Деньги на питание. Часть 7
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

Re: Деньги на питание. Часть 7
Наверное, отзывы о флаюшках размещаются в Одноклассниках, потому что здесь её за шедевральные и искрометные посты банят
-
Небесёнок
- FlyLady

Считать количество съеденного имеет смысл хотя бы из тех соображений, чтобы знать, сколько чего покупать.
Собственно, я для этого и считала. Мы мясом закупаемся раз в месяц. Да и вообще всеми нескоропортящимися продуктами.
А пищевые привычки разных семей сравнивать - вообще бессмысленное занятие. Понятно, что если привычки нездоровые или сильно затратные - то советы по оптимизации приветствуются. Но если у нас тарелка с котлетами по 3 дня в холодильнике стоит, зато килограмм яблок улетает за вечер - что уж теперь, силком пихать это мясо, чтоб "по нормативу" выходило?
Собственно, я для этого и считала. Мы мясом закупаемся раз в месяц. Да и вообще всеми нескоропортящимися продуктами.
А пищевые привычки разных семей сравнивать - вообще бессмысленное занятие. Понятно, что если привычки нездоровые или сильно затратные - то советы по оптимизации приветствуются. Но если у нас тарелка с котлетами по 3 дня в холодильнике стоит, зато килограмм яблок улетает за вечер - что уж теперь, силком пихать это мясо, чтоб "по нормативу" выходило?
- Туз
- Super FlyLady*

у меня с наборами суповыми не сложилось, но я делаю несколько иначе - тоже куски в супе не ем, я покупаю хорошие окорочка деревенские, именно для еды, но вот пока их варю-тушу, сливаю весь бульон и замораживаю на супы, которые уже без мяса\курицы.
Солнце ещё высоко
-
Daura
- Super FlyLady

Везет тем, кто на одной спинке сварит бульон и домашние с удовольствием съедят. Папа обзовет подобное помоями, ему в супе нужны очень мясные кости и побольше.
В последнее время хоть перестал над шкурой с курицы и жопкой трястись, позволяет выкинуть в мусорку. Второе постное может есть только летом в жару, а так тоже там должен быть кусок мяса, и лучше без гарнира
Брат и сын такие же...
-
зяйка
- FlyLady

Вот какие мы разные. А я так люблю шкурку с курицы... Ну, а суп, как то остается тарелка и без мяса. Особенно когда не порционная, курица, там же кусочками, а с большого куска нарезано. Вот, когда поросята есть, им выливаю, если долго стоит. А сейчас доедаем...
- Ветер
- FlyBaby

Даура, моя мама в супы кладет порционно кусочки(с косточкой, ага) т.к. они любители эти косточки погрызть. Варит на два обеда. А в моей семье такой любитель только я
так что от оббирания мне двойная выгода
Кстати вспомнила, что я стараюсь покупать с -50%. В супере у дома пару раз в неделю делают уценку фруктов. Бананы нашей любимой степени спелости бывает уценяют паками - есть где разгуляться, если приходишь ко времени х. И внимание на это я обратила только после этого форума. Хотя тем, кто любит зеленые бананы этот вариант не подойдет
Кстати вспомнила, что я стараюсь покупать с -50%. В супере у дома пару раз в неделю делают уценку фруктов. Бананы нашей любимой степени спелости бывает уценяют паками - есть где разгуляться, если приходишь ко времени х. И внимание на это я обратила только после этого форума. Хотя тем, кто любит зеленые бананы этот вариант не подойдет
- Marianna
- FlyTeen

Ой давно я уже не писала. Кстати варить бульон на спинке курицы это очень хорошее и рациональное дело. Я раньше курицу запекала целиком, съедались ноги и крылья, грудка шла на следующий день в салат, а остальное выкидывалось. Теперь я обрезаю ноги и крылья и грудку сразу, скелет с остатками мяса на супчик - как раз порций 5 супа-лапши, ужин на троих. На следующий день запекаю маринованные крылья-ноги, а на третий день из морозилки достаю грудку и на плов. Эти две целые курицы случайно купила, больше покупать не буду, буду брать только расчлененку.
Я решила провести эксперимент и не закупаться недели 2-3, а покупать внизу в магазинчике только то, чего не хватает. Просто у меня много в шкафах и морозилке набито, месяцами лежит. И потом, когда все подчищу, буду закупаться по новой системе, чтобы запасов не было, а готовила я реже. Чаще ужинали вне дома и заказывали готовую еду, разгрузочные ужины с фруктами. Я хочу изменить систему, потому как надоело.
Какая упаковка выгоднее? Вот решила я сделать плов, в списке значится рис. И стою я в магазине, пот 1кг риса за 100р, а вот 450гр в пакетиках и коробке за 89 или те же 100. И маленькая коробочка 350 гр за 80. Раньше я брала 1кг, готовила плов, и у меня 600-700гр оставались стоять в открытом пакете, или пересыпать в банки надо, месяца два-три, пока мне снова не захочется плов или суши. Я готовлю из риса не часто. Теперь я беру самую маленькую пачку, на 1 раз, или где в пакетиках и коробке, и у меня в шкафах пусто и аккуратно. Макароны, это вообще. Купила Бариллу 10 пачек по акции. Открыла одну пачку. Ели ее неделю.
Пришла мне эта идея в голову, после месяца отдыха с сыном на море, жили в отеле. Мы питались только в ресторанах + покупали фрукты и потратили меньше, чем на закупки дома, и я похудела )) (была 178-64, стала 61)
Я хочу готовить меньше, кухня чтобы была чистой и без коробок-банок-пачек, а ужинать вне дома минимум 2 раза в неделю. И пробовать вообще новые и свежайшие блюда минимум 1 раз в неделю. Морозилку искоренить вообще. Оставить там только ягоды и брокк.
Вот я за последние 2 недели потратила на докупки около 1500 р. А обычно 4 тыс закупка в выходной. И нашла и употребила в блюда их шкафов пасту карри, суп зеленый карри, кокосовое молоко, 3 пакета кураги, выкинула панировочную смесь, 8 банок тунца (еще остались несколько).
И еще выходной обед. Раньше я готовила что-то особенное, + вино. А теперь идем в кафе, вино не пьем. Получается недорого, и попробовать можно 5-6 разных блюд (друг у друга))). Если вибирать блюда правильно, еда здоровая (мясо куском, рыба куском). Дома чистота, больше времени остается на другие вещи.
Короче, хочу поразвлекаться.
Я решила провести эксперимент и не закупаться недели 2-3, а покупать внизу в магазинчике только то, чего не хватает. Просто у меня много в шкафах и морозилке набито, месяцами лежит. И потом, когда все подчищу, буду закупаться по новой системе, чтобы запасов не было, а готовила я реже. Чаще ужинали вне дома и заказывали готовую еду, разгрузочные ужины с фруктами. Я хочу изменить систему, потому как надоело.
Какая упаковка выгоднее? Вот решила я сделать плов, в списке значится рис. И стою я в магазине, пот 1кг риса за 100р, а вот 450гр в пакетиках и коробке за 89 или те же 100. И маленькая коробочка 350 гр за 80. Раньше я брала 1кг, готовила плов, и у меня 600-700гр оставались стоять в открытом пакете, или пересыпать в банки надо, месяца два-три, пока мне снова не захочется плов или суши. Я готовлю из риса не часто. Теперь я беру самую маленькую пачку, на 1 раз, или где в пакетиках и коробке, и у меня в шкафах пусто и аккуратно. Макароны, это вообще. Купила Бариллу 10 пачек по акции. Открыла одну пачку. Ели ее неделю.
Пришла мне эта идея в голову, после месяца отдыха с сыном на море, жили в отеле. Мы питались только в ресторанах + покупали фрукты и потратили меньше, чем на закупки дома, и я похудела )) (была 178-64, стала 61)
Я хочу готовить меньше, кухня чтобы была чистой и без коробок-банок-пачек, а ужинать вне дома минимум 2 раза в неделю. И пробовать вообще новые и свежайшие блюда минимум 1 раз в неделю. Морозилку искоренить вообще. Оставить там только ягоды и брокк.
Вот я за последние 2 недели потратила на докупки около 1500 р. А обычно 4 тыс закупка в выходной. И нашла и употребила в блюда их шкафов пасту карри, суп зеленый карри, кокосовое молоко, 3 пакета кураги, выкинула панировочную смесь, 8 банок тунца (еще остались несколько).
И еще выходной обед. Раньше я готовила что-то особенное, + вино. А теперь идем в кафе, вино не пьем. Получается недорого, и попробовать можно 5-6 разных блюд (друг у друга))). Если вибирать блюда правильно, еда здоровая (мясо куском, рыба куском). Дома чистота, больше времени остается на другие вещи.
Короче, хочу поразвлекаться.
-
Sirenaa
Мы так иногда на фруктово-овощной базе попадаем на уценку. В прошлый раз, помимо прочего, мандарины взяли за 15% от цены, гранат за 50% от цены.
А муж пока меня ждал в машине заметил, что прилично одетые люди выбирали себе фрукты в ящиках возле мусорки на этой базе...Тоже экономно...Это мне сразу напомнило передачу "Экстремальные способы экономии". Девочки, кто еще не смотрел, гляньте на досуге, самый экономный на этом форуме, просто транжира по сравнению с героями передачи (я такой себя почувствовала).
И при просмотре лучше не кушать...
А муж пока меня ждал в машине заметил, что прилично одетые люди выбирали себе фрукты в ящиках возле мусорки на этой базе...Тоже экономно...Это мне сразу напомнило передачу "Экстремальные способы экономии". Девочки, кто еще не смотрел, гляньте на досуге, самый экономный на этом форуме, просто транжира по сравнению с героями передачи (я такой себя почувствовала).
-
Nadiya
- FlyLady

О, у нас тоже есть такие люди, которые с мусорных контейнеров питаются.даже в копене открыли специальный магазин с просрочкой, выручка идет на какие то церковные нужды. Сухие продукты я еще бы могла купить, а вот сильно просроченные мокрые - опасаюсь.Sirenaa писал(а): ↑Ср фев 07, 2018 10:52 am Мы так иногда на фруктово-овощной базе попадаем на уценку. В прошлый раз, помимо прочего, мандарины взяли за 15% от цены, гранат за 50% от цены.
У нас = в Дании
-
Sirenaa
Ну там не совсем из мусорки...Ящики с подгнившими и гнилыми фруктами просто стопкой стояли рядом. Но вот в передаче реально из бака мусорного кушали...
(А это законно просрочку продавать? Или там продукты со сроком годности, подходящим к концу?)
(А это законно просрочку продавать? Или там продукты со сроком годности, подходящим к концу?)
-
Nadiya
- FlyLady

В том благотворительном магазине с прошедшим сроком вроде (я смотрела репортаж по тв, в магазе не была) . В обычных - не могут, хотя разговоры идут что слишком много еды выбрасывается, в каждом магазине есть полка, где лежат продукты с близким срроком с уценкой. а если найдешь просроченный товар, обычно дают премию - шоколадку..
У нас = в Дании
-
rainmaker
В Германии есть проект Foodsharing, участие в нем полностью бесплатное, но для участия нужно зарегистрироваться на сайте проекта. После регистрации можно записываться в интересующие места и забирать продукты и готовую еду (из магазинов, кафе, отелей, булочных). В магазинах часто отдают овощи и фрукты после того как дата реализации у них прошла, но срок годности не вышел, и фрукты и овощи хорошие и на вид и на вкус. Можно при желании ходить за продуктами только в био магазины
В булочных в конце дня отдают нереализованную выпечку и хлеб, в кафе и отелях готовую еду.
Первоначальная цель сервиса была уменьшить количество выкидываемых магазинами продуктов. Но кроме "спасения" продуктов можно еще и сильно сократить расходы на еду.
Мяса/рыба/курицы в сыром виде я в этом сервисе не видела, но вот колбасы и разные нарезки в большом количестве есть.
В Санкт-Петербурге ничего похожего я к сожалению не нашла, а так бы с удовольствием носила домой овощи и фрукты
Первоначальная цель сервиса была уменьшить количество выкидываемых магазинами продуктов. Но кроме "спасения" продуктов можно еще и сильно сократить расходы на еду.
Мяса/рыба/курицы в сыром виде я в этом сервисе не видела, но вот колбасы и разные нарезки в большом количестве есть.
В Санкт-Петербурге ничего похожего я к сожалению не нашла, а так бы с удовольствием носила домой овощи и фрукты
- ValaAprel
- FlyTeen

-
Airenne
- FlyLady

В Питере есть группа фудшеринга ВКонтакте. У них же была попытка сделать стационарную точку, но ее Росчегототамнадзор прикрыл через несколько дней.