Мужские и женские роли в семье - 2

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Re: Мужские и женские роли в семье - 2

Сообщение АлёNа »

Анитта, ты этот вопрос внимательно прочитала? Или тупо троллишь? )))
Аморальная поддержка
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15538 раз

Сообщение Анитта »

АлёNа писал(а): Чт май 03, 2018 12:17 pm Если кто-то поклонник исконно-посконного распределения ролей - не вопрос: ищите себе подходящую пару и живите счастливо, в чём проблема? :lol:
Даже не знаю. Я ответила, что раз так живут, то проблемы нет. В чем троллинг то?
г Ставрополь.
АлёNа
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Дык в том-то и дело, что хотят одного, а пару создают с человеком, имеющим другие взгляды, и пытаются его перевоспитать, бравируя долженствованием.

К парам, живущим так или эдак и всех всё при этом устраивает, - вопросов нет ))
Аморальная поддержка
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

zvezda писал(а): Чт май 03, 2018 12:56 pm Не хочу я спрашивать его мнения.
Так я и не предлагала спрашивать, просто хотела сказать, что муж имеет право на свое мнение, и даже если весь наш форум дружно будет кричать "мужик, ты не прав!!!" - от этого ничего не изменится
zvezda писал(а): Чт май 03, 2018 12:56 pm Гаишник пару раз переспросил меня про мужа: почему он т.о. не пройдёт и страховку не делает, владелец машины-то он!
Может, надо было сделать так :pardon: и отправить гаишника с вопросами к мужу, как владельцу машины?
zvezda писал(а): Чт май 03, 2018 12:56 pm И не вешаю я на него всех собак, только часть.
zvezda, извини, не поняла :oops:
Или это не мне? :D
Свободен тот, кто не лжет
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Нет, Тося, не тебе, это Алене.
Я просто думаю "ну и ладно", а у самой в подсознании такой Пореченков приходит из фильма и решает все мои проблемы. И говорит мне: ты женщина, а проблемы должны решать сильные мужики! И уходит такой гордый.
Немного - лучше, чем ничего.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Так надо было и выходить замуж за Пореченкова, хотя не факт, что он такой уж идеальный семьянин :D
И потом - ты уверена, что в подсознании твоего мужа не сидит какая-нибудь нежная красотка с идеальной фигурой, и не шепчет ему комплименты?
Свободен тот, кто не лжет
Красавица
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 3756 раз

Сообщение Красавица »

zvezda писал(а): Чт май 03, 2018 5:55 pm Пореченков приходит , И уходит такой гордый.
А чё уходит-то?
Ничего не попишешь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15538 раз

Сообщение Анитта »

Мавр сделал своё дело (с)
г Ставрополь.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37541 раз

Сообщение Ксанчик »

Красавица писал(а): Чт май 03, 2018 6:14 pm А чё уходит-то?
Если не уйдет, то его же благодарить надо будет... :?
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

Нет, Анитта права. Миссия выполнена.
zvezda
FlyLady
FlyLady

Сообщение zvezda »

Аленка Иванова писал(а): Чт май 03, 2018 10:19 am А кто из вас лучше знает ПДД и у кого лучше "язык подвешен"?
Одинаковые данные у нас. Я вообще растерялась страшно. В конце концов он меня спрашивает: вас часто останавливают? Я говорю: в первый раз. Он: и штрафа ни одного нет? Я говорю: нет. Он: ну езжайте тогда. Протокол ему был не интересен, а я ничего больше не предложила... со страху. :D
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

zvezda писал(а): Чт май 03, 2018 5:55 pm а у самой в подсознании такой Пореченков приходит из фильма и решает все мои проблемы. И говорит мне: ты женщина, а проблемы должны решать сильные мужики! И уходит такой гордый.
А гордый Пореченков из фильма - с тобой ужиться смог бы? Или не факт? Или ему совсем другая нужна?
Вы своё знаете, а я - своё! :)
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Жена сибиряка писал(а): Чт май 03, 2018 10:44 pm А гордый Пореченков из фильма - с тобой ужиться смог бы? Или не факт? Или ему совсем другая нужна?
5 баллов, zvezda :lol: У меня тоже такие фокусы может подсознание выкидывать :lol: Ну может не Пореченков, а Вин Дизель или Железный человек, не суть важно...
Ян, этот "голос" не жить со мной собирается, а указания другим раздаёт (мне, мужу, соседям... немного шизофрении в здоровой в целом голове), понимаешь разницу? Разруливает ситуацию и сваливает в туман, сам он гвозди забивать не должен. И ведь фиг поймаешь себя ещё на этом, настолько всё мимолётно и практически неосознаваемо... "Эту лампочку сейчас кто-нибудь вкрутит" - а кто мне блин её вкрутит?, если я не с папой-дедушкой уже давно живу, а с мужем, который заметит перегоревшие лампочки, когда последняя работать перестанет... и то не сразу поменяет наверное... Хотя считается (нами обоими), что это типа его дело, т.к. он выше и очевидно ему это сделать проще. Когда-нибудь потом.
Помыть посуду и завоевать мир
волкозай_new
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение волкозай_new »

Tosya писал(а): Чт май 03, 2018 6:11 pmты уверена, что в подсознании твоего мужа не сидит какая-нибудь нежная красотка с идеальной фигурой, и не шепчет ему комплименты?
В подсознании моего похоже до сих пор Алиса Селезнёва "сидит"... только танцует как Гейнор Фэйрвэйзер... (и стреляет по вампирам, когда скучно становится).
Помыть посуду и завоевать мир
Марина__
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 875 раз

Сообщение Марина__ »

zvezda,волкозай_new, вы не одни такие, у меня тоже в голове сидит такой стереотип, что мужчина ДОЛЖЕН (пишу, и сама в шоке :wow: )помогать во всем своей жене, и разруливать сложные ситуации тоже. Ну вот как можно оставить любимого человека одного разбираться с трудностями? Равнодушно со стороны наблюдать, авось сама справится. Это как наблюдать, что ребенка обижают хулиганы и не вмешиваться. С другой стороны также, я понимаю, что в таком отстранении есть элемент воспитания, мол зато жизни научится, и в этом есть резон. Но все равно обидно :sad: Мечта о рыцаре сидит глубоко в голове, и осознавать, что ты не принцесса горько. Вот сейчас пишу и складывается прямо тут же такая цепочка: нет помощи- равнодушие- нет любви- не достойна. Это последнее видимо и цепляет больше всего. То есть дело в самооценке, что ли? :roll: Может поэтому девочки уверенные в себе пишут, что мужчина не обязан им помогать, а мы чувствуем совсем по другому?
У меня была ситуация много лет назад, мне очень докучали одни люди, я с ними дружелюбно побеседовала на эту тему, но все продолжалось, тогда я несколько раз просила мужа пойти с ними поговорить о недопустимости их поведения. Он сначала отмораживался, потом когда я его заколебала, сказал, тебе надо- ты и иди, а мне они не мешают. Я еще какое- то время терпела, терпела, но в один прекрасный момент чашечка переполнилась, я уже вся взведенная и в практически неадекватном состоянии устроила грандиозный скандал, который слышали наверное полгорода...До сих пор стыдно :oops: Вопрос решился. Но часть любви к мужу тоже испарилась. Я помню в то время я всерьез подумывала о разводе. Слава богу, это настроение прошло, у моего мужа куча других плюсов, которые перевешивают этот минус, и еще - или он растет и взрослеет, или еще что, но он теперь намного чаще проявляет свою инициативу так сказать во "внешней политике" :lol: думаю, что с инспектором бы помог
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»