Покупать ли фирменные вещи?
Модератор: АлёNа
Правила форума
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
Размещая личные (или чужие) фотографии и спрашивая совета, помните, что их категорически запрещено удалять.
Нарушение влечет за собой бессрочный и безоговорочный бан.
- Ваня Васечкина
- FlyBaby

Re: Покупать ли фирменные вещи?
Четыре года назад я писала в этой теме, что покупают фирменные ребёнку. Постепенно " переодела" всю семью: и себя, и мужа. Все шмотки из секонда и стока. Не вижу смысла покупать новую сорочку от К.Кляйн за 130$, если её же можно приобрести в стоке за 5$. Муж, раньше скептически относившийся к моему интернет- шопингу на подобных сайтах, с превеликим удовольствием носит Армани и Ауди.
И да, не все именитые вещи оправдывают свою цену в качестве, к сожалению. Школьная белая блузка Хилфингер уже после глажки выглядит неопрятно. А что говорить про целый день за партой.. Но пошив идеальный.
Ещё один несомненный плюс таких вещей, это он, что их можно продать дорого или передать по наследству.
И да, не все именитые вещи оправдывают свою цену в качестве, к сожалению. Школьная белая блузка Хилфингер уже после глажки выглядит неопрятно. А что говорить про целый день за партой.. Но пошив идеальный.
Ещё один несомненный плюс таких вещей, это он, что их можно продать дорого или передать по наследству.
- Евгений
- Super FlyMan*

А что здесь подразумевают под фирменной вещью?
Обувь от Ульяновской обувной фабрики я купил очень хорошую, удобную, натуральную, нескользкую, недорогую, для сложной ноги.. Это "фирма"?
Или трусы мужские Бокай - фирма?
Одежда из Модис, Остин, Зара?
Что есть " фирменная вещь"?
Обувь от Ульяновской обувной фабрики я купил очень хорошую, удобную, натуральную, нескользкую, недорогую, для сложной ноги.. Это "фирма"?
Или трусы мужские Бокай - фирма?
Одежда из Модис, Остин, Зара?
Что есть " фирменная вещь"?
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Ваня Васечкина
- FlyBaby

Для меня - это бренд и качество- вот и вся фирма. Если купить две фирменные футболки, например, Импидими и Свитанок, то, после месяца носки, Свитанок вы больше не купите никогда.
- Fa
- Super FlyLady*

Про совсем люксовые не скажу - мне они недоступны и по скидочные ценам.
Но вещи хороших марок мне нравятся тем, что качественны, удобны, хорошо свои функции выполняют, причём, служат не один сезон. Эти их качества позволяют обходиться меньшим количеством вещей, что для меня лично немаловажно.
Кое-какие примеры:
Пуховик МахМаra (Herno, конечно, лучше, но недоступен вообще) - относился в хвост в гриву много лет и сейчас иногда надеваю в ближайшие магазины. После кризиса и МахМаrа-то не особо подступишься, поэтому сейчас Юникло - очень хорошо себя зарекомендовывает на мне 3-й год подряд.
Обувь - Högl. Сапоги замшевые много лет ношу, конечно, при наличии дополнения в виде дутиков. У них есть базовые модели из ткани с Gortex - в разной комбинации - с мехо/без, высокие/короткие, каблук высокий/низкий. Каждый сезон повторяются, я знаю людей, которые носят только их, покупают одни за другими по мере износа.
Кроссовки известных спортивных брендов. У дочери из ткани, Найк, кажется, стирает в машине и, пока была в декрете, носила везде, включая пляж. Выглядят до сих пор великолепно.
Словом, предпочитаю такую одежду-обувь, но, назвать её брендовой рука не поднимется))) - не Армани, не D&G, так, по уровню своих возможностей.
Но вещи хороших марок мне нравятся тем, что качественны, удобны, хорошо свои функции выполняют, причём, служат не один сезон. Эти их качества позволяют обходиться меньшим количеством вещей, что для меня лично немаловажно.
Кое-какие примеры:
Пуховик МахМаra (Herno, конечно, лучше, но недоступен вообще) - относился в хвост в гриву много лет и сейчас иногда надеваю в ближайшие магазины. После кризиса и МахМаrа-то не особо подступишься, поэтому сейчас Юникло - очень хорошо себя зарекомендовывает на мне 3-й год подряд.
Обувь - Högl. Сапоги замшевые много лет ношу, конечно, при наличии дополнения в виде дутиков. У них есть базовые модели из ткани с Gortex - в разной комбинации - с мехо/без, высокие/короткие, каблук высокий/низкий. Каждый сезон повторяются, я знаю людей, которые носят только их, покупают одни за другими по мере износа.
Кроссовки известных спортивных брендов. У дочери из ткани, Найк, кажется, стирает в машине и, пока была в декрете, носила везде, включая пляж. Выглядят до сих пор великолепно.
Словом, предпочитаю такую одежду-обувь, но, назвать её брендовой рука не поднимется))) - не Армани, не D&G, так, по уровню своих возможностей.
-
Solovjeva
Фа,
я нагляделась на то, как сидят армани и диджи на некоторых фигурах....лучше б фабрику "Москвичка" купили....так- хоть не обидно за потраченное бабло ).
я нагляделась на то, как сидят армани и диджи на некоторых фигурах....лучше б фабрику "Москвичка" купили....так- хоть не обидно за потраченное бабло ).
-
Svetter
- FlyLady

И, правда, о каких брендах речь? Или каждый о своем?
Ниже приведены бренды, но ведь качества и цена их продукции могут отличаться...
Лучшие бренды одежды по версии Forbes
У Форбс всегда было свое видение на разные аспекты жизни, и взор их не прошел мимо брендов одежды. Итак, знаменитые бренды одежды по версии Форбс представлены в основном самыми рейтинговыми:
Gucci.
Louis Vuitton.
Burberry.
Chanel.
Versace.
Prada.
Dior.
Alexander McQween.
Giorgio Armani.
Ralph Lauren.
Hermes.
Dolce & Gabbana.
Salvatore Ferragamo.
Dunhill.
Calvin Klein.
Самые известные бренды одежды fashion и casual стиля
Список мировых брендов одежды можно организовать и по иному принципу, например, по стилю:
Zara;
Calvin Klein;
Dolce & Gabbana;
Giorgio Armani;
Dior;
Prada;
Versace;
Chanel;
Burberry;
Gucci;
Louis Vuitton;
NAF-NAF;
Guess;
Lacoste;
Morgan;
Reserved;
Alexander McQween;
H&M;
Zara;
OGGI;
Mango;
Sela;
Colin’s;
Topshop;
Chloe;
Columbia;
Givenchy;
Kenzo;
Kira Plastinina;
Mexx;
Miu Miu;
Monica Ricci;
New Look;
O’stin;
Savage.
Популярные бренды недорогой женской одежды
Недорогую и модную одежду можно купить у следующих брендов:
Zara;
OGGI;
Sela;
Colin’s;
Mango;
Topshop;
New Look;
Savage.
Источник: womanadvice.ru
Ниже приведены бренды, но ведь качества и цена их продукции могут отличаться...
Лучшие бренды одежды по версии Forbes
У Форбс всегда было свое видение на разные аспекты жизни, и взор их не прошел мимо брендов одежды. Итак, знаменитые бренды одежды по версии Форбс представлены в основном самыми рейтинговыми:
Gucci.
Louis Vuitton.
Burberry.
Chanel.
Versace.
Prada.
Dior.
Alexander McQween.
Giorgio Armani.
Ralph Lauren.
Hermes.
Dolce & Gabbana.
Salvatore Ferragamo.
Dunhill.
Calvin Klein.
Самые известные бренды одежды fashion и casual стиля
Список мировых брендов одежды можно организовать и по иному принципу, например, по стилю:
Zara;
Calvin Klein;
Dolce & Gabbana;
Giorgio Armani;
Dior;
Prada;
Versace;
Chanel;
Burberry;
Gucci;
Louis Vuitton;
NAF-NAF;
Guess;
Lacoste;
Morgan;
Reserved;
Alexander McQween;
H&M;
Zara;
OGGI;
Mango;
Sela;
Colin’s;
Topshop;
Chloe;
Columbia;
Givenchy;
Kenzo;
Kira Plastinina;
Mexx;
Miu Miu;
Monica Ricci;
New Look;
O’stin;
Savage.
Популярные бренды недорогой женской одежды
Недорогую и модную одежду можно купить у следующих брендов:
Zara;
OGGI;
Sela;
Colin’s;
Mango;
Topshop;
New Look;
Savage.
Источник: womanadvice.ru
- Нати
- Super FlyLady*

Другими словами "Платить ли за бренд"? Что лучше: купить сумку Louis Vuitton из кожи молодого дермантинца, но с узнаваемым принтом или малоизвестную марку, но из натуральной кожи. Так я понимаю смысл темы 
❆❆❆
- Евгений
- Super FlyMan*

Ой, я, пожалуй, пойду отсюда со своей обувной фабрикой..
Ульяновские Мы, Симбирские..
-
Daura
- Super FlyLady

Если при покупке люксовых брендов хватает и на все остальное, то почему бы и не покупать их. А если из-за покупки желанной бирки на вещи вся семья месяц сидит на пустых макаронах или картошке с огорода, то нафиг такую покупку.
-
missDubrovina
Ой я всегда думала что покупаю хорошие вещи как-раз таки в магазинах befree (типа sela), ostin, colins и т.д. Ну befree ещё ничего так, норм. Ну последний раз по этим магазинам прошедшись я чуть не плакала)) за четыре часа купила три вещи. Ну это же пипец)) это же тряпочки из полиестера и вискозы )) зашла в турецкий no-name и выскочила оттуда. Девочки, это те же тряпочки, только из тоненького ! полиестера и вискозы) такого тоненького, что нижнее бельё видно
. Я бы и рада может прикупить дороже но качественнее, но нету)) самое приличное это типа mango и zara. А с другой стороны, где гарантия, что prada тебе не сошьёт из полиестера в китае)) в общем, ностальгия по хорошим вещам и натуральным тканям охватила меня))
-
missDubrovina
Если что, не хотела обидеть турецкие вещи, понимаю, что они разные бывают. Но те куда я зашла - это было, извините, г-но по 3500 за штуку с претензией на типа 'модные вещи'. Хотя мода так себе провинциальная - стразики там, ну вы понимаете))
-
missDubrovina
Вот например толстовка Moschino. Красивая). Написано 12 тыщ рублёв. Люди знающие, скажите, она как-то по другому будет носиться? Я проношу её хотя бы 5 лет? (Потому что на эту сумму можно купить десять толстовок по 1200 или 5 хороших толстовок по 2400)). Если что, я не иронизирую, я пытаюсь понять, как это работает)). Или достигнув определённого уровня дохода, ты начинаешь уже как бы платить за сам этот уровень, потому что ты как бы уже обязан носить люксовые вещи, а другие становятся фу?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Fa
- Super FlyLady*

Ой, ну, не скажи! Эти вещи к фигуре "так и льнут".
У всяких армани, правда, размерный ряд, в основном, на худых и высоких, так если напяливают неподходящее по размеру - будет "обнять и плакать".
А Пошив китайский меня не пугает, если фабричный, под контролем.
-
Svetter
- FlyLady

А там радужная расцветка не символ ЛГБТ? Может без этой картинки эта же толстовка подешевле будет?