но ведь помогает? по теме: не пью почти никаких лекарств, только если уж сильная мигрень (цитрамон) или дискомфорт в жкт (акт.уголь) крайне редко. У меня почему-то по этому поводу есть свой "таракан": чем больше лекарств принимаешь, тем больше их требуется и так по кругу. С содроганием вспоминаю огромную гору (буквально) лекарств на холодильнике в квартире своего дяди
Лекарства. Когда? Что? Зачем?
Модератор: Кирикири
Правила форума
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
Информация в данном разделе носит ознакомительный характер и ни в коем случае не претендует на истину в последней инстанции.
Принимая решение о применении того или иного совета вы действуете на собственный страх и риск.
Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением!
- marouska
- FlyTeen

Re: Лекарства. Когда? Что? Зачем?
- Daffi
- Super FlyLady*

marouska
-трудно сказать, ей может и помогает (плацебо никто не отменял).
Но она ж ещё всем пытается впихнуть ремантадин (надеюсь, что внуку не рискнет его давать). Это ж не витамин какой, опять же-удар по печени. 
-трудно сказать, ей может и помогает (плацебо никто не отменял).
my home is my castle
- Вераничка
- FlyLady

На счёт впихнуть согласна. Я например вечно удивляюсь таким доброжелателям. У меня иногда бывает изжога, в смысле я конечно знаю от чего и стараюсь не есть абы что и абы где. И меня раздражают советчики, да ты поешь, а потом гастальчик и мезимчик с фестальчиком. И почему то сильно удивляются моему принципу не есть то, после чего надо сожрать гору таблеток
- Жаворонок
- Super FlyLady*

А тебе уже стукнуло, как дяде? Придерживаюсь мнения, что с возрастом для улучшения качества жизни без небольшой горстки не обойтись ))). Обязательно буду пить таблетки от давления (как у гипотонией, оно у меня однажды точно перейдет в гипертонию) и для улучшения питания мозга. Возможно гормоны щитовидки (у мамы с возрастом гипотиреоз проявился). Витамины курсами. А вот от холестерина и сахара постараюсь спасаться ПП.marouska писал(а): ↑Вс окт 29, 2017 11:08 am по теме: не пью почти никаких лекарств, только если уж сильная мигрень (цитрамон) или дискомфорт в жкт (акт.уголь) крайне редко. У меня почему-то по этому поводу есть свой "таракан": чем больше лекарств принимаешь, тем больше их требуется и так по кругу. С содроганием вспоминаю огромную гору (буквально) лекарств на холодильнике в квартире своего дяди
- Ksusha:)
- FlyBaby

Лена, а когда нужно начинать принимать средства для улучшения питания мозга? Когда-то я читала, что после 40. Мне 43. Уже пора?
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Я бы сказала по самочувствию. Плохой сон, раздражительность, рассеянность или ухудшение памяти. Так что нет возрастных рамок. Скорее потребность. А с возрастом она выше.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

В моем окружении есть много людей, которые спокойно обходились и обходятся без горстки. Бабушки с обеих сторон, прабабушка, которая никогда не была у врача, не пила лекарства, соседка мамы, свекры. Что касается витаминов, после 30 лучше их не принимать, особенно группы В. Если вести ЗОЖ, грамотную профилактику препараты не нужны. Имхо.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Ну да. Нет здоровых людей. Есть недообследованые.
Я не отрицаю, что ЗОЖ снимает часть проблем. Но вот возрастные изменения он не перекроет. И некоторые приобретенные проблемы, которые от питания не зависят: гипофункция ЩЖ, диабет 2 типа (по сути это деградация рецепторов к инсулину, хотя лишний вес способствует, но и у худых он встречается), АГ (у всех сосуды теряют эластичность с возрастом), аритмии (часто вследствие врожденных особенностей строения или микропоражений сердца). Дальше только встает вопрос о КАЧЕСТВЕ жизни. Можно жить и хорошо себя чувствовать, но с подходящей терапией. А можно "преодолевать себя" и не обращать внимания на симптомы, зато без таблеток. Но как показывает жизнь, здоровеньким еще никто не умер (несчастные случаи не в счет).
- Conia
- FlyTeen

Это к какому врачу сходить? Терапевт: анализы в норме, значит и вы в норме. Эндокринолог тоже ничего не назначил (полщитоводки вырезано, но гормоны в норме), сахар нормуль.
-
oksi-yar
- FlyBaby

Daffi , кроме гриппа (от которого мне из-за работы приходится прививку делать) и который диагностируют на основе анализов, есть еще ОРВИ. У нас назначают при нем. Причем мой врач - очень грамотный специалист, который не раз выписывал лекарства, действительно помогающие.
- Daffi
- Super FlyLady*

oksi-yar
- здесь в теме есть врачи и фармакологи. Может они смогут объяснить, какой смысл принимать ремантадин при ОРВИ? Который был изобретен против штаммов вируса гриппа А? И на сегодняшний день его эффективность под вопросом, причины были выше указаны.(про энцефалит пока не говорим). А при ОРВИ, на сколько я в курсе, применяется только симптоматическое лечение.
Не, каждый волен сам выбирать, следовать или нет советам врача, который при любом респираторном вирусе ремантадин назначает...Потом начнет почки и печень пациентам лечить после таких назначений.
- здесь в теме есть врачи и фармакологи. Может они смогут объяснить, какой смысл принимать ремантадин при ОРВИ? Который был изобретен против штаммов вируса гриппа А? И на сегодняшний день его эффективность под вопросом, причины были выше указаны.(про энцефалит пока не говорим). А при ОРВИ, на сколько я в курсе, применяется только симптоматическое лечение.
my home is my castle
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Насчет ремантадина, это конечно самовнушение. Вирусы ежечасно мутируют и меняются, к ремантадину привыкли давно)). Но если человек верит в него, то конечно может наступить улучшение. Элементарное самопрограммирование.
Пусть каждому сияет Солнце!
- Жаворонок
- Super FlyLady*

Вот когда работала на участке, моей задачей было составлять каждому родившемуся ребенку наследственный анамнез. Это тысячи детей. И ни у одного не было абсолютно здоровых родственников. ИБС, ЖКБ, МКБ, АД, СД, ЩЖ (ну для нас это эндемично) - что-то да было. Поэтому мне жутко интересно, Анна, в каком таком чудесном месте ты живешь? Где ни питание, ни экология, ни урбанизация на здоровье родственников и соседей не влияют?SuisseAnna писал(а): ↑Пн окт 30, 2017 9:51 pm Я понимаю, что трудно в это поверить, но есть здоровые люди без диабета, зоба, гипертонии и аритмии и тд. Эти заболевания передаются по наследству. Если хорошая генетика нет смысла "преодолевать себя".
- Жаворонок
- Super FlyLady*

И да - у моего отца нет сахарного диабета в 75. Моя мама с диабетом 2 типа жутко бесится, видя как он кладет в чай по 3 ложки сахара. Но у него уже оперированное сердце. И у обоих камни в почках, хотя они росли в разных концах большой страны. Желчный пузырь отцу удалили. А у нас с братом нет камней нигде, хоть и наследственность.
Я понимаю, что по работе не встречаюсь со здоровыми людьми. И я знаю, что в организме меняется в с возрастом. Не все лечится и надо лечить. Но в здоровых старичков я не верю. Как минимум меняется осанка и подвижность суставов. И внутри - тоже происходят изменения.
Я понимаю, что по работе не встречаюсь со здоровыми людьми. И я знаю, что в организме меняется в с возрастом. Не все лечится и надо лечить. Но в здоровых старичков я не верю. Как минимум меняется осанка и подвижность суставов. И внутри - тоже происходят изменения.