Мужские и женские роли в семье - 2

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Re: Мужские и женские роли в семье - 2

Сообщение zvezda »

Ага, пойду копать траншею щас для воды :lol: грудничка рядом на землю положу, потому что сломанную коляску мне тоже никто не ремонтирует.
Немного - лучше, чем ничего.
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

Tosya писал(а): Пн апр 30, 2018 11:31 am Мое личное мнение - ты зря психуешь из-за этого одного дня. Что такого страшного может случиться за этот день? Пусть отдохнет немного, подзарядится.
Тося, не в одном дне дело. Он съездил неделю назад. Сейчас выходные - воз практически там же. Хочу
психовать меньше, не могу отвлечься. Он подливает постоянно масла. Транжирит, не думает о будущем, ну бесит одним словом! Мне надо срочно промыть мозг себе какой-нибудь книжицей занятной. И не думать о быте вообще.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

_Bird_ писал(а): Пн апр 30, 2018 11:35 am Tosya, мы передоговаривались.
У нас не получается :( Вернее, получается только на словах, а на деле все остается как было.
Пользуюсь советом, взятым из ОЖ - делаю мужскую работу по-женски 8) От обрезки деревьев и ремонта кранов уже избавилась :D
zvezda писал(а): Пн апр 30, 2018 12:22 pm Тося, не в одном дне дело. Он съездил неделю назад. Сейчас выходные - воз практически там же.
А как же тогда вот это:
zvezda писал(а): Пн апр 30, 2018 10:48 am До этого он честно выполнял мужскую работу по дому, но её накопилось столько, что все прямо горит!
Свободен тот, кто не лжет
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Благодарил (а): 19131 раз

Сообщение _Bird_ »

Я мужскую работу делать не умею. Если б ЛМ не делал, нанимала бы кого-то, либо оно не делалось бы... Но у нас чисто мужской работы мало, наверное, поэтому не делать не сложно.
Счастье приходит к счастливым!
missDubrovina

Сообщение missDubrovina »

zvezda писал(а): Пн апр 30, 2018 12:11 pm Ага, пойду копать траншею щас для воды :lol: грудничка рядом на землю положу, потому что сломанную коляску мне тоже никто не ремонтирует.
Ну так в том-то и дело. Я б наверно так и сделала. Грудничка б оставила дома, взяла лопату, начала б копать. Чё делаешь? Траншею копаю - а выход какой у меня, без воды остаться? Пусть предложит решение. Коляску бы села начала ремонтировать. Чё делаешь? Коляску. Мне вот сегодня надо было батарейки в хитром отсеке у детской игрушки поменять - ничё, пошла у мужа отвертки взяла, раскрутила, поменяла, закрутила - работает. Он также может и постирать и приготовить если меня нет.
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

Тося, это было ДО этой поездки.

MissDubrovina, да я так частенько делала, надоело.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

missDubrovina писал(а): Пн апр 30, 2018 11:45 am Блин, я в такие моменты иду на провокацию. Надо мне например перетащить что-нибудь, или заклеить, я беру и демонстративно начинаю это делать. Вопрос от мужа: ты чё делаешь? Трубу замазываю)) - Ой, ладно, давай сюда, починю. Надо сказать, что он делает также) может начать гладить себе рубашку или пришивать пуговицу.))
Бу-га-га! Люди-то разные и подход к ним тоже разный! Для одних провокация сработает, а другим - по барабану. И что-то я сильно сомневаюсь, что муж Звезды подорвётся у неё лопату из рук выхватывать :roll:
Аморальная поддержка
missDubrovina

Ну ты прям плохо думаешь заранее о человеке))
missDubrovina

Прям будет сидеть и смотреть, как она копает? Тогда во время копания траншеи можно очень хорошо подумать, на черта мне такой мужик)) и калории сжечь, и мозги прочистить можно наверно лучше любой книжицы))
Ksusha:)
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1366 раз

Сообщение Ksusha:) »

Мой БМ в таких случаях говорил - оставь, я сделаю. Но выхватывать из рук не кидался. Мог и сделать, но не сразу, а когда сам решит. И совесть его не мучала. Он же сказал, что сделает, но если тебе охота прям счаз убиваться - да на здоровье! Люди разные. На кого-то такой шантаж действует, а кому-то по барабану.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

missDubrovina писал(а): Пн апр 30, 2018 4:00 pm Ну ты прям плохо думаешь заранее о человеке))
Т.е. ты не согласна, что все люди разные? :lol:
И утверждать, что все разные = плохо о них думать? :lol:
Аморальная поддержка
missDubrovina

Ну я так подозреваю, что разговор про траншею был, и муж что-то таки обещал? А если уже что-то обещал и не сделал, смысл ждать от него каких-то новых обещаний?
missDubrovina

АлёNа писал(а): Пн апр 30, 2018 4:25 pm Т.е. ты не согласна, что все люди разные? :lol:
И утверждать, что все разные = плохо о них думать? :lol:
Все разные - но все хорошие)) а с плохими нам не по пути.
АлёNа

Сообщение АлёNа »

Кстати раньше, когда ЛМ начинал делать что-то, что должна была я - я тоже прибегала, выхватывала, боялась, что обидится. Испытывая чувство вины при этом. Сейчас не подрываюсь: решил, что сам сделаешь, не дожидаясь меня, - делай. Хотя и сейчас червячок точит, но контролирую... Потому как никому не нравится ходить перманентно виноватым - нормальная психика когда-нибудь взбунтуется :sigh:
Аморальная поддержка
АлёNа

Сообщение АлёNа »

missDubrovina писал(а): Пн апр 30, 2018 4:30 pm Все разные - но все хорошие)) а с плохими нам не по пути.
Тогда получается, что это ты обо мне плохо думаешь, ибо я нигде не писала, что муж Звезды - плохой :D
Аморальная поддержка
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»