Детские болезни. Личный опыт и не только | 2
Модератор: Аленка Иванова
-
LenaKoroleva
- FlyTeen

Re: Детские болезни. Личный опыт и не только | 2
и еще, Лена, вопрос.
Миндалины увеличены уже давно, с мая, когда крайний раз болела ОРВИ - просто огромные, почти смыкаются.
С мая по почти сентябрь уже - не беспокоят, не красные, не воспаленные. Надо ли что-то делать с ними?
Миндалины увеличены уже давно, с мая, когда крайний раз болела ОРВИ - просто огромные, почти смыкаются.
С мая по почти сентябрь уже - не беспокоят, не красные, не воспаленные. Надо ли что-то делать с ними?
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Не могу сказать про запах плесени, но в принципе запах ушной серы и слежавшегося эпителия специфичный. А При смачивании каплями могло получиться такое амбрэ.
Техника применения: закапали, посидели "ухом вверх" 2 минуты, потом наклонили голову, чтобы вытекло то, что растворилось, промыли ухо ТЕПЛОЙ водой, чтобы довымыть то, что растворилось.
И так 2 раза в день 4 дня.
Так что за один раз пробка не выпадет.
У детей примерно с 3 до 10 лет - возраст физиологической гипертрофии лимфоидной ткани. Увеличено все - аденоиды, миндалины, лимфоузлы. Если жить не мешает, то ничего не делают.
Техника применения: закапали, посидели "ухом вверх" 2 минуты, потом наклонили голову, чтобы вытекло то, что растворилось, промыли ухо ТЕПЛОЙ водой, чтобы довымыть то, что растворилось.
И так 2 раза в день 4 дня.
Так что за один раз пробка не выпадет.
У детей примерно с 3 до 10 лет - возраст физиологической гипертрофии лимфоидной ткани. Увеличено все - аденоиды, миндалины, лимфоузлы. Если жить не мешает, то ничего не делают.
-
LenaKoroleva
- FlyTeen

Спасибо большое, Лена!
И за правильную технику промывания благодарю. Буду теперь промывать уши по правилам
И за правильную технику промывания благодарю. Буду теперь промывать уши по правилам
- zvezda
- FlyLady

[quote="Жаворонок"][/quote]
6,5 лет.
Ультразвук - это когда в физиокабинете дышишь в такую трубочку от аппарата? Это мы уже проходили 2 недели назад.
Мы болеем больше месяца, поэтому я уже на все согласна. ЛОР сказал, что после промывания обычно миндалины сдуваются, идет резкое улучшение, возможно хватит одной процедуры (50 мин). Жалко конечно ребенка, но надо уже вылечить до конца. Про ангину странно... ЛОР сказал, долго не будете потом болеть.
6,5 лет.
Ультразвук - это когда в физиокабинете дышишь в такую трубочку от аппарата? Это мы уже проходили 2 недели назад.
Мы болеем больше месяца, поэтому я уже на все согласна. ЛОР сказал, что после промывания обычно миндалины сдуваются, идет резкое улучшение, возможно хватит одной процедуры (50 мин). Жалко конечно ребенка, но надо уже вылечить до конца. Про ангину странно... ЛОР сказал, долго не будете потом болеть.
Немного - лучше, чем ничего.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Ультразвук - это трубочка-источник прикладывается к горлу в районе миндалин. Насчет сдуется - не знаю. Выше уже писала - гипертрофия миндалин для этого возраста норма.
- zvezda
- FlyLady

Лен, ну если бы гипертрофия и все, а то ж цепляется зараза всякая с температурой... Нам такой ультразвук не предлагали. Мы в сельской местности живем, может у нас и нет такого
Ну вот сфоткала как смогла. В принципе видно, что справа просвета практически нет. Может это быть просто гипертрофия?
Ну вот сфоткала как смогла. В принципе видно, что справа просвета практически нет. Может это быть просто гипертрофия?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Немного - лучше, чем ничего.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Может быть. ГНМ 3 ст. Но если у вас там нашли стрептококк и кто-то там еще был в значимых количествах и без антибиотиков ребенок просто не выздоравливает, то конечно санируйтесь. Температура тут не показатель. А вот рецидивирующие ангины - да.
-
Snailmail
Лена-жаворонок, добрый день! Немного растерялась, поэтому нужна консультация. Готовили дочь (5 лет) к плановой аденотомии, все анализы были в норме, но, совершенно неожиданно, пришел положительный анализ на гепатит С. Пересдали анализ еще раз, в ту же лабораторию при гор. больнице, результат тот же, сделали УЗИ - придраться не к чему. Лор врач нас конечно же направила педиатру. Педиатр сказала, что пока ничего делать не надо, биохимия,узи, общее состояние - все ОК, клинических проявлений нет, поэтому только наблюдать, к гепатологу тоже не направляет. Когда я спросила про пцр анализ, она сказала,что смысла делать его нет, только деньги зря платить. Педиатру я нашему доверяю, но тут такая нестандартная ситуация... Может все-таки пересдать анализ на антитела в платной лаборатории и сделать пцр (качественный? количественный?)? Просить, все-таки, направление к гепатологу? У меня, мужа и старшей дочери анализ в этой же лаборатории отрицательный.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Елена. Обследовать и лечить детей могут и врачи-инфекционисты. Это может быть врач в поликлинике, спец. кабинет при инфекционной больнице или отдельный центр. Думаю для завершения аденотомии вам в любом случае понадобится заключение инфекциониста.
Что касается ПЦР, то рано или поздно сдавать его действительно придется. Определение типа вируса и вирусной нагрузки необходимо для определения тактики лечения. Но в этих кабинетах-центрах вы можете сдать их бесплатно. Так что начните с врача-инфекциониста или гепатолога. Он более точно определит вам схему обследования.
Что касается ПЦР, то рано или поздно сдавать его действительно придется. Определение типа вируса и вирусной нагрузки необходимо для определения тактики лечения. Но в этих кабинетах-центрах вы можете сдать их бесплатно. Так что начните с врача-инфекциониста или гепатолога. Он более точно определит вам схему обследования.
-
Snailmail
Спасибо! Я так и думала, не понимаю почему нас педиатр "притормозила". Буду просить направление в консультативный центр.Еще один,наверное, риторический, вопрос - откуда??? Никаких хирургических вмешательств не было, уши не прокалывали, зубы не лечили, у меня анализ отрицательный.
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Риторический. Я не особо верю в маникюр и стоматологов. ТОЛЬКО кровь. В роддоме ничего не было?
-
Snailmail
Роды естественные, ребенок - 9 баллов,выписали как положено на 4 день. потом тоже все стандартно, кроме анализов крови, прививок, промывания носа и эндоскопии носа ничего не было...
-
Небесёнок
- FlyLady

К 5 годам можно уже и шприц где-нибудь найти и с подружками в "доктора" поиграть.(((
У нас в городе был недавно случай, но там к счастью шприц старый был - обошлось.
У нас в городе был недавно случай, но там к счастью шприц старый был - обошлось.
- Asaly
- FlyLady

Лена, вопрос возник.
Есть ли четкие отличия, по которым можно определить насморк у ребенка простудный или аллергический?
Есть ли четкие отличия, по которым можно определить насморк у ребенка простудный или аллергический?
Амине 19,Диме16,Дену 12
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Мазок из носа на эозинофилы (берут обычно там же, где и другие мазки в польке). Ну и аллергический насморк это чаще чередующиеся вода и отек. Зелёных и густых соплей при аллергии не будет.