Занятия фитнесом дома
Модератор: Кирикири
-
Дицентра
- FlyTeen

Re: Занятия фитнесом дома
Мне Джиллиан Майклз всегда была сложна для занятий,но упражнения нравились.Я адаптировала
под себя ее комплекс,пока занимаюсь под "Ripped in 30 days",уровень 1,и иногда 2.Прыжки исключаю,гантели использую не всегда и мне очень нравится,я справляюсь,все мышцы работают.Легкий бег и легкие прыжки от себя могу вместо интенсивных добавить и меняю темп ,исходя из своего самочувствия.
под себя ее комплекс,пока занимаюсь под "Ripped in 30 days",уровень 1,и иногда 2.Прыжки исключаю,гантели использую не всегда и мне очень нравится,я справляюсь,все мышцы работают.Легкий бег и легкие прыжки от себя могу вместо интенсивных добавить и меняю темп ,исходя из своего самочувствия.
- Bepa
- Super FlyLady*

Красавица, хорошо девочка показывает. В моменте когда она стоит в позе стола и вытягивает руку и противоположную ногу она ничего не говорит про спину и таз. Если уже знаешь что такое нейтральный позвоночник и сильный центр - отлично. Если нет, то большой шанс делать это упражнение неправильно.
Обратите внимание на её спину. Спина неподвижна во время упражнений. Бедра не разворачиваются к потолку во время подъёма ноги. При правильном выполнении вы можете положить мячик на крестец или поставить стакан с водой
и они не должны упасть. Пресс в лёгком тонусе. Примерно 30-40 %от максимального напряжения. Во время вздоха в живот воздух не набираем, дышим грудной клеткой, которая расширяется вбок.
Обратите внимание на её спину. Спина неподвижна во время упражнений. Бедра не разворачиваются к потолку во время подъёма ноги. При правильном выполнении вы можете положить мячик на крестец или поставить стакан с водой
Если мне хочется - сбудется!
- Красавица
- FlyLady

Вера,спасибо за коментарии и пояснения к видео.Я сегодня вывела это видео на большой экран и занималась ,потом ,когда закончила,не выключила и пошло следующее видео.Заинтересовалась,взяла вместо спортивной палки деревянную метровую линейку (думаю можно и черенок от щётки взять) и с большим удовольствием позанималась.Как в советское время на физ-ре.С дыханием всё чётко объясняют.Буду делать.
Ничего не попишешь.
-
На шпильках
- FlyLady

Девочки, хочется посоветоваться.
Имеется фигура. Прямоугольник. 57 кг. Рост 158.
Ог -91, об- 75, об- 95, он- 55, ор- 28.
За 20 лет набрала по 5 см в груди и бедрах, в талии 10
Не нравится живот и руки. Жир там активно накапливается.
Понимаю что худеть частями не получится, но хочется хотя бы не увеличивать об'ем за счет мышечной массы ( это я про руки).
Пытаюсь выстроить занятия дома. 2 раза в неделю силовые на ноги по 40 мин.
Что добавить для рук и спины? 2 раза силовые без гантелей?
Работа сидячая, хочется руками помахать.
Что-то у меня в голове все смешалось.
Задача - подтянуть фигуру + здоровье.
Имеется фигура. Прямоугольник. 57 кг. Рост 158.
Ог -91, об- 75, об- 95, он- 55, ор- 28.
За 20 лет набрала по 5 см в груди и бедрах, в талии 10
Не нравится живот и руки. Жир там активно накапливается.
Понимаю что худеть частями не получится, но хочется хотя бы не увеличивать об'ем за счет мышечной массы ( это я про руки).
Пытаюсь выстроить занятия дома. 2 раза в неделю силовые на ноги по 40 мин.
Что добавить для рук и спины? 2 раза силовые без гантелей?
Работа сидячая, хочется руками помахать.
Что-то у меня в голове все смешалось.
Задача - подтянуть фигуру + здоровье.
Билеты и отели есть!
- Нати
- Super FlyLady*

Можно затестить свои мышцы: какие из зон более слабые и каким слоем жирка они же покрыты. Я в своей фигуре прослеживаю прямую зависимость.
С некоторых пор перестала бояться что-то себе перекачать, потому что глубже узнала как и что работает))
Чтобы девушке/женщине себе что-то действительно накачать, нужно из зала не вылезать и соблюдать высокобелковый рацион. А за часовую тренировку, даже силовую, ничего не вырастет
Я когда свою проблемную зону начала прокачивать силовыми, она у меня наоборот уменьшилась в объёме
С некоторых пор перестала бояться что-то себе перекачать, потому что глубже узнала как и что работает))
Чтобы девушке/женщине себе что-то действительно накачать, нужно из зала не вылезать и соблюдать высокобелковый рацион. А за часовую тренировку, даже силовую, ничего не вырастет
Я когда свою проблемную зону начала прокачивать силовыми, она у меня наоборот уменьшилась в объёме
❆❆❆
-
На шпильках
- FlyLady

Нати, а можно подробнее про проблемную которая уменьшилась от силовых?
Вы с весом силовые делали и в каком темпе?
Вы с весом силовые делали и в каком темпе?
Билеты и отели есть!
- Нати
- Super FlyLady*

Проблемная попа у меня. Большая и жирная
Делала приседы и становую тягу с гантелями от 2 до 4 кг. Темп комфортный, не аэробный.
Начинала с 2-х подходов по 15 раз. Увеличивала до 3-х подходов по 20 раз и вес гантелей, соответственно.
Делала приседы и становую тягу с гантелями от 2 до 4 кг. Темп комфортный, не аэробный.
Начинала с 2-х подходов по 15 раз. Увеличивала до 3-х подходов по 20 раз и вес гантелей, соответственно.
❆❆❆
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Ну как сказать... У меня квадрицепсы начинают выпирать. Не как у качков, конечно, но отчётливо так выделяются. Меня такая перспектива формы бёдер не устраивает ((
Аморальная поддержка
- Bepa
- Super FlyLady*

На шпильках, Нати права. Накачать себе мышцы культуриста очень сложно. Нужна постоянная прогрессия в весах и много еды с большим количеством белка. А вот укрепить мышечный корсет и согнать жир - тренировки с нормальными весами - смело берите на руки гантели начиная с небольшого веса и постепенно повышайте. У каждого своя генетическая отзывчивость мышц, но в любом случае больших рук у тебя не будет.
А что красивее, гладкие руки-ноги на которых не прорисована ни одна мышца или спортивное тело с умеренным рельефом - это дело вкуса. Первые 2 тела спортивные, третье просто молодое и спортом вообще не тронутое. Мне нравятся больше первые варианты.
Но даже для того, чтобы добиться таких результатов понадобится понадобится минимум 3 месяца при очень хороших начальных данных, правильно подобранном питании и дисциплине. А как правило дольше.
А что красивее, гладкие руки-ноги на которых не прорисована ни одна мышца или спортивное тело с умеренным рельефом - это дело вкуса. Первые 2 тела спортивные, третье просто молодое и спортом вообще не тронутое. Мне нравятся больше первые варианты.
Но даже для того, чтобы добиться таких результатов понадобится понадобится минимум 3 месяца при очень хороших начальных данных, правильно подобранном питании и дисциплине. А как правило дольше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Bepa
- Super FlyLady*

На шпильках, для рук и спины добавляй разные варианты отжиманий и гиперэкстензии (плавания) на полу. Плюс планка.
Отжимания с широкой постановкой рук, с узкой постановкой рук, отжимания алмаз, обратные отжимания. Подъем гантели на бицепс, разгибание гантели из-за головы на трицепс (чтобы кожа снизу не болталась когда руку поднимаешь), отведение рук в сторону до параллели с полом на среднюю дельту и вперед до параллели с полом на переднюю дельту, тяга гантели в наклоне одной/двумя руками на верх спины и заднюю дельту, отведение гантелей в наклоне на спину.
Отжимания с широкой постановкой рук, с узкой постановкой рук, отжимания алмаз, обратные отжимания. Подъем гантели на бицепс, разгибание гантели из-за головы на трицепс (чтобы кожа снизу не болталась когда руку поднимаешь), отведение рук в сторону до параллели с полом на среднюю дельту и вперед до параллели с полом на переднюю дельту, тяга гантели в наклоне одной/двумя руками на верх спины и заднюю дельту, отведение гантелей в наклоне на спину.
- Нати
- Super FlyLady*

А что ты делала? В смысле, после чего они у тебя выпирать начали?
У меня бёдра тоже полные, как и попа. Жирок над коленом нависает. Но это только сигнал качать квадрицепс более интенсивно, ибо он ослаблен и не подтягивает предлежащие к нему ткани.
❆❆❆
- Нати
- Super FlyLady*

Сильные мышцы, на самом деле, сухие и длинные. Они вообще не выпирают нигде. Выпирает либо жир, либо отёк. Так что девочкам качать можно всё и с любым весом. Но если при этом питаться как попало и не соблюдать питьевой режим, то будет всё не так радужно, как ожидалось 
А, нет, есть одно условие: гормоны. Если высокий тестостерон, то можно себе и перекачать что-нибудь. Но это, скорее, исключение, т.к. считается патологией для женского организма.
А, нет, есть одно условие: гормоны. Если высокий тестостерон, то можно себе и перекачать что-нибудь. Но это, скорее, исключение, т.к. считается патологией для женского организма.
❆❆❆
- АлёNа

Пол-денсом занималась, а там тренировки такие... не слабые.
Но у меня ещё и собственная форма бёдер располагает. Если забить на фитнес - бёдра (имею ввиду спереди) более ровные по контуру, но и более дрябло-жирные. Как грицца - хрен редьки...
Мне нравится первое фото, только бёдер на нём не видно полностью, а животик красивый (хотя лично мне даже кубиков не надо - достаточно просто объём с живота убрать; устроит приятная лёгкая округлость
Аморальная поддержка
-
марианнаа
Привет ,девочки! У меня на днях появился бугорок на левой руке ,в двух сантиметрах от запястья. Я хожу на калланетику,и плюс дома занимаюсь немного. На той неделе заметила,что при упоре на лодонь ,когда делаем упражнения,и вообще даже когда посуду мою,возникает боль в зяпястье. Вчера не выдержала,пошла к хирургу, он сказал ,что это гигрома,вроде как грыжа сухожилия. Всякие физиолечения мне нельзя, и я теперь в растерянности, вроде это не проходит само. Сейчас два дня мазала вокруг диклофенаком мазью,хоть болеть меньше стало. Но и бросать занятия не хочется. Кто с этим сталкивался?
- АлёNа

Всевозможные грыжи разве не оперативным вмешательством лечатся?
Аморальная поддержка