molena писал(а): ↑Пн сен 25, 2017 6:38 pm
Поэтому сегодня у меня "ломка".
Знакомое чувство... Я в последний год стараюсь не читать книги из незаконченных серий... А то от ожидания потом часто разочарования...
Прочитала П.Ротфус "Имя ветра" (первую книгу). Думаю над остальными частями.. Вроде и интересно, но как-тот не завлекает "по уши".
Ты о 4-й книге? "Страхи мудреца" из двух книг состоит... Я так понимаю, что продолжения можно особо не ждать, т.к. нигде (даже на офсайте писателя) нет инфы о возможности скорейшего его выхода. В принципе это одна из причин, почему я не хочу продолжать..
Из фэнтези последнее, что захватило - серия "Играть чтобы жить", автор Д.Рус. Интересно, захватывает, хоть рояли из кустов иногда и сыпятся главному герою. Поджанр - литРПГ.
Единственное, что серия была как бы закончена, а теперь автор объявил, что будет продолжение. Моё отношение к этому двоякое, скорее негативное. Как по мне, все точки уже расставлены.
Начала читать Волкодава, но потом наткнулась на С.Кинга как автора, и всё, не до Волкдава стало
Совершенно очарована "Кофейными историями" Ролдугиной. Их 13 штук, дней за 10 прочитала. Пишет еще, но и так все понятно. От фэнтези там немного. У меня возникли ассоциации с Джейн Остин, Шерлоком Холмсом, Максом Фраем.
Прочитала 4 книги Джонатана Страуда из цикла"Локвуд и компания" - понравилось.
Нестандартный сюжет, по крайней мере, для меня - охота за призраками, борьба с ними. Подростковое фентези, но без кучи глупых штампов янг эдалта с крутой, но скромной героиней, в которую влюбляются ректоры, драконы и темные властелины... сюжет логичен и практически без роялей, имхо. Жду 5ю книгу. Думаю прочесть его "Трилогию Бартимеуса"
Сейчас читаю Ходящих в ночи Харитоновой и Казаковой - тоже увлекает, стилизация под славянское фентези удачно получается у авторов. Но читать прям хочется, затягивает, героям сопереживаешь.
Моя любимая фентези-серия "Другие миры", всю ее хочется поставить на полочку,там шикарные обложки. Начала с уже упоминавшейся тут "Королевской крови", других авторов попробовала... и понеслось:)
Брендон Сандерсон, 2 книги из серии "Архив Буресвета": "Путь королей" и "Слова сияния". Несмотря на то, что впереди много ненаписанных книг из серии, рекомендую. Если вам нравилось Колесо времени Джордана, понравится и это.
Попова, цикл "Конгрегация", 7 книг. Несмотря на то, что автор женщина, ничего от женского фэнтези там нет. Главный герой- инквизитор, расследует незаконную деятельность колдунов, ведьм и др. необычных сущностей в средневековой Германии. Книга со спорными идеями, не всем понравится идеологически. Детектив, психологический роман, боевик. Написана хорошим языком. Очень-очень понравилось.
Прочитала дилогию Ольги Лисенковой "Когда умолкает кукушка" и "Жили-небыли".
Прочитала буквально залпом и на одном дыхании.
Текст хотелось растащить на цитаты, даже выписала себе в КЖ некоторые.
Иногда до слез доходило, иногда смеялась.
Я еще не встречала такого жанра.
Вроде бы, и фэнтези, а вместе с тем, не знаю, как сказать, ни эльфов тебе, ни гоблинов.
И славянским фэнтези не назовешь.
Тут другое.
Тут какие-то глубинные ассоциации из детства всплывают. И кажется, что книга про тебя.
Не умею я отзывы писать, скопирую с ридеро.ру отзыв одной из читательниц:
Сказка для взрослых, с переплетением мотивов сказок, легенд, которые подчас открываются совсем другими смыслами. С таким же настроем принялась за вторую часть. И всё это несомненно там тоже есть, очень интересно раскрывается: привычные с детства слова- присказки обретают силу, знакомые герои оказываются незнакомцами. Но повесть «Жили-небыли» вовлекла меня ещё сильнее своей многомерностью – ты как будто погружаешься в многослойное пространство, где есть место и волшебству, и обыденности, и обидам, и любви, и победам, и поражениям, и обычным человеческим слабостям, и потусторонним силам.
Первая книга мне очень-очень понравилась, а вторая нисколько не хуже. Всегда присутствует страх, что продолжение хуже оригинала, но с книгой Ольги Лисенковой этого не случилось. Повествование делает в самом начале такой неожиданный и крутой поворот, что только и успеваешь следить за приключениями героини, даже глаза опасаясь поднять от станицы – а вдруг пропустишь что-то важное! Автор так умело плетет интригу и расставляет крючочки, что они не отпускают, цепляют и ведут за собой, не оставляя ни на минуту. И что особенно приятно, в финале все таинственные места и загадки открываются читателю, он закрывает книгу, выдохнув наконец, и уходит полностью довольный.
Промелькнуло где то , что Елена Звездная начала писать продолжение "Звездной академии" И даже видела на каком то ресурсе 2 книгу , но торопилась и не сохранила . Там продолжение начинается с того времени , как закончилась 7 книга. Не помню как называется серия . Может быть кто поможет ?
Evgeniay писал(а): ↑Сб дек 08, 2018 7:17 pm
Промелькнуло где то , что Елена Звездная начала писать продолжение "Звездной академии" И даже видела на каком то ресурсе 2 книгу , но торопилась и не сохранила . Там продолжение начинается с того времени , как закончилась 7 книга. Не помню как называется серия . Может быть кто поможет ?
2017 - Академия проклятий. Урок восьмой: Как выйти замуж за тёмного лорда
Вообще Академия проклятий - это часть более крупного цикла "Миры Хаоса"
* трилогия "Темная империя" (закончена в 2014)
* серия "Приключения ведьмочки" (вторая книга на самиздате вроде начинала появляться)
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Подставки под чашки Паузы в "полётах" нужно делать с удовольствием. Чашка любимого напитка и красивая подставочка под кружку -- наилучшая компания
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.