Деньги на питание. Часть 7

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 9327 раз

Re: Деньги на питание. Часть 7

Сообщение Kosia »

Даура, я думаю, что проведя такую проверку практически в любой области Росссии, можно "накопать" подобные факты, не только у Вас.
Это скорее всего к *снятому* молоку, добавляют другой, не молочный жир (молочного то часть уже сняли сливками), чтобы нормализовать продукт до 2,5-3,2%.
Но как-то уж очень мало жира не молочного в этом молоке (по крайней мере в 2х представителях) - всего 8% примерно из 100%.
Возьмём за 100% жирность молока 2,5%, значит 8% от 100% - это 0,2% чужеродного жира на 100г молока. На литр молока - 2 грамма пальмы. Я не говорю, что это полезно или хорошо, я говорю, что это совсем мало (это если я правильно подсчитала, ЕВГЕНИЙ, проверь мои подсчёты, плиз!!!).
А что же эти "журналисты" для полноты картины и дорогие марки не проверили ? Вопрос риторический.... :roll:
Или они априори не могут быть фальсифицированными ? Ещё как могут !!!
Заказом "попахивает". Эк вас там "обрабатывает" пресса :lol: .
Да-да, молоко можно покупать только дорогое, вино - по 504 р за бутылочку. Иначе ахтунг :aaa: .
Всё фигня кроме пчел (с) :P
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

Даура, я думаю, что проведя такую проверку практически в любой области Росссии, можно "накопать" подобные факты, не только у Вас.
Это скорее всего к *снятому* молоку, добавляют другой, не молочный жир (молочного то часть уже сняли сливками), чтобы нормализовать продукт до 2,5-3,2%.
Но как-то уж очень мало жира не молочного в этом молоке (по крайней мере в 2х представителях) - всего 8% примерно из 100%.
Возьмём за 100% жирность молока 2,5%, значит 8% от 100% - это 0,2% чужеродного жира на 100г молока. На литр молока - 2 грамма пальмы. Я не говорю, что это полезно или хорошо, я говорю, что это совсем мало (это если я правильно подсчитала, ЕВГЕНИЙ, проверь мои подсчёты, плиз!!!).
А что же эти "журналисты" для полноты картины и дорогие марки не проверили ? Вопрос риторический.... :roll:
Или они априори не могут быть фальсифицированными ? Ещё как могут !!!
Заказом "попахивает". Эк вас там "обрабатывает" пресса :lol: .
Да-да, молоко можно покупать только дорогое, вино - по 504 р за бутылочку. Иначе ахтунг :aaa: .
T_Julia
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3351 раз

Сообщение T_Julia »

Кося, в Москве только дорогое молоко можно покупать (не любое, конечно, и по акции). Сколько не пыталась я сэкономить, покупая дешевые марки - это выброшенные деньги. Местного молока в Москве нет (была Коммунарка раньше, теперь там застроено все), издалека хорошее задешево не повезут.
Вот интересно, раз молочный жир в такой цене, что его фальсифицируют, почему же так мало продается маложирного молока - я только Домик в деревне знаю по цене крыла самолета. Видать, в молоке не только молочный жир можно фальсифицировать.
Москва
Kosia
Super FlyLady
Super FlyLady

Сообщение Kosia »

T_Julia писал(а): Пн фев 05, 2018 9:21 amВот интересно, раз молочный жир в такой цене, что его фальсифицируют, почему же так мало продается маложирного молока - я только Домик в деревне знаю по цене крыла самолета. Видать, в молоке не только молочный жир можно фальсифицировать.
Вот мне это тоже интересно. Ну не хватает до 2,5% жирности, запускайте больше 1 или 1,5% жирности молока.
Зачем продукт то поганить ?
Про недорогое молоко. Часто при нехватке молока с работы мужа покупаю или самое недорогое (и в плёнке, и в коробках), или наше Пискарёвское в фольге (но оно сейчас подорожало и находится посередине между дешёвым и дорогим). Мне для чая и кофе, сыну для какао. Ничего, полёт нормальный. Навозом никаким не пахнет :lol: .
Молли По
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 2986 раз

Сообщение Молли По »

На днях узнала, почему молоко может пахнуть навозом - это если корова загуляла, а ее продолжают доить. О как)

Девочки, я всем сочувствую. У нас молочки - хоть залейся) приезжайте к нам. Хотя... Вологодская область производит молока больше, чем надо собственному населению, так что ищите в магазинах страны (с) :D
there is no spoon
Ветер
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 198 раз

Сообщение Ветер »

Офф, конечно, но беременность у коровы - 9 мес. И "гуляет" она уже через месяц после отела. Надои в это время максимальные. :wink: "Запускают" ее, т.е. перестают доить, за 2 мес до отела( в среднем). Если корова оч.молочная, то у нее еще много молока в это время.
Так что причина запаха явно другая.
ValaAprel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 827 раз

Сообщение ValaAprel »

Не, по личному опыту потребления молока, оно воняет когда корову надо "запускать", т.е. ее не доят какое-то время перед отелом, сильнобеременную. Вот молоко тогда с привкусом. Надо у Тоси спросить, как у ее коровы. У нашей было так
ValaAprel
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 827 раз

Сообщение ValaAprel »

Ветер-то уже написала. Значит, плюсуюсь
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4294 раза

Сообщение Svetter »

T_Julia писал(а): Пн фев 05, 2018 9:21 am почему же так мало продается маложирного молока - я только Домик в деревне знаю по цене крыла самолета. Видать, в молоке не только молочный жир можно фальсифицировать.
В Финляндии продается обезжиренное молоко в любом магазине. Но, тут такой "скандальчик" идет. Его забеливают мелом или чем-то подобным, потому как оно до этого мерзкого грязно-голубого цвета (это официальное объяснение). И в школах бесплатно дают тоже это обезжиренное молоко. Родители по всей стране выражают этому протест, хотят чтобы детям стали давать нормальное 1,5% - самое популярное здесь. Но, увы. Официальные власти считают обезжиренное более полезным для здоровья, а забеливающие добавки безвредными. Самое малопокупаемое - жирное молоко от 2,5%, его в продаже выставленно гораздо меньше. Цена не зависит от жирности. Обезжиренное стоит как жирное.
Загуглила - вред обезжиренного молока :aaa: . Путь к диабету (пьют его литрами, как воду, а в 100 мл 5 гр сахара), у женщин бесплодность, у детей угри,... И врачи ведь бьют тревогу, но бюрократия, она и в Финляндии бюрократия. Так, что пусть его в России не будет. Пользы от него ноль.
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4822 раза

Сообщение estrella »

Вкус молока от коровы зависит,у бабушки в моем детстве сладкое было))
сами пьем местное молоко, подешевле беру только на какао. Даже в каше чувствую вкус молока.А мама моя реагирует на пальмовое масло (не только в молоке, во всех продуктах), она для нас как индикатор.
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

Красавица писал(а): Сб дек 09, 2017 10:48 pm В октябре наша семья из трёх человек питалась на 8500.
ноябрь.На 7222р.
Декабрь 12311.Дочкин ДР в начале месяца и НГ в конце.
Хлеба 8 кг;мясо свинина 2,7 кг;творог 1кг;молоко 8 л,кисло-молочное 5 л,сливочное масло 1,32 кг;курица 8кг,приправ на 184 рубля,крупы один пакет 800 гр;майонез 3,5 кг Новый год жеж,сахарный песок 6,8 кг;конфеты 1,5 кг;рыба почти 2 кг;сдоба (булки,пряники,печенье) на 750 р Новый год жеж,чай 450 гр;вода на 300 р;п/ф пельмени 1,29кг;готовый салат на 185 р; растительное масло 3 бутылки по 0,9;колбаса разная на 850 р; сыр на 730 р;фрукты мандарины и гранаты на 1500,овощи на 500 р;консервы рыбные на 130 р; овощные на 260 р; мясные две банки;повидло одна банка,сгущёнка одна банка,ананасы одна банка;макароны 4 кг;яйцо 70 шт;семечки один пакет;вредности на 130 р; на работе наела на 600 р ;алкоголь одна бутылка.
Январь 7328.
Хлеб 7,6 кг;мясо не брала,молоко 8 л;ряженка 1 л;сметаны 4 баночки по 0,220;сливочное масло три пачки по 180 гр;приправы на 130 р;крупы гречка 1 кг;макароны 2 кг;вода 1 л;мука 2 кг на !!!23 р в "Пятёрочке" купила;майонез 1,15 кг на 152 р по акции брала;консервов брала много разных 3 банки кукурузы,одну огурцов,две банки томатной пасты,одну банку зелёного горошка;4 банки фасоли;баночку маринованного имбиря,4 банки морской капусты,баночку персиков,банку сгущённого молока;колбасности 4,26 кг ;сах.песок 5 кг;растительное масло две бутылки;яйцо 50 шт;кофе 250 гр молотый и 7 пакетиков три в одном;чай 550 гр;какао одна пачка;на работе всего на 400 р наела молодец;п/ф пельмени и наггетсы на 500 р;плавленный сыр на 280 р (варила супы);сыр на 200 р;сладости,сдоба на 730 р;фрукты на 310 р;овощи на 240 р (лук репчатый,шампиньоны,корень имбиря,помидоры по 68 р за кг!;рыба на 137 р;семечки на 50 р.
Ничего не попишешь.
M_C
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 6773 раза

Сообщение M_C »

На эту 1000 руб, было куплено 2 бутылки пива(козел) и 3 бутылки вина по акции...
На вкус и кошелек как говорится)
Оптимистичная реалистка
Фея Св
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 17326 раз

Сообщение Фея Св »

Давно читала, что обезжиренные продукты вредны. И кальций из них не усваивается.
Я же энерджайзер.
Daura
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3357 раз

Сообщение Daura »

Красавица, у вас мясо свое или вы его просто не едите?
Олик
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4651 раз

Сообщение Олик »

Красавица, меня вот тоже смутило такое малое количество мяса на 3 человек, зато избыток подсолнечного масла. Это в запас?
Закрыто

Вернуться в «Финансы»