Модельные туфли вместо галош?
Похоже, чего-то не понимаю в этой жизни
Модератор: АлёNа

Модельные туфли вместо галош?

Евгений, и как тебя понимать? "Я вся такая загадочная, противоречивая". И тем более непонятно теперь - переплата ли 4 тр за туфли или это нормально?Да и какая уж там больно модельность то за 4000... Просто классические туфли на каждый день.

Давно уже так считаю (правда, только приблизительно) - вычитала в какой-то книге со всяческими советами для женщин.Lennchik писал(а): ↑Пн мар 19, 2018 1:42 pm Кроме цены одежды и обуви нужно принимать во внимание интенсивность использования и цели приобретения. По-моему, Люда-Бензопила оценивала одежду так: цена/количество выходов. И если пару обуви за 1тр надели пару раз, то она будет дороже другой, за 4тр, но которую надевали раз 50 или более.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!Евгений писал(а): ↑Пн мар 19, 2018 7:27 pm У нас продавцы не понимают (или не хотят понимать, лишь бы продать...) модельные или не модельные туфли, а мы, неискушенные покупатели, тем паче. Обычные туфли импортного производства (возможно, Индонезия, но утверждать не буду) не российских кожкомбинатов.

Ну это уже демагогия. Сам написал, что туфли модельные (и по фото - действительно похожи, я бы такую подошву (и колодку скорей всего) сочла неподходящей для наших дорог), и сам написал про
40 минут интенсивной ходьбы

Демагогия как она есть. 40 минут уже в 15 превратились?
Производитель тебя лично не уведомил, по телефону не сообщил о том, что не стоит в туфлях для офиса по городу в дождь гулять? Так это языковой барьер виноват. А серьезно - у нас при покупке обуви в магазине (не с рук, не в переходе, не на рынке) обязательно дают несколько листочков инструкции, где подробно расписаны условия эксплуатации каждого вида обуви.через 40 минут интенсивной ходьбы
Еще одна азбучная истина. Тут на протяжении всей темы и пытаются установить - какая цена приемлема для какого вида одежды. Эта душераздирающая история про туфли - иллюстрация? Не подойдет, использование не по назначению.А посыл он в отсутствии четкого ответа на вопрос темы. Можно купить недорогую и хорошую качественную модную вещь, а можно купить неносибельное, но подороже.
Не знала, что бывает мода и на утеплитель. Не представляю, какой из хлопка утеплитель, но пух, кмк, в этой функции лучше, так как изначально природой был создан для этой цели. Но я никоим образом не заставляю и даже не агитирую покупать дорогие пуховики.А современный модный утеплитель для модной одежды массмаркет,

Так что же считать фирменными вещами? Что это определяет?-бренд, цена, цена+качество?Думаю, что цена уже давно не показатель. Тот же Adidas и Nike давно производят всё в Азии. Соответственно и качество.H&M, Zara и пр.-это что ни есть масс маркет. Наверное, всё же под фирменными и брендовыми вещами имеется в виду более высокий уровень, не ниже миддл ап и премиум. (mass market-middle- middle up- premium- luxury)