Марафон обновление - умножаем радость, растим качество жизни.
Модератор: Аленка Иванова
-
Re: Марафон обновление - умножаем радость, растим качество жизни.
1.Выучить что-то новое
Выучила стихотворение к новогоднему корпоративу. Длинное))
2. Сделать что-нибудь новое
Опять новые рецептики салатов из нашего флешмоба. Все вкусно, понравилось.
3. Побывать в новом месте
Была в двух новых местах. В одно опять за опытом ходила. Место новое, но целиком посмотреть не дали. С краешку посадили, но опытом делились щедро)))
Во второе ездила за наградой за большую качественную работу. Наградой был спектакль. Легкий, веселый, получила массу удовольствия.
А вот результаты обновления…. Если это его результаты.
Работы столько, что голову поднять некогда буквально. Стремительно выпитая чашка кофе становится очень большой радостью и удовольствием (из списка про 100 радостей). Муж руку сломал. У внука опухоль на ручке появилась.
Что делать, куда бежать???
- экптица
- FlyTeen
Нет, это не результат обновления.Работы столько, что голову поднять некогда буквально. Стремительно выпитая чашка кофе становится очень большой радостью и удовольствием (из списка про 100 радостей). Муж руку сломал. У внука опухоль на ручке появилась.
Что делать, куда бежать???
Это результат привычки пренебрегать собой. :evil:
Голова от работы поднимается усилием воли и напоминанием себе любимой, что ты просто человек - живой и настоящий.
Муж и внук - противовес вам от мира, сигнал "так нельзя! так совсем нельзя!"
Проходила подобное, сама чуть кони не двинула тогда. И только после этого дошло, что пора начать "жить лицом к себе". Как только осознала и начала себя любить - мир начал помогать.
ЗЫ - ребенка к хорошему хирургу - возможно, это рожистое воспаление. Тут чем раньше, тем легче. Неприятная вещь.
- Sasha_Wonder

2. Что-то сделать новое или по новому: создала курс на сайте университета в программе moodle. Давно хотела попробовать, слышала разные мнения. А тут обязали всех. На кафедре один сделал и всем раздал свой шаблон - такая договоренность была. Но я захотела сделать свой курс, разобралась, и уже студенты присылают задания!
3. Побывать в новом месте, где до этого никогда не был: не сказала бы что место новое, но подход был совсем иной. Дело в том, что мужа не уговоришь ходить пешком, он - любитель машин. Но в воскресенье убедила его, что нужно прогуляться. Уехали в центр на автобусе и гуляли, смотрели на то, как люди украшают дома, елки, как строят ледяные горки. Кто-то катался на новом катке, из-за которого на всю зиму 2 улицы перекрыли

А еще сходила на встречу с проректором и аспирантами первый раз. Позиция его понятна, но не разделена мною. Слишком разные у нас интересы

-
Работы много на самом деле. Значительно обновился коллектив. У половины нет или опыта, или профильного образования. Ну и "кто везёт, на том и едут".
С другой стороны, мне приятно, что мой профессионализм оценен и мне доверяют. Работа в целом нравится. Не выполнять её в полном об'еме не могу, т. к. от моей работы зависит работа десятков людей.
Положительные моменты обновления есть, конечно)
Знакомая предложила подвозить меня с работы) Экономится моё время, это вечером очень важно. От денег отказывается))
- экптица
- FlyTeen
Фишка в том, что как только примешь решение, что тебе нужно, допустим, в 18-00 закончить и в дом, так начинаешь волшебным образом во столько и заканчивать. И успевать все.
Не знаю почему, но вот так происходит.
И да, я это не могла даже понять в своё время, хоть подружка и говорила. Куда работа деться может? Она ж не волк? Но вот, оказывается, она может как-то оптимизировать, не знаю как.
А всего-то, принято решение: хоть камни с неба, но не позднее 19-00 я в дом. Отклонения могут случиться, но редко. Когда, и вправду, камни с неба.
-
Речь о том, что в течение рабочего дня очень все плотно)) Раньше успевала и кофе несколько раз выпить, и с коллегами поговорить, что-то для себя сделать. А теперь только работа))) Быстро, четко, без лишних разговоров и раздумий)
Хотя, если вспомнить ту женщину, в которую "превратились" мои деньги))), то так и должно быть. Это её стиль и об'ем работы.
Из хорошего: изменилось расписание утреннего транспорта. Из дома можно выходить утром на 20 минут позже)
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
Разрешите не согласиться.
Наша уважаемая форумчанка - такой центр мира, что Вселенная, лишь ради вразумления ее, ухудшает здоровье двух других людей?????? У них своя судьба, свои ошибки, их не пожертвуют для сигнала жене и бабушке.
Или я совсем ничего не понимаю про Вселенную
- экптица
- FlyTeen
- экптица
- FlyTeen
Речь о том, что в течение рабочего дня очень все плотно)) Раньше успевала и кофе несколько раз выпить, и с коллегами поговорить, что-то для себя сделать. А теперь только работа))) Быстро, четко, без лишних разговоров и раздумий)

Кста, значит, и финансового успеха следует ожидать быстрого.

Оно всегда так.
-
-
Для меня-то это необычно

Я понимаю, что это закономерный результат обновления, что вообще-то это мой идеал

Но в трудные моменты такая вот жалость к себе просыпается

Кстати, вот еще новому научилась: : вставлять цитаты на форуме

- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- WhiteLady
- FlyTeen
Что то новое выучить: пустила этот пункт из виду ничего не выучила, надо его подтянуть)))
Что то сделать новое или по новому: сменила утренний комплекс разминки, он у меня коротенький, но проснуться и взбодриться помогает. Выбрала бодифлекс, несколько упражнений в обязательном порядке.
Побывать в новом месте: была на чайной церемонии. Это волшебное завораживающее действие. Понравилось очень!

- экптица
- FlyTeen
1. Научилась создавать группы и чаты. Создала и веду семейный, в котором оттачиваю навыки.

бонус - куча сложностей с договорённостями, оргвопросами внутрисемейными - разрешилась сама собой.
Это чертовски удобно оказывается. Семейка большая, пока с каждым пере... А тут в группе закинула - они все высказались, папа подитожил. Красота, все довольны.
2. Изменила подход и вообще структуру отчётов по одному из направлений на работе. Повысилась управляемость - зона ответственности-то пол-России, это важно. И бонусом получила п.3
ещё один бонус, явно от сделать по новому - мне гениально обновили старую дублёнку. Отдала длиннючие, чтоб укоротили и сделали капюшон, на горку зимой ходить. Сегодня забрала.

3. Побывала в гостях в новом месте у интересного мне профессионала (дама). Осознала к чему мне ещё стоит стремиться. И .... КРУТО!!!...получила одобрение и подтверждение своих целей.ой, бонус пропустила написать - получила в презент вьетнамский кафе-лювак. Вообще, очень люблю именно робусты, а тут ещё и лювак. И осознание, что про меня персонально помнили

Замечательная неделя. Я бодра как два бобра, удовлетворенность зашкаливает.
И ещё приятный бонус - к 18-00 сегодня идём в новую рекомендованную сауну с детьми и мужем. А крутые люди, оказывается, умеют денежки не только делать, но и считать. Есть разница между портами и хорошей баней. И они выберут второе. И я.

-
1.Выучить что-то новое
Ничего не выучила. Надо исправляться.
2. Сделать что-нибудь новое
Установила на телефон Viber. Осваиваю.
3. Побывать в новом месте
В один из дней нужно было скоротать время. Зашла в недавно открывшийся книжный магазин. Удовольствия получила массу. От обилия новогодних украшений, сувениров, книг разной тематики. Несколько книг показались довольно интересными и подняли настроение. Жаль, что они мне не нужны))
В качестве последствий выступило согласие мужа проведать своих родителей (три года не ездил). Так что я имею неделю одиночества и самостоятельности. Ингода я это обожаю)