Деньги на питание. Часть 7
-
Sirenaa
Re: Деньги на питание. Часть 7
Лаборантка, поведайте тайну, умру от любопытства, ЧТО можно купить на 600 дол. покушать в одно лицо? Или это одни рестораны? Или цены виноваты? В какой стране живете? Вы еще писали, что праздники были, так может все таки не в одно лицо? Можете хоть за неделю выложить что покупали, какая цена, какое кол-во? Ну интересно же...
(мы за январь потратили 100 дол. на четверых, экономно, да, были запасы, текучка покупалась, мука в запас 20 кг, муж на гипоаллергенной диете 2 недели пребывал (я теперь над ним подшучиваю, вот мол кто оказывается причина "бреши" в расходах на еду)
(мы за январь потратили 100 дол. на четверых, экономно, да, были запасы, текучка покупалась, мука в запас 20 кг, муж на гипоаллергенной диете 2 недели пребывал (я теперь над ним подшучиваю, вот мол кто оказывается причина "бреши" в расходах на еду)
-
Solovjeva
300$ в одно лицо -это надо другую тему открывать - как потратить больше на питание называется.
- Eco-nomKa
- FlyTeen

Я что-то потеряла нить беседы... Начинался разговор с того, что покупка продуктов по акциям, в частности на пороге срока годности, не есть хорошо. Закончился тем, какой у berstik под боком крутой фермерский рынок (магазин?).
Мы вроде как в теме "Деньги на питание", может стоит привести цены, вот в магазине столько, на рынке столько, за вот такую разницу в цене получаю вот такой профит. Тогда вроде как есть о чем говорить и над чем думать.
А то вот у меня в городе нет ни одного фермерского рынка со свежайшей и качественнейшей продукцией. И что же теперь делать??
Мы вроде как в теме "Деньги на питание", может стоит привести цены, вот в магазине столько, на рынке столько, за вот такую разницу в цене получаю вот такой профит. Тогда вроде как есть о чем говорить и над чем думать.
А то вот у меня в городе нет ни одного фермерского рынка со свежайшей и качественнейшей продукцией. И что же теперь делать??
Remember why you started.
-
berstik
- FlyTeen

На НЕкрутой ферме творог по 29 тугриков /кг, ехать туда 50 км и в определенный нерабочий день недели с утра пораньше.
В магазинчике под домом, куда возят творог с той же фермы, творог по 32 тугрика.
Скидок на него не бывает никогда, хозяин берет ровно столько, чтобы продать за три-четыре дня. (Зараза, буржуй).
Цена бензина 6,5 тугриков литр.
Вывод: никакого профита тащиться 50 км в выходной с утра пораньше. Но хороших сырников хочется, поэтому беру по 32 под домом.
В магазинчике под домом, куда возят творог с той же фермы, творог по 32 тугрика.
Скидок на него не бывает никогда, хозяин берет ровно столько, чтобы продать за три-четыре дня. (Зараза, буржуй).
Вывод: никакого профита тащиться 50 км в выходной с утра пораньше. Но хороших сырников хочется, поэтому беру по 32 под домом.
-
berstik
- FlyTeen

300 долларов для Калифорнии, где живет laborantka, совсем не заоблачная сумма на питание.
-
SvetaGr
А тугрик - это какая валюта? Вы с иронией написали, или действительно монгольский тугрик имели ввиду? Я ваши данные хочу в рубли перевестиberstik писал(а): ↑Вт янв 23, 2018 11:51 am На НЕкрутой ферме творог по 29 тугриков /кг, ехать туда 50 км и в определенный нерабочий день недели с утра пораньше.
- Eco-nomKa
- FlyTeen

Так а какой смысл сравнивать цену на один и тот же творог около дома и за 50км???
Я предложила сравнить цены (хоть бы и в тугриках, не в них суть) в обычном сетевом магазине и на фермерском рынке. На ту же говядину, курицу, творог, молоко, что вы там еще покупаете. Тогда было бы наглядно видно, что покупали бы в магазинах, тратили бы вот такую сумму. Но покупаете на рынке, тратите вот такую.
И вот подумать: прекрасно, что денежная ситуация в семье позволяет позволять себе эту вот разницу. А вот если бы доходы были меньше? Или на гос.пенсии. Могли бы себе позволить так питаться? Или пришлось бы брать в магазинах (а отсюда и до покупки скидочной "полупросрочки" недалеко
Пока же из ваших постов выводов-то никаких сделать нельзя, кроме того, что вам повезло, что под боком есть фермерский магазин с качественной продукцией. Это очень здорово, но как-то плохо к теме разговора подходит.
Remember why you started.
-
Solovjeva
М-да?
А я вот так - с закрытыми глазами ссыль набрала - средние затрат на питание в Калифорнии - так семья из 4 человек м/ж+ 2 ребенка + вся быт/хим - 700 у.е.
И для чего на русскоязычном форуме писать расходы в $ ?
-
Nadiya
- FlyLady

Я думаю что berstik из Германии. Если прибалтику она отмела, то больше в Европе творога на развес не продают.. Если она из Германии - то да, в русские магазины привозят товар в дневное время. и творог также там есть.. В обычных магазинах творога нет..Евгений писал(а): ↑Пн янв 22, 2018 9:55 pm Берстик, напомни, плиз, из какой ты страны? Интересно читать, как у вас мясо привозят по расписанию. Напоминает советское время, когда надо с работы отпрашиваться, чтоб успеть купить товар, пока некончился. Вроде не вяжется с капитализмом, когда всё и в любое время пошел и купил. С одной стороны плохо, надо усилия для покупки приложить, идти и ехать куда-то, с другой хорошо, что свежее все привозят...
У нас в Дк товар привозят ночью обычно. - в местные сети. А в немецкие - Лидл- Алди - в наш регион - обычно днем * вечером. но попасть на привоз товара мне сложно - его ж еще разложить персонал должен.
В выхи вижу как продавцы раскладывают в районе 9 часов. При этом я живу в соседнем доме и слышу как его разгружают в 3 ночи..
У нас = в Дании
-
berstik
- FlyTeen

Сейчас напишу.
Ферма - это не рынок, это минизаводик молочный.
Мясо только в супере, просто био-вариант стараюсь брать.
Курица целая 15/кг по скидке. Без скидки 29 в среднем.
Био (сейчас меня опять распнут за это био
) 19.90-39.90. Обычно беру несколько кур и разделываю на запчасти, но бывает, и просто палетту грудок, шницелей, ножек.
Грудки. Индюк и курица, индюк чаще чуть дороже, но не глобально. От 24 обычные до 40, в зависимости от целая/нарезка на шницели, кусочки на фарш).
Био от 30 до 50-60.
90дневные цыплята по 40_60.
Говядина обычная от 40-50 (фарш по госцене) до 160. Смотря какой кусок, длинное тушение, стейки, выдержанное-свежее.
220 /кг у понтового мясника разделенные на стейки ( за такую цену оно должно само в тарелку прыгать и потом тарелку за собой мыть, короче, дорого).
Беру мякоть по 80-90, стейки сто с лишним. Грудинка ээ, не помню, не больше ста.
Кости говяжьи на суп не беру, хватает кур.
Баранина около 80, но это задняя часть или лопатка. То есть с костью таки.
Рыба свежая. от 20 карпы неразделаные. До 100 семга толстое филе. Беру целую рыбину, дешевле, лучше 2-3, при мне разделывают, чистят потрошат. Последнюю семгу на НГ муж за 59 брал (добытчик
).
Молоко государственное по 6, фермерское по 9.90. Козье 15-17.
Творог писала. Простокваша государственная по 1.59. /200 грамм. Люблю ее вместо сметаны нежирной. Жирная фермерская эээ, около 25/кг. Давно не брала.
Овощи-фрукты -заготовки. Стабильная цена в течение года. На оптовке на пару копеек дешевле. Салаты едим большими мисками.
Капусту квашу, огурцы-помидоры-перцы, все делаю. Но литра два- три, храню в холодильнике, чтобы съесть за пару дней. Для разнообразия вкуса, не для особой экономии.
Насчет "если бы прижало". Думаю, просто бы меньше ели.
. Это главное.
Вообще, мне девочки выше хорошо напомнили про цельные крупы. Провела бы разъяснительную работу в семье, стали бы больше таких круп есть.
Бобовые и супы и так едим. Стейки-были бы по праздникам, а не раз в месяц -полтора, тушеной говядины больше.
Прижала бы мужа с сыром, это точно
.
Вроде бы все написала, если нет, то спрашивайте.
Ферма - это не рынок, это минизаводик молочный.
Мясо только в супере, просто био-вариант стараюсь брать.
Курица целая 15/кг по скидке. Без скидки 29 в среднем.
Био (сейчас меня опять распнут за это био
Грудки. Индюк и курица, индюк чаще чуть дороже, но не глобально. От 24 обычные до 40, в зависимости от целая/нарезка на шницели, кусочки на фарш).
Био от 30 до 50-60.
90дневные цыплята по 40_60.
Говядина обычная от 40-50 (фарш по госцене) до 160. Смотря какой кусок, длинное тушение, стейки, выдержанное-свежее.
220 /кг у понтового мясника разделенные на стейки ( за такую цену оно должно само в тарелку прыгать и потом тарелку за собой мыть, короче, дорого).
Беру мякоть по 80-90, стейки сто с лишним. Грудинка ээ, не помню, не больше ста.
Кости говяжьи на суп не беру, хватает кур.
Баранина около 80, но это задняя часть или лопатка. То есть с костью таки.
Рыба свежая. от 20 карпы неразделаные. До 100 семга толстое филе. Беру целую рыбину, дешевле, лучше 2-3, при мне разделывают, чистят потрошат. Последнюю семгу на НГ муж за 59 брал (добытчик
Молоко государственное по 6, фермерское по 9.90. Козье 15-17.
Творог писала. Простокваша государственная по 1.59. /200 грамм. Люблю ее вместо сметаны нежирной. Жирная фермерская эээ, около 25/кг. Давно не брала.
Овощи-фрукты -заготовки. Стабильная цена в течение года. На оптовке на пару копеек дешевле. Салаты едим большими мисками.
Капусту квашу, огурцы-помидоры-перцы, все делаю. Но литра два- три, храню в холодильнике, чтобы съесть за пару дней. Для разнообразия вкуса, не для особой экономии.
Насчет "если бы прижало". Думаю, просто бы меньше ели.
Вообще, мне девочки выше хорошо напомнили про цельные крупы. Провела бы разъяснительную работу в семье, стали бы больше таких круп есть.
Бобовые и супы и так едим. Стейки-были бы по праздникам, а не раз в месяц -полтора, тушеной говядины больше.
Прижала бы мужа с сыром, это точно
Вроде бы все написала, если нет, то спрашивайте.
-
berstik
- FlyTeen

А какая разница в какой валюте?
Нет, если будет такое правило, переведем, но, в принципе, какая разница?
-
Kosia
- Super FlyLady

И опять же есть разница каков по величине населённый пункт, в какой бы ни был он стране. Хотя если страна аграрная, то ещё проще, к.м.к.
Обеспечить качественными (именно качественными на самом деле, а не на бумаге) фермерскими продуктами наши *мегаполисы-великаны* - Питербад и Москвабад просто НЕВОЗМОЖНО !
Очень небольшая часть этих 7млн (в Питере) и 17млн (в Москве) жителей пытается находить каких-то фермеров, бабушек, родственников со своими хозяйствами и покупать у них, часть сами на дачах выращивают, но львиная доля то всё равно закупается в супермаркетах.
И все эти магазины типа "Фермерских" - одно название. По крайней мере, у меня поблизости.
И что мне рассказы об продуктовой идиллии в каком-то загадочном государстве ? Эти рассказы никак не смогут применить к себе миллионы наших читателей. Позавидовать смогут, но зависть - не продуктивное чувство.
Да и вообще я прихожу к выводу, что на протяжении своей не короткой жизни не очень много внимания уделяю такой её составляющей, как еда и продукты. (Ездить специально за сырками в другой город - пик моего непонимания. ИМХО).
Я могу питаться кашами, если есть крупы, могу есть суп, если есть суп, ну и так далее по всему списку.
Семья моя в общем то тоже особо не привередничает. У меня никогда не бывает приготовлено одновременно много блюд. Если есть суп, то второе не готовлю. Салат ещё какой-нибудь приготовлю.
Вот сейчас варю бульон на борщ на говяжьем рагу д\супа по 35 р за кг на обедо-ужин (он у нас в 17 часов), испеку потом ещё пирожков с рисом и яйцом. А салат делать не буду, т.к. вчера открыли 800г банку марин. огурцов.
Утром сегодня муж съел 2 яйца, взял ссобойку из 1 двойного бутера и контейнера с гречой+бефстроганов). Мы с сыном (он на сессии) утром ели овсянку, он ещё бутер, днём тоже доедим вчерашнюю гречу с бефстроганов.
На перекусы фрукты едим, и что мне теперь очень сильно страдать, что они не из райских садов чудесной страны, а из магазина "Грядка" ?????
Но это не значит, что я покупаю всякую гадость. Я покупаю ровно то, что нам продают наши магазины
.
Почти всегда старалась и сейчас стараюсь покупать основные продукты, из которых можно приготовить несложные блюда и выпечку.
Всё ИМХО.
Обеспечить качественными (именно качественными на самом деле, а не на бумаге) фермерскими продуктами наши *мегаполисы-великаны* - Питербад и Москвабад просто НЕВОЗМОЖНО !
Очень небольшая часть этих 7млн (в Питере) и 17млн (в Москве) жителей пытается находить каких-то фермеров, бабушек, родственников со своими хозяйствами и покупать у них, часть сами на дачах выращивают, но львиная доля то всё равно закупается в супермаркетах.
И все эти магазины типа "Фермерских" - одно название. По крайней мере, у меня поблизости.
И что мне рассказы об продуктовой идиллии в каком-то загадочном государстве ? Эти рассказы никак не смогут применить к себе миллионы наших читателей. Позавидовать смогут, но зависть - не продуктивное чувство.
Да и вообще я прихожу к выводу, что на протяжении своей не короткой жизни не очень много внимания уделяю такой её составляющей, как еда и продукты. (Ездить специально за сырками в другой город - пик моего непонимания. ИМХО).
Я могу питаться кашами, если есть крупы, могу есть суп, если есть суп, ну и так далее по всему списку.
Семья моя в общем то тоже особо не привередничает. У меня никогда не бывает приготовлено одновременно много блюд. Если есть суп, то второе не готовлю. Салат ещё какой-нибудь приготовлю.
Вот сейчас варю бульон на борщ на говяжьем рагу д\супа по 35 р за кг на обедо-ужин (он у нас в 17 часов), испеку потом ещё пирожков с рисом и яйцом. А салат делать не буду, т.к. вчера открыли 800г банку марин. огурцов.
Утром сегодня муж съел 2 яйца, взял ссобойку из 1 двойного бутера и контейнера с гречой+бефстроганов). Мы с сыном (он на сессии) утром ели овсянку, он ещё бутер, днём тоже доедим вчерашнюю гречу с бефстроганов.
На перекусы фрукты едим, и что мне теперь очень сильно страдать, что они не из райских садов чудесной страны, а из магазина "Грядка" ?????
Но это не значит, что я покупаю всякую гадость. Я покупаю ровно то, что нам продают наши магазины
Почти всегда старалась и сейчас стараюсь покупать основные продукты, из которых можно приготовить несложные блюда и выпечку.
Всё ИМХО.
Всё фигня кроме пчел (с) 
-
Kosia
- Super FlyLady

Да никто за *био* не распнёт, просто у нас этим значком умело пользуются ушлые торговцы.
Приклеят на обычный товар это *био* и продают в 2-3 раза дороже.
Поэтому и отношение соответственное.
Приклеят на обычный товар это *био* и продают в 2-3 раза дороже.
Поэтому и отношение соответственное.
Всё фигня кроме пчел (с) 
-
berstik
- FlyTeen

Не из Германии.
Как всем не терпится заглянуть в частную жизнь.
Я специально не назвала страну, чтобы мне не давали теоретических ссылок, "как в Калифорнии на 700 долларов вчетвертом жить. "
Был сериал документальный, там, вообще, жили на двухзначную сумму долларов в месяц.
Суть же не в уменьшении расходов до нуля. Выше писали про alenar, она очень грамотно об этом пишет, расходы должны быть адекватными, иначе сорвешься через месяц. И смысл?
Адекватно для человека 300 долларов, а 600 много, на здоровье ему.
Шаг за шагом.