Мужские и женские роли в семье - 2

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Re: Мужские и женские роли в семье - 2

Сообщение Жена сибиряка »

волкозай_new , я писала не о голосах внутренних, а об ожиданиях (от мужчин вообще и от мужа в частности) и о том, насколько мы сами соответствуем, скажем так, мужчинам с поведением определенного типа.
То есть если ждем условного рыцаря, а ведем себя не как условная королевишна и осознаем, что тип поведения той королевишны нам аки кость в горле - то нужно выдохнуть и рыцаря не ждать. И он не для нас, и мы не для него.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15557 раз

Сообщение Анитта »

Жена сибиряка писал(а): Пт май 04, 2018 11:13 pm То есть если ждем условного рыцаря, а ведем себя не как условная королевишна и осознаем, что тип поведения той королевишны нам аки кость в горле - то нужно выдохнуть и рыцаря не ждать. И он не для нас, и мы не для него.
Чо эт? Полюби меня такой какая я есть! (С) и сё :D Меня полюбили. Правда,мозг выносить не перестали. Пришла из гостей.
Счас будут рассказывать какая я жена-поганка,но вмё равно меня любят. :P
г Ставрополь.
Жена сибиряка
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение Жена сибиряка »

А при чем тут "полюби"? Полюбят-то всякую - дак только не всякий.
Со стороны - ИМХО в твоем случае пазл вполне складывается. А в случае, допустим, Звезды ожидание поведения "а-ля киношный Пореченков" - опять же ИМХО не совсем оправданно.
Вы своё знаете, а я - своё! :)
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Вот никогда не интересовали киношные герои. Конечно мне всякий не нужОн.. Я барыщня простая ,мне легко угодить.Довольствуюсь самвм лучшем (ну, свекровь всегда утверждала, что мне лучший достался ).
г Ставрополь.
elena_dm
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение elena_dm »

Насчет "внешней политики" и прочих мужских/женских дел у нас работает очень простая схема. Если мне хочется, чтобы ЛМ сходил к соседям, я спрашиваю его, "как ты думаешь, смог бы ты на этой неделе сходить к соседям и спросить про xyz?". И иногда добавляю, "я в ответ возьму на себя дело zyx". Он отвечает "хорошо, схожу", или "схожу, но через неделю", или "не хочу/не могу". Я принимаю его ответ всерьез и в случае "не хочу/не могу" мы решаем, что делать: либо я иду сама, если мне очень надо, либо мы забиваем на это совсем, либо откладываем, пока одному из нас не припрет.

Если мне очень нужно что-то, что я не могу сделать сама, то я повышаю приоритет запроса: "меня очень бесит, что шкаф в кухне до сих пор не повешен, помоги мне повесить его в выходные, пожалуйста", но все равно допускаю возможность отказа: "устал/болит спина/давай повесим через неделю".

Схема работает в обе стороны: он точно так же спрашивает, не могла бы я зашить, например, его джинсы, и я честно отвечаю, что зашью, но вряд ли раньше, чем через месяц. Конфликтов нет, т.к. личные границы соблюдены и мнения и желания приняты всерьез.
helenhrom
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1356 раз

Сообщение helenhrom »

Чо ж как сложно всё, а? Повесь шкаф, пожалуйста. Завтра. Завтра и завтра. Завтра висит. Может и сразу, если не поздно.подогнешь брюки завтра? Давай сегодня, завтра спать с утра буду. Мелочи бытовые, если обоим не наплевать друг на друга, или кому то одному, выполняются быстро. У каждого, конечно, бывают личные отвраты, которые никак не хочется делать, тут только личная симпатия или любовь поможет от лоботоми́и и самостоятельные действия.
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Жена сибиряка писал(а): Пт май 04, 2018 11:13 pm То есть если ждем условного рыцаря, а ведем себя не как условная королевишна и осознаем, что тип поведения той королевишны нам аки кость в горле - то нужно выдохнуть и рыцаря не ждать. И он не для нас, и мы не для него.
А что такого в поведении условной королевишны? Кроме гордой осанки и хороших манер. Которые в наше время воспринимали бы как сухость и высокомерие. В рабоче-крестьянском классе, разумеется.
Немного - лучше, чем ничего.
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37541 раз

Сообщение Ксанчик »

Откуда в рабоче-крестьянском классе джентельмены? Насколько я помню, крестьянки всегда пахали наравне с мужьями.. в тяжелые годы именно женщин запрягали вместо лошади в плуг/соху... Крестьянке - крестьянин, даме - рыцарь, королеве - король...
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Если шкаф куплен, то он будет повешен. В день покупки, потому что как и на что его,шкаф, будут вешать уже приготовлено. Надо только дождаться покупки. С этим сложнее. Тут придется подождать. Магазинов же много.
Спасибо интернету, теперь выбор упростился,но все равно перез покупкой надо выбранное подержать, потрогать,сравнить. .мне показать.
г Ставрополь.
zvezda
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1788 раз

Сообщение zvezda »

Ксанчик писал(а): Сб май 05, 2018 6:41 am Откуда в рабоче-крестьянском классе джентельмены? Насколько я помню, крестьянки всегда пахали наравне с мужьями.. в тяжелые годы именно женщин запрягали вместо лошади в плуг/соху... Крестьянке - крестьянин, даме - рыцарь, королеве - король...
Слишком уж утрируешь.
Немного - лучше, чем ничего.
Stervozinka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1725 раз

Сообщение Stervozinka »

zvezda писал(а): Сб май 05, 2018 6:44 am Слишком уж утрируешь.
Неа,не слишком.Что может дать условная "крестьянка"условному "королю"?Свой "пирожок" такой как у всех?А взамен требовать всех королевских почестей?Уровень не тот.И король скоро поймет,что его просто обманули в ожиданиях.
И браку такому настает кирдык...Король тоже не слепой,и по сторонам смотрит,и видит,что к совсем рядом к "пирожку" можно получить и нечто большее,за те же вложения.
И чтобы иметь рядом короля.нужно ему как минимум соответствовать.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Stervozinka писал(а): Сб май 05, 2018 6:58 am И чтобы иметь рядом короля.нужно ему как минимум соответствовать.
А почему не наоборот?
г Ставрополь.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9134 раза

Сообщение АлёNа »

zvezda писал(а): Сб май 05, 2018 6:32 am А что такого в поведении условной королевишны? Кроме гордой осанки и хороших манер.
Поэтому и не стать тебе королевишной: ты видишь только очень поверхностный слой 8)
Анитта писал(а): Сб май 05, 2018 7:04 am А почему не наоборот?
Я полагаю, что соответствие обоюдное. Если ты сама королева - на крестьянина и не взглянешь (опять же имею ввиду внутреннюю суть).
Аморальная поддержка
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 37541 раз

Сообщение Ксанчик »

Анитта писал(а): Сб май 05, 2018 7:04 am А почему не наоборот?
Ну, хотя бы потому, что спускаться на уровень чаще сложно... да и полностью невозможно... поэтому подобные эксперименты заканчиваются чаще всего нехорошо... :alk: :alk: :alk:
К тому же, любовь - это заинтересованность в развитии своего партнера, а не опускании его/себя на более низкий уровень развития - финансового, душевного и прочее...
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Ксанчик писал(а): Сб май 05, 2018 7:11 am Ну, хотя бы потому, что спускаться на уровень чаще сложно... да и полностью невозможно... поэтому подобные эксперименты заканчиваются чаще всего нехорошо... :alk: :alk: :alk:
К тому же, любовь - это заинтересованность в развитии своего партнера, а не опускании его/себя на более низкий уровень развития - финансового, душевного и прочее...
Опять не поняла. Почему я должна соответствовать,а не мне. И почему вниз,а не вверх?
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»