Чайка, а зачем тебе аккуратная изнанка? Ты ее кому-то будешь показывать? Ты же натянешь ее и в рамку под стекло? Без стекла, конечно, красивее, но запачкается быстро и вид хуже будет.
Мы вышивки не стираем никогда. Идеальная чистота кругом должна быть. Руки перед работом тщательно моем с мылом, обезжириваем, крЭмами не пользуемся, до своего лица, тела не дотрагиваемся руками, чтобы жир с кожи на руки и на вышивку не попадал. Если дотронулись, то моем с мылом. Вышивку в перерывах не оставляем в открытом виде пылиться и "облучаться" ультрафиолетом.
Я не смотрел и не изучал никакие техники вышивания. Мне показали примерно и на наборе был краткий порядок действий.
Я не увидел у тебя на наволочке, края обработаны от осыпания??? Если в наборе канва не обметана, то первым делом обметываем (может другие способы есть не знаю..).
Когда много цветов (а я вышивал и 44 цвета было) и буквально рядом по одному, по два крестику и они в разброс, изнанка будет все равно разнонаправленная, ведь там будешь скакать и через пять шесть клеточек.
Вышивку начинали снизу и двигались на верх.
Как Волчонок вышивает, наверное сами крестики будут более одинаковые и красивые, но тратится много ниток, изнанка более толстая, и возможно, эта пузатость будет мешать натягиванию готового изделия (эффектом беременности я бы назвал..). Хотя может я и ошибаюсь.
Мы нитки очень экономим, перед каждым переходом продумываем маршрут, чтобы переходы с изнанки были минимальны, и чтобы одной ниткой как можно больше крестиков вышить. Если даже крестики и не такие однородные выходят, то на мелкой канве это вообще незаметно.
Я по Аидам плохо разбираюсь. Когда примерно четыре клеточки на сантиметр, я называю крупной, когда 5,5 клеточек на сантиметр называю мелкой канвой. И на той, и на другой надо сильно приглядываться, чтоб заметить неоднородность в крестиках... Фото вышивки на крупной. Разве что-то видно? И это я фоткал впритык.
У меня вышивает мама. Но я тож вышил несколько картин, в т ч и больших (30 на 40 на мелкой и 40 на 60 см на крупной).
Удачи!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Никакого "эффекта беременности" при вышивании в одну - две ниточки не будет, если не делать больших перетяжек и не стягивать сильно стежки. Перетяжки я не делаю. Свои работы я показывала. Мы сравнивали работы с мастерицей, которая вышивает с изнанкой "пунктир", когда рядом с ней вышивали. Видимой разницы в толщине не наблюдали. Просто ей такой стежок нравится из-за экономии ниток, мне свой, так как не видно спрятанных кончиков.
Кстати, в нижнем левом углу первой картинки видно место, где у меня был случайный переход на пунктир. Можно сравнить наглядно.
Концы канвы я заклеиваю прозрачным скотчем. Кладу канву на середину и клею с двух сторон. Быстро и край до конца не осыпается. Потом просто отклеиваю. Проблем с этим не было, отклеивался бесследно, только под ним канва обычно чище до стирки. Видно, как за годы вышивки канва немного запылилась.
Чисто теоретически возможны, вроде кто-то писал, что остался липкий слой. Может качество скотча разное, не знаю. Стираю обязательно, немного шампунем и потом душем. Сушу утюгом, отпариваю мокрую. Нитки никогда не линяли, не зависимо от фирмы ниток. Ни ДМС с Анкором, ни Кировские с Гаммой, ни даже Китай с Индией. Но интернет полон печальный случаев. Так что тоже есть риск.
Мы начинали с готовых наборов с шерстяными\акриловыми нитками. Соответственно, потом, мы сьэкономленные нитки использовали в других работах наряду с обычными мулине. С ними есть засада. МОЛЬ. И жучки. Некоторые картины пришлось обрабатывать спреем от моли, картон, на котором растянута вышивка, иногда коробился...
Мама быстро вышивает. Примерно два месяца большая картина. 6-8 часовой день.
Стирать не собираемся. Белоснежная канва у новой вышивки. Со временем даже под стеклом она сереет.
Евгений, да ты еще и вышиваешь! Убил прямо наповал!
Евгений писал(а): ↑Пн дек 18, 2017 8:44 pm
Чайка, а зачем тебе аккуратная изнанка? Ты ее кому-то будешь показывать? Ты же натянешь ее и в рамку под стекло? Без стекла, конечно, красивее, но запачкается быстро и вид хуже будет
на этот вопрос есть точка зрения целиком и полностью совпадающая с моей и как раз таки в этой теме. Ну не победила я в себе перфекционизм!
Вышивка, на образце которой я показывала изнанку, была сделана не на канве, а на страмине, с двух сторон на нем была кромка, которую я не обметывала, а она возьми и распустись при стирке, как это произошло, понять не могу! Ведь не терла, а замочила буквально на минуту и руками погладила, такой вот он коварный страмин! Я стирала все 3 свои вышивки, ничего не полиняло,а как не стирать? Внучкам надо все общупать, не буду же я их отгонять, ни одна, самая прекрасная вышивка не стоит огорчения детей! А когда отвлекусь ненадолго на что-то и кошка может сразу же на вышивке обосноваться!
Евгений, ну вот все-таки, когда вышивал картину 44-мя цветами, использовал метод парковки?
Вот еще, кстати, о направлении вышивки, везде пишут, что правильнее из середины начинать, а не с краев...
Волченок, интересная идея со скотчем!
Большое спасибо за помощь!
Я вас с Волчонком половину не понимать. Тему и всякие парковки не изучать и не знать. Да и паркуюсь я плохо
стараюсь на свободе далеко от дома... Про страмин(у) тож ноль.
Про перфекционизм.. Забудь. Борись как с противными голосами. Иначе с такими сложными картинами.....
Я прочитал одно первое сообщение по твоей ссылке. Там ужас какой-то про подныривание. про математическую изнанку по смыслу понял о чем речь. Мы с маманькой математики по складу ума, нам легко. Нои там же написано, когда нужна идеальная изнанка, на скатертях там и т.д....
Отсутствие узелков. Я считаю, что мой узелок не является узелком, а подныриванием нитки саму под себя фактически.
Я края канвы прохожу обыкновенным канцелярским клеем ПВА, такой белый внутри он. Продают обычно в бутылёчках с узким горлышком, очень удобно наносить, быстро сохнет и в процессе работы не сыпется, даже после 1-2 стирок ещё держится (но я аккуратно стираю, не тру особо и не отжимаю руками, через полотенце сушу)
Евгений писал(а): ↑Вт дек 19, 2017 12:06 pm
Улучил момент и сфоткал нашу страшную изнанку. Далека от идеала...
О, да! У меня даже на самой первой работе не было такой пушистой изнанки! А рубашка-то - супер! Вераничка, спасибо за идею с клеем! NataAkyol, какая вышивка красивая! У меня примерно такая изнанка была до того, как стала учиться делать идеальную!
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Текстиль для кухни Для каждой Флаюшки важна атмосфера на её кухне. Наши прихваточки помогут создать вам нужное настроение.
Учёт запасов Учёт домашних запасов позволяет если не избежать, то минимизировать потери, связанные с порчей продуктов.