Деньги на питание. Часть 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3353 раза

Re: Деньги на питание. Часть 7

Сообщение Daura »

По поводу диет. Это все кратковременно, нужно полностью пересмотреть принципы питания. Осталось уговорить себя, что тортик или печенька это невкусно, и баловать себя один-два раза в месяц ))) На фруктах сладких тоже легко поправиться можно, был у меня такой печальный опыт. Коллега на работе уже год считает калории, за это время минус 30 кг. Говорит, что сладкого уже и не хочется, отвык.
oksanale
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7725 раз

Сообщение oksanale »

Sve-Vish писал(а): Сб янв 27, 2018 2:59 pm Однажды я оказалась в сложной финансовой ситуации. Я тогда только начала работать на первой работе, отработала уже почти месяц, в конце которого меня ждала очень приличная зарплата. В этот период папа сообщил, что уходит в рейс на месяц и спросил, сколько денег мне оставить. Я гордо ответила, что нисколько, т.к. скоро зарплата. Папа затарил холодильник, на всякий случай оставил мне немного денег и спокойно уехал.
Мне нужно было продержаться месяц до папиного возвращения, поэтому я сократила расходы и решила экономить на питании, ничего не покупать и питаться из запасов. Но вскоре я узнала 2 новости - з/п дадут через 3 месяца и папин рейс составит 3 месяца :o
Сеточка, ты Молодец!
Подобную историю я читала Аlenar. Она поехала отвозить дочку в лагерь на море (вроде в Анапу) , заплатила за съём комнаты и обратные билеты. После этого у неё украли кошелёк почти со всеми деньгами. И 3 недели Алёна ходила пешком r дочери в лагерь и обратно, плавала, загорала, питалась - по минимуму, иногда дочь с лагеря чем-то угощала. Когда вернулась домой - поразила мужа своим похорошевшим внешним видом.
Nadiya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1119 раз

Сообщение Nadiya »

Рууфь писал(а): Сб янв 27, 2018 4:27 pm Надя, а как вообще в Дании со "средней фигурой"?
конечно медики говорят об ожирении но мне кажется что нормально. Смотрю на свою контору - я наверное самая толстая .. Т/е 50 чел , конечно 50% недовольны весом но ужаса ужаса как в америке мало. Но встречаются
У нас = в Дании
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1724 раза

Сообщение Stervozinka »

Итак,ветка ушла в далекие дали...Вернемся к нашим баранам...Итоги по продуктовым тратам за январь2018 года.
Всего на 1,5 человека(я +ЛЧ,не проживающий,но кормлю из моего холодильника,а то работать не соглашается :lol: ) 13234,33.По статьям:
1.мясо,рыба,п/ф-1286,80
2.яйца-450,50
3.творог,сыр(ем только я)-2875,44(да,я из мышиной семьи :P,но есть чуть больше 1 кг в запасе )
4.молочка,масло-258.00
5.крупы,макароны-148,40
6.хлебобулочные-745,76(кто-то любит булочки :wow: и это не я...)
7.сладкое-882,70 (это мое :oops: )
8.овощи,фрукты,соленья-1236,13
9.спиртное(баловались сухим винцом на праздники)-2757,35 :wow: (еще 3 бутылки в запасе).
10.бакалея,специи-341,25
11.напитки,вода(кофе,чай)-1571,2(в запасе еще 450 гр чая и 200 гр кофе)
12.шоколад,мороженое-677,8 :o (неожиданно много,но тоже ели вдвоем)
13.еда вне дома-3,00(сливки к кофе в ИКЕА :lol: )
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15122 раза

Сообщение Lusinka »

Мои траты за январь. Нас двое, плюс 8 дней каникул еще были две дочери.
Готовая еда -40 (корейский салат)
Грибы -74
Желатин, крахмал -98
Изюм -19
Имбирь -213
К чаю печености -533 :oops:
К чаю на работу -120 (это ЛМ берет себе на смену булочки)
Колбаса и копчености -526
Консервы -154
Конфеты, шоколад -243
Кофе -280
Крупы, макароны -270
Маргарин -20
Масло растительное- 120
Масло сливочное -65
Молочка -1480
Мука -50
Мясные продукты -1581
Напитки -70
Овощи -289
Приправы -73
Рыба -594
Семечки -100
Сыр -203
Уксус -13
Фрукты -536
Хлебобулочные изделия -579
Чай -396 (в запас по акции)
Яйца -190
Итого: -8929
Получается 144 руб на человека.
Оказывается,летать–это просто!
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1220 раз

Сообщение makovka »

Люсинка, ого, так мало на овощи и фрукты... нам на двоих этой суммы на овощи-фрукты только на неделю максимум хватает.
Стараемся ежедневно есть и свежие овощи-фрукты, и крахмалистые приготовленные тоже почти каждый день как минимум в супе.
2025:СФ+РФ100%,Ц1Ф50%
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 15122 раза

Сообщение Lusinka »

makovka, из овощей у меня своя картошка, морковь, свекла . Есть замороженные стручковая фасоль, горошек, кабачки, зелень. Поэтому особо нет трат. В январе покупалось : сетка лука , капуста, пара огурцов для окрошки. Фрукты - это яблоки, беру по 40 р за кг , мандарины, апельсины, бананы.
Оказывается,летать–это просто!
laborantka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 160 раз

Сообщение laborantka »

Привет!
Как уже писала, в январе у меня затраты были очень высокие (больше $600), :oops: со всеми пирушками и без ограничения себя абсолютно. На этот месяц у меня цель уложится в 300$, что вполне реально, тем более что я на диете / правильном питании.

Мои траты за этот месяц, он только начался, и уже:

фрукты: 16$ (яблоки и 3 пакетика замороженной малины)
овощи: 17$ (лук, капуста, тыква и цуккини, грибы)
молочка/яица:8$ (молоко 4, яйца 4)
мясо/рыба: 10$ (на этой диете я 2 недели мясо не ела, на след, неделе буду начинать вводить немного. Купила салмона кусочек в русском-10$)
сладкое: 10$ (да, я знаю, что диета, :lol: но я каждый день должна сьесть или пару вафелек или еще чето-нибудь, или я сорвусь. Купила сырок творожный 2$, 4 пачки вафель по 2$ -они маленькие, по 150 грамм)
Всего потратила 61$ из 300$.
laborantka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 160 раз

Сообщение laborantka »

Ой, еще не написала-семя льна-6$ (мне посоветовали для похудения перемалывать и пить вечером, должно аппетит уменьшать), и изюм $5 (2 пачки, добавляю в творог).
То есть 61$+11$, уже 72$. :o :pya:
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17057 раз

Сообщение Фея Св »

Laborantka, получается, что молоко у вас и яйца в 5-6 раз дороже, чем у нас.
Яйца сколько штук? Десяток?
Тогда, если смотреть на марафон, где девочки укладываются в 150 рублей в день (или 2,5 $), вы должны были бы укладываться при рациональном бюджете, долларов в 14-15 в день, т.е. в месяц - около 450 $.
Я же энерджайзер.
M_C
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6773 раза

Сообщение M_C »

В январе первый раз до конца месяца провела запись расходов по видам продуктов. Старались выезжать на небольших запасах, покупать со скидкой и в любимом небольшом магазинчике.
Нас трое человек: Я, ЛМ и ЛС 4 года (3 недели питался в садике).

Всего ушло 8173.48.
Если считать садик и эту сумму, то померно 114,7 на человека в день.

Из всех граф меня больше всего огорчила сумма алкоголя=1008, при этом всё выпито..
Остальные позиции нормально.
В феврале больше уйдет на творог, курицу, овощи и фрукты в связи с тем, что нахожусь в процессе стройности.
Оптимистичная реалистка
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

M_C писал(а): Вс фев 04, 2018 3:18 pm Из всех граф меня больше всего огорчила сумма алкоголя=1008, при этом всё выпито..
Может быть такая сумма из-за праздников?
M_C
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6773 раза

Сообщение M_C »

Ну кое-что покупалось в январские, но так под настроение муж брал еще и пиво и вино)
Оптимистичная реалистка
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

M_C писал(а): Вс фев 04, 2018 3:18 pm сумма алкоголя=1008, при этом всё выпито..
Это всего пара бутылок вина...
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Daura »

В нашей прессе сегодня.

После серии малоприятных историй в Приморье, связанных с жалобами потребителей на качество молока, газета «Золотой Рог» решила организовать проверку нескольких торговых марок популярного продукта, которые присутствуют на рынке Приморского края. В частности, экспертам было предложено проверить качество наиболее дешевых по цене марок молока: «ZORKA», «Лазовское» (с. Переясловка, Хабаровский край) и «Фермерское подворье» (г. Благовещенск, Амурская область).

Исследованием образцов занималась испытательная лаборатория «Молоко» ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности», учреждение известное и авторитетное. Результат исследования подтверждают имеющиеся в редакции документы.

Предлагаем вниманию наших читателей краткое заключение по результатам испытаний молока питьевого ультрапастеризованного по протоколам 10599-10604/17. Исследование проводилось в декабре 2017 года.

Грубые фальсификации молока легко определить по общему жирнокислотному составу (ЖКС). Все молочные продукты, произведенные по ГОСТ 31450-2013 имеют характерный жирно-кислотный состав молочного жира. В основе молочных продуктов должен быть только молочный жир!

Так, согласно результатам испытаний расчетное содержание молочного жира в жировой фазе в молоке торговой марки (ТМ) «Фермерское подворье» составило 92%, ТМ «Zorka» - 91,7% и ТМ «Лазовское» - 81,0%.

Согласно принятым в России стандартам содержание молочном жира в общей жировой фазе молока должно быть не менее 99,8%, а образцы молока торговых марок «Фермерское подворье», «ZORKA» и «Лазовское» содержат молочный жир менее установленной нормы, что считается явной фальсификацией продукта.

Что же это могут быть за сторонние немолочные жиры?

Наиболее часто для фальсификации продуктов из коровьего молока используют добавки дешевых растительных жиров: пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого. Эти жиры используют по отдельности и в различных сочетаниях. Кроме того, в последнее время есть практика добавления животных жиров, например говяжьего жира, подогнанного по жирно-кислотному составу.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»