Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Модератор: Аленка Иванова
-
Радуга-дуга
Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Правила кулинарного флэшмоба.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - воскресенье. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее воскресенья.
8. В понедельник победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
1. Ведущий флэшмоба предлагает меню состоящее из 4-5 блюд: салат, первое, второе, десерт или выпечка, напиток.
2. Рецепты могут быть как вашими собственными, так и любые рецепты из тех, что уже выложены на форуме.
3. Рецепты нужно выкладывать в соответствующих темах, комментарии по приготовлению тоже лучше оставлять там, а в теме флэшмоба давать ссылку на рецепт. Фотографии приготовленных блюд можно размещать в обеих темах.
4. Ведущий сам определяет формат флэшмоба предстоящей недели. Это может быть как меню состоящее из одного, главного продукта недели, меню с упором на национальную кухню, или совершенно разные (без объединяющего фактора) блюда.
5. Каждый участник флэшмоба выкладывает фотографии приготовленных блюд.
6. Готовить все блюда не обязательно, но для того, чтобы претендовать на победу должно быть приготовлено не менее 3х блюд из предложенного меню.
7. Победителя предыдущей недели объявляет ведущий. День объявления победителя - воскресенье. Победителем не может быть объявлен участник не предоставивший фотографии или выложивший их на форум позднее воскресенья.
8. В понедельник победитель выставляет новое меню: название, ссылка на рецепт. Фото по мере приготовления.
9. Правила флэшмоба являются дополнением к и раздела "Летная поваренная книга". Нарушение данных правил будет наказываться.
- Sve-Vish
- FlyTeen

Re: Осваиваем новое.Кулинарный флэшмоб-2.
Бабье лето, ага))) жаль, что не получилось приготовить блюда из меню, я хотела и рассольник и яблоки с курицей сделать, но не сложилось. Так что ждем новое меню! 
Я знаю точно - невозможное возможно!
- Бабье лето
- FlyLady

Меню
1.Каша с овощами от Осень
2. Салат- Кайф для щитовидки
3. Французский овощной суп
4. Лимонный цыпленок от Aika
5.Фруктовый салатик от Юляшки
Продукт недели - фрукты.
1.Каша с овощами от Осень
2. Салат- Кайф для щитовидки
3. Французский овощной суп
4. Лимонный цыпленок от Aika
5.Фруктовый салатик от Юляшки
Продукт недели - фрукты.
- Бабье лето
- FlyLady

Принесла французский овощной суп.Вместо белокочанной капусты положила брокколи, суп у меня постный, но вкусно будет на курином или индюшином бульоне.Я такой суп часто готовлю, новинка для меня тут рис.Готовить буду.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Sve-Vish
- FlyTeen

Принесла кашу с овощами от Осень - у меня гречка с грибами, морковью и луком плюс немного курфиле. Вкусно, особенно мужу понравилось, он любит все в горшочках.
На десерт у нас был фруктовый салатик от Юляшки - из фруктов апельсин и банан, в роли сливок выступила сметана. Съели вместе с дочиком с большим удовольствием.
На десерт у нас был фруктовый салатик от Юляшки - из фруктов апельсин и банан, в роли сливок выступила сметана. Съели вместе с дочиком с большим удовольствием.
- Бабье лето
- FlyLady

Приготовила салат.Теперь уже и продегустировала
.Салат вкусный,но вкус сельди перебивает вкус морской капусты.Рекомендую тем кто морскую капусту не любит, а польза ее очевидна.
- Бабье лето
- FlyLady

Вот и мой фруктовый салатик от Юляшки.У меня груша,яблоко,банан,мандарин,киви,земляника, по одной ежевике и по чайной ложечке меда, но подумав, ЛС и ЛМ положила по две, т.к. жуткие сладкоежки 
- So_Good
- FlyBaby

Французский овощной суп!
Добавила в свои рецепты, но в след.разы буду еще филе куриное обжаривать в него
Добавила в свои рецепты, но в след.разы буду еще филе куриное обжаривать в него
Мечты сбываются!
- Бабье лето
- FlyLady

Принесла кашу с овощами от Осень.У меня рис,морковь,лук,чеснок,оливки , подсолнечное масло без запаха,прованские травы.Готовила в мультеварке.
Последний раз редактировалось Бабье лето Чт мар 22, 2018 1:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Sve-Vish
- FlyTeen

Приготовила вчера лимонного цыпленка, из куроножек. Сливки заменила сметаной, чеснок у меня закончился, добавила лук. Зелень из заморозки. Мне понравилось, съела с удовольствием. На гарнир - пюрешка)
Из продукта недели - фруктов сделала десерт от Юляшки из 1-го сообщения страницы: из мандаринов и творога, у меня еще яблоки. Получился очень жидким, был выдан доче в качестве смузи)
Из продукта недели - фруктов сделала десерт от Юляшки из 1-го сообщения страницы: из мандаринов и творога, у меня еще яблоки. Получился очень жидким, был выдан доче в качестве смузи)
- Бабье лето
- FlyLady

Sve-Vish и Бабье лето приготовили по 4 блюда! Поварешка достается Sve-Vish ! Такой хороший марафон, девчата, присоединяйтесь!Света ждем меню.
- Sve-Vish
- FlyTeen

Бабье лето, спасибо!
Итак, Меню на неделю:
1. На завтрак предлагаю вот такую оригинальную яичницу: - давно хотела попробовать такое!
2. Первое блюдо -
3. На второе - - по рецепту можно без мяса!
3. Мой любимый весенний салатик: .
4. На десерт: .
5. Продуктом недели объявляется овсянка.
Итак, Меню на неделю:
1. На завтрак предлагаю вот такую оригинальную яичницу: - давно хотела попробовать такое!
2. Первое блюдо -
3. На второе - - по рецепту можно без мяса!
3. Мой любимый весенний салатик: .
4. На десерт: .
5. Продуктом недели объявляется овсянка.
- Sve-Vish
- FlyTeen

Принесла первое блюдо - Суп с куриной печенью от Комильфо, приготовила вчера, с удовольствием поужинала. Добавила немного риса в суп)
- Бабье лето
- FlyLady

Аппетитно! Я уже после поста буду пробовать эти рецепты.Сегодня на ужин будет капуста с яблоком и тмином в постном варианте.Котлетка рыбная тут.Капусту готовила в сотейнике, положила два яблочка средних, кисловатых, получилось кисловатая капуста, готовить однозначно буду, только с яблоками буду поосторожней.А вот от вкуса тмина в капусте я просто в восторге,знаю ,что в квашенную добавляют, но сама не догадалась, при наличии свежего базилика добавляю, он очень дружит с капустой!
тмин я растерла в ступке, каменную себе прикупила, в восторге от нее,правда думала долго, кто колеблется, даже не сомневайтесь!Света, а вот черемшу я никогда не пробовала и даже не видела, к большому моему сожалению у нас ее не продают.Я пробовала ее посадить, но не взошла.
Последний раз редактировалось Бабье лето Ср мар 28, 2018 10:03 am, всего редактировалось 1 раз.
-
УльянаУля
Присоединяюсь
Легкий и ароматный. Главное очень вкусный бульон. Можно добавить горсточку вермишельки/крупы, а то с раздавленным картофелем не хватает гущи. ЛМ - большой любитель всяких печенок, так что супчик пропишется в базовом меню. Большое спасибо автору рецепта и проводнику к нему - Sve-Vish 
- Sve-Vish
- FlyTeen

Бабье лето, спасибо!
УльянаУля, спасибо, рада, что супчик понравился!
Я вчера приготовила Яичницу из замороженных яиц в батоне. Честно говоря, ожидала большего) Когда-то на Кукинге видела этот рецепт, там после приготовления желток оставался таким шариком, наверное его все-таки не готовили, а сверху выкладывали. А я не рискнула и приготовила яйца целиком, в итоге - обычная яичница в хлебе)
Да, яйца я не размораживала 30 мин., а посто опустила в горячую воду, скорлупа легко очистилась.
Дочику корочку с хлеба срезала, себе оставила. Было вкусно, особенно белок - очень нежный. И Ананасы из тыквы - в таком виде даже я согласна тыкву есть) на ананасы не похоже, но вкусно, такая кисло-сладкая тыква получилась.
УльянаУля, спасибо, рада, что супчик понравился!
Я вчера приготовила Яичницу из замороженных яиц в батоне. Честно говоря, ожидала большего) Когда-то на Кукинге видела этот рецепт, там после приготовления желток оставался таким шариком, наверное его все-таки не готовили, а сверху выкладывали. А я не рискнула и приготовила яйца целиком, в итоге - обычная яичница в хлебе)
Да, яйца я не размораживала 30 мин., а посто опустила в горячую воду, скорлупа легко очистилась.
Дочику корочку с хлеба срезала, себе оставила. Было вкусно, особенно белок - очень нежный. И Ананасы из тыквы - в таком виде даже я согласна тыкву есть) на ананасы не похоже, но вкусно, такая кисло-сладкая тыква получилась.