Ваш соционический тип-2

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
aelena
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 34 раза

Re: Ваш соционический тип-2

Сообщение aelena »

А я вот заметила еще, что, когда люди начинают приминительно к себе рассматривать пару стратег-тактик, то они часто путают цели и мечты, продвижение к целям и "моя мечта не сбывается". Все же определить себя в этой паре по тому о чем и как я мечтаю достаточно сомнительно. Я вот в детстве мечтала, что я типа переводчик с нескольких языков одновременно, ясно так себя видила взрослой тетенькой в этом качестве, но это была какая-то абстрактная мечта, и цель такую я себе никогда не ставила, а вот помечтать как через два дня меня будут поздравлять с днем рождения и что мне подарят, мне никогда не удавалось, все время "уплывала" в мечты на несколько лет вперед. А вот цели на много лет вперед я себе не ставлю, не получается четко сформулировать, да и надобности не вижу, мне проще поставить конкретную цель в зоне видимости и спланировать шаги к ее продвижению. Т.е. в мечтах многие дети покорили космос или сцену, но вот цель стать космонавтом или актрисой поставили перед собой единицы, а пришли к этим целям несколько человек всего. И вот эти несколько человек шли двумя способами: одни четко видили цель и все средства для ее достижения применяли, главное - результат, стратеги, одним словом, а другие, тактики, шаг за шагом и очень планомерно до нее дошли. Но это, как правильно Анна говорит, то как я толкование этой пары понимаю, если понимаю не правильно, то это мои проблемы. Но определила себя тактиком.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4319 раз

Сообщение Svetter »

Shhh писал(а): Вт сен 19, 2017 3:15 pm Ну из оставшихся вариантов я голосую за Гексли :D
Который вроде как самый экстравертный из экстравертов, то есть в любом наполнение этого слова - экстраверт. :D Ну, не может он не знать, что он экстраверт.
А у АлёNы-то сомнения...
Я всё-таки за Баля, которая временами выступает в роли дуала. Как и большинство недуализированных делает, особенно, если у нее был близким человеком когда-нибудь дуал - сестра, мать, подруга и т.д. Есть с кого пример взять.
Я так за дочерью своей замечать стала, как она меня копирует. Довольно забавно для меня. Но если кто-то захочет ее протипировать, то очень может запутаться. Она мой дуал Драйзер, живем сейчас не рядом, видимся редко.
А ещё, возможно, если моя мама была всё-таки моим дуалом, (я так и не уверена в ее ТИМе на 100%, но склоняюсь, что Драйзером она была), то я с нее скопировала что-то, а дочь моя уже ... :D
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

Мне показалось значимым это:
Тактика - для тактика важен путь, движение, последовательность его шагов и действий, при этом цель ставится неосознанно и может корректироваться.
Стратегия - для стратега важна цель, желаемое состояние. При этом путь к ее достижению выбирается неосознанно, и может меняться.
there is no spoon
Kiцунэ
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 747 раз

Сообщение Kiцунэ »

Вчера смотрела кино "Молодость по страховке". Диалог 2-х героинь:
- Нам нужен план!
- Да!
- Ты выглядишь так, как будто он у тебя есть!
- Не, у меня пока только цель!

:lol: :lol: Ну очень в тему диалог!
Shhh
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Shhh »

aelena, цель от мечты отличается тем, что ты к ней идёшь. То, о чем ты говоришь, это мечты, желания и хотелки. Цель это некая точка в будущем, которую ты можешь описать, которая имеет признаки, по которым ты сможешь определить, что ты достигла цели. То есть "стать переводчиком" предполагает как минимум знание в совершенстве иностранного языка, то есть для достижения этой цели, как ни крути, его надо выучить. Ну и стратегия/тактика будет определяться методом достижения этой цели. Ну например, тактик может расписать себе по пунктам, как он учит английский (или китайский), находит учителя или школу, ходит на занятия, едет в страну и так далее. Но при этом, если под рукой нет учителя китайского, а есть учитель корейского, то он легко станет переводчиком с корейского и поедет в Корею, или вообще согласится на французский, или плюнет на карьеру переводчика и займется садоводством :) А стратег ставит цель более чётко и неизменно и уже подгоняет под неё шаги - нет учителя китайского рядом, пойдёт в интернет, будет искать по знакомым, будет писать письма в посольства, но Китай на Корею и тем более на садоводство вряд ли согласится заменить.
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

Svetter, ну и экстраверты могут быть разной степени экстравертности, и их самоосознание зависит от того, с кем они себя сравнивают. Да и Гексли в базе все-таки интуит, а не этик, поэтому он не настолько явно завязан на людях, у него интуиция программная, которая может давать налет меланхолии во время связи с космосом. Но конечно тут Алене виднее.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9146 раз

Сообщение АлёNа »

В детстве я мечтала стать лётчиком, самолёты пилотировать. Долго мечтала - года 3-4 )) Когда поняла, что математика - ни разу не мой предмет (хотя я действительно, без дураков, старалась её освоить, но увы :( ) - от мечты отказалась. Что это? Стратегия? Тактика? Просто хотелка?

...Как-то в книжном магазине наткнулась на книжку "Занимательная математика" Я.И.Перельмана, просмотрела её и мне подумалось, что будь в моём детстве такая книжка - вполне возможно, отношения с этим предметом сложились бы по-другому...

Вообще (не помню - писала я уже об этом или нет) когда я начинаю чем-то заниматься - мной движет прежде всего интерес к предмету и уже потом появляется цель, связанная с предметом, а может и не появиться, просто занятия для души.
Аморальная поддержка
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Если Гексли - мне надо быть аристократом. Чёт я в себе этого признака не ощущаю...
Аморальная поддержка
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

В детстве я мечтала стать лётчиком, самолёты пилотировать. Долго мечтала - года 3-4 )) Когда поняла, что математика - ни разу не мой предмет (хотя я действительно, без дураков, старалась её освоить, но увы :( ) - от мечты отказалась. Что это? Стратегия? Тактика? Просто хотелка?
В детстве я мечтала быть врачом, лечить людей. Долго мечтала - года 3-4)) Когда поняла, что не могу выносить некоторые виды повреждений и болезней(хотя я пыталась это побороть, но увы - от мечты отказалась. :P
Алена, не обижайся. Это правда, я так думала.
Диме было 7 месяцев(Амине 3,5). Работы нет, денег нет, жилья нет, ситуацию как я так оказалась повторять не буду.
Смотрю кино Дежурный папа с Эдди Мерфи. В голове возникает идея. Дальше дело техники. Я устроил опрос на местном форуме, разместила объявление на местной доске объявлений. Желающие набрались. Я нашла помещение VS жилье для меня и детей. с пост оплатой(знакомая), нашла деньги на оборудование(несколько раз срывалось, но в итоге деньги нашлись), устроила презентацию, привлекала к помощи всех кого могла. Дети пошли в мой садик. 2 года он работал, пока я не остыла, нужда в жилье на работе пропала.
Многие вещи спонтанно так происходили.
Амине 19,Диме16,Дену 12
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

Asaly, у тебя мощная ЧИ, я это помню ещё по случаю твоей поездки куда-то в Казахстан без документов и денег. Этот случай из той же оперы, откуда-то взялось понимание, что "это получится", и ты делаешь какие-то НЕОЧЕВИДНЫЕ (ключевое слово) шаги для получения этого. Ты стратег, кмк.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

Алина, ну это не стратегия, это бесчинствующая ЧИ в экстремальных условиях) Я тоже могу чего рассказать)))) (но ты круче, несомненно. С детьми уже не развлекаюсь.)
there is no spoon
Shhh
FlyLady
FlyLady

Сообщение Shhh »

Поясню почему стратег (кмк) - потому что "несколько раз срывалось, но в итоге...". Подход стратега - цель вижу, препятствий не замечаю.
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Молли По »

О, классно подмечено!
Если бы я рассказывала, то "...делала то-то и то-то, а в итоге - ..." Т.е. результат - следствие действий, не критерий для их выбора.
there is no spoon
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Если Алина стратег + мощная ЧИ, то иррацем она уже не получается :D Роб или Дост.
Аморальная поддержка
Asaly
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 151 раз

Сообщение Asaly »

Я все таки больше склоняюсь к "бесчинствующая ЧИ в экстремальных условиях". Почему? Потому что когда я решила повторить этот трюк в Краснодаре, то ничего у меня не вышло. Огонька не хватило, не было экстремальных условий, зато были все условия для того, что бы сделать "без экстрима".
Молли, да всем я думаю есть многое что рассказать, мало кто рос в тепличных условиях постоянно. Я просто привела пример истории "Вижу цель-не вижу препятствий".
Моя мама часто мне говорила, что я стою на краю пропасти, с закрытыми глазами, пытаюсь туда шагнуть, она меня держит(она сенсорик и рац, она видит пропасть), но я вырываюсь и шагаю и вдруг появляется воздушный мост( а я интуит и иррац, я знаю что все будет хорошо).
Амине 19,Диме16,Дену 12
Закрыто

Вернуться в «Полёты на работе и учёбе»