Мужские и женские роли в семье
Модератор: Аленка Иванова
- Daffi
- Super FlyLady*

Re: Мужские и женские роли в семье
my home is my castle
- Молли По
- Super FlyLady

Всегда было интересно посмотреть на людей, которые РЕАЛЬНО в конфетно-букетный период сели и обсудили бы свои взаимные ожидания))) Я в такое верю (сама бы могла бы)), но чтобы два человека в паре оказались - не видала.
there is no spoon
- ttatti
- FlyLady

-
Феанора
- Super FlyLady

Если у вас нет собаки - её не отравит сосед!
И с другом не будет драки, если у вас друга нет!
В общем, тоже вполне хорошее решение.
-
Феанора
- Super FlyLady

А потом всё равно выяснится, что самое критичное даже в голову не пришло обсуждать.
-
Феанора
- Super FlyLady

Жаль предыдущее сообщение пополнить нельзя.
Так вот, думаю эти добрачные обсуждения во многом пустой разговор, если не во всём. Помимо того, что самое важное скорей всего останется за кадром. Человек может обещать и даже верить, что выполнит, а как дойдёт до дела - не сможет. Сплошь и рядом.
К примеру, у подруги муж много раз говорил, что любит её любой, а как она растолстела и похудеть не может, так заговорил о разводе.
Так вот, думаю эти добрачные обсуждения во многом пустой разговор, если не во всём. Помимо того, что самое важное скорей всего останется за кадром. Человек может обещать и даже верить, что выполнит, а как дойдёт до дела - не сможет. Сплошь и рядом.
К примеру, у подруги муж много раз говорил, что любит её любой, а как она растолстела и похудеть не может, так заговорил о разводе.
- naive
- FlyTeen

Молли, мои с ЛМом фото ты же когда-то видела в ЖП, да?
Мы тоже обсуждали до ЗАГСА хотим ли мы детей, когда мы их хотим (мне тогда ЛМ сказал "дай мне хотя бы год, привыкнуть что я не сам по себе
А еще ЛМ не первый был претендент на мои руку и сердце. И с тем другим я тоже обсуждала ожидания уже получив предложение. Так вот не совпало. Он был не плохим человеком, но даже своим незрелым, девичьим мозгом я поняла, что семьи у нас толковой не выйдет, разные взгляды на устройство оной.
- Fa
- Super FlyLady*

Сидеть и по пунктам все обсуждать - тоже не представляю. Но разговаривать обо всем, наблюдать и делать выводы из услышанного и увиденного - возможно. А не отмахиваться, типа, подумаю об этом завтра, после свадьбы, то бишь.
Совместное проживание до официального оформления, опять же, многое помогает понять.
Там, где оно больше распространено, и статистика разводами меньше портится.
Совместное проживание до официального оформления, опять же, многое помогает понять.
Там, где оно больше распространено, и статистика разводами меньше портится.
- Молли По
- Super FlyLady

Я как-то мужа спросила, а чего ты в принципе ждал от жены (не от меня даже, а вообще). Он - "а ты что, думаешь, я прям сидел и представлял что ли? так не делается (!!!)." Так что какие с ним обсуждения)
there is no spoon
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр

Кажется, в школьные годы видела в одной их книг Н.Козлова список тем, которые следует обсудить с потенциальным мужем. Список был, помнится, не на одну страницу... Начиная с того, за кем последнее слово в спорных вопросах, заканчивая выносом мусора и даже, кажется, изменами.
Мы не обсуждали, мы до брака пожили вместе и все основное было понятно уже на том этапе. Пока сюрпризов не случалось (в браке 5 лет, знакомы 10).
Подруга обсудила с будущим мужем некотоыре спорные вопросы, в браке уже больше 10 лет, вроде бы без серьезных катаклизмов.
Я бы, пожалуй, все детально не могла обсудить. Одно дело, что я в теории о чем-то думаю, и другое, как я поступлю будучи в ситуации - ну откуда мне знать, пока я там не была? Даже по количеству детей, мы вот обсудили желаемое количество, но с ремаркой, что может после первого нам захочется остановиться, вдруг нам родительство "не понравится".
Мы не обсуждали, мы до брака пожили вместе и все основное было понятно уже на том этапе. Пока сюрпризов не случалось (в браке 5 лет, знакомы 10).
Подруга обсудила с будущим мужем некотоыре спорные вопросы, в браке уже больше 10 лет, вроде бы без серьезных катаклизмов.
Я бы, пожалуй, все детально не могла обсудить. Одно дело, что я в теории о чем-то думаю, и другое, как я поступлю будучи в ситуации - ну откуда мне знать, пока я там не была? Даже по количеству детей, мы вот обсудили желаемое количество, но с ремаркой, что может после первого нам захочется остановиться, вдруг нам родительство "не понравится".
Счастье приходит к счастливым!
- Молли По
- Super FlyLady

Я, поняв, что обсуждений не выйдет, просто старалась озвучить свои взгляды и ожидания и наблюдала за реакцией. Но я тоже к тому моменту была подкована теорией и некоторым негативным опытом.
there is no spoon
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

missDubrovina писал(а): ↑Пт дек 22, 2017 12:15 am К тому, что многие не хотят и пытаться что-то сохранить, наладить и улучшить. А, не подходим, ну и ладно, побежали следующего искать.
И? Как оно вообще друг с другом коррелирует?
Ты увидела статистику разводов и сделала однозначный вывод, что разводы происходят по причине нежелания сохранить отношения? Ща для тебя будет откровение: одно не вытекает из другого - нет такой прямой взаимосвязи
Лично я НЕ советую людям наступать себе на горло, в данном случае - стараться осваивать нелюбимое дело, тратя на него энергию и силы в угоду кому-тоmissDubrovina писал(а): ↑Пт дек 22, 2017 12:15 amВот, по чеснаку, если бы абстрактная девушка бы сказала, ой, я так не люблю готовить, прям вот это не моё, а МЧ мой вот говорит мне, чтобы я готовила. Вы бы что сказали? Ну научись, чё трудно тебе. Вот тоже такие двойные стандарты.
Аморальная поддержка
- Анитта
- Super FlyLady*

А я хотела семью. Ну, про "Старосветских помещиков", которые мне всегда нравились , я уже писала.
И мне кажется,не могу утверждать,что с этим человеком или нет. С первой попытки или нет, но я бы все равно пришла бы туда куда хотела.
Не надо изменять себе, изменяя себя. Как-то так.
И мне кажется,не могу утверждать,что с этим человеком или нет. С первой попытки или нет, но я бы все равно пришла бы туда куда хотела.
Не надо изменять себе, изменяя себя. Как-то так.
г Ставрополь.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Насчёт того, чтобы всё-превсё обсудить и договориться ещё "на берегу".
Оно-то, конечно можно, нужно и не возбраняется ни разу, но народ: люди же не роботы, запрограммированные раз и навсегда вести себя строго определённым образом
Люди, знаете ли, имеют свойство и тенденцию меняться )) Могут кардинально поменяться мечты и планы, любимое дело, жизненные обстоятельства... Или человека с детства воспитывали, вкладывая ему в голову определённые стереотипы и пр., а в глубоко взрослом возрасте чел понял, что всё это не его, а сам он хочет совсем другого, следовательно поменяется и поведение, и устремления, и действия. И характер может измениться, да
А может и нет - всё по-разному. Вынос мусора и готовка - дело десятое, но и к ним отношение может поменяться. Может же так случиться, что раньше любил(-а)/хотел(-а)/договорились, а потом охладел к сему занятию, разонравилось и т.п. И что? Требовать исполнения договора "Ну ты же обещааал(-а)?
Оно-то, конечно можно, нужно и не возбраняется ни разу, но народ: люди же не роботы, запрограммированные раз и навсегда вести себя строго определённым образом
Аморальная поддержка
- ttatti
- FlyLady

Не, ну так-то уж зачем?)
Обсудить все на берегу - это не оберег от развода.
Понятно, что и люди меняются и обстоятельства.
Просто, лучше обсудить, чем не обсудить, шансы на успешность повышаются.
Обсудить все на берегу - это не оберег от развода.
Понятно, что и люди меняются и обстоятельства.
Просто, лучше обсудить, чем не обсудить, шансы на успешность повышаются.