Деньги на питание. Часть 7
-
Sirenaa
Re: Деньги на питание. Часть 7
*Просто не понимаю как одна и та же гречка в одном магазине может быть калорийнее чем в другом магазине.
-
berstik
- FlyTeen

Я часто мужу говорю, жалко, что нас так мало, садились бы 10 человек за стол, вот бы я развернулась с готовкой
А, я, кстати, делала подсчеты, чтобы купить квартиру, либо 8-10 лет на курице и гречке (горохе и фасоли), либо 20-25 лет нормально жить, купив в конце ту же квартиру.
Вообще, я часто вижу новеньких иммигрантов, "на гречке и курице пластиковой за 15, а не за 30, поролоновом хлебе за 6, а не съедобным за 18". Даже купаются в одной воде- ванне, и туалет, простите, смывают через раз-два, вода дорогая.
Все эти этапы давно известны, почти все проходят. Это по поводу способов и причин.
Но все это очень быстро проходит, такой экстрим!!!
И через год-два- три и сами на нормальных работах работают, без 6-8 смен в неделю у станка. и квартиры покупают, и деток учат. Спокойно-размеренно.
И за пять квартир платить нужно коммуналок и налогов
- Gorty
- Super FlyLady

За рубежом гречка если и есть то только в наших русских магазинах, разве не так7
-
berstik
- FlyTeen

Ну тут условная "гречка", может быть и рис и кускус и кукурузная и овсянка и любая крупа.
Хотя видела гречку во французском супере и, кажется, в американском. В немецком нежареную, зеленую тоже видела. Хотя немцы ее не жалуют особо.
---------------
Sirenaa, Одна крупа не калорийней другой, но одна может быть ГМО+химикаты, а другая нет. И первая дешевле второй.
Хотя видела гречку во французском супере и, кажется, в американском. В немецком нежареную, зеленую тоже видела. Хотя немцы ее не жалуют особо.
---------------
Sirenaa, Одна крупа не калорийней другой, но одна может быть ГМО+химикаты, а другая нет. И первая дешевле второй.
- Рууфь
- FlyLady

А может быть и так, что гречка привезенная или нежаренная много дороже того же риса, вот и покупаешь чтоб влезть в бюджет...
А давай попробуем!
-
berstik
- FlyTeen

У нас по одинаковой цене. Хороший, сортовой рис даже дороже на треть.
И вся обычная крупа и бобовые примерно в одну цену. Кроме киноа, полбы и прочей экзотики. Эти в 1,7-2 раза дороже.
И вся обычная крупа и бобовые примерно в одну цену. Кроме киноа, полбы и прочей экзотики. Эти в 1,7-2 раза дороже.
- Евгений
- Super FlyMan*

Предположу, касательно гречки, что, возможно!!!, гмо-продукция провоцирует набор веса, а гмо продукция должна быть дешевле. Но это чисто фантазия моя, так как ожиревают, думаю, не от гречки дешевой или дорогой...
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Евгений
- Super FlyMan*

Сорри, не видел последнюю страницу обсуждений, написал то, что уже обсудили...
- Кирикири
- FlyМодератор

Ага и тема называется "Деньги на питание. Часть 7". Для тех, кто еще что-то не увидел.
-
Amalia
- FlyLady

Nadiya в Альди есть кварк очень похож на творог.8 кр 500 гр
Читаю недавно форум, тоже из Дании.
У нас на 2х с мужем уходит 4500 кр. (600 евро)..много.можно в 3000 уложиться..у меня маленькая зарплата и нелегко деньги достаются поэтому я очень экономно их трачу в пределах нормы..а у мужа средний заработок и он не смотрит на цены. .так сложилось что нет общей карты на еду. .я не могу его заставить экономить ..в конце концов его заработанные деньги
Большим прогрессом считаю недельное меню..начали в этом месяце.
Всех читаю и мотаю на ус.
Читаю недавно форум, тоже из Дании.
У нас на 2х с мужем уходит 4500 кр. (600 евро)..много.можно в 3000 уложиться..у меня маленькая зарплата и нелегко деньги достаются поэтому я очень экономно их трачу в пределах нормы..а у мужа средний заработок и он не смотрит на цены. .так сложилось что нет общей карты на еду. .я не могу его заставить экономить ..в конце концов его заработанные деньги
Большим прогрессом считаю недельное меню..начали в этом месяце.
Всех читаю и мотаю на ус.
-
Sirenaa
Вместо гречки можете подставить рис, макароны, что Вам угодно. Суть не меняется.
-
Sirenaa
Не знаю, что там за химия в тех крупах, но кто учил в школе биологию, того ГМО-продуктами не испугаешь.
Вернемся к тому с чего все началось.
Лаборантка, спасибо за пояснение. Значит у Вас не 600 дол. в одно лицо все-таки, Вы там целую толпу народа кормите.
- Lennchik
- FlyLady

Да, биологию, похоже, не все учили. Кроме того, гречка не генно-модифицируется вообще. Совсем.
-
berstik
- FlyTeen

А что тогда есть канадская гречиха GRANBY и ARNO? Впрочем, может и врут продавцы семенной гречихи, не исключаю.
Но, вообще, давайте и, правда, закроем эту тему.
- Евгений
- Super FlyMan*

А вся та истерия в мире по поводу гмо тоже возникла из-за того, что биологию и другие науки никто не учит???
И наука уже все в этом мире изучила, все выяснила, никаких тайн и открытий не осталось? Или вся шумиха и за гмо, и против гмо это только пиар разных сторон, разных выгодоприобретателей?
По поводу денег на питание. Поскольку мы все равно не можем достоверно узнать гмо или нет, имхо, надо забить про это. С одной стороны, гмо и химия удешевляют производство, с другой позволяют получить продукт более высокого класса, высшего сорта, отборный, очень крупный и т.д. Так будет ли такой "отборный" продукт продаваться по цене мЕньшей, чем второсортный с мусором??? Скорее всего, отборный будет по "отборной" цене продаваться. А значит, покупая более дорогой продукт, также есть риск получить вредный и нехороший продукт.
Рулетка.
Выбор за каждым из нас.
И наука уже все в этом мире изучила, все выяснила, никаких тайн и открытий не осталось? Или вся шумиха и за гмо, и против гмо это только пиар разных сторон, разных выгодоприобретателей?
По поводу денег на питание. Поскольку мы все равно не можем достоверно узнать гмо или нет, имхо, надо забить про это. С одной стороны, гмо и химия удешевляют производство, с другой позволяют получить продукт более высокого класса, высшего сорта, отборный, очень крупный и т.д. Так будет ли такой "отборный" продукт продаваться по цене мЕньшей, чем второсортный с мусором??? Скорее всего, отборный будет по "отборной" цене продаваться. А значит, покупая более дорогой продукт, также есть риск получить вредный и нехороший продукт.
Рулетка.
Выбор за каждым из нас.