У меня например как такового целевого РФ нет. Есть какие-то неснимаемые остатки на картах, чтоб не платить за обслуживание, есть кредитка с грейс-периодом - то есть какая-то сумма там болтается, всегда разная, и в случае когда денег нет совсем, она выручит немного. Но обозвать это РФ нельзя. Скорее это доступная часть СФ. Я пробовала сформировать РФ как таковой - честно нет потребности в нем (оплата труда по факту поденная)), а деньги "просто так" - быстро находят ту самую "новую курточку"Жена сибиряка писал(а): ↑Пт окт 13, 2017 11:03 am Если РФ не используется по назначению (для финансирования неожиданных, но неотложных трат) - то зачем вообще формировать этот фонд?
то тогда я вообще ничего не понимаю... удовольствие от выброса адреналина, что ли
По поводу удовольствия- это просто второй вариант накоплений. Кому-то легче отложить, когда всем на все хватает и без этой 5ки мы не умрем с голоду, холоду и пешком
Я из категории "дефицитников", мне понятны и игры, и логика, и метания души. По сути это люди, живущие "сегодня". И если сегодня в финансах +, то бюджет в конце месяца сильно расстроит(( Это именно те люди, которые способны "проесть однушку" и отдыхать в кредит...
Волкозай, это не "заем", это искусственно созданый дефицит, который не дает потратить сегодняшние деньги зря, даже на колбасу, потому что их не просто нет - они в минусе