Очень качественная большая льняная простынь (ещё с советских времён) обветшала, но края остались крепкими.
Края обрезала, отправила в стирку, пригодятся. Остальное в мусор.
Несколько наволочек отправились следом.
Обнаружила, что доразмусоривалась - наволочек в запасе совсем нет, а тех, что пока в ходу, уже нам маловато будет.
Сшить иль купить - вот в чём вопрос.
Две белых простыни б/у и два куска новой льняной ткани ушли знакомому на технические нужды. В процессе поиска обнаружена куча отрезов полотенечного льна еще советских времен
Ура! Праздник на нашей улице.
Торжественно были выброшены две старые подушки (пух/перо, 70х70) с надетыми на каждую двумя наволочками. Долго эти подушки нам служили.
Итого: 2 подушки, 4 наволочки, 2 упаковки от новых, 2 глянцевых больших плаката, украшавших упаковки.
вот стараюсь просто так не выбрасывать старое постельное, использую или на тряпки, или на "постелить на пол после выхода из ванны" (коврики не приживаются из-за кошек). А сейчас вот тряпок уже целая коробка нарезана из одежды, и больше пока не нужно, я придумала, что делать: я отнесла сегодня ветхое постельное в собачий приют. Я такая молодец! и молодец кто-то на этом форуме, кто такую идею высказал (уже давненько, и я не помню ник, ну не суть). Вечером, вдохновленная, залезла еще раз в полку с постельным, и еще нашла драный пододеяльник и скатерть в пятнах льняную (ну вы знаете как это бывает, что за один раз все не выгребешь, что-то прячется от взгляда). Добавлю еще что-нибудь и в конце недели еще раз прогуляюсь до приюта. А полочка в шкафу так приятно выглядит теперь, аккуратно.
Долго размышляла над старой махровой простыней, которой так хорошо было укрываться летом, у нее обтрепались уже края. Можно было подшить или разрезать на несколько полотенец... В результате просто порезала на небольшие уборочные тряпочки, простыней и полотенец в доме и так хватает.
На отдачу отложила постельное белье сына с детскими рисунками ( 3 простыни, 2 пододеяльника, кучу наволочек). Как раз сегодня пришел заказанный комплект с рисунком 3D "Нью-Йорк".
Ещё раз сходила в собачий приют, отнесла две сумки со старыми одеялами и простынями. Чувствую какое-то удовлетворение от того, что вещи еще послужат. А у меня почти совсем пустая верхняя полка в шкафу образовалась. Девочки, смешно вспомнить, одно из одеял я помню еще со своего детства, а мне уже под сорок, свои дети уже подростки. Что бы мне теперь поднять туда на верхнюю полку?
Титульные листы Титульные листы для вашего контрольного журнала.
Учёт запасов Учёт домашних запасов позволяет если не избежать, то минимизировать потери, связанные с порчей продуктов.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.