Тема создана для отчетов по марафону "12 недель в году". Марафон основывается на одноименной книге Брайана Морана и Майкла Леннингтона. Подробный конспект книги выложен здесь. Там же ведется обсуждение.
Заданий, как таковых, в марафоне нет. Вам достаточно прочитать конспект или, если будет такое желание, всю книгу полностью, составить о ней представление и решить, стоит ли вам попробовать прожить год протяженностью в 12 недель. Для его прохождения вам не понадобится тратить время на выполнение сложных заданий. Систему 12-недельного года можно вписать в любую другую программу тайм-менеджмента, которой вы уже следуете.
Предлагаю следующую форму отчетов. В первый свой пост вы включаете три базовых момента: свое вИдение, исходящие из него цели на 12 недель и план конкретных действий. Второй ваш пост - план на первую неделю, отчет за каждый день и выводы по итогам первой недели. Посты пополняете через редактирование, хоть каждый день, хоть реже, но все же регулярно.
Начинать можете в любой день недели, когда пожелаете. С вопросами и за поддержкой - в тему, указанную выше.
Всем удачи и с Новым годом!
Всем привет!
Я решила пройти этот марафон, цели есть, но нет достаточной самодисциплины. Работа по системе и отчеты очень стимулируют, поэтому выбрала этот марафон.
Стартую с понедельника - 22 января.
Мои цели (по значимости):
1 Развитие своего дела. (реклама - поддержание группы в ВК в активном состоянии, новые номера, костюмы, реквизит)
2 Красота и здоровье. (регулярные физические нагрузки, следить за питанием, уход за кожей, волосами, ногтями)
3 Чистота и порядок в доме. (Пройти 31 шаг и в течение 2 месяцев закрепить привычки)
Последние две цели - они как бы и не цели сами по себе - цель выработать привычки и соблюдать в дальнейшем.
Я составила план на первую неделю с 22 по 28 января.
Отчитываться за неделю буду в этом посте.
1 Развитие своего дела. 1.1 Узнать стоимость костюмов, условия доставки Узнала - но есть одно но - размеры на костюмы в основном 44-48, а у меня больше и то что мне хочется тяжело найти, заказ нового костюма чисто под мои запросы дороговато. Пока думаю все-таки шить самой
1.2 Подумать и прикинуть - может быть смогу сшить сама, поискать выкройки и идеи
1.3 Написать два сценария для новых номеров - -
1.4 Составить список реквизита для новых номеров - -
1.5 Составить список новых трюков - -
1.6 Записаться на соревнования + - Записалась на первые соревнования, вторые пока под вопросом и запись пока не выкладывали
1.7 Тренировки каждый день с собаками пн вт ср чт пт сб вс
1.8 Тренировки каждый день с голубями пн вт ср чт пт сб вс
1.9 Делать фотографии на выступлениях (если нет выступлений с тренировок) и выкладывать в соцсети
2 Красота и здоровье
2.1 Физнагрузка каждый день пн вт ср чт пт сб вс
2.2 При работе с водой и моющими средствами использовать перчатки и крем для рук пн вт ср чт пт сб вс
2.3 Придерживаться стаканчиковой диеты пн вт ср чт пт сб вс 2.4 Покрасить волосы
2.5 Сделать маникюр и педикюр
3 Чистота и порядок в доме.
3.1 Пройти первые семь шагов системы ФЛ 1 2 3 4 5 6 7
3.2 Каждый день протирать плиту и чайник пн вт ср чт пт сб вс
3.3 Каждый день ЕиТ в ванной пн вт ср чт пт сб вс
3.4 Обычная еженедельная уборка
Понедельник Ничего не делала, выбрала не очень удачный период для начала 12-го года - отчеты сдаем - с утра до вечера на работе, прихожу падаю. Но ничего, завтра последний день, сдам отчет и буду продолжать. Первая неделя будет раскачкой. Вторник Уже лучше - сделала маникюр, прошла 1 шаг системы, узнала про костюмы, плита и чайник + ЕиТ выполнены с утра. Вечером опять пришла без задних ног. Среда Рутинки выполнила утром и прошагала 2 шаг системы. Выложила в соцсети фото. Вечером на меня напала активность и я позанималась с собаками немного, а потом захотелось прогуляться - гуляли с собаками, засчитываю как физнагрузку. Надеюсь завтра еще больше свершений меня ждет )))) Четверг С утра активничала, выполнила рутинки, покрасила волосы хной (осталось еще на 1 раз, надо прикупить), сделала комплекс на растяжку 25 мин. На работе задержалась, собрала все пробки, приехала поздно и ничего не делала (((( Пока самая главная цель у меня больше всего хромает, надо исправляться
Я выбыла пока - выбрала неудачное время для старта - начну заново с 5 февраля
Последний раз редактировалось Jule444ka Пт фев 02, 2018 6:23 pm, всего редактировалось 5 раз.
Поделила 2018 год на два 10-недельных и два 12-недельных "года". Да, не совсем по правилам, но очень уж хочется подогнать окончание очередного 12-недельного года к НГ
Пока у меня 3 основных задачи:
1. Здоровье и красота - хочу подтянуть живот, сделать суставы более подвижными, сильно ограничить мучное и сладкое, голодать по средам
2. Работа - подвести итоги 2017 года, упорядочить документы, заключить договор аренды пая, регулярно отслеживать изменения взаконодательстве
3. Дом - обязательное выполнение 15-минуток в зоне, ЕЧУ, написать список того, что нужно сделать в каждой комнате, каждый день делать для дома что-то сверх ежедневной уборки, каждую неделю готовить по новому рецепту
1. Здоровье и красота
1.1 - каждый день выполнять упражнения (одно из: ТЖ; для пресса; для лица, глаз и от храпа)
1.2 - сладости есть только с чаем
1.3 - в среду не есть с утра по возможности дольше (правда, это была не среда, а пятница )
2. Работа
2.1 - сделать акты списания - застряла,все не так просто, как я думала
2.2 - оплатить налоги
2.3 - сдать отчеты (4) сдала 2
2.4 - распечатать платежки за 2017 год
3. Дом
3.1 - работа в зоне - 5 дней
3.2 - части ЕЧУ (они разделены по дням недели) - 4 3.3 - новый рецепт
3.4 - подумать, что надо изменить в спальне - но не записала
Понедельник
1. сладкого ела меньше, чем обычно
2. Сдала 2 отчета, сделала давно откладываемый звонок и решила вопрос. И никто меня не сьел
3. Зона - помыла окно в спальне. Новый рецепт - тертый пирог
Вторник
1. Сладкое на уровне понедельника. Упражнения
2. Вперед не продвинулась - навалились текучка и исправление ошибок. Разгребла
3. Зона - профилонила Но навела порядок в гостиной, сделала там маленькую перестановку, начала освобождать от вещей комод - хочу его убрать со временем.
1. Здоровье и красота
1.1 - каждый день выполнять упражнения (одно из: ТЖ; для пресса; для лица, глаз и от храпа)
1.3 - в среду не есть с утра по возможности дольше
2. Работа
2.1 - сделать акты списания
2.2 - оплатить налоги за январь
2.3 - сдать отчеты (7)
2.5 - поменять сертификаты ЕЦП
2.6 - решить вопрос с банком
2.7 - позвонить арендодателям (2)
3. Дом
3.2 - части ЕЧУ (они разделены по дням недели)
3.3 - новый рецепт
3.4 - подумать, что надо изменить в гостиной и коридорчике
Начинаю свой первый 12недельный год с 5 февраля.
Ставлю себе 3 цели(отчитываться постараюсь ежедневно): 1.»Ни дня без строчки»,цель-прочитать 12 книг. 2.»Отказ от просмотра тв и бесцельного блуждания по интернету»,цель-больше успевать и чувствовать в конце дня удовлетворение прожитым днем. 3.»Полезное хобби или петелька к петельке»,цель-заполнить вязанием свободное время,которое обычно уходило за тв и компом. План на 1неделю:
1.Прочитать Жорж Санд"Нанон"(роман),"Метелло"(рассказ),"Орко"(рассказ)-всего 300стр.
2.*Опробовать новый рецепт
*Выполнять ЗК
*Выполнить ЕЧУ
*Посетить парикмахерскую
*Подшить брюки и джинсы
*Вымыть духовку
*Выполнить флай-спот недели
3.Связать носки.
Всем доброго времени суток.
У меня попытка номер два, стартую с понедельника Первая неделя с 05.02 по 11.02
1 Развитие своего дела. 1.1 Найти идеи для костюмов, составить выкройки Не сделано, даже никак с места не сдвинусь 1.2 Написать два сценария для новых номеров - - Несколько раз брала ручку, читала примеры из интернета для вдохновения, но тоже пока никак 1.3 Составить список реквизита для новых номеров - -
1.4 Составить список новых трюков - - 1.5 Записаться на соревнования Даже это мне лень сделать 1.6 Тренировки каждый день с собакамипн вт ср чт пт сб вс 1.7 Тренировки каждый день с голубямипн вт ср чт пт сб вс 1.8 Делать фотографии на выступлениях (если нет выступлений с тренировок) и выкладывать в соцсети Здесь я молодец - было два выступления, оба сфоткала и выложила + репост отзыва - уже есть заказы, думаю, что привлечены как раз этой рекламой 1.9 Доделать тумбу для голубей здесь продвинулась, немного поработала Итого: 21% - Очень плохо
2 Красота и здоровье 2.1 Физнагрузка каждый день пн вт ср чт пт сб вс 2.2 При работе с водой и моющими средствами использовать перчатки и крем для рукпн вт ср чт пт сб вс 2.3 Придерживаться стаканчиковой диеты пн вт ср чт пт сб вс 2.4 Покрасить волосы 2.5 Сделать маникюр и педикюр Итого 68,6 % Здесь лучше
3 Чистота и порядок в доме. 3.1 Пройти семь шагов системы ФЛ7 8 9 10 11 12 13 3.2 Каждый день протирать плиту и чайникпн вт ср чт пт сб вс 3.3 Каждый день ЕиТ в ванной пн вт ср чт пт сб вс 3.4 Обычная еженедельная уборка Итого 92,9 % - отлично
Понедельник
1 Позанималась с голубями и с собаками
2 Из всего списка только перчатки+крем, физнагрузки не было - женские дни, да еще зуб болит (((
3 7 шаг преодолела (самый сложный для меня), сделала еженедельную уборку (наконец, я вернулась к уборке по понедельникам), ЕиТ и плита+чайник - выполнены
Вторник
1 Ничего не делала - с утра уехала зубы лечить
2 Перчатки+крем, к физнагрузке можно отнести прогулку с мамой после зубного - пешком прошлись с ней по магазинам
3 8 шаг позади, ЕиТ и плита+чайник - выполнены
Среда
1 Перед работой позанималась с собаками, после работы с голубями. Сделала репост отзыва о нашем номере.
2 Перчатки+крем, утром комплекс для женских дней 20 мин, вечером прогулка.
3 9 шаг преодолела - размусоривала кухню 15 мин., ЕиТ и плита+чайник - выполнены
Четверг
1 С утра поехала к зубному, вечером не смогла себя заставить заниматься со скотинкой
2 Перчатки+крем, утром комплекс 45 мин, записалась на УЗИ, постриглась.
3 Размусоривала кухню 15 мин. - почти закончила, ЕиТ и плита+чайник, ХС - выполнены.
Пятница
1 Ничего не сделала, хотя в этот раз не было никаких препятствий, просто устала, провалялась весь вечер
2 Перчатки+крем, записалась к гинекологу.
3 Доразмусорила кухню и прихожую 15 мин., ЕиТ и плита+чайник, ХС - выполнены. Пропылесосила и протерла пыль на самых видных местах
Суббота
1 Было два выступления - засчитываю как занятие с собаками, голуби не выступали. Сделала фото с выступлений и выложила в соцсети. Сделала один цветок для тумбы (итого 5 есть, остался один)
2 Перчатки+крем.
3 Размусоривание 27 предметов, ЕиТ и плита+чайник, ХС - выполнены. Подготовила вещи для завтрашней поездки.
Воскресенье
1 Ничего не делала - в 10 утра выехали из города, дома нас не было
2 Перчатки+крем, маникюр, педикюр, покрасила волосы.
3 Размусоривание 27 предметов, ЕиТ и плита+чайник, ХС - выполнены.
Последний раз редактировалось Jule444ka Вт фев 13, 2018 6:32 pm, всего редактировалось 4 раза.
Jule444ka писал(а): ↑Пн фев 05, 2018 5:41 pm
1.1 Найти идеи для костюмов, составить выкройки
1.2 Написать два сценария для новых номеров - -
1.3 Составить список реквизита для новых номеров - -
1.6 Тренировки каждый день с собаками пн вт ср чт пт сб вс
1.7 Тренировки каждый день с голубями пн вт ср чт пт сб вс
1.9 Доделать тумбу для голубей
ооо, я от твоих планов вся в волнении) это ТВОИ голуби и трюки? для ТЕБЯ костюмы?? давай-давай, я поддерживаю!
Молли По писал(а): ↑Вт фев 06, 2018 8:39 am
ооо, я от твоих планов вся в волнении) это ТВОИ голуби и трюки? для ТЕБЯ костюмы?? давай-давай, я поддерживаю!
Голуби мои и трюки тоже. Но! есть одна маааленькая проблемка - заниматься с ними надо себя заставлять... Вот с собаками люблю заниматься и новое что-то учить, а голуби у меня почти год, а воз и ныне там Надо как-то себя заставлять
Молли По писал(а): ↑Ср фев 07, 2018 4:53 pm
Как здорово! Очень прошу, отчитывайся с картинками? Ну, и продвигайся, конечно! Я готова махать пипидастрами в поддержку
Поддержка - это здорово! Спасибо!
За одно будет повод научиться вставлять картинки
Добрый день!
Формат этого марафона как раз подходит под мои цели.
Цели:
1. Здоровье, внешность
2. Здоровье детей
3. Дом
4. Найти хобби, которое в будущем может приносить доход
Последнее - самое тяжелое, все время хочется отложить. Осознала, что то, что раньше приносило удовольствие, стало неинтересно. Чтобы понять чего хочется, надо пробовать, а не только думать об этом.
Теперь более конкретно:
1.1. Сбросить вес
1.2. Подобрать программу- минимум ухода и следовать ей!
1.3. Посетить врачей - узи+гинеколог (по результатам узи), дерматолог, стоматолог (конец апреля-начало мая)
1.4. Подобрать ежедневную программу-минимум физ.нагрузок
2.1. Спина обязательно! (младший, старший - по-возможности, т.к.ходит на плаванье)
2.2 Стопы - оба
2.3 Зрение!!! младший
2.3. Пройти курс лечения от ЛОРа и дообследовать (младший)
2.4. Контроль времени у компа (больше младший)
3.1. Расхламление
3.2. Подтягивать все, что надо доделать (целый список накопился)
4.1. Просто находить возможности делать то, что вызывает интерес
Пришло осознание того, что сейчас моя жизнь похожа на "день сурка". Я перестала радоваться жизни, меня затянула рутина! Из легкой веселой девчонки я превратилась в "тяжелую" женщину (вот откуда и лишний вес, "приросла" к дому, детям)! Я забыла какая я внутри! Вот поэтому и все мои марафоны по снижению веса работают только пока я в них нахожусь, а потом вес возвращается к той же отметки! Я не меняюсь внутри, я все та же "тетка", я перестала "летать"! Так, что основная задача для меня в этом марафоне - "проснуться"! Вернуть состояние легкости и радости!
Охохонюшки... Совсем забросила я марафон
Попробую отчитываться ежедневно
Задания на четвертую неделю:
1. Здоровье и красота
1.3 - в среду не есть с утра по возможности дольше
2. Работа
2.1 - сделать акты списания топлива
2.2 - оплатить налоги (8)
2.3 - сдать отчеты (4)
2.5 - решить вопрос с банком
3. Дом
3.2 - части ЕЧУ (они разделены по дням недели)
3.3 - новый рецепт
этот марафон постоянно попадается мне на глаза. Даже был в закладках, маня и беспокоя своей притягательностью. Ограниченный срок, ясные цели – это так привлекательно для «спринтера» с коротким дыханием! Но я ни разу в него так и не вписалась. Почему? Да потому, ЦЕЛИ НЕТ. Я скрывала от себя эту мысль, она неприятна.
Что мне нужно? Все просто: порядок в доме, похудеть да разбогатеть. Что с этим делать? Еще проще – следить за порядком, заботиться о теле, преумножать финансы. Все это важно и все это… скучно. Мне скучно! Вот что самое важное на сегодня. Так что я хочу… делать, что ХОЧУ. Прямо сегодня и начинаю. Без планов и иногда вопреки. Встряхивая скуку обыденности, я буду слушать свои желания и реализовывать их. Да пребудет со мной сила!
п.с. обдумывая вчера этот «план», я нафасонила кухню до выставочного состояния, так что обыденность не в обиде))
Соблюдая формуляр марафона:
- видение. Я очень давно не была «газировкой». Это такое состояние… когда внутри пузырики, и они поднимаются Я молодец. Я много наработала в хозяйственных сферах. Но они так и не стали моим «икигай». Попытки сделать все безупречным терпят крах за крахом, унося силы. Баланса нет. Потому что до совершенства по-прежнему как до Луны, но и «оправдываться» стало нечем. Я ведь больше ничего не делаю.
-действия. НЕ ПРЕНЕБРЕГАТЬ. Тенденция такая: появилось время. Можно бы почитать, порисовать, написать пару строк… и я начинаю думать, что бы выбрать, но обнаруживаю себя в телефоне. Или телевизоре. Иногда – у плиты (да-да, это тоже уклонение, но с социально значимым поводом). Я хочу фиксации на том, что ХОЧУ делать. С прекращением текущей деятельности. С концентрацией на процессе. И с фиксацией результата.
1 неделя: Понедельник.
Событие дня: я проснулась в 5.09. Потому что перед сном подумала, что хочу проснуться в 5 и побыть наедине с собой. Ну… сделано) Лежала, думала, удивлялась. Не вставала, но и не спала.
Поднявшись с первым «мяу» будильника, подумала, что хочу овсянки «для себя» - без сахара и молока, с медом и яблоком. Сделано! Это возняво, потому что остальным надо «как положено» (значит, надо себе вовремя отгрести, в остальное добавить молоко и сахар и доварить). Но ведь я хочу!
Потом еще были исполненные «хочу», почему-то связанные исключительно с едой) «Консоме с пирожком» на обед, какао с зефирками на ужин, салат (который мне всегда лениво резать, но я ХОЧУ его есть!)… Все в строгом соответствии с пирамидой потребностей Маслоу))) – сначала накормить, напоить, в баньке попарить… (с)
В ЦЕЛОМ. Обычный день, обычные дела, обычный их объем. Только как-то свежее на душе, эффект новизны? Мм, то ли еще будет?
WP_20180213_003.jpg
______________ вторник
день фиксации на невыполненных желаниях
Я поленилась прогуляться по февральскому солнышку.
Хотела нарезать сердечек, но не нарезала.
Не получила букетик тюльпанов!!! :x Впрочем, желания с участием других людей, наверное, не стоит учитывать?))
НО. Поставила разрядившийся аккум фотика на зарядку – чтобы ничто не помешало захотеть его взять.
Была проблема, что бы захотеть надеть… Потому что хотелось брюки, те, что ушиты на 11 см, но было страшно в них не влезть. Однако, желание пересилило страх, и, выдохнув, я застегнулась. Просто люблю этот браслет и шарф
фируза.jpg
Да, делаю вывод, в рутине жить проще, а «делать что хочешь» требует усилий! Но итог приятнее, чем после усилий «делай что надо». Этим и продолжу мотивироваться!
________________ среда
Хм. Если желания не задвигать в темные углы сознания, они перестают тревожить))) И, оказывается, мне ХОЧЕТСЯ делать то, что объективно НАДО. Очччень интересненько. Работала и делала домашние дела вполне себе не из-под палки, с желанием именно их и делать.
Из особенного (не по теме работы и дома), отчего-то захотелось выделить 14 февраля из других «февраля». Я ПЫТАЛАСЬ (комментарии только скучные какие-то))).
Ах, да. Желание про тюльпаны исполнилось! Я их выпросила таки)))) такие мииилые и они, и мы.
Впрочем, в списке желаний (который нааааамного короче 100) есть пункт "почитать лекции" (в смысле, лектором)). И вот, предоставляется возможность потрындеть об одежде с позиции давателя информации! Забавно).
Трудно, трудно переводить дело из категории "вот бы..." в категорию - "а вот". МОТИВАШКА. Найдено в детских архивах, мое чудо-дерево
WP_20180215_002.jpg
___________________ weekend
Желания, оказывается, бывают разные! Бывают «конструктивные», когда хочется что-то сделать из несделанного, а бывают «деструктивные», когда наоборот. Хочется делать что-то такое, что увеличивает количество несделанного… Пятница прошла по второму сценарию, но это я поняла только в воскресенье. А начиная этото «марафон» почему-то рассчитывала на первый)) Тем не менее, я прекрасно провела вечер и поздний вечер (и начало ночи, пожалуй)), занимаясь чем хочу. А хотела я нарушать режим и ЗОЖ. В общем, я в одиночестве смотрела кина и читала всякую чушь, прихлебывая шампанское. Семья спала. Послевкусие прекрасное
Суббота же прошла категорически наоборот. Я ТЕРПЕЛА. Все происходило не так, как хотела я, а как хотели разные близкие люди. И я, заряженная пятью прошедшими днями (как же, я ведь себя старалась слушать и слушаться) это выдержала
В воскресенье, пав под натиском бытовых неурядиц, ощутила острое желание все бросить и уйти с узелком в закат начать с начала ВСЁ. Так утомительно стараться удерживать все на хотя бы приемлемом уровне функционирования… не говоря уже о повышенном.
Я даже позволила этой мысли развиться до некоторого предела… И… Конечно, нет. Все, что меня «отягощает», является результатом МОЕГО выбора и МОИХ рук. Эти вещи, эти заботы о них, эти люди – не могу я поступиться своей ответственностью за них! Кто же я буду после этого? Подумав еще немного, вспомнив, что ни в жизнь не останавливали меня аргументы «так нельзя» и «да разве можно так», вдруг поняла, что я не «НЕ МОГУ», а «НЕ ХО-ЧУ». Не хочу все это менять-бросать-прекращать, хочу всем этим владеть и посмотреть, к чему все идет
хммм....jpg
Очень, очень неожиданный поворот. Что же делать во вновь открывшихся обстоятельствах? Хм. Делать_что_хочешь, очевидно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Молли По Пн фев 19, 2018 10:36 am, всего редактировалось 4 раза.