Расходы на бытовую химию и косметику
-
Kosia
- Super FlyLady

Re: Расходы на бытовую химию и косметику
У меня тоже "вечные" шампуни. Уже и надоедят, но заканчиваться не спешат.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Крючок, говоришь? Чессговоря, не заметила... Я когда-то раньше мыла зеркала "Мистером мускулом", потом перестала его покупать, а во флаконах с дозатором сделала раствор уксусной эссенции, добавив чуть-чуть жидкого мыла и стала им зеркала протирать. Никакой разницы не ощутила - натиралось без проблемSvetter писал(а): ↑Пт янв 05, 2018 1:01 pm если вы раньше использовали спец. средства, то они образовали пленку на поверхности ваших зеркал (крючок для потребителя от производителя), потому и без средства трудно обойтись. Найдите несколько минут для смывки этой пленки - горячая вода с каплей Fairy и до блеска чистой водой.
И да, просто влажной микрофиброй, либо одноразовой (ну или условно одноразовой
Аморальная поддержка
-
Svetter
- FlyLady

Но то, что многие не могут без средства зеркало до блеска протереть - говорит, что пленка все-таки после средств есть. После протирания чуть влажной фиброй у меня теперь никаких разводов и серости на зеркалах нет.
- estrella
- FlyLady

У меня была эта пленка,которую я терла-терла...меня спасла спнц тряпка для зеркал и стекол,теперь никаких разводов
-
Kosia
- Super FlyLady

А я то тёмная, не охваченная Мистерами Мускулами, и не знаю о какой все плёнке говорят.
5 секунд протереть простой микрофибр. тряпочкой без всяких средств, чуть брызнув водой, и всё чисто.
Она у меня уже лет 7, я ей и зеркала протираю и пыль собираю. Стирается в стиралке.
5 секунд протереть простой микрофибр. тряпочкой без всяких средств, чуть брызнув водой, и всё чисто.
Она у меня уже лет 7, я ей и зеркала протираю и пыль собираю. Стирается в стиралке.
Всё фигня кроме пчел (с) 
- fleurissimo
- FlyBaby

Мне свекровь года 4 назад презентовала салфетку для стекол и зеркал, наподобие тех, которой оптику протирают, только большую. Я стекла мою иногда просто влажной губкой, а потом этой салфеткой полирую.Правда, спрей у меня тоже есть, вторая бутылка за 7 лет, но все же. Я с ним окна мою в сезонные уборки.
-
Kosia
- Super FlyLady

Да есть спрей и хорошо!
Но если аллергия, или денег у кого не хватает на всё сразу, или кто хочет меньше химии использовать (нужное подставить), то и без спреев всё оттирается на Ура.
Мы к тому, что это - не обязательная покупка
.
Но если аллергия, или денег у кого не хватает на всё сразу, или кто хочет меньше химии использовать (нужное подставить), то и без спреев всё оттирается на Ура.
Мы к тому, что это - не обязательная покупка
Всё фигня кроме пчел (с) 
- M_C
- FlyTeen

хочу хорошую микрофибровую тряпочку, порекомендуйте пожалуйста
Оптимистичная реалистка
- estrella
- FlyLady

Есть тема про тряпочки, там обсуждаются. У меня фаворит Белый кот, но в той теме приводили хорошие аналоги
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Лен, бывает еще пленка силиконовая на новых стеклах/зеркалах.Kosia писал(а): ↑Пт янв 05, 2018 8:30 pm А я то тёмная, не охваченная Мистерами Мускулами, и не знаю о какой все плёнке говорят.
Мы мебель покупали в *Лазурите*, там именно такое покрытие на стеклах - промышленное. У них там что-то в технологическом процессе - стекло покрывают слоем жидкого силикона. Я мыла стекла в дверцах и полочки раз по десять, все равно разводы. Хоть лбом об них бейся. На солнце все выглядело заляпанным. Пока не подсказала мне продавщица в их салоне как и чем они сами с выставочных образцов это покрытие смывают/удаляют. Купила упаковку, попрыскала и все протерла обычно. Теперь проблемы этой пленки для меня нет. А ведь она была и вполне реальная!
И для стеклокерамики тоже смогла найти своё *волшебное средство*, а до этого по десять раз на дню полировала. И все равно на солнце плита выглядела жутко - пятна, кляклы и разводы. Там наоборот мне помогло средство с силиконом.
- Lennchik
- FlyLady

О, похоже, это мой случай. Мебель другого производителя, но ситуация та же. Очень хотелось бы знать, как с этим бороться.Аленка неглупая писал(а): ↑Пт янв 05, 2018 11:34 pm
Мы мебель покупали в *Лазурите*, там именно такое покрытие на стеклах - промышленное. У них там что-то в технологическом процессе - стекло покрывают слоем жидкого силикона. Я мыла стекла в дверцах и полочки раз по десять, все равно разводы. Хоть лбом об них бейся. На солнце все выглядело заляпанным.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Я завтра напишу название средства, ладно? В личку.
Сегодня уже в хозяйственном шкафчике рыться не хочется.
А тогда я полочки даже в посудомойке мыла, которые влезли.
Помогло не очень.
Сегодня уже в хозяйственном шкафчике рыться не хочется.
А тогда я полочки даже в посудомойке мыла, которые влезли.
Помогло не очень.
- Мулечка
- FlyTeen

девчата, а что выгоднее использовать -гель для стирки или порошок для стирки? и как экономно, но с толком гелем пользоваться-какие хитрости? ( ну там не полный колпочек, а.... сколько его достаточно?) сейчас полно акций на средства для стирки, думаю, что бы выбрать.