Семейный бюджет - что к чему. Часть 2
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 2
Да можно и десяток садовников нанять, и скульптуры мраморные поставить - коль деньги есть.
Но в недостроенном доме, без денежных запасов - не, не понимаю. Даже и 20 евро.
Те же огурцы наверняка уже сажались - неужели так сложно было оставить пару переростков на семена?
Но в недостроенном доме, без денежных запасов - не, не понимаю. Даже и 20 евро.
Те же огурцы наверняка уже сажались - неужели так сложно было оставить пару переростков на семена?
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Fa
- Super FlyLady*

Я ж говорю, столько способностей, столько энергии, вроде столько всего делается, а все мимо цели. Аж обидно за Елену.
А на участке красота, конечно.
А на участке красота, конечно.
- волкозай_new
- Super FlyLady

Так у "интэресных" сортов дорогих как раз из семян ни фига не вырастет, разве нет? (если там вообще семена будут).Жена сибиряка писал(а): ↑Сб дек 30, 2017 11:55 pmТе же огурцы наверняка уже сажались - неужели так сложно было оставить пару переростков на семена?
Помыть посуду и завоевать мир
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

А на кой черт и на какие шиши "интерЭсные" сорта, если мы говорим о семье с весьма шатким финансовым положением?
Вы своё знаете, а я - своё! 
- волкозай_new
- Super FlyLady

Ну если за десять лет не разорились, не умерли от морозов и ветра и т.п., то жилищные условия в принципе приемлемые для жизни. А вот продаются ли там какие другие сорта - это откуда ж я знаю, может они не сильно дешевле, а семян также не дадут... может часть семян дешевле покупается, часть дороже, может самые базовые сорта и без нашего мнения семена собираются, но они душу не радуют. (а если человек не голоден, и поспать есть где - так дальше многим именно для души чего-то нужно). Но вообще я нить разговора уже давно тут потеряла... Что сейчас пытаетесь выяснить или что подсказать-то?
- волкозай_new
- Super FlyLady

Так может для начала начать себе честно говорить, где "надо", а где "хочется"? Тогда будешь чувствовать, что именно хотелки удовлетворяешь, и может спокойнее станет, мысли какие появятся "рационализаторские"? (ну я пытаюсь во внутренних мотивах покупок разобраться, когда меня "несёт". Не всегда получается конечно).virtualgirl писал(а): ↑Сб дек 30, 2017 9:41 pm1,50 пакетик. А огород сажать надо. В конце января уже рассаду сажать. Но по поводу огорода у нас с мужем разные мнения. Он считает что проще купить. А для меня сад и огород это отдых от всего. Я там просто отключаюсь и получаю удовольствие.
-
missDubrovina
Я тоже не совсем знаю мужа з/п. )) Говорит, что около 45 т.р. (по второй работе). Отдаёт мне около 32-33 т.р. в месяц плюс моя з/п 26. С меня - основные расходы: коммуналка, няня, детские кружки (бассейн, танцы, робототехника, английский), основные продукты, одежда мне/детям. С него: его сигареты, вкусняшки, подарки мне и детям, развлечения и т.д. Когда бывают премии, отдаёт мне, но не целиком как правило)) себе заначку оставляет. По первой работе (бизнес) годовой финансовый результат хочу разделить на 3 части: 1/3 на детей, 1/3 ему и 1/3 себе. Чтоб у него возможность была какие-то свои хотелки купить типа моторной лодки (давно хочет).
- desperate_dreame
- FlyLady

missDubrovina, а если нужен ремонт или какая то техника в дом (например, мясорубка (мелкая) или морозилка (крупная)) то кто финансирует?
- desperate_dreame
- FlyLady

Я вот вас почитала и как то неприятно стало. Не обижайтесь только.
Курить нельзя, ремонт к такому то числу, пиво не сметь пока не заработаешь на квартиру по сан нормам, машину, образование... Не семья, а канцлагерь какой то. На таких условиях я бы не согласилась жениться на месте мужчины
- desperate_dreame
- FlyLady

Ну женщины тоже разные. Я вот читаю восхищаюсь в дневниках девочек красоте столов, убранства. Но сама бы для себя тратить время и деньги на это не стала. Для себя мне это не нужно, если бы я это делала мне нужно что ЛМ ценил именно это и хвалил. А если ему это не надо, то и мне тем более.zvezda писал(а): ↑Сб дек 30, 2017 10:00 pm Да, мы женщины любим создать уют и комфорт в доме, нам это важно. А что, если мужчине это не нужно? И он считает это бессмысленной тратой денег? А ему после тяжёлой работы хочется отдохнуть и потратить заработанные деньги на это? Что тогда? Кто будет прав? Ведь жена скажет, это же в дом, для семьи. Но муж тоже семья.
Это конечно ещё смотря на что тратить, понятно. Но если отстраниться от того, что мы женщины (и конечно же мы правы), а пофилосовствовать отстранённо, то общие семейные траты это еда, стиралка там и все такое. А вот ремонт косметический? Новый шкаф? И т.д. и т.п.
кому это реально надо? Семье или только женщине, но женщина считает, раз в дом, значит семье?
70% времени мы едим с пластиковой посуды (он ее берет с работы бесплатно), из за удобства что ее не надо мыть. Фарфоровый сервиз - подарок мамы на роспись стоит в шкафу. Она в ауте конечно (да и все кто это слышит), а нам нормально. Мама все время удивляется почему я не куплю нам хорошую посуду и все время норовит подарить
И ремонт мне в сущности не нужен - главное чтобы техника была, ну мало мальски удобства, а о новых шкафах и украшательствах я не беспокоюсь.
Ремонт больше нужен ЛМ. Он готов последние деньги на это тратить и все свободное время. Постоянно мысли как что то улучшить. Почти полгода подбивал меня на ремонт кухни, я упиралась всеми лапами. По факту был прав конечно.
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Да мы очень разные, мне наоборот нужна хорошая посуда, дизайнерский ремонт, красивые вещи. Это меня воодушевляет, окрыляет. Если многим комфортно с мужем забирающим зарплату или не говорящим о размере дохода, то для меня это что-то ненормальное. И никого я не осуждаю, каждый живет в своей зоне комфорта. Самое главное гармония - в душе и в голове, чтобы не заболеть. И всё.
Пусть каждому сияет Солнце!
-
Sirenaa
Ага, только почему-то живет и радуется, наивный дурачек, не понимает, что в концлагере живетdesperate_dreame писал(а): ↑Вс дек 31, 2017 5:11 am Я вот вас почитала и как то неприятно стало. Не обижайтесь только.
Курить нельзя, ремонт к такому то числу, пиво не сметь пока не заработаешь на квартиру по сан нормам, машину, образование... Не семья, а канцлагерь какой то. На таких условиях я бы не согласилась жениться на месте мужчины
Раз сделал мне предложение, то наверное его все условия устраивали, т.к. знакомы мы с ним 15 лет, в браке 8, мне 29, ему 31. Было у него время, знаете ли, подумать. Я не скрывала какого мужа хочу видеть возле себя. И у меня высокая планка к себе и человеку, который рядом со мной, т.к. он оказывает огромное влияние на детей. Я ж не буду тут себя нахваливать какая я распрекрасная, но поверте, меня любить есть за что.
Если ОН решил бросить курить ДО свадьбы, значит возле меня ему быть важнее. Я сама не употребляю алкоголь и не курю, имею право на такого же мужа.
И Боже упаси меня что-то мужу запрещать! Все решения сугубо его личные. У него свои недостатки, как и у меня, просто есть вещи с которыми я жить буду, есть с которыми жить не буду. И он это знает. Раз столько лет мы вместе, то его все устраивает. Как и меня.
Если мой муж не курит и не пьет, то это не значит, что ему нельзя, это значит что человек не хочет, у него другие интересы.
-
зяйка
- FlyLady

Елена, умничка и ручки растут откуда надо. Красиво у тебя на участке! Молодец.
- virtualgirl
- FlyLady

Евгений у нас всего 6 соток, дом занимает наверное 1/3 участка он шириной 9,5м и длиной 14
А вот насчёт газона. Ни разу не вносила удобрения! Весной по тающему снегу немного золой посыпаю, и с сентября не собираю скошенную траву. И листья я почти не собираю. Основную их часть я тоже "кошу" косилкой. Вот и естественное удобрение.
Елена.
-
зяйка
- FlyLady

А я считаю, что Сирена молодец!ь Как смогла поставить все в семье. И детки будут счастливы и муж доволен!