привезли на авто не ту запчасть, которую нужно, но я как-то более-менее спокойно отреагировала, быстро себя успокоила
Шаг 9 Сегодня очень хочу на велике по лесу покататься, буду верить, что получится
Шаг 10. Пока новых думок нет
Шаг 11. Сделано вчера
Шаг 12. Сегодня мы хвалим себя за все! Ух, сегодня у меня вступительный экзамен в магистратуру, хвалю себя уже заранее за то,что вообще сходила подала документы, все откладывала этот процесс на неопределенный срок)
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 304 раза

Сообщение NeZabava »

Шаг 3 - прямо в постели не получается, потому что просыпаюсь не сама, а что-то меня будет, то муж, то громко разговаривающие соседи
Шаг 4 - забываю, перестала себе говорить
Шаг 5 - вечером запишу перед сном
Шаг 6 - повторяю иногда
Шаг 7 - вот тут совсем хорошо - себя перестала совсем ругать
Шаг 8 - расслабилась за эти два дня и перестала реагировать на все вокруг))
Шаг 9 - удовольствие - уборка и прическу себе сделала
Шаг 10 - как улучшить жизнь - вчера как раз попалась статья про улучшение жизни, там описано несколько сфер:
- здоровье - во время беременности наблюдаюсь у врачей, по анализам все хорошо, зубы себе сделала, так что этот пункт у меня полностью закрыт пока
- питание - вместе с мужем питаемся правильно - много фруктов, кисломолочные продукты, исключенно жареное и жирное
- вредные привычки - у меня их нет)
- порядок в быту - вот это очень актуально для меня)) сейчас на два дома не успеваю, получается либо в квартире убрать, либо в доме. Но дом для меня в приоритете, жду переезда и хочется ускорить этот процесс
- удовлетворенность в жизни:
"Если вы научитесь концентрироваться на настоящем моменте, не улетая мыслями в прошлое или будущее, исчезнет источник многих тревог, стресса и негативных мыслей. За счёт этого повысится психологический комфорт и удовлетворённость жизнью." - этим и занимаюсь в рамках марафона

Шаг 11. Сегодня давайте подумаем, что нам мешает быть счастливыми настолько, насколько мы хотим, и что в этом зависит от нас.
Сложно сразу сказать, пойду писать список
invisible
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение invisible »

Отчет за неделю:
шаг 3 - выполняю с удовольствием ( я - жаворонок! у меня утро всегда доброе!)
шаг 4 - выполняю, не забываю.
шаг 5 - проговариваю словами, но хочу еще завести блокнотик и записывать.
Пока все. Но ЛМ уже заметил перемены в моем настроении.
От винта!!!
shatanya

Сообщение shatanya »

Выходные у меня как обычно без интернета, поэтому не отчитывалась, поехали)
Шаг 3. Благодарности утром, днем (утром да, днем нет)
Шаг 4. Когда как
Шаг 5. Есть, начала вести полноценный дневник благодарности
Шаг 6. Забываю
Шаг 7. Ох, с этим в выходные было сложно
Шаг 8 Стараюсь
Шаг 9 Сегодня запланирована уборка.
Шаг 10, 11 Списки написаны
Шаг 12. Сегодня мы хвалим себя за все! С этим проблемы
Вообщем делаю вывод, что следующий шаг я пока не прохожу, т.к. по 12 пунктам все хромает, буду пока их оттачивать)
shatanya

Сообщение shatanya »

А сегодня я прямо умничка))
Все шаги выполнены
Шаг 13 Старайтесь жить с удовольствием. Делайте все с удовольствием. Наслаждайтесь самим фактом жизни.
Радость и наслаждение - вот что дает нам энергию.
В жизни нет мелочей, поэтому пусть каждое мгновение станет для вас удовольствием!
ДА БУДЕТ ТАК!
shatanya

Сообщение shatanya »

Шаг 14 Скачала на телефон приложение Медитации от Александра Антонова, попробовала пока одну для быстрого засыпания, хочу сказать работает на отлично, буду другие пробовать.
shatanya

Сообщение shatanya »

В отпуске совсем не до отчетов)
Шаг 16. Замечательная молитва, записала в телефон.
NeZabava
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 304 раза

Сообщение NeZabava »

а я пока стою на месте(( все нет времнни для себя, надо срочно выбираться из кучи дел и тратить время на себя)
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17339 раз

Сообщение Фея Св »

Есть у кого-нибудь желание пройти марафон?
У меня возникло.
В компании веселее.
Девочки?
Я же энерджайзер.
марианнаа
Благодарил (а): 1009 раз

Сообщение марианнаа »

Я бы присоединилась! Маловато позитива в жизни,хочется хороших перемен.
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Серафима »

И я хочу присоединиться! Мне тоже нужны перемены.
Я верю что перемены снаружи придут после перемен изнутри. Я давно уже стараюсь наладить в душе стабильный позитив, получается так 2-3 дня живу позитивно и порхаю а потом на столько же времени съезжаю обратно: не скажу что совсем грусть-тоска а просто состояние "так брат как то все.."
Хочу увеличить время пребывания в отличном настроении до 90% не меньше.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

марианнаа, Серафима, замечательно!
Последний раз редактировалось Фея Св Сб авг 17, 2019 9:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Я же энерджайзер.
Серафима
Благодарил (а): 427 раз

Сообщение Серафима »

Да, я тоже начинаю! :bis:
Шаг 1 выполнился сам собой!
Шаг 2 - записала в КЖ договор, теперь я сама и только я хозяйка своего счастья!
Само это действие уже наполняет радостью и позитивом, да и вообще смешно же с собой договоры заключать! (как Алиса в стране чудес все с собой договаривалась)
Вообще пришла в голову мысль :" Главное это с СОБОЙ договориться, тогда с остальной жизнью и людьми уж запросто договориться можно!" Особенно мне понравилась фраза из текста договора " все к чему я прикасаюсь расцветает"!
Шаг 3 - благодарности я и раньше понемногу писала, и глобального характера и просто мелкие за хорошие события дня. Сегодня я утром встала уже как то автоматически с чувством благодарности за то что отлично выспалась и впереди выходной день, а уже после увидела этот марафон и решила присоединится! Делала потом зарядку с благодарностью вселенной за все дары в моей жизни.
Благодарность работает тем что лучше всего настраивает на позитивное восприятие жизни.
Фея СВ, я тоже иногда боюсь как то благодарить мир и отмечать позитив из за опасения что хорошее вот вот кончится или я сама как то сглажу все. Буду дальше работать в этом направлении. Я больше не хочу бояться и всего на свете опасаться, хочу быть благодарной и радостной!
Шаг 4 - выполнила. Вообще я с недавнего времени завела себе привычку утром и вечером во время уходовых процедур повторять про себя симоронские стишки заговоры ( с раздела этого форума неопознанное) на молодость и красоту. Действует! Со стишками и крем лучше впитывается и лицо разглаживается и плечи распрямляются и вообще сразу веселеет. Также сегодня дополнительно хвалила себя у зеркала за все выполненные дела и так просто.
После чего ко мне прилетела хорошая новость! :bis:
Шаг 5 - вчера первая половина дня прошла просто отлично с позитивным настроем и удачными обстоятельствами, а вот во второй половине дня я не удержалась и съехала вниз! (Возникло внезапное огорчительное событие и я на целых полдня из марафона выпала!)
Однако перед сном взявши себя в руки все же нашла за что поблагодарить мир в этот день.
А позитивные события я давно уже в КЖ записываю, правда не каждый день а примерно через день. Надо срочно брать себя в руки и писать ежедневно!
Шаг 6 -выполнено. Определила для себя понятие счастья, записала слова определения, повторяю.
(Несмотря на разные досадные обстоятельства сохраняю хороший настрой.)
Шаг 7 - начала выполнять. Этот пункт заставил меня крепко задуматься а действительно ли я хорошо к себе отношусь? Была уверена что да, ведь я вроде как регулярно забочусь о себе. Но вот отследила что мысленно часто себя критикую, укоряю. (Например, сегодня корила себя за недостаточное терпение и выдержку, а также за недостаточную сообразительность) Срочно пересматривать мысли о себе.
Шаг 8 - выполнила. Начала беспрерывно контролировать речь. С близкими стараюсь говорить только мягкими интонациями, быть нежной и понимающей женой и мамой.( это делать несложно если внутри чувствуешь позитивный настрой и благодарность!) Это принесло моментальные плоды в виде ответной положительной реакции от близких.
Шаг 9 - начала выполнение, скажем так. На самом деле у меня давно уже сформирован список любимых дел, занятий, вещей которые доставляют мне радость. Но ежедневно из этого (немалого) списка я выполняю только в лучшем случае пару пунктов. Срочно расширяю круг приятностей!
Шаг 10 - выполнила. Определилась с основными направлениями.
Шаг 11 - выполнено. Составлены и записаны новые планы по улучшению жизни и доставлению себе новых радостей, правда в январе не могу к этому непосредственно приступить из за погодных условий, поэтому пока буду ждать и предвкушать. А так пока выполнила те давно откладываемые дела для себя которым погода не помеха.
Шаг 12 -хвалю себя усиленно.
Шаг 13 -выполнено. Тренируюсь ловить момент и просто радоваться тому что есть в настоящем. Стала чувствовать себя увереннее.
Последний раз редактировалось Серафима Сб янв 26, 2019 7:04 pm, всего редактировалось 9 раз.
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Фея Св »

Шаг 7. Начинаем контроль наших мыслей и слов о себе. Начиная с сегодняшнего дня освобождайтесь от всех критических мыслей в свой адрес.

Шаг 8. С сегодняшнего дня внимательно контролируем все, что говорим. Мы же знаем, как важно распространять только положительно заряженные вибрации, поэтому стараемся сегодня никого не осуждать, не рассказывать грустные истории, не передавать плохих новостей. Полностью исключите из своего лексикона бранные слова.
Я же энерджайзер.
Ответить

Вернуться в «Марафоны»