Деньги на питание. Часть 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Татулика
Благодарил (а): 17 раз

Re: Деньги на питание. Часть 7

Сообщение Татулика »

berstik писал(а): Сб дек 30, 2017 6:56 pm Скажите и на свежие кольраби, брюссельскую, брокколи, кабачки-патиссоны, перец - баклажаны та же, всуе упомянутая пекинка, нормальные цены зимой в декабре-январе? А то пермская родня рассказывает только о круглогодичной морковке рассказывает.
И персики- "по одному ребенку". Может я, правда, от жизни отстала?

Заморозка-закрутки как вариант от безвыходности принимаются(!!), но я все-таки про свежие овощи.
Кольраби и брюссельская капуста адски дорогие круглогодично. Брокколи зимой тоже по цене мяса, да и летом все равно дорого.
Перец и баклажаны дешёвые только летом, например несколько дней назад видела баклажаны в Окее по 399 руб/кг (больше 6,5 долларов).
Пекинка вполне адекватная, брала вчера по 69 руб/кг
Свежие овощи в России зимой практически непозволительная роскошь (кроме лука, морковки, капусты, свеклы и т.д )
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Вот, допустим, виноград. Я его и в сезон то почти не покупаю. Сплошной сахар для меня. Сладкая вода. Клеточной структуры внутри даже нет. Густой сироп в оболочке. В сезон он как минимум идет диоксидом серы обработан, который особо не смыть ничем. Поэтому ешь когда, ощущаешь стойкий запах серы. Так же как и виноград и другие сухофрукты. Сухофрукты то я знаю, что их сладкой водой с консервантами вымачивают. Тоже почти не ем.
А не в сезон виноград пробовал на застольях как то пару ягод, так он как вишня из компота. Его явно,судя по внешнему виду и структуре веточек, хранят замоченным в какойто жидкости типа сиропа с консервантами. Оно мне надо вот это есть? Ради чего? Да еще и иденьги отвали за это.

Или же просто не приучили меня есть фрукты и овощи, или же вдолбили сильно, что дорого это.. Но это на самом деле дорого и очень дорого. Есть ли польза? Есть ли вред от химии в них? Чего больше, пользы или вреда? На эти вопросы каждый отвечает сам себе. Удовольствие для некоторых людей от них есть, думаю. Поэтому рассматриваю их как вкусняшки, дорогие вкусняшки.
От бананов знаю пользу, редко, но ем. Особенно в компании с обезжиренным творогом. Банан слишком сладко. Творог безо всего не проглотишь. Вместе в самый раз. И сытно, и белка много. И низкокалорийно. Грушу китайскую распробовал недавно. Но опять же две штуки в год в качестве источника очень грубой клетчатки и очень сочной жесткой несладкой мякоти. Одну грушинку на три раза утром кашу геркулесовую на воде несладкую поесть. А то кашу не проглотишь особо, консистенция не очень. А с грушей или жареным арахисом глотать легко.
Ульяновские Мы, Симбирские..
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3309 раз

Сообщение T_Julia »

Я писала про замороженные овощи и свежую тыкву. Цены в магазинах вполне приемлемые можно найти. Кабачки и патиссоны в магазинах в несезон дорогие, но многие из выращивают. Мне соседка осенью несколько патиссонов презентовала с дачи - лежат себе спокойно при комнатной температуре. Начатый перекладываю в холодильник.
Москва
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Евгений, просто жесть! Ты у себя не забалуешь ))) так питаться, можно и ноги протянуть (без овощей и фруктов). А если во всем видеть вред, то стоит учесть, что и воздух нечист. Что теперь не дышать что ли? Конечно, если просто не хочется, это другое, а так все раскладывать по полочкам в еде, это ж робот какой то получается.
Имхо, тон доброжелательный )
И если оно не лезет, зачем его впихивать? ))) я про творог и овсянку...
Немного - лучше, чем ничего.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Звезда, допустим, не лезет ничего, кроме мороженого и жареного мяса. Так что, одним мороженым или мясом питаться? Полезную еду нужно силком в себя впихивать. Вкусно очень редко бывает полезно и нужно организму. Чаще вкусно, значит вредно.
Вредно много чего, но все дело в количестве.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Бананы с замороженной клубникой вкусно. И не очень сладко.

Брокколи и цветная капуста в заморозке бывает не дорогая вполне. У меня почти всегда пакет такой есть в морозилке, когда вижу по акции почти всегда покупаю. Быстрый и не очень дорогой гарнир. Или быстрый супчик можно сделать.
Вообще можно вполне выгодно покупать замороженные овощи. Главное смотреть состав и вес/цену. Смеси с картофелем и белокачанной капустой не беру - свежими они в продаже заметно дешевле. А картошка у нас вообще пока своя - с дачи.
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

berstik писал(а): Сб дек 30, 2017 6:56 pm Скажите и на свежие кольраби, брюссельскую, брокколи, кабачки-патиссоны, перец - баклажаны та же, всуе упомянутая пекинка, нормальные цены зимой в декабре-январе? А то пермская родня рассказывает только о круглогодичной морковке рассказывает.
И персики- "по одному ребенку". Может я, правда, от жизни отстала?

Заморозка-закрутки как вариант от безвыходности принимаются(!!), но я все-таки про свежие овощи.
А мне эти все привозные овощи и клубники-черешни в декабре и даром не надо, при чем здесь цена? Не известно как выращивали, чем пичкали, как везли, сколько хранили. А вкус? Фе...
Я питаюсь всем сезонно и активно пользуюсь заморозкой, как домашней, так и промышленного производства. Да, зимой не много сырых овощей, салатов, но мы живем в таком поясе, так жили столетиями наши предки, квасили капусту, яблоки и т.д., солили грибы, сушили ягоды, фрукты, травы, нам такой тип питания привычен, на здоровье не жалуемся. Да и заготовили с лета в заморозку и просто для хранения тыкву, кабачки, фасоль, грибы, свеклу, морковь, капусту, цветную, брокколи, зелень, картошку, много ягод. Это все разбавляется зимними фруктами. Нас устраивает.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Евгений писал(а): Сб дек 30, 2017 10:13 pm От бананов знаю пользу, редко, но ем. Особенно в компании с обезжиренным творогом. Банан слишком сладко. Творог безо всего не проглотишь
Мой ребёнок не пьёт молоко,но пьёт смузи.Беру творог,банан,кефир.Всё прокручиваю блендером. Можно пить,на вкус как мороженое.
Ничего не попишешь.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Я иногда банан прихлебываю кефиром\бифилюксом-)) чтобы не сластить кефир. а блендер на полке пылится...
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Попробуй банан с кофе. Я банан как пирожное часто ем, если еще и орехами... ммм вкусняшка. И полезно и вкусно.
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1883 раза

Сообщение NataAkyol »

Любимое лакомство ЛМа- банан кружочками, полить медом, посыпать орехами.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Я жидкий мед не люблю, поэтому у меня банан с фундком.
Lennchik
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2381 раз

Сообщение Lennchik »

Банан порезать, на тост с маслом - тоже вкусно.
Виноград, кроме как источник сахара, еще источник ресвератрола.
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Леньчик, спасибо! Узнал, что такое ресвератрол. Но деньги тратить на виноград не захотелось. Диабетические риски, имхо, больше. Уж экономнее, имхо, есть орехи. В них он тоже есть. А еще в орехах куча полезного. Дорого, но оно того стоит. Тем более, орехи есть вполне экономичные по цене. А в них и жиры, и белки.... И много всего..
Бананы тоже дешевые. Относительно.
Eco-nomKa
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 3661 раз

Сообщение Eco-nomKa »

Я НИКОГДА не соглашусь с тем, что от домашней выпечки и домашнего хлеба поправляешься больше, чем от покупных.
Разумеется, если практически не покупать выпечку, то когда начнешь есть домашнюю, это скажется на фигуре. Но если выпечка и хлеб так и так покупается, то от домашних вреда, во всех смыслах, намного меньше. Никто в нашей семье не страдает избыточным весом, хотя едим мы много, и та же домашняя выпечка естся каждый день! (замечу при этом в скобках, что и пеку я исключительно на сливочном масле, мне внутренние тараканы запрещают покупать маргарин). И не думайте, что тут дело в обмене веществ. Как раз на покупных печеньках и хлебе мы дружно начинаем толстеть.
И я помню, что приводили раскладки, что домашняя выпечка для бюджета выходит дороже покупной. Но вот мое уже годовое участие в Марафоне по питанию (пропустила только летние месяцы) показывает, что бюджету нашей семьи домашняя выпечка только на пользу. Как только я по каким-то причинам перестаю печь, сразу вырастает стоимость статей "сладости" и "плюшки-печенюшки", в среднем на 1000р/мес.
Remember why you started.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»