Экономический и финансовый кризис. Часть 2
-
- Super FlyLady
Экономический и финансовый кризис. Часть 2
Прочитала сегодня:
Стоимость вещей в Вашем шкафу больше, чем денег на вашем банковском счете
Женщины (да, и мужчины тоже) жалуются, что им совсем нечего надеть — и это при том, что шкафы в их квартире до отказа забиты одеждой и обувью!
Вы тоже предпочитаете вкладывать свои деньги в шкаф и в холодильник, но у Вас пустой банковский счет и совсем нет активов/инвестиций?
Совет:
Пройдите по своей квартире и посчитайте стоимость вещей, которыми Вы не пользуетесь более одного года.
Эти вещи были куплены БЕЗ необходимости в них (это так называемые «импульсные покупки»).
Если бы Вы проинвестировали эти деньги, а не потратили их впустую, то Вы бы уже давно забыли о существовании финансовых проблем.
Это наглядная цена проявленной финансовой безграмотности. Именно это заставляет Вас изо всех сил держаться за свою работу и бояться ее потерять.
Стоимость вещей в Вашем шкафу больше, чем денег на вашем банковском счете
Женщины (да, и мужчины тоже) жалуются, что им совсем нечего надеть — и это при том, что шкафы в их квартире до отказа забиты одеждой и обувью!
Вы тоже предпочитаете вкладывать свои деньги в шкаф и в холодильник, но у Вас пустой банковский счет и совсем нет активов/инвестиций?
Совет:
Пройдите по своей квартире и посчитайте стоимость вещей, которыми Вы не пользуетесь более одного года.
Эти вещи были куплены БЕЗ необходимости в них (это так называемые «импульсные покупки»).
Если бы Вы проинвестировали эти деньги, а не потратили их впустую, то Вы бы уже давно забыли о существовании финансовых проблем.
Это наглядная цена проявленной финансовой безграмотности. Именно это заставляет Вас изо всех сил держаться за свою работу и бояться ее потерять.
Re: Экономический и финансовый кризис
Обидно то,что мы должны подстраиваться под такие условия жизни. И проверить гардероб,и согласиться меньше кушать ,и верить в лучшее. И тд. И тп. А жизнь одна,и она так быстро проходит. Наверное ,это неправильно ,все время выживать((
Маринэ
- Анитта
- Super FlyLady*
Re: Экономический и финансовый кризис
А какие такие условия? Не покупать лишнюю фигню? Я во все времена и разные доходы считаю это правильным.
Зачем покупать то, чем не пользуешься?
Зачем покупать то, чем не пользуешься?
г Ставрополь.
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
Re: Экономический и финансовый кризис. Часть 2
...при этом я много чем год и больше не пользовалась. Но пользовалась этим раньше и еще буду. Надо как-то иначе спонтанные покупки фигни определять.
Счастье приходит к счастливым!
- Ксанчик
- Super FlyLady
Ой.."люблю" я такие однобокие статьи.. год не пользовались, значит фигня вещь - у меня некоторые платья по 10 лет не одевались, сейчас снова ношу...
А уж размеры счета и стоимость вещей в шкафу - без комментариев.. Может вещи в шкафу еще дедами куплены? и при этом носибельны?
Во всем нужно равновесие... Можно иметь десятки миллионов на счету и считать крем за 100 рублей безумно дорогим и считать количество съеденных членами семьи сосисок или бананов.... Только вот болезни от такого образа жизни все равно лечить придется или миллионы достанутся в лучшем случае наследникам...
А уж размеры счета и стоимость вещей в шкафу - без комментариев.. Может вещи в шкафу еще дедами куплены? и при этом носибельны?
Во всем нужно равновесие... Можно иметь десятки миллионов на счету и считать крем за 100 рублей безумно дорогим и считать количество съеденных членами семьи сосисок или бананов.... Только вот болезни от такого образа жизни все равно лечить придется или миллионы достанутся в лучшем случае наследникам...
- MarinkaL
- FlyLady
Не русский человек статью писал...У нас же не Африка что б трусики-бусики-панамка...у нас же смена климата - тут и теплое и демисезонное и летнее на жару и под дожди местные... естественно одежды будет много как и обуви... и даже у местного минималиста будет поболе, нежели у жителей жарких стран..тут на каждый сезон минимум две пары на смену надо обуви, иначе никак..
Потом год не пользовались - на помойку...ага, щазз...переклейка и покраска не раз в год происходит, а реже...а вот всякие валики,ролики, ножи и прочие приблуды удобные не дешево стоят, что б их перед каждым обновлением интерьера новые покупать?
Потом год не пользовались - на помойку...ага, щазз...переклейка и покраска не раз в год происходит, а реже...а вот всякие валики,ролики, ножи и прочие приблуды удобные не дешево стоят, что б их перед каждым обновлением интерьера новые покупать?
Марина
- Рууфь
- FlyLady
Ну, я думаю в статье именно об одежде идет речь. Не о свадебном платье, наверное, но мне трудно представить удобную, уместную и качественную вещь, которая годами не используется. Да, если говорить об оригиналах Шанель и Биркин, то они носятся десятилетиями, но чтоб обычное платье из Манго через 5 лет выглядело отлично и современно - ну не поверю. зачем хранить что-то годами, если оно - ежедневное?? Да, средняя полоса - одежды больше, но она же носится, хоть бы и редко, в самые морозы 5 дней в году. Но если пальто "на мороз" лежит который год, в мороз носится шуба - то, может с пальто чего не так? Перешить, доукомплектовать, нет - так отдать или перешить на кого-то. Толку от самого факта хранения?? все равно "в условный мороз" оно не используется... Я уж не говорю, что с годами меняется фигура, стиль одежды, какие-то условности появляются (дети, животные, переезд в пригород, покупка машины...)
А давай попробуем!
-
Мне кажется, что вакансий меньше стало намного, или так и есть? Я просто работу искала последний раз 2012-2013, и много было звонков по поводу моего резюме, а недавно муж работу искал - звонка 3 в неделю только. Может, однако, это связано с разными специальностями - у меня было в резюме секретарь-переводчик, он менеджер-технолог (по мясу).
- _Bird_
- FlyМодератор-cтажёр
С вакансиями очень от специальности зависит. У нас сейчас на мою большой спрос, звонят на собеседование зовут, хоть я и не ищу. А муж второй год работу сменить не может. Хотя лет 6 назад ему звонили и везде звали, а я с трудом тогда нашла.
Счастье приходит к счастливым!
-
Всем привет! Лично для меня сейчас кризис в плане финансов.
До 30 лет никогда не смотрела цены в магазине, всегда брала то, что мне нравится. А сейчас извините, как "бабка" хожу цены сравниваю, покупаю, где дешевле. Печаль....
До 30 лет никогда не смотрела цены в магазине, всегда брала то, что мне нравится. А сейчас извините, как "бабка" хожу цены сравниваю, покупаю, где дешевле. Печаль....
- КрЫсавица
- FlyLady
Прикольно вы сейчас приложили большую часть читателей Финансы.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Альгиз
- FlyLady
Почему это произошло?
Пытаемся определить природу этого изменения. Работа, доходы, расходы, доллар, санкции...
Преподобная мать Бене Гессерит
-
- FlyTeen
У меня уже год ощущение, что настоящего кризиса мы в последние два десятилетия ещё и не видели,а в 2014 по большому счету от него увернулись. Но сейчас как-то неспокойно. Может, я слишком хорошо зубрила в молодые советские годы политэкономию, поэтому в голове и не укладывается, в силу каких причин, к примеру, тот же алюминий сегодня вдруг стоит в три раза меньше за тонну, чем вчера, а бочка той же нефти в течение дня теряет в цене половину. . Это ведь та же самая бочка, с определенным количеством вложенного в ее добычу труда, электричества и других материальных ресурсов, и это никак не могло поменяться в течение дня. Но меняется лишь от того, как удачно сегодня сыграл тот или иной брокер на сырьевой или фондовой бирже. Или американский бюджет - фиг с ним с госдолгом астрономическим, напечатаем фантиков, сколько нужно и будем тратить дальше на все, что захочется, а кто в наши бумажки не верит, сами знаете, что с вами будет :evil: . Это ощущается примерно как та же сумочка за миллион рублей, где несколько тысяч стоит кусочек кожи, из которой она сшита, столько же трудозатраты на ее пошив, плюс фурнитура в виде молнии, пряжки и заклёпок, а все остальное за что ? Да, это мировая экономика, но перспективы у такой экономики как-то не очень, пример ипотечного кризиса четырнадцатого года показал, что много и не нужно, чтобы тряхнуло всех.
Поэтому сейчас и ощущается, что в экономике не лучшие времена, ведь либо ты конкурентоспособен, выпуская продукт лучше всех остальных, а главное, дешевле, что требует высокой производительности труда, лучших и оригинальных технологий и наименьших затрат ресурсов. А много ли у нас такого? Кроме того, эконимика-то у нас со времени развала союза в основном купи-продай-перепродай. А экономическая грамотность современного общества все же повышается, считать мы учимся, да и определять свои истинные потребности так же. Поэтому сейчас многим гораздо выгодней и удобней купить то же платье в совместной закупке по оптовой цене или в интернет-магазине, да ещё и использовав скидки, плюс кэшбек, да ещё и на доставке сэкономить, нежели его же купить в бутике за четыре цены только лишь потому, что примерить можно, и продавщица вежливая. Вот и закрываются такие бутики один за другим в силу невостребованности.
А оценивая свои реальные потребности, вдруг понимаешь, что не Кока-Кола тебе нужна, а морс из натуральных ягод, или домашний квас, что гораздо выгодней и по деньгам и полезней для здоровья ( ведь во втором случае становится ненужной и покупка дорогих лекарств для последующего лечения гастрита ). И так во всем.
СНаталья, КМК, не смотреть на цены в наше время - это дурной тон и экономическая безграмотность.. И это от дохода никак не зависит. Напротив, когда ты стала наконец-то обращать внимание на скидки, акции, наверняка интересоваться банковскими продуктами, которые принесут тебе прибыль - это говорит о росте твоей интеллектуальной и экономической грамотности
Поэтому сейчас и ощущается, что в экономике не лучшие времена, ведь либо ты конкурентоспособен, выпуская продукт лучше всех остальных, а главное, дешевле, что требует высокой производительности труда, лучших и оригинальных технологий и наименьших затрат ресурсов. А много ли у нас такого? Кроме того, эконимика-то у нас со времени развала союза в основном купи-продай-перепродай. А экономическая грамотность современного общества все же повышается, считать мы учимся, да и определять свои истинные потребности так же. Поэтому сейчас многим гораздо выгодней и удобней купить то же платье в совместной закупке по оптовой цене или в интернет-магазине, да ещё и использовав скидки, плюс кэшбек, да ещё и на доставке сэкономить, нежели его же купить в бутике за четыре цены только лишь потому, что примерить можно, и продавщица вежливая. Вот и закрываются такие бутики один за другим в силу невостребованности.
А оценивая свои реальные потребности, вдруг понимаешь, что не Кока-Кола тебе нужна, а морс из натуральных ягод, или домашний квас, что гораздо выгодней и по деньгам и полезней для здоровья ( ведь во втором случае становится ненужной и покупка дорогих лекарств для последующего лечения гастрита ). И так во всем.
СНаталья, КМК, не смотреть на цены в наше время - это дурной тон и экономическая безграмотность.. И это от дохода никак не зависит. Напротив, когда ты стала наконец-то обращать внимание на скидки, акции, наверняка интересоваться банковскими продуктами, которые принесут тебе прибыль - это говорит о росте твоей интеллектуальной и экономической грамотности
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17464
Мне кажется, что теперь все смотрят на скидки. У нас сосед на даче, 27 лет. Я случайно услышала, как он приятелю говорил: "Я что, лох что ли, за полную цену покупать? Скидку дождусь и куплю".
Санкт-Петербург