Я столкнулась с тем фактом, что люди не знают, что для получения пенсии теперь мало иметь минимальный "белый" стаж, необходимо еще набрать определенное количество пенсионных баллов, количество которых зависит от суммы страховых взносов, уплачиваемых работодателем в Пенсионный фонд, т.е. от "белой" зарплаты.
Пенсионный план.
- Taraxacum
- FlyTeen

Re: Пенсионный план.
-
зяйка
- FlyLady

Господи, а что еще на пенсии ей делать, как не возиться с этими самыми пирогами? Напекла, внуков бы накормила, да еще бы с собой дала. У нас соседи, далеко за 60, держат живность своим детям. Дети покупают корма, животных и птицу, а родители держат. Берут 3 головы поросят. Деньги дети, режут скотину: родителям тушку оставляют: праздничные и воскресные обеды, все у них, так и на неделе она напекет, муж сумку в машину и детям развозит:кому ближе-домой или на работу. Все довольны. Молодежь и пенсионеры и с мясом и с эк. чистой едой. От родителей труд, от молодых деньги. Мы пока в силе от своих денег не берем, так гостинцы даем, ну и они у нас частые гости, помогают во всем. На НГ праздники уже меню обсуждаем(хи-хи).
- свекровь
- FlyLady

зяйка,
"Господи, а что еще на пенсии ей делать, как не возиться с этими самыми пирогами? Напекла, внуков бы накормила, да еще бы с собой дала."
- ЛЕНЬ.
Моя племяшка жалуется на мать, та тоже любит в огороде копаться, только им эти овощи не нужны,говорит"капусту с гусеницами выкинула, яблоки мешками выкидывает(мать не знает)ну не едят ее дети яблоки, варенье, соленья и пр.
Битых животных есть не будут, на даче есть куры(для детей), племяшка долго брезговала яйца есть (не могу и все)
"Господи, а что еще на пенсии ей делать, как не возиться с этими самыми пирогами? Напекла, внуков бы накормила, да еще бы с собой дала."
- ЛЕНЬ.
Моя племяшка жалуется на мать, та тоже любит в огороде копаться, только им эти овощи не нужны,говорит"капусту с гусеницами выкинула, яблоки мешками выкидывает(мать не знает)ну не едят ее дети яблоки, варенье, соленья и пр.
Битых животных есть не будут, на даче есть куры(для детей), племяшка долго брезговала яйца есть (не могу и все)
Музыка Ветра
- Вераничка
- FlyLady

как хорошо, что эти оптимистические посты, как великолепно и безбедно живут наши пенсионеры, не читает наше правительство.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
А кто нибудь пытался восстанавливать пенсионный стаж, который пенсионный фонд не желает признавать? В трудовой книжке этот стаж описан, да и служба в Армии тоже вроде должна учитываться. К сожалению нескольких предприятий на которых работал в природе уже давно не существует.
Подавать заявление в Архив? Как это правильно делается? Да и стоит ли?
Причиняю добро, наношу пользу.
- свекровь
- FlyLady

Fox
"Подавать заявление в Архив? Как это правильно делается? Да и стоит ли?"
Я подавала заявление в Архив, в пенсионном фонде сами посоветовали, приехала в Архив,заполнила бланк, недели через две забрала ответ.
Стаж составлял больше 10лет с середины 80-х, до середины 90-х, тогда зарплата росла в геометрической прогрессии, только белая, помню деньги в запечатанных пачках получали, с пакетами шли к кассе, НО те года - это маленький коэффициент, который на мою пенсию не повлиял.
"Подавать заявление в Архив? Как это правильно делается? Да и стоит ли?"
Я подавала заявление в Архив, в пенсионном фонде сами посоветовали, приехала в Архив,заполнила бланк, недели через две забрала ответ.
Стаж составлял больше 10лет с середины 80-х, до середины 90-х, тогда зарплата росла в геометрической прогрессии, только белая, помню деньги в запечатанных пачках получали, с пакетами шли к кассе, НО те года - это маленький коэффициент, который на мою пенсию не повлиял.
Музыка Ветра
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Маленький коэффициент - то есть большого смысла нет? Лишние телодвижения?
- свекровь
- FlyLady

В пенсионном сказали так, пенсия может быть чуть больше, а если не будет больше, то тогда будет доплата от города.
Разница в том, что если я буду работающий пенсионер, то доплаты не будет.
В итоге пенсия больше не стала, я не работающий пенсионер, имеющий доплату от города.
Разница в том, что если я буду работающий пенсионер, то доплаты не будет.
В итоге пенсия больше не стала, я не работающий пенсионер, имеющий доплату от города.
Музыка Ветра
- Юзерка
- FlyBaby

В какой архив ехать? Я в 80-е годы работала в совхозе в Тульской области. Сейчас живу в Московской. Пробовала пару лет назад позвонить по старым телефонам. Попала в другое предприятие в том же районе. Рассказали, что на месте совхоза полная разруха, как после войны. В начале девяностых их сливали с каким-то другим совхозом, а потом и тот расформировали. А в пенсионном придрались, что печать выцвела и плохо читается. Не хотя включать этот период в стаж. Вот и не представляю, куда писать запрос.приехала в Архив,заполнила бланк
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Срок службы точно засчитывают. У меня службу по контракту учли, жаль только она в *северный стаж* не входит. Срочку тоже считают. Нужно в/б в ПФ принести. Можно еще для надежности справку из военкомата принести. Хорошо если в трудовой есть запись - *уволен/а в связи с призывом на военную службу*. У меня еще и запись об увольнении с военной службы в связи с сокращением в/ч есть - умные люди посоветовали.Fox писал(а): ↑Вт ноя 21, 2017 2:20 pm А кто нибудь пытался восстанавливать пенсионный стаж, который пенсионный фонд не желает признавать? В трудовой книжке этот стаж описан, да и служба в Армии тоже вроде должна учитываться. К сожалению нескольких предприятий на которых работал в природе уже давно не существует.
Справки архивные заказывайте везде, где только можно. Сейчас они *без срока годности* можно брать сильно заранее. Причем хорошо если будут и о стаже и о доходе.
Имейте в виду что можно и *по суду* доказывать трудовой стаж.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Мне вообще сказали что за 80-90 годы коэффициент был заметно больше.
Но я пенсию оформляла по прежним правилам. И годА брали для расчета именно с 86 года.
Лучше Вам сходить на консультацию в ПФ и задать там эти вопросы.
- Eco-nomKa
- FlyTeen

А кто и где писал, что живут "великолепно и безбедно"?!?!?! Везде пишут, что люди крутятся и выкручиваются. Но! Есть люди, у которых стакан наполовину пуст, а есть, у которых - наполовину полон. Все зависит от умонастроения самого человека. И живя на пенсии, можно говорить "ох", а можно - "ах".
Remember why you started.
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Да, такая запись в трудовой есть. А после службы снова принят на работу в это же предприятие. На тот момент очень крупное и известное предприятие было было. Понятно что зарплата белая и все отчисления были. Но пенсионной фиолетово.Аленка неглупая писал(а): ↑Вт ноя 21, 2017 3:40 pm Хорошо если в трудовой есть запись - *уволен/а в связи с призывом на военную службу*.
Мне до пенсии ещё далеко. Хорошо бы знать ради какой прибавки к пенсии тратить кучу своего времени на поиск правды в архивах. Неизвестно что понапридумывают к тем годам когда выйду на пенсию - может совсем отменят. Решат что пенсионеры не выгодны государствуИмейте в виду что можно и *по суду* доказывать трудовой стаж.
Спасибо всем кто откликнулся! Видимо нужно начинать с консультации в пенсионном, а там уже думать - стоит ли тратить время на бодания.
- irina.a
- FlyTeen

Мне кажется, именно поэтому и стОит заморачиваться. Может, как раз тех нескольких месяцев не хватит до какого-нибудь повышающего коэффициента, невозможно предугадать. А спокойно, в фоновом режиме, сделать запросы - и пусть себе лежат, есть-пить не просят.
Между этим надо успевать жить
-
murrkosh
- FlyTeen

Я тоже подтверждала свой стаж, и обращалась в городской архив ( года полтора длилась переписка и запросы, там были утрачены подтверждения 6 лет северного стажа ) и делала это до наступления пенсионного возраста, получив пинок животворящий от ПФР северного города, откуда я уже к тому времени уже несколько лет как переехала( они, видимо, там у себя порядок наводили по уехавшим северянам и писали всем письма, с просьбой копию трудовой книжки выслать, ещё что-то, а потом я и ещё что-то дозапрашивала и снова высылала им
). Тогда, помниться ругалась сильно на эту бюрократию, а сейчас благодарна, все документы на момент оформления пенсии были готовы и оформлены. Так что все же стоит пораньше озаботиться, и подтвердить все периоды, и, да, начинать с ПФР, они консультируют и даже могут с запросами помочь