Семейный бюджет - что к чему. Часть 4

не только домашние

Модераторы: на-дин, Fox

Закрыто
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 16811 раз

Re: Семейный бюджет - что к чему. Часть 3

Сообщение Daffi »

Интересный поворот. Не знаю, какой там другой взгляд на место женщины, но прожив полжизни среди мусульман, могу утверждать, что ваш муж-редкое исключение, т к взгляд на место женщины традиционно-дом, семья, дети. А муж все это обеспечивает полностью!
my home is my castle
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1442 раза

Сообщение Доктор Марина »

Daffi,конечно это злостный оффтоп.В том-то и исключение.Что его вера и требует полного финансового обеспечения семьи,а проживая в русской среде,привык,что женщины у нас и в горящую избу, и коня на скаку,и коммуналку сами)))))))
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen

:alk: Долго вчера думала,перечитывала все мнения и поняла первую свою ошибку в семейных финансах.Я обычно ничего не прошу,со всем тихо молча справляюсь сама.С сегодняшнего дня начинаю акцию «Денег нет от слова совсем» даже на коробок спичек.Меня в детстве не научили просить,а научили сидеть и не отсвечивать в углу.Начну окружение по всем фронтам.Учту с поправкой на себя все предложенные варианты и попытаюсь продавить семейный бюджет,как мне нужно.Еще раз спасибо всем девочкам.Обожаю форум! :alk:
зяйка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3294 раза

Сообщение зяйка »

Удачи, Марина! Держись и дерзай. Денег нет!!! В твоей ситуации повторять эту мантру с утра и до... утра.
Жаворонок
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 870 раз

Сообщение Жаворонок »

Рууфь писал(а): Пт апр 20, 2018 10:32 pm Интересно, а если "остаться без работы или зп" хоть на несколько месяцев, муж не пересмотрит бюджет?
Не пересмотрит. Я в первом браке на 2-х работах работала. Все деньги на еду уходили. А БМ свои на свое усмотрение тратил. Ещё и у меня просил. А когда в декрет села, то "денег нет". Ещё и на голубом глазу заявил, что родители должны помогать своим детям. Имелось в виду, что мои родители должны кормить как минимум меня. А лучше всех. "У них же есть". Ну вот сейчас и помогает нашей дочке - алименты платит и чуть сверху по необходимости.
:kass: Всё будет!
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen

Жаворонок,такие разговоры тоже бывали.Их удалось пресечь.
anutaziablik
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение anutaziablik »

Доктор Марина писал(а): Сб апр 21, 2018 7:50 am :alk: Долго вчера думала,перечитывала все мнения и поняла первую свою ошибку в семейных финансах.Я обычно ничего не прошу,со всем тихо молча справляюсь сама.С сегодняшнего дня начинаю акцию «Денег нет от слова совсем» даже на коробок спичек.Меня в детстве не научили просить,а научили сидеть и не отсвечивать в углу.Начну окружение по всем фронтам.Учту с поправкой на себя все предложенные варианты и попытаюсь продавить семейный бюджет,как мне нужно.Еще раз спасибо всем девочкам.Обожаю форум! :alk:
Хотите расскажу что дальше будет?
А ничего!От слова совсем.Не изменится ничего в сознании мужчины который не понимает что его детей надо обеспечивать.И не понинимающего что это ЕГО задача в первую очередь!
Скажите,а сколько лет Вы в таком режиме живете и сколько лет Вашему супругу?
Хотя это тоже не важно.Мужчина впитавший подобный образ финансовой жизни с молоком матери ПО ДРУГОМУ жить не будет....Увы,грустно ,но факт...
Начинаю жить заново! :bee:
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15570 раз

Сообщение Анитта »

И не правда.
После 7 лет супружеской жизни изменилось всё .
В семье мужа мама тоже всем рулила,а папа. Папа просто был и был сам по себе
Кстати, тоже удивило что такие финансовые отношения в мусульманской? семье. Много знакомых мусульман из КБР и КЧР. Приятельствуем семьями. Удивительно, что с маленькими детьми жена всех содержит.
г Ставрополь.
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen

Девочки,что-то мы положительное двинули в финансовом пространстве.Муж сегодня уезжает в командировку,денег оставил,вернее,я стребовать смогла(Сумма нормальная)Короче,сегодня наши победили :box: :boxing: Так же утром у нотариуса без упрямства оплатил нужную для ребёнка бумажку.Похоже,что я просто не умею просить,а нужно это делать много и часто.
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen

Анитта писал(а): Сб апр 21, 2018 5:49 pm Кстати, тоже удивило что такие финансовые отношения в мусульманской? семье. Много знакомых мусульман из КБР и КЧР. Приятельствуем семьями. Удивительно, что с маленькими детьми жена всех содержит.
Анитта,мусульмане нашего региона не идут ни в какое сравнение с жителями Кавказа.Они с другой планеты и у них свой взгляд на веру,совсем не классический.Такой адаптированный под русские реалии.Не уверена только,что можно развивать на форуме тему религии.
Solovjeva
Благодарил (а): 142 раза

Сообщение Solovjeva »

Я бы при этом подумала- с кем он туда поехал при таких внезапных финансовых изменениях.
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen

С кем едет знаю))))
estrella
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4704 раза

Сообщение estrella »

У меня подруга живет с раздельным бюджетом, как-то нашли компромисс, у него свои квартиры, у нее своя (покупают в браке на родственников), у каждого свои деньги, долги друг другу. И был момент, когда она будучи во втором декрете (из одного в другой) попросила денег на одежду ребенку, а он не дал. В итоге ее родители одели внука. За квартиру, правда, всегда муж платил (квартира его), сколько-то стал давать ей на хозяйство. Мне их отношения не понятны, в какой-то момент подруга жаловалась,что денег не дает, но как-то все-таки его убедила денег давать.
А второй пример просто знакомых, там муж патологический жадина, если у жены есть хотя бы одни колготки, на вторые не даст. И неважно, что они черные и к летнему платью не подходят.
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen

Возможно мои сообщения создали образ бесхребетной женщины.Поверьте,это не так.Проблема у нас только с финансами.
Доктор Марина
FlyTeen
FlyTeen

Solovjeva писал(а): Сб апр 21, 2018 6:41 pm Я бы при этом подумала- с кем он туда поехал при таких внезапных финансовых изменениях.
Командировка возникла не сегодня,а была согласована задолго до моих сообщений.
Закрыто

Вернуться в «Финансы»