как найти интересную работу в 30 лет? на кого выучиться?
- Rivka
- FlyTeen
Конечно, если бы внутри меня не было бы "голосов", осуждающих меня, я бы даже иногда не тушевалась. Вот сейчас я только вернулась с учебы, получила такой заряд. Я люблю свое дело и хочу больше о нем знать, мне интересно.
Дело наверное в том, что очень страшно выбиваться из общей канвы, быть старше. Ведь прекрасно когда "Ему(ей) только ....лет, а он(а) уже..."
Летучка, у меня пока нет детей, интересно учиться, дневное бесплатное. К тому же работать продавцом или диспетчером не хочу, почти нашла работу по специальности на выходные.
Кстати, когда я поступала деньги не были для меня проблемой и обучение я рассматривала скорее как развлекуху. Однако, уже осенью на 1 курсе я потеряла работу и всю прежнюю беззаботную жизнь (обстоятельства). Сейчас я думаю что господь просто вырвал меня из прежней жизни, видимо, надо было что-то менять, а я все не решалась. Но как только я сделала первый шаг - пошла учиться - все стремительно стало меняться и без моей воли.
- Eclipse
Rivka, ты знаешь мне сейчас 29 и я руковожу подразделением на большом предприятии, в целом для моей карьеры это довольно хорошее развитие. Но ты знаешь, я хочу сейчас сменить направление деятельности потому что дальнейшего развития я не вижу:( А в другом направлении я точно буду новичком:) Так что мне все это предстоит:) Правда я в этом мало чего боюсь потому что вся моя трудовая деятельность научила меня меньше думать о том, кто что и как скажет, и даже из негативного опыта извлекать положительные уроки:)Rivka писал(а):Eclipse,
Дело наверное в том, что очень страшно выбиваться из общей канвы, быть старше. Ведь прекрасно когда "Ему(ей) только ....лет, а он(а) уже..."
Про голоса внутри тебя. Это просто какие-то сомнения, но это не подтвержденные сомнения. Так что саму себя надо поддерживать и с голосами этими расправляться жесткой логикой:) Побольше уверенности в себе и здоровых амбиций!
- Rivka
- FlyTeen
Eclipse, ты права. Это все проявления неуверенности себе, я и сама знаю нескольких знакомых, которые меняли профессию и учились после 30. Правда это иностранцы, они более свободны (во всех смыслах). Когда я поделилась в самом начале своими планами с одной из моих таких подруг, которая начала учиться в 31. Сейчас она по нашему доктор наук, недавно родила дочь и вообще, живет в свое удовольствие, готовится к профессуре.
Просто там где я учусь (это аграрный вуз) люди в основном из провинции, они очень славные и я их обожаю, но, к сожалению, для них 30 - это где-то ближе к пенсии. Пока они не знают моего возраста (многие сначала и не догадывались) все нормально, но как только им становилось известно, что я старше на 10 лет, они начинали терроризировать меня вопросами типа :"А когда ты закончишь, тебе будет стока, а до пенсии стока ... " etc..
Девочки, вы, наверное, не представляете всю ценность вашей поддержки.
Еще раз большое спасибо за отклики!
Я вас целую и благодарю.

- marta
- FlyTeen
раскатилась весенним ручьем
- Rivka
- FlyTeen
Кстати, во сети французской сети я нашла тему в форуме людей, которым 22-40 лет, решивших стать врачами. Они поддерживают и ободряют друг друга. Прям как мы!

Решиться в 40 лет сменить профессию - покзатель веры в себя. Твоя знакомая - очень смелая!
совсем не в тему 2 истории про оценку возраста младшимиRivka писал(а): Просто там где я учусь (это аграрный вуз) люди в основном из провинции, они очень славные и я их обожаю, но, к сожалению, для них 30 - это где-то ближе к пенсии. Пока они не знают моего возраста (многие сначала и не догадывались) все нормально, но как только им становилось известно, что я старше на 10 лет, они начинали терроризировать меня вопросами типа :"А когда ты закончишь, тебе будет стока, а до пенсии стока ... " etc..
1. давно моей подруге 20 лет, она разговаривает с двоюродным братом 12 лет
Он. Тебе уже целых 20 лет, ты не замужем, у тебя даже ребенка нет. Боже! какой позор для семьи!
2. сейчас младший брат моей студентки - школьник (ей 20 ему 15) говорит им с однокурсницей: да вы -- старые кошелки, когда мне будет 40 вам будет...
договорить они ему не дали, а в один голос закричали:
Нам будет 30,
ОН как это?
ОНИ а так, тебе мелкому не понять
-
- Eclipse
Rivka, молодые они агрессивыне и прямолинейные. Им сложно реально оценивать ситуацию. Им кажется что они будут жить вечно. Но тут действуетпринцип как и в школе чем старше мы становимся тем меньше между нами чувствуется разница. Достигнув определенного возраста и образования мы перестаем делить людей на возрастные категории (исключая конечно те случаи когда необходимо это подчеркнуть). Я в свои 29 редко чувствую себя сильно! старше или сильно! младше. Потому что каждый из нас прежде всего личность такая какой сформировалась с рождения. Я легко чувствую себя с теми кто меня намного младше и с теми кто намного старше потому что я не стараюсь что-то из себя представлять (какую-то роль, имидж и тп).Rivka писал(а):
Eclipse, ты права. Это все проявления неуверенности себе, я и сама знаю нескольких знакомых, которые меняли профессию и учились после 30. Правда это иностранцы, они более свободны (во всех смыслах). Когда я поделилась в самом начале своими планами с одной из моих таких подруг, которая начала учиться в 31. Сейчас она по нашему доктор наук, недавно родила дочь и вообще, живет в свое удовольствие, готовится к профессуре.
Просто там где я учусь (это аграрный вуз) люди в основном из провинции, они очень славные и я их обожаю, но, к сожалению, для них 30 - это где-то ближе к пенсии. Пока они не знают моего возраста (многие сначала и не догадывались) все нормально, но как только им становилось известно, что я старше на 10 лет, они начинали терроризировать меня вопросами типа :"А когда ты закончишь, тебе будет стока, а до пенсии стока ... " etc..
Девочки, вы, наверное, не представляете всю ценность вашей поддержки.
Еще раз большое спасибо за отклики!
Я вас целую и благодарю.
Ну и пусть люди вокург тебясчитаюсь сколько осталось до пенсии и тп. У меня в управлении есть девушка которая для себя (а ей 25) уже все рассчитала сколько будет работь, сколько получать, сколько вкладывать в пенсионный фонд и тп, я не могу пока этого понять. Пойми раньше на 10-20-30 лет или позже кто-то выходит на пенсию - это неважно! Важно получал ли за это время человек удовольстве от жизни или нет!
- Rivka
- FlyTeen
Как же глубоко это во мне сидит!
Теперь после ваших одобрений думаю, елки-палки, зачем же я так себя САМА загоняю в угол?
Не хочу больше бояться ничего, верю в себя. Раз люди мне до сих пор звонят и упрашивают их выручить и за деньги, значит я этого достойна.
Ура!
В общем, ваши советы приняты к сведению

- Lal

У меня есть 2 подруги моего возраста, они не замужем и без деток пока - они учатся, в/о получают, одна второе, другая первое, и я им так завидую белой завистью...так хочецца снова быть студенткой и учится по той специальности, которую сама выбрала, осознанно, не под чьим-то влиянием и т.п.
- Rivka
- FlyTeen
Результаты сообщать посторонним не обязательно, но вы про себя приблизитесь к лично вашему рецепту счастья.
Удачи!