Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
- verba
- FlyLady

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
Посмотри на подпись Анитты - и сразу все станет ясно.
Скучно ей, развлекается тем, что пытается разозлить. Получается. ))
менять паденья на полёты, о-йе
- Анитта
- Super FlyLady*

-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

- Евгений
- Super FlyMan*

Дамы, простите за резкие слова. У меня это в разговорной речи звучит как "жэ". Вроде как легкий намёк на ругательство. Текстом сложно передать эмоции и интонацию.SuisseAnna писал(а): ↑Пт янв 05, 2018 9:52 pm ..., не ругайся, не забывай, что общаешься с дамами...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Lennchik
- FlyLady

Даа, только этого не хватало для полного счастья. С такими мыслями можно дойти до полного краха.
Пс. Если уж так надо что-то внушать, то лучше так: Мне хватает на всё!
[/quote]
Таких установок у Лены и так хватает. Отсюда и полная ж....
[/quote]
А установка "мало денег " поможет? Т.е. в живую-мертвую воду верить можно, а в "мысли материальны" или назовем это "нейролингвистическое программирование" - нет?
Да и не вижу я там полную или даже худую. Прогресса желаемого нет, это да. Не покупают "дорогую и качественную технику и мебель"? Зато хотя бы минимально, но поездки есть, дети в кружки ходят, а не сидят дома.
- Евгений
- Super FlyMan*

С точки зрения НЛП "У меня нет денег" не программирует ни на что. Потому что именно сейчас нет. Это не означает, что их не будет. Просто в данный момент нет. И всё!
Поэтому, соглашусь, что вариант неудачный, но и не такой уж страшный. Программирует только на то, что "сейчас нет денег". Стимулирует, чтобы " завтра были деньги".
Поэтому, соглашусь, что вариант неудачный, но и не такой уж страшный. Программирует только на то, что "сейчас нет денег". Стимулирует, чтобы " завтра были деньги".
Ульяновские Мы, Симбирские..
- zvezda
- FlyLady

Это вы моих детей жалеете? Побойтесь Бога.
Пол мира живёт не в достатке. Не в деньгах детское счастье. Они не голодают и одеты хорошо. А если вы представили мой дом как руины, то зря. Я выкладывала фото кухни к примеру в теме Кухня - главная комната. Не все так страшно, как вы себе нафантазировали.
Немного - лучше, чем ничего.
-
mamaviti
- FlyLady

А я с Евгением согласна. Старшему ребенку virtualgirl уже 14 лет. При такой махине строится они будут даже не знаю сколько. И столько лет жить в неустроенности, вечном ремонте... И денег, как я поняла - все время не хватает. Просто этот дом не по их доходам. У меня троюродная сестра с мужем строились лет пять. Я спросила во сколько им обошелся дом. Ответ такой: до 5 млн (это еще до повышения курса доллара было) они еще считали, а потом перестали... Но она в банке начальником отдела работала, с хорошей зарплатой, а муж - владелец фирмы со штатом не менее 50 человек. Извините, но на зарплату уборщицы и строителя с сезонным доходом и двумя детьми, такой дом не построить. Да и характер у мужа явно не бойцовский. это тоже нужно учитывать.
Я за разумную экономию, инвестиции и т.п., но советы, которые тут давали - это в размерах стройки - пшик. Просто страшно тут читать, как человек пытается сто евро сэкономить, хотя нужны десятки тысяч. Хочется дом - надо вкалывать от зари до зари обоим сжав зубы, либо карьеру строить. А virtualgirl важен удобный график, на море съездить за 12 км, за грибами осенью.... Ребят,это не серьезно вообще.
Я за разумную экономию, инвестиции и т.п., но советы, которые тут давали - это в размерах стройки - пшик. Просто страшно тут читать, как человек пытается сто евро сэкономить, хотя нужны десятки тысяч. Хочется дом - надо вкалывать от зари до зари обоим сжав зубы, либо карьеру строить. А virtualgirl важен удобный график, на море съездить за 12 км, за грибами осенью.... Ребят,это не серьезно вообще.
-
Аленка неглупая
- Super FlyLady*

Я вообще не Вам писала. Я продолжила текст Анитты.
Страшно когда кому-то *мозги едят*. Мне же и детей в таких семьях очень жалко, потому что живут они в атмосфере *мозгоедства*. Которое вообще-то от количества денежных знаков в этих семьях не всегда зависит. Мозг чайной ложечкой выедатьлюбят и вполне обеспеченные особы.
-
T_Julia
- FlyLady

Mamaviti, Ваша сестра, наверное, соответствующий статусу своей семьи дом строила. А Елене сейчас надо для пола и потолка в двух комнатах материалы купить, а потом ещё котел отопительный. Нет тут ничего неподъемного при разумном хозяйствовании. Тут сотня евро сбереглась, там... Вы же тоже с обычных зарплат квартиру купили, и дети помехой не стали.
Москва
- Daffi
- Super FlyLady*

mamaviti
- это то понятно, что дом-съедает всё и даже сейчас, когда в него почти не вкладывают, он "ест" электричество, разные платежи в виде страховки, налога на недвижимость, сигнализации и т.д. Но деть то его куда?
Всё эти "пшики", как ты их назвала, дом построить за год не помогут. Как и за 5 лет. Но не влезть ещё глубже в долги (а на данный момент долги не выплачены!!!) и начать хоть что-то откладывать- вполне по силам с такой установкой на экономию и вывода бюджета в плюс из минуса.
- это то понятно, что дом-съедает всё и даже сейчас, когда в него почти не вкладывают, он "ест" электричество, разные платежи в виде страховки, налога на недвижимость, сигнализации и т.д. Но деть то его куда?
Всё эти "пшики", как ты их назвала, дом построить за год не помогут. Как и за 5 лет. Но не влезть ещё глубже в долги (а на данный момент долги не выплачены!!!) и начать хоть что-то откладывать- вполне по силам с такой установкой на экономию и вывода бюджета в плюс из минуса.
my home is my castle
-
T_Julia
- FlyLady

Вот самое подленькое, я считаю, матери сказать, мол, детей ее жалко. Мои дети давно уже взрослые, умные и красивые, а я каждую такую фразу 25-летней давности до сих пор помню, и до сих пор она меня под дых бьёт, и до сих пор начинаю судорожно перебирать в памяти, а вдруг это правда?
Москва
-
mamaviti
- FlyLady

Даффи, как по мне, ответ очевиден: продать и купить квартиру.
-
Небесёнок
- FlyLady

Вот у нас так машина оказалась "не по доходам". И это капец. (Но продавать уже невыгодно абсолютно, так что вытянули кое-как).
Но то машина. А дом.. это ж масштабы несопоставимые.
- zvezda
- FlyLady

Аа, не вам, да про вас. Понятно )Аленка неглупая писал(а): ↑Пт янв 05, 2018 11:43 pm
Я вообще не Вам писала.
Страшно когда кому-то *мозги едят*. Мне же и детей в таких семьях очень жалко, потому что живут они в атмосфере *мозгоедства*.
Ну тогда вам пол страны надо жалеть как минимум. Ибо из моих знакомых больше половины мужиков надо плешь проесть, прежде, чем их сподвигнуть на ремонт или что то в этом роде.
Немного - лучше, чем ничего.