Марафон "Практический курс трансерфинга за 78 дней". Отчеты.
Модератор: Аленка Иванова
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Re: Марафон "Практический курс трансерфинга за 78 дней". Отчеты.
Точнее - остальное у меня есть.
Пусть каждому сияет Солнце!
- экптица
- FlyTeen

Вот-вот, я ж говорю призрак маятника бродит!SuisseAnna писал(а): ↑Сб сен 16, 2017 1:09 pm Экптица, маятникам тоже пища нужна, вот они и держаться за счет наших переживаний, ведь негативная энергия тоже энергия, для некоторых самая вкусная.
Стала бы Седона так концентрироваться на мелких недоразумениях при отсутствии маятниковой информации о том, что "просто так маятник не хочет отпускать последователей"? Вот вряд ли, махнула бы рукой, сказала б "вот же ж" и ...забыла об этом.
А тут. Много обдумывать - иногда лишнее умение. А маятники, как в том анекдоте, хотят - пусть едят, не хотят - так нет. Мы-то тут причем? У нас другое питание.
А пофиК - тоже вариант.
- экптица
- FlyTeen

7. Иллюзия отражения
Упс! Либо недопонимаю, либо не знаю что...
Не полуается.....
И еще и важность превысила - достаралась до головной боли.
Собиралась же тайм-аут взять.
Теперь точно возьму. Привет, мигрень! Когда отстанешь?
Ушла варить лечебный супчик...
ПОЛУЧИЛОСЬ! Ура-ура!
Пока варился супчик и болела голова и незачем уже было напрягаться...
А просто мечталось при помешивании: вот голова не болит, вот ужин семейный, вот расслабляющая ванна, а вот дети отчего-то порадовать решили - посуду сами перемыли.
В результате: супчиков сварено два - грибной и суп-лапша, ели все по два
, голова прошла еще до ванны с мятой и эвкалипом, посуду дети помыли, муж варит кофе и пообещал массаж.
И завтра будет хоть на каплю лучше!
Даю себе еще два дня на тренировку
Упс! Либо недопонимаю, либо не знаю что...
Не полуается.....
И еще и важность превысила - достаралась до головной боли.
Собиралась же тайм-аут взять.
Теперь точно возьму. Привет, мигрень! Когда отстанешь?
Ушла варить лечебный супчик...
ПОЛУЧИЛОСЬ! Ура-ура!
Пока варился супчик и болела голова и незачем уже было напрягаться...
А просто мечталось при помешивании: вот голова не болит, вот ужин семейный, вот расслабляющая ванна, а вот дети отчего-то порадовать решили - посуду сами перемыли.
В результате: супчиков сварено два - грибной и суп-лапша, ели все по два
И завтра будет хоть на каплю лучше!
Даю себе еще два дня на тренировку
А пофиК - тоже вариант.
- Olga N
- FlyTeen

Я уже писала, что читая Трансерфинг реальности, с удивлением обнаружила, что кое какие методы давно использую в своей жизни, только другими словами называю. Например, провалы маятников, снижение важности. Но тема заинтересовала меня. И я решила попробовать пройти марафон. Читаю пока еще первую книгу. Естественно не буду проходить каждый день, многое требует осмысления. Сроки себе не устанавливаю. Буду проходить шаги по мере их осмысления и практического применения.
День 1. ПРОБУЖДЕНИЕ
Много думала над этим. Сделала такие выводы. Проснулась я в 2004 году. Да, да! Сразу после развода. 13 лет в браке, за спиной мужа, где все решения принимал он, я плыла по течению своей жизни и даже если и была чем то недовольна, ничего сама не решала. Оставшись одна растерялась. Как же я теперь, одна, с ребенком на руках? Оглядевшись, оценила с чем осталась, и стала думать как дальше жить. Вот тогда и пришло осознание того, что моя жизнь в моих руках, строить надо жизнь, так, как ТЕБЕ НАДО. И все будет так, как Я захочу. И это Я управляю своей реальностью. Мне кажется, понимание этого –это самое главное. А сохранение осознанности в течение дня – это вторично. Имеет ценность в том, что бы концентрироваться на важных задачах твой жизни, не засыпать и на растрачивать свою энергию (силу) на негативные факторы, влияющие извне (те же самые маятники). А еще осознанность необходима для того, что бы не пропустить нужную тебе линию жизни, суметь сделать правильный выбор. Познакомившись с ТР, начала практиковать сохранения осознанности в течение дня. О методах, помогающих мне сохранять осознанность писала в обсуждениях и . И еще мне очень понравились Жени Седоны. С этого и начался мой интерес к ТР.
19.09.2017, 20.09.2017
Наблюдая над осознанностью в течение дня, поняла, что в рабочие часы я вполне осознана, легко улавливаю влияние маятников, сразу гашу. А вот утром и вечером влиять на себя, преодолевать усталость, не желание заниматься делами, очень сложно. Никакие образы не помогают, не могу вырваться из этих дебрей, сильно затянуло.
2. ВЗЛОМ СНОВИДЕНИЯ.
Долго не могла понять о чем речь. Что надо делать. А потом как-то вдруг пришло понимание. Это синхронно с «Знакомством с собой из будущего». Наблюдая за собой из зрительного зала, корректирую свое видение с собой будущей и напоминаю себе, что Я уже такая и есть!! Поэтому формировать свою реальность и действовать, надо соответственно. Понравилось высказывание
Поняв (осознав) это, написала свои социальные роли, задумалась, а какой я себя хочу видеть в этих ролях?
Ведь в основном мы играем свои роли не задумываясь, по накатанной, как идет так и идет. Задумываемся на какое-то время, только когда примеряем на себя новую роль. Вот с этой точки зрения полезно на себя периодически смотреть со зрительного зала))
3. ДИТЯ БОГА
Легко согласиться – «Да, я Дитя Бога»! Но мне легче себя воспринимать как Дитя Вселенной. И тогда уже легче идет мысль, что мое намерение, это намерение Вселенной. А раз так, то и сомнений нет, что оно будет исполнено!
Что поняла на этой ступени. Необходимо:
– Управлять реальностью силой своего намерения;
- Формировать Свою реальность с помощью Осознанного намерения.
Понравились размышления у
В моей жизни то же были моменты, когда я выходила из общего строя. Три года назад уволилась с любимой работы, ушла в никуда, как не уговаривала сама себя, что так не уходят, надо либо найти другую работу, либо найти спину, за которой можно было бы спрятаться на какое то время. Не нашла ни того не другого, но ушла. Ушла потому, что мне казалось (по сути так и было), что работа стала занимать слишком много места в моей жизни и ни на что другое уже сил не остается. Ни сколько не жалею об этом своем опыте, жизнь повернулась совсем другой стороной. Дополнительно появилась уверенность в себе, в своих силах и возможностях. Я вернулась в свою же организацию, но уже с повышением!!
Я иду в общем строе, пока меня это устраивает, но если появиться неудовлетворенность в происходящем вокруг меня, я сумею выйти из этого строя и пойти в нужную мне сторону.
Понравилось высказывание
Вот эта мысль для мня оказалась совершенно новой.
Мы действительно зачастую, допуская мысль, что «это не для меня, это не в наших силах, это нам не по средствам и.т.п.», ограничиваем себя, сужаем свой мир и таким образом много чего хорошего не пускаем в свою жизнь. С детства внушалась мысль, что, еще дед говорил: «Нашей родовой, все достается только через труд, даром ничего не дается». С этой мыслью и живу, все чего достигаю, все своим трудом заработано.
Когда развелась, отчаянно хотелось любым способом выбраться из общаги. А как одинокой женщине с ребенком на руках достигнуть этого? Прааавильно… надо найти мужчину с квартирой. И я нашла, но никак не могла уговорить себя жить с этим мужчиной, квартиру хочу, а мужчину нет, претит и все тут. Другого искать не стала, сказала себе – это не мой путь)))
Наверное, многим знакома мысль, в тех или иных вариантах: «Как я, одинокая женщина, с ребенком на руках, могу позволить себе… купить квартиру, взять ипотеку, кредит, нет, это не для меня, это не возможно». Я и сама так в свое время долго думала, а потом когда все получилось, негодовала, ведь умные люди подсказывали, советовали, как лучше сделать, чего же я так долго раскачивалась, столько времени потеряла. Зато, когда получилось выбраться из общаги, мыслить стала гораздо смелее.
Выбравшись из общаги, купив свою однешечку, сразу поставила себе амбициозную цель, купить двушку. Не успев вселиться, сразу выставила ее на продажу, загадав себе, что свою однешку я продам непременно дороже, чем будет стоить мой вариант двушки. Процесс закрутился, мной, разумеется, рассматривались варианты двушек с доплатой, но в голове держала - «Продам дороже, куплю дешевле». Иногда приходила мысль «Оля, так не бывает!!», и тут же сама себе отвечала «А у меня БУДЕТ!!». И ведь получилось, через два года купила двушку в хорошем районе, без ремонта правда, дешевле, чем продала свою однешку. Тот случай, когда многие скажут, повезло. Да, не без этого, но уверена, что сила моей мысли сыграла решительную роль. НО! Это выматывает, больше я на такие подвиги пока не замахиваюсь. Хотя, чего это я… Замахиваюсь и еще как, недавно разбирала свои записи, нашла план на три года (это я расписывала свое видение на три года, впервые пытаясь пройти марафон «12 недель в году»), там нашла запись,
В какой то степени эти цели достигнуты. Я переселяюсь в хороший район, даже больше чем в двухкомнатную квартиру, дочь будут жить в моей квартире. Так что можно ставить новые амбициозные цели, шепотом «Они уже у меня есть». ТР мне в помощь
))) Мир для меня приберег еще очень много интересного и самого лучшего)) И еще, не только заработанное своим трудом, но еще и подарки от Вселенной
)))
Добавлю от
Женя Седона, с возвращением!
День 1. ПРОБУЖДЕНИЕ
Много думала над этим. Сделала такие выводы. Проснулась я в 2004 году. Да, да! Сразу после развода. 13 лет в браке, за спиной мужа, где все решения принимал он, я плыла по течению своей жизни и даже если и была чем то недовольна, ничего сама не решала. Оставшись одна растерялась. Как же я теперь, одна, с ребенком на руках? Оглядевшись, оценила с чем осталась, и стала думать как дальше жить. Вот тогда и пришло осознание того, что моя жизнь в моих руках, строить надо жизнь, так, как ТЕБЕ НАДО. И все будет так, как Я захочу. И это Я управляю своей реальностью. Мне кажется, понимание этого –это самое главное. А сохранение осознанности в течение дня – это вторично. Имеет ценность в том, что бы концентрироваться на важных задачах твой жизни, не засыпать и на растрачивать свою энергию (силу) на негативные факторы, влияющие извне (те же самые маятники). А еще осознанность необходима для того, что бы не пропустить нужную тебе линию жизни, суметь сделать правильный выбор. Познакомившись с ТР, начала практиковать сохранения осознанности в течение дня. О методах, помогающих мне сохранять осознанность писала в обсуждениях и . И еще мне очень понравились Жени Седоны. С этого и начался мой интерес к ТР.
19.09.2017, 20.09.2017
Наблюдая над осознанностью в течение дня, поняла, что в рабочие часы я вполне осознана, легко улавливаю влияние маятников, сразу гашу. А вот утром и вечером влиять на себя, преодолевать усталость, не желание заниматься делами, очень сложно. Никакие образы не помогают, не могу вырваться из этих дебрей, сильно затянуло.
2. ВЗЛОМ СНОВИДЕНИЯ.
Долго не могла понять о чем речь. Что надо делать. А потом как-то вдруг пришло понимание. Это синхронно с «Знакомством с собой из будущего». Наблюдая за собой из зрительного зала, корректирую свое видение с собой будущей и напоминаю себе, что Я уже такая и есть!! Поэтому формировать свою реальность и действовать, надо соответственно. Понравилось высказывание
Вот и я, проигрывая свои определенные социальные роли (я – дочь, мама, жена, сестра, работник, начальник и т.п.), теперь стараюсь играть их с учетом взгляда из зрительного зала на себя будущую (теперь уже настоящую)))На самом деле, мы играем роли разных личностей. Вот я пытаюсь показать на сцене - "хорошую маму", а сейчас я - "мудрая жена" и постоянно меняются роли. И мы играем. Сложно не то что это необходимо осознать, а то, что надо жить с этим.
Поняв (осознав) это, написала свои социальные роли, задумалась, а какой я себя хочу видеть в этих ролях?
Ведь в основном мы играем свои роли не задумываясь, по накатанной, как идет так и идет. Задумываемся на какое-то время, только когда примеряем на себя новую роль. Вот с этой точки зрения полезно на себя периодически смотреть со зрительного зала))
3. ДИТЯ БОГА
Легко согласиться – «Да, я Дитя Бога»! Но мне легче себя воспринимать как Дитя Вселенной. И тогда уже легче идет мысль, что мое намерение, это намерение Вселенной. А раз так, то и сомнений нет, что оно будет исполнено!
Что поняла на этой ступени. Необходимо:
– Управлять реальностью силой своего намерения;
- Формировать Свою реальность с помощью Осознанного намерения.
Понравились размышления у
4. РОЖДЕНИЕ ЗВЕЗДЫДитя бога
У Любы Рыкель хорошая фраза: "Иди и возьми". Иногда посещает чувство, что то, что мне нужно, лежит рядом, а я все блуждаю где-то в стороне...Бьюсь, бьюсь головой об стенку... А иногда тебя берет и несет, и главное - не трепыхаться, не спугнуть - все, что нужно, само ляжет в руку. И, чаще всего, этому сопутствует некая отстраненность, отсутствие эмоций. При четком ощущение правильности всего происходящего.
В моей жизни то же были моменты, когда я выходила из общего строя. Три года назад уволилась с любимой работы, ушла в никуда, как не уговаривала сама себя, что так не уходят, надо либо найти другую работу, либо найти спину, за которой можно было бы спрятаться на какое то время. Не нашла ни того не другого, но ушла. Ушла потому, что мне казалось (по сути так и было), что работа стала занимать слишком много места в моей жизни и ни на что другое уже сил не остается. Ни сколько не жалею об этом своем опыте, жизнь повернулась совсем другой стороной. Дополнительно появилась уверенность в себе, в своих силах и возможностях. Я вернулась в свою же организацию, но уже с повышением!!
Я иду в общем строе, пока меня это устраивает, но если появиться неудовлетворенность в происходящем вокруг меня, я сумею выйти из этого строя и пойти в нужную мне сторону.
Понравилось высказывание
5. ЗЕРКАЛО МИРА4. РОЖДЕНИЕ ЗВЕЗДЫ.
не помню чья фраза: "сначала я плачу себе, а потом по счетам". Так и тут сначала занимаюсь своими делами, желаниями и планами. А потом (и только если захочу) посмотрю что там маятник от меня хочет.
Вот эта мысль для мня оказалась совершенно новой.
Мы действительно зачастую, допуская мысль, что «это не для меня, это не в наших силах, это нам не по средствам и.т.п.», ограничиваем себя, сужаем свой мир и таким образом много чего хорошего не пускаем в свою жизнь. С детства внушалась мысль, что, еще дед говорил: «Нашей родовой, все достается только через труд, даром ничего не дается». С этой мыслью и живу, все чего достигаю, все своим трудом заработано.
Когда развелась, отчаянно хотелось любым способом выбраться из общаги. А как одинокой женщине с ребенком на руках достигнуть этого? Прааавильно… надо найти мужчину с квартирой. И я нашла, но никак не могла уговорить себя жить с этим мужчиной, квартиру хочу, а мужчину нет, претит и все тут. Другого искать не стала, сказала себе – это не мой путь)))
Наверное, многим знакома мысль, в тех или иных вариантах: «Как я, одинокая женщина, с ребенком на руках, могу позволить себе… купить квартиру, взять ипотеку, кредит, нет, это не для меня, это не возможно». Я и сама так в свое время долго думала, а потом когда все получилось, негодовала, ведь умные люди подсказывали, советовали, как лучше сделать, чего же я так долго раскачивалась, столько времени потеряла. Зато, когда получилось выбраться из общаги, мыслить стала гораздо смелее.
Выбравшись из общаги, купив свою однешечку, сразу поставила себе амбициозную цель, купить двушку. Не успев вселиться, сразу выставила ее на продажу, загадав себе, что свою однешку я продам непременно дороже, чем будет стоить мой вариант двушки. Процесс закрутился, мной, разумеется, рассматривались варианты двушек с доплатой, но в голове держала - «Продам дороже, куплю дешевле». Иногда приходила мысль «Оля, так не бывает!!», и тут же сама себе отвечала «А у меня БУДЕТ!!». И ведь получилось, через два года купила двушку в хорошем районе, без ремонта правда, дешевле, чем продала свою однешку. Тот случай, когда многие скажут, повезло. Да, не без этого, но уверена, что сила моей мысли сыграла решительную роль. НО! Это выматывает, больше я на такие подвиги пока не замахиваюсь. Хотя, чего это я… Замахиваюсь и еще как, недавно разбирала свои записи, нашла план на три года (это я расписывала свое видение на три года, впервые пытаясь пройти марафон «12 недель в году»), там нашла запись,
«Что реально добиться через три года.
1) Помочь дочери купить студию;
2) Сменить свою квартиру на двухкомнатную в хорошем районе (Поясню, в той двушке о которой я писала выше, я поселила родителей совместно с дочерью, а сами с ЛМ купили себе студию в очень отдаленном районе)».
В какой то степени эти цели достигнуты. Я переселяюсь в хороший район, даже больше чем в двухкомнатную квартиру, дочь будут жить в моей квартире. Так что можно ставить новые амбициозные цели, шепотом «Они уже у меня есть». ТР мне в помощь
Добавлю от
А вот если мир не соответствует ожиданиям, надо отойти и подумать, что тебе хотят сказать? что ты делаешь не так? чего от тебя ждут в данный момент? куда направляют?
Женя Седона, с возвращением!
Последний раз редактировалось Olga N Вт окт 03, 2017 6:49 am, всего редактировалось 7 раз.
- экптица
- FlyTeen

Не знаю зачем, но захотела придумать себе как выглядит Седона.
Получился коктейль из Ахеджаковой, Фрейндлих и Орловой, потом модернизировался до Жюльетт Бинош. Только почему-то с платиновыми прядями от макушки к челке. Мысленно подвели глаза зелёным перламутром, губы цвета старой розы, чуть подчеркнуть скулы. А потом "Седона" хихикнула, подмигнула и улетела.
Что это было я не поняла, но настроение стало прекрасным. У меня. Надеюсь, Жене тоже хоть капельку радости прилетит. Образ был такой яркий и немного внеземной. Хулиганисто-авантюрный.
Получился коктейль из Ахеджаковой, Фрейндлих и Орловой, потом модернизировался до Жюльетт Бинош. Только почему-то с платиновыми прядями от макушки к челке. Мысленно подвели глаза зелёным перламутром, губы цвета старой розы, чуть подчеркнуть скулы. А потом "Седона" хихикнула, подмигнула и улетела.
Что это было я не поняла, но настроение стало прекрасным. У меня. Надеюсь, Жене тоже хоть капельку радости прилетит. Образ был такой яркий и немного внеземной. Хулиганисто-авантюрный.
А пофиК - тоже вариант.
- экптица
- FlyTeen

Это эксперименты к иллюзии отражения, если что. Седона, не обижайся.
А пофиК - тоже вариант.
- экптица
- FlyTeen

8. Розовые двойняшки
Утром вышла купить на балкон - а там!
Подсвеченные розовым два одинаковых красивых розовых облака с перемычкой. Сочтём за знак на продолжение движения и, значит, сегодня очередной шажок. Ищем и находим позитив вокруг.
Утром вышла купить на балкон - а там!
А пофиК - тоже вариант.
- Седона
- FlyTeen

Всем привет!
Оля, я очень рада, что ты решила начать марафон. Вместе веселее!
Экптица, спасибо, насмешила! Ну и фантазерка!
Я продолжаю закреплять привычки, но отчитываться пока не получается. Болеем обе - я и дочка, она подцепила ОРЗ и уже начала выздоравливать, а я заразилась от нее и как раз на пике. Еще 2-3 дня и я вернусь в строй (скорее всего).
22 сентября. Сегодня прочитаю главу-другую, а то как-то настрой слегка сбился. Завтра вернусь к отчетам.
Экптица, про Вздох облегчения. Я отказалась от многих обязательств и все. Сейчас, чтобы ответить тебе, перечитала те записи. Я уже и забыла о том, что раньше считала себя должной то и другое. Но не все отпало. Кое-что надо повторить.
Я пока никак. Думаю, до конца сентября сделаю перерыв в отчетах.
Оля, я очень рада, что ты решила начать марафон. Вместе веселее!
Экптица, спасибо, насмешила! Ну и фантазерка!
Я продолжаю закреплять привычки, но отчитываться пока не получается. Болеем обе - я и дочка, она подцепила ОРЗ и уже начала выздоравливать, а я заразилась от нее и как раз на пике. Еще 2-3 дня и я вернусь в строй (скорее всего).
22 сентября. Сегодня прочитаю главу-другую, а то как-то настрой слегка сбился. Завтра вернусь к отчетам.
Экптица, про Вздох облегчения. Я отказалась от многих обязательств и все. Сейчас, чтобы ответить тебе, перечитала те записи. Я уже и забыла о том, что раньше считала себя должной то и другое. Но не все отпало. Кое-что надо повторить.
Я пока никак. Думаю, до конца сентября сделаю перерыв в отчетах.
Последний раз редактировалось Седона Пн сен 25, 2017 12:03 pm, всего редактировалось 2 раза.
Будни и праздники донны Седоны
- экптица
- FlyTeen

Розовые двойняшки рулят!
Получилось сторговаться с банком по процентам. Золото на деревьях - золото в кошельке.
И ещё на денёк продлим, не торопимся. Погони за спиной нет.
Получилось сторговаться с банком по процентам. Золото на деревьях - золото в кошельке.
И ещё на денёк продлим, не торопимся. Погони за спиной нет.
А пофиК - тоже вариант.
- экптица
- FlyTeen

Хочу завтра шагнуть на 9. Вздох облегчения
В связи с чем возникает вопрос - достаточно просто принять решение, что вот это я не...? Или я что-то недопонимаю?
Девочки, хелп!
23.09.
Седона, спасибо!
Но я пока в пролете - теперь я заболела, отлежаться нужно пару дней. Голова болит так, что вообще всё себе разрешила не делать...
25.09.
Видимо, как в субботу разрешила себе, так оно и разрешилось само. Делаю ровно то, что в данный момент хочу или нужно "по показаниям".
А вот спокойствие и некоторую отстранённость сохранить теперь гораздо проще выходит. Большую часть дня словно со стороны себя наблюдаю. Интересное ощущение.
помнить про предупреждение - не потерять ощущение, не поддаться ловушкам маятников,
дабы не слететь к началу дороги.
27.09. все еще вздох облегчения
Так, я что-то немножко перевздыхалась, ага. Расслабилась, приснула чуть-чуть...
За сегодня так отхватить от маятников и только к вечеру сообразить в чём дело...
Ай, да я! Ай, да серфер!
Однако, радует то, что мозг включился-таки! Хоть и припоздал.
Завтра, надеюсь, закреплю освоенное без повторения пройденного. Я Умка, я справлюсь!
Девочки, а вы-то куда все пропали?
28.09. все еще вздох
Закрепить освоенное получается, сегодня просыпаюсь часто. Самое интересное - стоит заметить маятник, осознать и откинуть - и та-дам! препятствия и проблемы тоже исчезают.
Вооооот зачем, оказывается, нужно не спать!
Сегодня обещал быть сложный и насыщенный день. С кучей совещаний, срочными визитами в банк, подписанием договоров нескольких - и всё это по времени накладывалось друг на друга.
По результатам - что отменилось, что перенеслось, а я успела всё нужное сделать. И силы хватило на пироги сделать, уроки проверить, пообщаться с мамой, детьми, покрасить волосы и собрать сумку в дорогу к завтрашнему вечеру. ХОРОШО! НРАВИТСЯ!
В связи с чем возникает вопрос - достаточно просто принять решение, что вот это я не...? Или я что-то недопонимаю?
Девочки, хелп!
23.09.
Седона, спасибо!
Но я пока в пролете - теперь я заболела, отлежаться нужно пару дней. Голова болит так, что вообще всё себе разрешила не делать...
25.09.
Видимо, как в субботу разрешила себе, так оно и разрешилось само. Делаю ровно то, что в данный момент хочу или нужно "по показаниям".
А вот спокойствие и некоторую отстранённость сохранить теперь гораздо проще выходит. Большую часть дня словно со стороны себя наблюдаю. Интересное ощущение.
помнить про предупреждение - не потерять ощущение, не поддаться ловушкам маятников,
дабы не слететь к началу дороги.
27.09. все еще вздох облегчения
Так, я что-то немножко перевздыхалась, ага. Расслабилась, приснула чуть-чуть...
За сегодня так отхватить от маятников и только к вечеру сообразить в чём дело...
Ай, да я! Ай, да серфер!
Однако, радует то, что мозг включился-таки! Хоть и припоздал.
Завтра, надеюсь, закреплю освоенное без повторения пройденного. Я Умка, я справлюсь!
Девочки, а вы-то куда все пропали?
28.09. все еще вздох
Закрепить освоенное получается, сегодня просыпаюсь часто. Самое интересное - стоит заметить маятник, осознать и откинуть - и та-дам! препятствия и проблемы тоже исчезают.
Вооооот зачем, оказывается, нужно не спать!
Сегодня обещал быть сложный и насыщенный день. С кучей совещаний, срочными визитами в банк, подписанием договоров нескольких - и всё это по времени накладывалось друг на друга.
По результатам - что отменилось, что перенеслось, а я успела всё нужное сделать. И силы хватило на пироги сделать, уроки проверить, пообщаться с мамой, детьми, покрасить волосы и собрать сумку в дорогу к завтрашнему вечеру. ХОРОШО! НРАВИТСЯ!
А пофиК - тоже вариант.
- экптица
- FlyTeen

шаг 10. ОСВОБОЖДЕНИЕ
Да-да-да!
Подпишусь под каждым словом:Вы получите всё, что намерены иметь, если убеждены, что это ваше, безо всяких условий и оговорок. Ваш выбор – закон, подлежащий безусловному исполнению. Свобода выбора – решимость иметь – формируется энергией намерения
При практическом применении - 100% результат.
Ну, если не мусолить в голове, не рассуждать что-как-почему может не получиться/осложниться.
Вот забыла сапоги отдать на набойки, а надо - ехать завтра уже. И я отбросив сомнения, решаю что мне это НАДО.
ТОГДА: У сына вдруг всего два урока сегодня, попросила-сдал. Делают у нас 2-3 дня, но... Зашла с работы, спросила, а может уже? мне ж так надо, и ехать? Оказалось, да-да готово. Цена обычная.
И вроде, пустяк. Но таких сегодня два десятка. А я просто довольна, и сил ещё куча.
И огурцов пол-ведра подарили, мелких. Пошла солить.
зима впереди 
Посолила. Зашла сказать, что в выходные буду закреплять новое умение. Всем пока, до понедельника.
Да-да-да!
Подпишусь под каждым словом:Вы получите всё, что намерены иметь, если убеждены, что это ваше, безо всяких условий и оговорок. Ваш выбор – закон, подлежащий безусловному исполнению. Свобода выбора – решимость иметь – формируется энергией намерения
При практическом применении - 100% результат.
Ну, если не мусолить в голове, не рассуждать что-как-почему может не получиться/осложниться.
Вот забыла сапоги отдать на набойки, а надо - ехать завтра уже. И я отбросив сомнения, решаю что мне это НАДО.
ТОГДА: У сына вдруг всего два урока сегодня, попросила-сдал. Делают у нас 2-3 дня, но... Зашла с работы, спросила, а может уже? мне ж так надо, и ехать? Оказалось, да-да готово. Цена обычная.
И вроде, пустяк. Но таких сегодня два десятка. А я просто довольна, и сил ещё куча.
И огурцов пол-ведра подарили, мелких. Пошла солить.
Посолила. Зашла сказать, что в выходные буду закреплять новое умение. Всем пока, до понедельника.
А пофиК - тоже вариант.
- Седона
- FlyTeen

Вот уж не думала, что пропаду на полмесяца!
Но последний отчет датирован 16 сентября... Что было за это время? Дочка заболела, а следом и я. Потом мы выздоровели, но тут начался период, когда я не человек. Это когда уже холодно, а еще не топят. Не могу в это время функционировать нормально!
Не топят до сих пор, по графику должны подключить наш район 3 октября, но я собрала остатки воли в кулак и вернулась.
Так сильна во мне привычка начинать что-то с понедельника, с первого числа и еще с чего-нибудь, что я не стала ей противиться. К тому же понимание, что вот-вот будет тепло, окрыляет!
Итак, я продолжаю закрепление привычки осознанности. Сегодня все получалось, я довольна. Хочу еще 2-3 дня посидеть на месте, а потом перейти к шагу 16. Возможно (время покажет), что дальше я уже не буду брать дополнительное время на повтор и закрепление, а проходить книгу со скоростью 1 шаг за 3 дня. Мне кажется, что самое главное я уже поняла, теперь только детали и практика.
Но как знать? Может быть, я очень сильно заблуждаюсь!
2 октября. Привет от ямщика, замерзающего "во степи глухой".
В двух парах носков, в двух свитерах я трясусь от холода и перед заменой Маше памперса по 10 минут отогреваю руки под струей воды... Ногти приятного синего цвета.
Экптица, ты уже совсем близко, практически наступаешь мне на пятки!
У меня опять хороший день - осознанный, внятный, спокойный. Вчера почитала Зеланда на сон грядущий. Думаю, надо каждый вечер читать страницу-другую, чтобы сохранять настрой. Ну, и дальше чтобы продвигаться. Сейчас читаю книгу второй ступени. Надо бы уже за третьей в магазин собираться.
3 октября. Ближе к вечеру потеплела труба в родительской спальне. Ну, кто о чем, авшивый о бане Седона о холоде. Но он закончится, я верю!
А в целом сегодня все прекрасно - спокойное состояние, полная осознанность во все ключевые моменты, мягкий юмор по отношению к себе и результат - все получается и складывается словно само, как дорожка к ногам стелется. Хорошо!
4 октября. Все нормально, но писать об этом некогда.
Не топят до сих пор, по графику должны подключить наш район 3 октября, но я собрала остатки воли в кулак и вернулась.
Итак, я продолжаю закрепление привычки осознанности. Сегодня все получалось, я довольна. Хочу еще 2-3 дня посидеть на месте, а потом перейти к шагу 16. Возможно (время покажет), что дальше я уже не буду брать дополнительное время на повтор и закрепление, а проходить книгу со скоростью 1 шаг за 3 дня. Мне кажется, что самое главное я уже поняла, теперь только детали и практика.
Но как знать? Может быть, я очень сильно заблуждаюсь!
2 октября. Привет от ямщика, замерзающего "во степи глухой".
Экптица, ты уже совсем близко, практически наступаешь мне на пятки!
3 октября. Ближе к вечеру потеплела труба в родительской спальне. Ну, кто о чем, а
4 октября. Все нормально, но писать об этом некогда.
Последний раз редактировалось Седона Ср окт 04, 2017 11:08 pm, всего редактировалось 3 раза.
Будни и праздники донны Седоны
- экптица
- FlyTeen

11. Уверенность
Хотела начать с понедельника, но бытие внесло свои корректировочки.
На выходные уезжали к родителям, в другой город. Нам было НАДО (важно).
Замечательно доехали, да... А вот уезжать - машинка вдруг встала колом. Раз, и все.
Домой поехали на поезде. Дети в недоумении, почему родители не расстроились. А мы почему-то оба уверены, что все правильно, все как надо (даже машиноманьяк мой муж).
И, как-то, не проходит убежденность, что все идет правильно и так как нам нужно.
А раньше б я расстроилась
А шага три назад, считала б что меня маятники троллят.
Получается, идем верной дорогой и правильной скоростью.
Эвона как! При попытке оттормозить лишнего жизнь сама подталкивает на следующий шаг, и я ей верю.
Седона, с возвращением! Как дела?
Когда-то я тебя догоню?
ЗЫ. На следующий шаг пойду, когда прочитаю что там дальше. Я книгу прочитала не всю
последняя глава была как раз про уверенность 
Хотела начать с понедельника, но бытие внесло свои корректировочки.
На выходные уезжали к родителям, в другой город. Нам было НАДО (важно).
Замечательно доехали, да... А вот уезжать - машинка вдруг встала колом. Раз, и все.
Домой поехали на поезде. Дети в недоумении, почему родители не расстроились. А мы почему-то оба уверены, что все правильно, все как надо (даже машиноманьяк мой муж).
И, как-то, не проходит убежденность, что все идет правильно и так как нам нужно.
А раньше б я расстроилась
А шага три назад, считала б что меня маятники троллят.
Получается, идем верной дорогой и правильной скоростью.
Эвона как! При попытке оттормозить лишнего жизнь сама подталкивает на следующий шаг, и я ей верю.
Седона, с возвращением! Как дела?
Когда-то я тебя догоню?
ЗЫ. На следующий шаг пойду, когда прочитаю что там дальше. Я книгу прочитала не всю
А пофиК - тоже вариант.
- экптица
- FlyTeen

Olga N, вот чесслово, созвучие имен дает созвучие мыслей! Спасибо, теперь знаю, что такая не одна!сама себе отвечала «А у меня БУДЕТ!!».
Так знакомо, так похоже
А у меня, кажется, дело подходит к 12. Равновесие.
Такое интересное состояние - нет злости, досады, не корябает ничего!
Спокойное такое движение, как по маячкам. Часто просыпается осознание себя здесь и сейчас. Всегда немножно со стороны видится ситуация. Интересно, в той же среде и тех же условиях - абсолютно другое восприятие.
Почему-то очень потянуло на здоровое питание ( кажется так? Или это сыроедение?) - зернышки пророщенные, фруктовощи, рыбу соленую и т.п.сало...
ШОКОЛАДА не хочется
Возраст?!
А пофиК - тоже вариант.
- экптица
- FlyTeen

04.10.
День был очень насыщенный. Всем. К шести вечера уже наказывала усталость, но...
Всё-таки наша память - парадоксальная штука.
Вот как и откуда это выплыло? Вышла с работы и ... вспомнила. Вспомнила голос деда, как он учил. Давно.
.Устала? А ты тогда поверни лицо к небу, посмотри. Оно же большое, висит над нами,
не падает. Когда с тучками, кажется, что тяжёлое, а с солнышком - прозрачно-голубое, красивое. Его вроде руками потрогать можно бы, только дотянись - а, на самом деле, и тянуться не нужно - это просто воздух, он везде есть. Протяни к нему ладошки - и вот оно и в ладошках, и вокруг тебя. Вдохни изо всех сил - и оно уже внутри тебя. Представляешь, оно всегда и в тебе, и вокруг. Всегда с тобой. Представь, что ты птичка - и лети себе. На небе нет ни ямок, ни калиток - не запнешься и не ударишься.
Так созвучно моему шагу - Равнвесию
Почему вспомнила? Не знаю. Посмотрела в небо, вдохнула и полетела дальше. Всё успела, в пробках не застряла. Спасибо, дедушка.
День был очень насыщенный. Всем. К шести вечера уже наказывала усталость, но...
Всё-таки наша память - парадоксальная штука.
Вот как и откуда это выплыло? Вышла с работы и ... вспомнила. Вспомнила голос деда, как он учил. Давно.
.Устала? А ты тогда поверни лицо к небу, посмотри. Оно же большое, висит над нами,
не падает. Когда с тучками, кажется, что тяжёлое, а с солнышком - прозрачно-голубое, красивое. Его вроде руками потрогать можно бы, только дотянись - а, на самом деле, и тянуться не нужно - это просто воздух, он везде есть. Протяни к нему ладошки - и вот оно и в ладошках, и вокруг тебя. Вдохни изо всех сил - и оно уже внутри тебя. Представляешь, оно всегда и в тебе, и вокруг. Всегда с тобой. Представь, что ты птичка - и лети себе. На небе нет ни ямок, ни калиток - не запнешься и не ударишься.
Так созвучно моему шагу - Равнвесию
Почему вспомнила? Не знаю. Посмотрела в небо, вдохнула и полетела дальше. Всё успела, в пробках не застряла. Спасибо, дедушка.
А пофиК - тоже вариант.