Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Модератор: Аленка Иванова
-
Радуга-дуга
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - воскресенье. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее воскресенья.
8. В понедельник победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - воскресенье. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее воскресенья.
8. В понедельник победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
- Lusinka
- FlyLady

Re: Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Ох, как неожиданно ! Пошла думать над меню.
Оказывается,летать–это просто!
- Молли По
- Super FlyLady

...пока нет нового меню, расскажу про старое! 
Редкий (редьковый))) салат сделала. Из куриной ляжки, сваренной со специями и белой редьки.
Редьку я нарезала соломкой. По твердости это было похоже на зубочистки))) Вымачивание ничего не дало (а чего я ждала?), поэтому посекла еще поперек на кубики. Заправила сметаной с горчицей, петрушки не было. Муж сказал - "о, а давай еще!" и на следующий день я давала снова!
В общем, в нашем хозяйстве рецепт одобрен, огурца не потребовал. Спасибо за идею!
Редкий (редьковый))) салат сделала. Из куриной ляжки, сваренной со специями и белой редьки.
Редьку я нарезала соломкой. По твердости это было похоже на зубочистки))) Вымачивание ничего не дало (а чего я ждала?), поэтому посекла еще поперек на кубики. Заправила сметаной с горчицей, петрушки не было. Муж сказал - "о, а давай еще!" и на следующий день я давала снова!
В общем, в нашем хозяйстве рецепт одобрен, огурца не потребовал. Спасибо за идею!
there is no spoon
- irishechka
- FlyTeen

Я не уточнила в своем отчете, забыла видимо. Дайкон терла на терке для корейской морковки. Намного мягче был, чем тот, который соломкой порубила. Правда, и усилий больше потребовалось. 
- Lusinka
- FlyLady

Всем добрый вечер ! Извините, что так задержалась с меню. Вот что получилось.
1. Суп Машхурда от Asaly
2. Вместо обычного салата хочу предложить вот этот.
Малосольный салат
3.Рис из цветной капусты
4. Бризоль
5. Торт без выпечки
Пункты 3 и 4 для меня тоже новые.
Продукт недели- фасоль.
1. Суп Машхурда от Asaly
2. Вместо обычного салата хочу предложить вот этот.
Малосольный салат
3.Рис из цветной капусты
4. Бризоль
5. Торт без выпечки
Пункты 3 и 4 для меня тоже новые.
Продукт недели- фасоль.
- Lusinka
- FlyLady

- irishechka
- FlyTeen

-
Natalka
- FlyBaby

Lusinka, я обычно только читаю темку и думаю: Да неее, это для меня мудрёно.
А сегодня внезапно для себя бац! и поучаствовала. Борщ с фасолью сварила!
И на редьковый салат засматриваюсь. Наросла у меня редька, целых полторы штуки
Надо куда-то приложить. 
А сегодня внезапно для себя бац! и поучаствовала. Борщ с фасолью сварила!
И на редьковый салат засматриваюсь. Наросла у меня редька, целых полторы штуки
- Молли По
- Super FlyLady

Я еще задержу внимание)))
Вчера по заказу детей делала творожные печеньки в формате "коржики".
Оказывается, если руки влажные, с тестом можно управляться! и лепить, и формировать.
Вот, теперь зафотодокументировала: Они примерно 7 см в диаметре (рот радуется, как большой ложке))), полосочки - просто уголком шоколадки на горячих начиркала. Уж больно они бледнолицые выходят, а так - как гриль
Вчера по заказу детей делала творожные печеньки в формате "коржики".
Оказывается, если руки влажные, с тестом можно управляться! и лепить, и формировать.
Вот, теперь зафотодокументировала: Они примерно 7 см в диаметре (рот радуется, как большой ложке))), полосочки - просто уголком шоколадки на горячих начиркала. Уж больно они бледнолицые выходят, а так - как гриль
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
there is no spoon
- irishechka
- FlyTeen

Вот зачем вы искушаете?
- Lusinka
- FlyLady

Готовила сегодня суп- машхурду. Второй раз варю. Сегодня брала в "Индейке" так называемый набор для тушения, кусочки - хрящик и мяско, на нем и варила. Суп вкусный , самое то в холодный день.
Малосольный салат делала вчера , вот такой вид имел перед закладкой в банку. Кабачков и фасоли не было у меня.
Сегодня пробовала, просолилось нормально,убрала в холодильник.
- irishechka
- FlyTeen

Принесла результаты моих сегодняшних трудов.
Супчик мне понравился. Давно не могла найти хорошего рецепта с чечевицей. Готовила на ребрышках телячьих. И торт без выпечки. У меня он получился ну совершенно не тортом
Крем жидкий очень, хотя сделала строго по рецепту. Сын так вообще сказал, что слишком сладко. Хорошо, что вместо мармелада взяла желе, порезанное на кубики, а то было бы вообще сладко-сладко))) Печенье дома было "к кофе", поэтому переслоила кремом. А...Еще по просьбе сыниши добавила кусочки шоколада. За рецепт спасибо!
Супчик мне понравился. Давно не могла найти хорошего рецепта с чечевицей. Готовила на ребрышках телячьих. И торт без выпечки. У меня он получился ну совершенно не тортом
- Lusinka
- FlyLady

irishechka, ты первая ! Торт получился слишком сладким из-за печенья . Рыбки это крекеры, они не сладкие.
А крем...странно , что не застыл. За ночь обычно хорошо застывает.
А я приготовила бризоль.
Делала это блюдо первый раз , рецепт когда то давно сохранила из интернета. Сразу скажу, что так как написано- раскатать лепешку, перенести на тарелку, потом на сковородку, у меня не получилось. Ничего не хотело переносится. Бризоль получился толстый и складываться и тем более скручиваться не пожелал. Поэтому пошла по другому пути. В кружке взбила яйца. Мокрыми руками (спасибо, Молли !) на левой ладони формировала как можно более плоскую лепешечку из фарша, наливала на сковороду яйцо и опускала на него лепешку, приминая лопаточкой. Как только яйцо схватывалось, переворачивала и далее по рецепту.
Смазывала майонезом с чесноком и зеленью. На вкус понравились. вот такие получились .
А я приготовила бризоль.
Делала это блюдо первый раз , рецепт когда то давно сохранила из интернета. Сразу скажу, что так как написано- раскатать лепешку, перенести на тарелку, потом на сковородку, у меня не получилось. Ничего не хотело переносится. Бризоль получился толстый и складываться и тем более скручиваться не пожелал. Поэтому пошла по другому пути. В кружке взбила яйца. Мокрыми руками (спасибо, Молли !) на левой ладони формировала как можно более плоскую лепешечку из фарша, наливала на сковороду яйцо и опускала на него лепешку, приминая лопаточкой. Как только яйцо схватывалось, переворачивала и далее по рецепту.
Смазывала майонезом с чесноком и зеленью. На вкус понравились. вот такие получились .
- irishechka
- FlyTeen

Lusinka, возможно, рыбки и разбавили бы излишнюю сладость. Мне же пришлось обойтись тем, что было дома. Говорили слишком сладко, а и так уже все схомячили 
- irishechka
- FlyTeen

Делала малосольный салат. Но протупила и не сфоткала, а когда спохватилась - нечего уже было фотографировать. Вкусный получился, смели моментально. Папа еще миску к себе унес. Кабачок не добавляла за неимением, а фасоль побоялась положить. Приятно удивил вкус чеснока (резала тоооооненькими пластиночками) - теперь всегда буду добавлять в салаты.
А где все? Ауууу...Никто не готовил из этого меню? Зря, девченки, рецепты быстрые и вкусные.
А где все? Ауууу...Никто не готовил из этого меню? Зря, девченки, рецепты быстрые и вкусные.
- Olechka
Очень хочется приготовить тортик из рыбок. Заморочилась с кремом. Сколько нужно масла, сметаны и сахара?