Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
- Анитта
- Super FlyLady*

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3
А семья и есть колхоз - коллективное хозяйство. Индивидуальное хозяйство в семье -соседство, не?
г Ставрополь.
- Анитта
- Super FlyLady*

И у нас . И никогда на мне не экономили. Или вместе экономим,или не экономим .
г Ставрополь.
- Рууфь
- FlyLady

Ну и у нас и телефоны, и мороженки, и даже пешком не по бедности ходим)) но при этом деньги сначала идут на общую карту, а с нее тратятся с двух карт)) излишки и инвестиции идут на общий счет, другой, но общий... То есть если заработано 35 т, а потрачено 38 - такого не может быть в принципе - или 3 т из инвестиций вынуто, или с кредитки потрачено. А не взялись ниоткуда из моих личных денег, которые были премией, оказывается, и продажей оборудования (что тоже семейные деньги, как я лично считаю).
А давай попробуем!
- Молли По
- Super FlyLady

Да какой там обще-раздельный. Я ДАЮ, а ОНА ТРАТИТ. 
there is no spoon
- mea
- FlyBaby

А у меня супруг себе немного денег оставляет прежде чем зп перевести. Тратит на продукты нам же, подарки мне, свой проезд, перекусы, что-то по мелочи. И я знаю его зарплату и примерно представляю сколько у него остается, в самом страшном бреду не могу вообразить, чтобы я взяла его за горло и начала требовать переводить все до копейки на карту, а потом тратить оттуда. Зачем? Хотя искренне считаю наш бюджет общим.
Жена ведет бюджет, основная масса денежных средств и так у нее, неужели муж не может оставить или заработать сверх бюджета себе немного денег на личные расходы? Это же абсурд.
Жена ведет бюджет, основная масса денежных средств и так у нее, неужели муж не может оставить или заработать сверх бюджета себе немного денег на личные расходы? Это же абсурд.
- mea
- FlyBaby

Она поделилась проблемой, а форумчанки, к сожалению, вывернули все наизнанку своими домыслами. Сами создали образ жлоба-сектанта, который готовит запасной аэродром. И на основе своих догадок стали поносИть супруга и давать супруге советы от развестись до "ныкать" по-черному.Sirenaa писал(а): ↑Чт мар 29, 2018 3:48 pm Кто-нибудь понимает к чему в этой теме вообще оправдательные сообщения Krendel?
Krendel, ау!!! Креветка пришла, описала СВОЮ проблему по семейному бюджету, в рамках заданной темы, форумчанки с ней поделились советами и опытом. У Вас есть СВОИ проблемы или вопросы по семейному бюджету? Если есть, то можете озвучить, кто захочет - поделится информацией.
А вот все то что Вы здесь пишите к нам никакого отношения не имеет, Ваша жена опорочила Ваше доброе имя - идите к ней разбираться, хотите где-то это высказать - идите в Говорилку.
(о как интересно стало! Раньше в подобных темах играли в "Да, но..." с одним и тем же человеком, а теперь "Да..." от одной, "но..." от ее мужа)
И почему бы ему не написать-то? Он так же как и мы участвует в обсуждении. Ну вот заинтересовался мужчина. Обсуждает человек финансовые проблемы своей супруги, свое видение проблемы описывает. Почему нет?
- Рууфь
- FlyLady

а кто тогда и как вносит десятину с премий и продаж мужа?..
А давай попробуем!
- Daffi
- Super FlyLady*

mea
(и что-то подсказывает мне, что и не появится больше в теме)
Что вообще рассчитываем, если (как оказывается) данные то сильно разнятся?
Ну да,ну да...только почему-то креветка с этих пор в обсуждении не участвует.И почему бы ему не написать-то? Он так же как и мы участвует в обсуждении.
Что вообще рассчитываем, если (как оказывается) данные то сильно разнятся?
Супруга временно без работы, сидит дома с дочей - каникулы?
ЗП мужа - 24000
ЗП моя - 13000
my home is my castle
- Eco-nomKa
- FlyTeen

Это не абсурд, а просто люди разные. Мой муж до копейки приносит з/п, а я пристально слежу, чтобы у него всегда были деньги в кошельке на обеды и на проезд. Муж считает, что у нас общее именно ОБЩЕЕ, и что ему никакие ЛИЧНЫЕ деньги не нужны. Но при этом я не требую от него никаких сюрпризных подарков-цветочков.
Remember why you started.
- Eco-nomKa
- FlyTeen

Мне вообще кажется, что это Евгений прикалывается 
Remember why you started.
- Вуаля
- FlyTeen

Я так рада, что у меня колхоз в плане финансов)))) Главное и мне и мужу так хорошо и всё всех устраивает уже много лет.
Пойду посчитаю колхозные прибЫЛЯ и убытки))))
Пойду посчитаю колхозные прибЫЛЯ и убытки))))
- Анитта
- Super FlyLady*

Сверхбюджета это замечательно, но тоже все общее и тратится с одобрямса.
г Ставрополь.
- Рууфь
- FlyLady

Мой так же делает, но никакого нала в семье почти не водится - все траты с карты. И подарки оттуда же))) две карты привязаны к одному счету, куда стекаются все доходы семьи. Никакие личные деньги ему тоже не нужны, а мою заначку воспринимает как хобби)) (я налом получаю, подработки "мелкие", он на карту и подработки все длинные, крупные и известные - тоже на карту сразу приходят)))Eco-nomKa писал(а): ↑Чт мар 29, 2018 5:36 pm Мой муж до копейки приносит з/п, а я пристально слежу, чтобы у него всегда были деньги в кошельке на обеды и на проезд. Муж считает, что у нас общее именно ОБЩЕЕ, и что ему никакие ЛИЧНЫЕ деньги не нужны. Но при этом я не требую от него никаких сюрпризных подарков-цветочков.
А давай попробуем!
-
Sirenaa
ну так если это все домыслы, то почему супруга этого невинного человека их не опровергла, а подкидывала все новые и новые подробности их семейной жизни? И при чем здесь домыслы ФОРУМЧАНОК, если Креветка тут представляла ложную информацию? (ну, ложная она со слов мужа в образе)mea писал(а): ↑Чт мар 29, 2018 5:00 pm Она поделилась проблемой, а форумчанки, к сожалению, вывернули все наизнанку своими домыслами. Сами создали образ жлоба-сектанта, который готовит запасной аэродром. И на основе своих догадок стали поносИть супруга и давать супруге советы от развестись до "ныкать" по-черному.
Крендель вообще-то не фин. проблемы своей семьи тут обсуждает, он же не написал "Моя супруга не умеет тратить деньги, что тут можно сделать?", а пишет в стиле "это все не правда, она сама пришла...", из разряда просто оправдаться, а это уже в тему про отношения в их семье. И дальше что из его написанного, что виновата она, а не он или он, а не она? Вам это интересно? Переходите в соответствующие темы. Мне - нет.
- mea
- FlyBaby

Мне в финансовом плане очень везет с мужчинами, они считают, что все их - мое, а все мое-тоже мое.
Мне мои мужья всегда отдавали свою зп.
БМ отдавал все до копейки, а я уже следила за наполненностью его кошелька.
ЛМ отдает не все, часть оставляет. Но какая разница? Все равно я бы ему в кошелек эти деньги докладывала бы.
Мне оба варианта комфортны. Разницы не вижу.
Никаких сюрпризов-подарочков я не требую. БМ обычно ничего не дарил, даже на праздники, просто зарплату отдавал, а я могла себе купить что захочу, меня это устраивало, я такая же, мне лень устраивать сюрпризы, продумывать подарки, я этому не придаю значения. У ЛМа другой склад, у него есть потребность неожиданно дарить, радовать (и не только мне, он с детства такой, и когда маленький был всегда из карманных денег находил возможность что-то маме купить). Он частенько что-то приносит по мелочи.
Поэтому я искренне не вижу проблемы. Ну почему бы взрослому самостоятельному зарабатывающему человеку не иметь немного личных денег. Для меня общий бюджет - это не отсутствие денег на карманные расходы. И не "сначала строго сбросить все в общий котел, и только потом брать оттуда по мере необходимости". От таких мелочей ведь суть не меняется.
А у Креветки и Кренделя проблема не в том, что у кого-то немного денег остается, насколько я помню, а в том, что цели финансовые полярно разные. И в этом свете какая разница, что у него немножко денег остается. С какой стати он должен все подчистую сдавать-то?