Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
- SuisseAnna
- Super FlyLady

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
Яйца, растительное масло в тесто и пельменница - секрет быстрой и неутомительной готовки пельменей. И катать надо немного, лишь бы закрыть круг.
Пусть каждому сияет Солнце!
-
Небесёнок
- FlyLady

argentina, в нашем случае смысла нет. Мы пельмени едим пару раз в год от силы.)
- Евгений
- Super FlyMan*

Я кстати ручной лепки большие пельмени не ел никогда, а из под пельменницы домашние ел. Тож с этим надо экспериментировать...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- SuisseAnna
- Super FlyLady

А что там экспериментировать, раз-два и готово. Но всё это так и хочет осесть на бедрах и животе.
Пусть каждому сияет Солнце!
-
Nadiya
- FlyLady

Не знаю, для меня пельмени= полдня на кухне, все в муке, а удовольствия на 2 еды. Ну и на фиг? В итоге едим только покупные когда СНГ бываем.. эх жаль что в де их нет, я бы имела пачку-другую в запас. И не вижу ничего страшного в покупных пельмени, учитывая трудоемкость изготовления
У нас = в Дании
- Gorty
- Super FlyLady

Мне кажется выгодно сразу много пельмешек делать, знакомые так делают из нескольких кг муки!! Как в Сибири делают, потом таких пельменей надолго хватает, а небольшое количество согласна, смысла делать нет. Помню в детстве полдня лепили, полдня ели эту красоту.
Gorty, так научиться надо сначала на малом количестве, а потом уже конвейер делать.
И мы, как всегда, разделились на 2 части: кто делает - тому быстро и вкусно, кто не делает - тому покупные вкуснее, лепить трудоемко.
На мой взгляд, это очень экономно, продукты проверенные. Как-нибудь для интереса посчитаю стоимость 1 кг самолепных пельменей.
Я для примера уже писала в марафоне по питанию. В ленте фрикадельки по 99 рублей, 15 штучек по 15 грамм, т.е. 1 кг фрикаделек 440 рублей. Не знаю, у кого как... у меня 1 кг фарша 300 рублей. Т.е. на незаметных бюджетных фрикадельках по акции теряется 32 рубля. А это лишний пудинг/йогурт/творожок.
Уверена, что с пельменями так же. И на покупных котлетах.
И мы, как всегда, разделились на 2 части: кто делает - тому быстро и вкусно, кто не делает - тому покупные вкуснее, лепить трудоемко.
На мой взгляд, это очень экономно, продукты проверенные. Как-нибудь для интереса посчитаю стоимость 1 кг самолепных пельменей.
Я для примера уже писала в марафоне по питанию. В ленте фрикадельки по 99 рублей, 15 штучек по 15 грамм, т.е. 1 кг фрикаделек 440 рублей. Не знаю, у кого как... у меня 1 кг фарша 300 рублей. Т.е. на незаметных бюджетных фрикадельках по акции теряется 32 рубля. А это лишний пудинг/йогурт/творожок.
Уверена, что с пельменями так же. И на покупных котлетах.
- NataAkyol
- FlyLady

А ещё есть ленивые пельмени))- и лепить ничего не надо, и семья сыта и довольна)). Пошла делать.
- irina.a
- FlyTeen

Бюджет пельмешки домашние экономят хорошо, это точно!
Не всем же их нельзя. Кроме бюджета, они и время семье экономят в случае острой нехватки.
Я не любительница пельменей, лет 20 их не лепила дома. А потом... Попробовала с кетой, с горбушей, с курицей цельной и филе, ну и с мясом. С тестом тоже экспериментировала, из пшеничной и ржаной делала.
И... пельмени с курицей победили всех! Вкусно, легко, даже мне нравятся. Себестоимость с куриным филе (акционным, конечно) получалась примерно 130 руб/кг, но я не мастер по калькуляциям, просто прикидывала. Попробую ещё с индюшкиным филе и на пельменнице. Сравню. Да, у кого времени нет лепить - сложно, но мне пенсионного времени на сбережение бюджета точно не жалко, зато будет что перенаправить на другие статьи.
Может, про это надо в "Деньги на питание" писать?
Не всем же их нельзя. Кроме бюджета, они и время семье экономят в случае острой нехватки.
Я не любительница пельменей, лет 20 их не лепила дома. А потом... Попробовала с кетой, с горбушей, с курицей цельной и филе, ну и с мясом. С тестом тоже экспериментировала, из пшеничной и ржаной делала.
И... пельмени с курицей победили всех! Вкусно, легко, даже мне нравятся. Себестоимость с куриным филе (акционным, конечно) получалась примерно 130 руб/кг, но я не мастер по калькуляциям, просто прикидывала. Попробую ещё с индюшкиным филе и на пельменнице. Сравню. Да, у кого времени нет лепить - сложно, но мне пенсионного времени на сбережение бюджета точно не жалко, зато будет что перенаправить на другие статьи.
Может, про это надо в "Деньги на питание" писать?
Между этим надо успевать жить
-
dem
- FlyBaby

Уже лет 6 на Рождество покупала вареники, ручная лепка, а вчера с ЛМ лепили двоем. Все нахваливали:) вместо 200грн=400 руб обошлось в 40Грн=80руб.
Почему раньше так не было? Удобство и лень, преобладало над экономией:( но надо меняться.
Почему раньше так не было? Удобство и лень, преобладало над экономией:( но надо меняться.
- свекровь
- FlyLady

С чем я только пельмени не делала, я конечно съем, а ЛМ кроме мяса с приправами в начинке ничего не признает, а в начинке вареников наоборот,я сало не признаю, меня от от этого вкуса начинает тошнить.
Мой ЛС пельмени лепить не будет, для него это долго и заморочно, он делает чебуреки, они у него с бульончиком получаются, замораживает на доске, а потом в пакет.
Мы раньше всей семьей лепили, я, ЛМ и еще маленький ЛС, быстро получалось!
Мой ЛС пельмени лепить не будет, для него это долго и заморочно, он делает чебуреки, они у него с бульончиком получаются, замораживает на доске, а потом в пакет.
Мы раньше всей семьей лепили, я, ЛМ и еще маленький ЛС, быстро получалось!
Музыка Ветра
-
Nadiya
- FlyLady

А еще я прекрасно понимаю нежелание Елены садить картошку и морковь- стоят они недорого и имхо дешевле купить в магазине чем хранить или мыть.
У нас = в Дании
-
Kosia
- Super FlyLady

Погуглила цены на картофель в Эстонии.
М-да : от 1 Е до 1.35 Е. за 1 кг.
Гарнир дороже курицы
.
М-да : от 1 Е до 1.35 Е. за 1 кг.
Гарнир дороже курицы
Всё фигня кроме пчел (с) 
-
Nadiya
- FlyLady

Не знаю, kosia, сложно поверить. У нас 2 кг-10 кр/ 1.3 евро. 2 кг картошки нам на 2 недели запросто ,а то и на месяц . Мы не любим ее. МоркоВ экологически кг-1 или 1.5 евро. На неделю где то хватает. Я пробовала выращивать мопковь- половину кто то пожрал, половина кривая. Семья ее не ест. Ну и зачем? Да и до января хранить ее как? Погреба нет и не будет. На улице -замерзнет или завянет. Исходники картофель и морковь и лук и капусту проще покупать.
А Елена -умница. У нее теплица с марта используется..
А Елена -умница. У нее теплица с марта используется..
У нас = в Дании
- Декабрист
Хранить овощи проблематично в квартире.Но, живя в собственном доме, утомляться мойкой моркови и организацией зимнего хранения-это проявление неоправданного расточительства,имхо. 
Мы живем сейчас,а не вчера