Анализируем и планируем расходы. Часть 5

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6254 раза

Re: Анализируем и планируем расходы. Часть 5

Сообщение Fa »

Bat, да перекредитоваться здорово было бы. И нужно срочно этим заняться, подать документы, а то совсем скоро будет немного некогда))).
А пока попытаться работать с тем, что есть. Ведь кредитка не всегда зло. Злом её делает неконтролируемое неправильное использование. Например, снятие наличных с неё.
Нужно чтобы ты повнимательнее прочитала условия по кредитке: какой банк, какой там беспроцентный период (грейс)? Очень важны даты получения дохода и очередного платежа по кредиту. Для уменьшения процентов и ускорения погашения тела кредита, нужно постараться прогонять через кредитку максимально возможную сумму. А тратить безналом!!! с неё только строго по статьям бюджета. Тогда кредитка будет думать))), что ты погасила, например, не 15 тыс, а 30 тыс. Да, ты потом 15 снова истратила, но это "свежий" долг, и ты постараешься, чтобы на него вообще процентов не набежало, потому что по окончании беспроцентного периода ты опять внесёшь сумму максимально для тебя возможную.
Может, это высший пилотаж, но не стала бы это писать, если бы ты показалась финансово безнадежной))))). Просто немного опустились руки от неудачи.
У тебя не такое соотношение доходы-кредиты, чтобы опускать руки. И не такая ситуация, чтобы отчасти отчаиваться. Наоборот, такая долгожданная радость впереди!
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 6254 раза

Сообщение Fa »

Не такая ситуация, чтобы отчаиваться. Совсем не такая))). Откуда-то "отчасти" влезло))))
Bat
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bat »

MamaChoLLi, Вам спасибо за советы. Узнала про кредит, в понедельник пойдем заявку оформлять. Пойду вытаскивать расходы из компа.
Девочки, спасибо вам всем огромное. Появилась надежда и ушло состояние отчаяния)) все будет хорошо. А мне наука)), не все еще я освоила в нашей системе)
Всех целую! Скоро выложу расходы...
Великое начинается с малого.
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Bat, в нашем окружении недавно родивших в сложной фин ситуации людей нет. Но вещи все пошли уже по 5му кругу. Это нормально! И моя подруга с доходом семьи 400+ спросила что из вещей у нас уже освободится к моменту ее родов. Не изнашиваются вещи детские (до года). А стоят огого сколько. Я бы спросила у всех кто что может дать с возвратом (если вещь не испортится). Даже послеродовую гигиену лишнюю, подгузы на первое время (многие покупают лишние маленького размера), косметику и тп - можно собрать: лично мне огромный баул принесли.
Кредиты надо рефинансировать как можно быстрей - сразу проще станет. За машину платить осталось последний год.
Квартира своя есть, машина новая, доход 85 - не маленький, молочная кухня в Москве оч хорошая - ты уже молоко получаешь, я надеюсь?
Мне показалось, что ты очень переживаешь на тему "а что подумают люди?!". Завязывай.
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
LadyCler
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 388 раз

Сообщение LadyCler »

А ещё отпуск по уходу за ребенком может оформить на себя муж и тут же выйти на неполный рабочий день. Будет и зарплата и отпуск по уходу за счет ФСС.
Bat

Сообщение Bat »

Итак, расходы за октябрь (для примера)
1. Жкх, в т.ч. электричество - 5600 руб.
2. Транспорт/муж ездит на работу на машине - 4270 руб. + мне такси до ЖК 1 раз в 2 недели (на метро 1,5 часа не могу - беременность сложная, становится плохо) - 1300 руб за 1 раз, за октябрь 2600 руб.
3. Интеренет - 300
4. Мобильная свяь - 1500
5. Питание - 12400
6. Кошки - 3000 (корм+наполнитель+лечение/глистогонка и тд)
7. Хоз.нужды - 14100 (косметика и бытовая химия для ребенка + закупка нам порошка (9кг), стрижка мужа, 2 кастрюли)
8. Лекарство - 7800
9. Доктора - 2500
10. Одежда - 9600
11. кредит - 15000
12. кредит (машина) - 18000
13. Дети (одежда+кроватка+расходы на старшую) - 28000 (из них 15800 из заначки на это дело, остальное опять с кредитки :oops: )
Итого: расход (не считая деньги из заначки) - 109670 руб :aaa:
Наш доход 85000
В ноябре, прямо во дворе ночью, нам стукнули машину (и уехали, поэтому по осаго нам ничего не починят) и нам нужно 10000 на франшизу для каско, чтобы нам починили машину, и еще влезли на кредитку, чтобы продлить каско на следующий год (30000)
Сейчас долг по кредитке - 165740 рублей

Девочки, я немного офигела от цифр, если что не понятно, пожалуйста напишите, а то вдруг я что не так написала от волнения...
Bat

Сообщение Bat »

План у меня такой:
1. Реструктуризация кредита
2. Муж ездит на метро (единый 90 минут стоит 1670 рублей)
3. Малышу почти все купили, поэтому траты (Я ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ!) снизятся
4. Деньги от родственников по случаю рождения ребенка (которые, я надеюсь, будут) - ЕСЛИ они все же будут, хотя бы половину пустить на дополнительное погашение кредита.

Покумекаю еще...
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Bat писал(а): Сб ноя 11, 2017 8:24 amЯ не работаю и декретный не будет. На всех у нас 85000 в месяц.
Декрета не будет, но пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет не забудьте оформить (деньги не большие, но вам не помешаю явно), ну и про сумму на рождение уже выше написали. Про выплаты кажется отдельная тема была.
Помыть посуду и завоевать мир
Smil
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Smil »

Если с кошакАми я в чем-то соглашусь ,но глистогонка- это раз в пол года - поэтому сразу смело вычитаем 300 . То мобильники 1500 - это очень много - ищите другие тарифы . Питание- допустимо . Хоз.нужды- не при Вашем положении - запредел . Что - кастрюль не было что ли ? Какая косметика РЕБЕНКУ? Стиральный порошок...Дося- 9 кг - 340 руб на оптовке на 100 лет жизни по 2 столовые ложки на стирку) . Доктора - я бы нашла возможность уменьшить ( нашла бы бесплатно- 200%) . Одежда....какая в Вашей ситуации- ОДЕЖДА-то!! Ходите в чем есть! Ё-моЁ! Дети на 28 тыс - это прям сразу желание сказать - ааа..ну живите в долгах .Потому что я бы нашла ! любые возможности на одежду-кроватку и на старшую и все вместе бы составило 3 тыс . И что горевать - что живете на грани выселения...нормально - по расходам и живете .Чё...Все- "по деньгам" , как говорится.
Мяо
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 168 раз

Сообщение Мяо »

Bat, а ты машину не водишь? Так ли сильно стукнули машину? Статьи: дети и хоз нужды хотелось бы подробнее. Почему жк находится в 1.5 часах езды? Что за лекарства на 7800? И доктора на 2500?
Глобальная цель 3-45%, СФ-100%
Небесёнок
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение Небесёнок »

Мобильная связь 1500 - это вы в другие регионы звоните? В скайп такие звонки никак не перенести?
Smil

Сообщение Smil »

Bat писал(а): Сб ноя 11, 2017 3:08 pm Итак, расходы за октябрь (для примера)
)
Итого: расход (не считая деньги из заначки) - 109670 руб :aaa:
Сейчас долг по кредитке - 165740 рублей
А Вы уверены, что читаете форум с 2009 года ?
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3309 раз

Сообщение T_Julia »

Bat, по обязательным тратам у вас не так-то и много выходит. ЖКХ и интернет - тут я вообще позавидовала. Транспорт - тут ты сама собралась мужа на метро пересаживать (он-то сам согласен?). Такси только мне каким-то дорогим кажется, я сама не езжу на такси в булошную, но все вокруг говорят, что стоимость поездки сильно снизилась за последние годы. И еще, вариант наземного транспорта никак не подходит? Мне очень нравятся сейчас московские автобусы. Эргономичные сидения, Wi-Fi, кондиционеры. Если еще по выделенной полосе едет - то вообще красота. И народу в них вне часа пик немного. Так бы и каталась.
Расходы на мобильную связь великоваты. Тут на последних страницах уже что только ни советовали по сотовым операторам. Примерь к своей семье. Тысячу рублей в месяц сэкономишь на этом - это 12 тысяч в год.
Расходы на питание у тебя хорошие. Улучшить, естественно, можно, но тогда это надо под постоянным контролем держать, а тебе есть о чем думать. Ну и не зная подробностей, трудно советовать.
Львиная доля расходов пришлась хоз. расходы, расходы на детей, одежда. Их вполне можно на несколько месяцев сократить почти под ноль. Вот что можно сейчас неродившемуся еще ребенку накупить из косметики и одежды на десятки тысяч? Ему 90% этого просто не подойдет. Сейчас будущему малышу не покупать что-то надо, а денежку откладывать. А вот родится - уже будет понятно, какие памперсы, какой детский крем (фабрика Свобода за 30 руб.), какие одежки (150 рублей в Ашане). А сейчас, мне кажется, ты психологические проблемы компенсировала шопингом. Ну правда - из хозрасходов реально нужным был порошок (600 рублей) и стрижка мужу (еще 500 руб.). Остальные 13 тысяч за твое душевное спокойствие и инстинкт гнездования.
Одежду вряд ли вы покупали, будучи голыми и босыми. Но даже если так, сейчас вы таковыми уже не являетесь. Значит эту статью можно ужать. И еще по качеству одежды. У меня сын в лучшие времена иcключительно в Reserved. Вещи выходили стоимостью примерно 2,5 тыс. каждая, рвались через пру-тройку месяцев. Когда с финансами прижало, закупила ему в распродажу в LaRedute джинсы по 900 с чем-то рублей (акция 2 по цене 1), хватило на пару лет. Т.е. если вещи изнашиваются сильно, надо искать другие варианты, а не думать, что так и должно быть.
Возможно, на старшую сейчас большие расходы. Тут, не зная подробностей, ничего не скажешь.
Кредит по 12,9% вряд ли получите. Я зарплатный клиент Сбера, у меня в личном кабинете висит спецпредложение - под 15,9% на 5 лет. Но сходить и узнать стоит, конечно.
Поскольку снятие с кредитки наличных чревато большими комиссиями, собирайте резервный фонд, не гасите кредитку всеми имеющимися деньгами.
Можно ли перейти в другую ЖК, поближе? Сейчас ладно, а как ты с малышом будешь туда ездить?
Старайся по-максимуму использовать возможности бесплатной медицины. Не так уж она в Москве и плоха. Ну тут молодые мамочки лучше посоветуют. Мяо, например.
Москва
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3309 раз

Сообщение T_Julia »

Smil, Bat пришла сюда за советами и поддержкой. Советов в Вашем сообщении, конечно, много, а вот поддержкой и не пахнет. Будьте деликатнее в выражениях, обращаясь к глубоко беременной женщине.
Москва
Smil

Сообщение Smil »

Ээээээээ...Д_Жулия. Давайте обопремся на те факты, что "далеко не беременная" в 2009 г женЧина усиленно читает форум . Это был - 2009 г....(т.е. она читает его 8 лет - не слабый срок,да?) Просто вот- без малого - сочтите сколько с этого времени выложено информации по всем финансовым темам . При этом - что изменилось ? Что? Cмотрим в книгу- видим фигу? Опять же ( убейте меня .видимо, это все же образование дает свои плоды) - если я просчитываю что-то в некоторой ситуации , что у меня идет отрицательное сальдо , потому что я делаю некоторые поступки, то - СООТВЕТСТВЕННО (ВЛАДЕЯ ИНФОРМАЦИЕЙ НА ФОРУМЕ, ) я - не буду дотягивать до обнуления счетов , долгов по кредитках ,особенно под 25% . Вопрос в том- А СКОЛЬКО ЛЕТ надо поддерживать взрослую женщину. мать нескольких детей ? Просто эту дату - определите ? Сколько лет еще нужно читать форум, чтобы понимать, что 28 тыс при нОнешней ситуации тратить бла-бла -и расходы на старшую - не позволительны . Мне , пожалуйста в годах напишите- ну там- 36, 40, 50 .
Закрыто

Вернуться в «Финансы»