Пенсионный план.

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1479 раз

Re: Пенсионный план.

Сообщение свекровь »

У твоего пенсия хорошая военная, мой тоже устал совсем, но хочет хотя бы до второй пенсии дотянуть, до 60лет, да и ДМС от работы, больничный 100% хорошее подспорье.
У многих мужчин пенсионеров пенсия не большая, да если жена не работает болеет, а еще многие привыкли всю жизнь работать, да еще если работа не бей лежачего, и рассуждают так, "а чего дома то делать, около жены сидеть?"
Музыка Ветра
chereshenka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение chereshenka »

Представляете, это сейчас до пенсионного возраста народ часто еле дотягивает. И тяжело и болячки... А когда пенсионный возраст до 65 поднимут? А его поднимут, можно не сомневаться. Сейчас меня опять тапками завидуют за пессимизм и мрачные предсказания)
СФ 22%
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

Пессимист - это хорошо информированный оптимист. :D
Музыка Ветра
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7342 раза

Сообщение Аленка неглупая »

свекровь писал(а): Пн ноя 20, 2017 8:53 am У твоего пенсия хорошая военная
Да, у него все очень удачно получилось.
За пару/тройку месяцев до увольнения пенсии повысили раза в два с половиной.
irina.a
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1093 раза

Сообщение irina.a »

Примерно через полгода после того, как начала получать пенсию, ещё работая, я примерно годика на два устроила себе эксперимент: попробовала жить только на пенсию, из зарплаты брала на коммуналку и особо крупные покупки. О! Вот тут я и увидела многое в другом свете. Этот эксперимент сразу обозначил все тонкие места, я стала отчётливо представлять, на что мне хватает, на что нет, и где соломки надо именно в моём случае. И не страшно было, потому что зарплата-то была при мне. Выходя на пенсию, я уже знала для себя, что и как. А ко всему и всегда быть полностью готовой, наверное, невозможно, потому что как у Алисы в стране чудес, правила меняются по ходу игры. Тут уж настрой и навыки рулят.
Между этим надо успевать жить
свекровь
FlyLady
FlyLady

Сообщение свекровь »

А у меня наоборот, я не работала до пенсии 7лет, и теперь не работаю, только теперь еще и пенсию получаю.
В итоге жизнь та же самая, но еще и пенсия с льготным проездным и пр. плюшками.
Музыка Ветра
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3361 раз

Сообщение Daura »

irina.a писал(а): Пн ноя 20, 2017 11:50 am Примерно через полгода после того, как начала получать пенсию, ещё работая, я примерно годика на два устроила себе эксперимент: попробовала жить только на пенсию, из зарплаты брала на коммуналку и особо крупные покупки.
Я год пытаюсь прожить на ползарплаты - не получается! По факту уходит вся, иной раз перерасход и зарплаты :(
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

Ну так на работу ходить и одежда модная, приличная нужна, и обувь соответствующая, и косметика, и проезд, перекусы, корпоративы на работе. На пенсии каждый день не нужна одежда и обувь " на выход". Донашивается, что осталось после ухода с работы. На рынок и в магазин что попроще наденешь. Расходы должны снизиться, кмк.
Да и смотрю я на предпенсионного возраста работающих женщин. Не больно то часто обновками балуются. Если только из размеров вырастают...
Косметика дома по минимуму, более дешевые варианты, меньше моющих средств будет уходить (мыться по мере необходимости, а не обязаловка как превентивная мера)..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Smil
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение Smil »

Евгений писал(а): Пн ноя 20, 2017 3:34 pm Ну так на работу ходить и одежда модная, приличная нужна, и обувь соответствующая, и косметика, и проезд, перекусы, корпоративы на работе.
Ага...особенно "модная одежда" нужна в бабских коллективах типа бухгалтеров)) , где по кипами бумаг головы не поднять за накладными и списанными средствами . Может , - просто приличная ,удобная. стильная, выглаженная ?
Евгений писал(а): Пн ноя 20, 2017 3:34 pm На пенсии каждый день не нужна одежда и обувь " на выход". Донашивается, что осталось после ухода с работы. На рынок и в магазин что попроще наденешь. Расходы должны снизиться, кмк.
Эт с чего-й то?
Я вот хочу на пенсии достойно выглядеть . Не надо дорогого шмотья- но свежее, новое , красивое - пусть будет!
Евгений писал(а): Пн ноя 20, 2017 3:34 pm
меньше моющих средств будет уходить (мыться по мере необходимости, а не обязаловка как превентивная мера)..
ДаЛана!!1 Старостью и немытостью вонять!!
Утро-вечер - душ - это в обязательном порядке .Еще чего - не мыться для экономии!!! Да лучше не доесть!
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1663 раза

Сообщение Евгений »

я рад, что ты снова с нами....-)))
Если, чтоб старостью и немытостью не вонять, требуется мытье дважды в день, ктож запрещает то?
Ульяновские Мы, Симбирские..
irina.a
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irina.a »

Евгений писал(а): Пн ноя 20, 2017 3:34 pm Ну так на работу ходить и одежда модная, приличная нужна, и обувь соответствующая, и косметика, и проезд, перекусы, корпоративы на работе. На пенсии каждый день не нужна одежда и обувь " на выход". Донашивается, что осталось после ухода с работы.
Евгений, спорить не буду, жаль, что ты видишь только таких пенсионерок.
Напишу о себе. Выходной одежды мне стало нужно несколько больше, чем во время работы, потому что работая, я не успевала на многие мероприятия. И парадный гардероб я уже обновила дважды за 3 года. Сапожки, туфельки - Янита, мне подходит их колодка. Косметикой пользуюсь, только тона чуть посдержаннее, из дома без лёгкого уместного макияжа стараюсь не выходить. Регулярно - парикмахерская, покраска волос, духи приличные. Вот ювелирку ремонтирую, и даже собираюсь обновить.
Копоративов сколько угодно! Уже несколько раз встречалась в кафе с бывшим коллективом, да и ещё у меня есть компании, и в кафешках бываю регулярно.
Да, есть и повседневная "беговая" одежда, в которой удобно ходить или ездить. Но она не старая!
Расходы на проезд увеличились, потому что я свободна и могу ехать куда хочу.
Евгений, понимаешь, на пенсии я осталась таким же человеком, каким была до неё, только работать мне не надо, и есть время на изучение всего, чего пожелаю. И на концерты. И вокруг меня возрастные граждане с абсолютно полноценной жизнью!
Желаю тебе увидеть людей, живущих на пенсии активной жизнью!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4308 раз

Сообщение Svetter »

irina.a писал(а): Пн ноя 20, 2017 11:50 am попробовала жить только на пенсию, из зарплаты брала на коммуналку и особо крупные покупки...Выходя на пенсию, я уже знала для себя, что и как.
Ирина, а где деньги на оплату комуналки стала брать после выхода на пенсию? Из накоплений?
irina.a
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение irina.a »

Да, но сейчас некоторые платежи могу и с пенсии сделать.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Евгений писал(а): Пн ноя 20, 2017 3:34 pm Донашивается, что осталось после ухода с работы. На рынок и в магазин что попроще наденешь. Расходы должны снизиться, кмк.
Да и смотрю я на предпенсионного возраста работающих женщин. Не больно то часто обновками балуются. Если только из размеров вырастают...
Косметика дома по минимуму, более дешевые варианты, меньше моющих средств будет уходить (мыться по мере необходимости, а не обязаловка как превентивная мера)..
Донашивается, а так же небалование обновками - вынужденные меры. Не хотелось бы такой убогой жизни. И что, на пенсии маршруты только дом-рынок-магазин? Втеатры -кино пенсионеров не пускают? А путешествия, пусть и не очень далеко?
А уж реже мыться - это вообще караул. Хотя, если так поступать, то только рынок и магазин останутся, в приличные места неохотно будут пускать.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4308 раз

Сообщение Svetter »

irina.a, перечитала ещё раз твой пост об активной жизни на пенсии - замечательно. :D. Получается, что с выходом на пенсию расходы на жизнь увеличились? Или как?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»