Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
- Анитта
- Super FlyLady*

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
Меня спросили я ответила.
И к о сказал, что жена должна сидеть ровно? Она может сидеть как ей удобно.
Одно другому не мешает.
И к о сказал, что жена должна сидеть ровно? Она может сидеть как ей удобно.
Одно другому не мешает.
г Ставрополь.
-
*krevetka*
Машина была свёкров,деньги от её продажи в семье не прибавились (((
На что тратятся излишки в 7000? Я всё записываю. С начала года
600 мне джинсы
850 штора на кухню
1000 дочке смена белья, выросла + пижама
300 шампунь
1050 раствор для линз (я ношу линзы на работу), в выходные и отпуск в очках, экономлю раствор + глаза отдыхают
1100 мне крем для лица + пиллинг
800 дочке юбка в школу, выросла, в школе ругаются, что коротко
170 замена на душ (рассеиватель)
1000 растения в палисадник (живу на 1 этаже, ухаживаю за клумбой)
1400 Ане ботинки (сдуру купила две пары зимних, а зимы в этом году не было совсем, пришлось не вовремя брать демисезон)
550 мне стрижка
1700 носки/трусы/шапка/майки мужу... (один чек)
200 мойка машины
2400 отметили в кафе 23 февраля
2700 лекарства, все поймали вирус
Вот примерные расходы с начала года, может что-то пропустила.
На что тратятся излишки в 7000? Я всё записываю. С начала года
600 мне джинсы
850 штора на кухню
1000 дочке смена белья, выросла + пижама
300 шампунь
1050 раствор для линз (я ношу линзы на работу), в выходные и отпуск в очках, экономлю раствор + глаза отдыхают
1100 мне крем для лица + пиллинг
800 дочке юбка в школу, выросла, в школе ругаются, что коротко
170 замена на душ (рассеиватель)
1000 растения в палисадник (живу на 1 этаже, ухаживаю за клумбой)
1400 Ане ботинки (сдуру купила две пары зимних, а зимы в этом году не было совсем, пришлось не вовремя брать демисезон)
550 мне стрижка
1700 носки/трусы/шапка/майки мужу... (один чек)
200 мойка машины
2400 отметили в кафе 23 февраля
2700 лекарства, все поймали вирус
Вот примерные расходы с начала года, может что-то пропустила.
- mea
- FlyBaby

Мне даже страшно подумать в какой бы яме я оказалась к своим 33 годам, имей я такие убеждения. Прямо сборник "вредные советы" можно по Вашим постам составлять.Анитта писал(а): ↑Пт мар 23, 2018 6:32 pm Муж доход на твой/мой не делит. Семья то одна. По моему,это правильно.
Я против равноправия. Я считаю,что муж добытчик ,а жена красивая.
Но когда мне хотелось больше денег я работала на двух работах. Ничего плохого в этом не вижу.
И да,я з/п отдавала мужу. Сейчас вот пенсию (первую получила) отдала.
- Анитта
- Super FlyLady*

И почему яме? Я живу в гармонии с собой вместе с любимым мужем, который (вот совершенно напрасно, теперь проблемы и у него со спиной) до сих пор носит меня на руках и пылинки сдувает.
Не ,реально выносил. Правда не один.
Не ,реально выносил. Правда не один.
г Ставрополь.
-
Sirenaa
Читаю Вас, *krevetka*, и в очередной раз убеждаюсь, что когда людям все с неба падает они сами ничего не хотят делать. Не могу понять, ВАША семья что-нибудь приобрела самостоятельно за 17 лет брака-то (из которых 8 лет жили без детей)???
- Ol_ly
Я почему-то думаю, что равноправие это и есть - кто хочет больше денег, тот и больше начинает зарабатывать. Но уж никак не "муж добытчик, а жена - красивая". Но гармонию это не отменяет, понятия, видимо, разные))).
- Анитта
- Super FlyLady*

Меня спросили я за равноправие или нет. Я ответила, что нет.
Но жизнь такая штука... Особенно если учесть что мы женаты уже 30 лет.
За это время некоторых государств не стало...
А равноправие это что то двухголовое. И хорошо, если обе головы в одну сторону смотрят и одно и тоже видят.
Но жизнь такая штука... Особенно если учесть что мы женаты уже 30 лет.
За это время некоторых государств не стало...
А равноправие это что то двухголовое. И хорошо, если обе головы в одну сторону смотрят и одно и тоже видят.
г Ставрополь.
- Ol_ly
Я не *krevetka*, но у меня сложилось впечатление, что ОНА, как минимум, самостоятельно приобрела нормальную кухню из "заныканных" детских, вместо, допустим, колес для дорогостоящей машины, или пианино за 70тыс (тоже, кстати, ее силами накопленных).
- Ol_ly
-
Sirenaa
Ol_ly, я про машину-квартиру-дом-дачу, гараж-участок на худой конец...Т.е. хоть что-то крупное совместно нажитое в 17-летнем браке.
- Анитта
- Super FlyLady*

Тьфу,а зачем если есть 2 квартиры (у нее и у него по квартире ) , машина и прочие радости по мелочи.
Я бы тоже не трепыхалась.
Я бы тоже не трепыхалась.
г Ставрополь.
- mea
- FlyBaby

Потому что очень много советов о том, что нужно полагаться на внешние обстоятельства и сторонних людей.
"Муж добытчик, я красивая", "отдаю зарплату мужу", "Нужна та недвига и бабло тогда, когда "на старости " никого нет рядом и ты никому не нужен?".
К сожалению "нужность на старости" кому-либо зачастую от нас не зависит вообще. И делать ставку на хорошее к тебе отношение кого-либо вообще не рационально. Хорошо, когда дети уважают, муж на руках носит, но не всегда это так независимо от наших действий. Если бы я не расчитывала на себя, и была просто "красивой женой", уважала "в первую очередь хотелки мужа", ждала бы пока он "купит квартиру без напряга", отдавала бы свою зарплату, то сейчас бы была и без жилья, и без нормальной специальности. И никакое ношение на руках и сдувание пылинок не компенсирует нормальных партнерских отношений.
Про отсутствие равноправия вообще ужасно. Крепостное право какое-то, ей Богу.
- Ol_ly
Sirenaa, а зачем? Мужу ТС, это не нужно. Если он на просьбу в собственной (ЕГО!) квартире плинтусы прибить отвечает в духе - "а посмотри, как другие в коммуналке живут, и будь рада, что ты в двухкомнатной квартире проживаешь". Я так полагаю, что здесь конфликт интересов: ТС как раз и хочет "совместно нажитого", а муж ТС пассивно сопротивляется (или активно?). Потому она и здесь.
И кмк, ей нужно немного отстранится от ситуации, чуть-чуть на своем настоять (типа, ах, милый, квартира моя? делаю что хочу? вот спасибо! - и откладывать ВЕСЬ доход на депозит/в накопления). Но, при этом пересмотреть бюджет - в плане интересов мужа, как минимум, машина. И тут получается, ей нужно в чем-то ужиматься. На все, про все, по ее выкладкам, им денег не хватит...
И кмк, ей нужно немного отстранится от ситуации, чуть-чуть на своем настоять (типа, ах, милый, квартира моя? делаю что хочу? вот спасибо! - и откладывать ВЕСЬ доход на депозит/в накопления). Но, при этом пересмотреть бюджет - в плане интересов мужа, как минимум, машина. И тут получается, ей нужно в чем-то ужиматься. На все, про все, по ее выкладкам, им денег не хватит...
-
Sirenaa
Анитта, если для Вас ЭТО:
Хотя что-то мне кажется, что рассуждаете Вы чисто теоретически, сидя с нормальным доходом, раз можете позволить себе без нервотрепки, не напрягаясь купить двоим детям по квартире в любое время.
*krevetka* писал(а): ↑Пт мар 23, 2018 5:16 pm нужно менять было на обычную резину, а она обошлась нам в 22000 руб. Это не много для нас, это просто дофига для нас!
не повод для трепыхания, то не у всех так. И для средне-статистической семьи это не может быть нормой. Когда у людей не надо ни на что копить, все крупные покупки делают родители, а они не в состоянии за 17 лет брака, имея одного 9 летнего ребенка, выйти ВСЕГО ЛИШЬ на средний уровень жизни (никаких сверх трат в бюджете креветки я не лицезрела) - это повод для трепыхания, да еще и какой!*krevetka* писал(а): ↑Пт мар 23, 2018 4:49 pm А бывает и такое, что если вдруг серьёзные непредвиденные траты, то бывало и на 1000 руб неделю жили на макаронах, да на куриных спинках по 45 руб за кг.Но это ж не жизнь, а выживание.
Хотя что-то мне кажется, что рассуждаете Вы чисто теоретически, сидя с нормальным доходом, раз можете позволить себе без нервотрепки, не напрягаясь купить двоим детям по квартире в любое время.
- Анитта
- Super FlyLady*

Странно, но ставок никаких не делала. Не рассчитывала. Просто жила. Партенрских отношений наелась в первые 7 лет брака. Как оказалось , это не для меня. За мужем -мое.
Я имею то к чему именно стремилась. К своей гармонии. У Вас она своя.
Это не плохо и не хорошо, это другая модель семейного бюджета, когда финансами распоряжается муж и семье на все хватает..
Я имею то к чему именно стремилась. К своей гармонии. У Вас она своя.
Это не плохо и не хорошо, это другая модель семейного бюджета, когда финансами распоряжается муж и семье на все хватает..
г Ставрополь.