Мужские и женские роли в семье - 2
Модератор: Аленка Иванова
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

Re: Мужские и женские роли в семье - 2
волкозай_new , я писала не о голосах внутренних, а об ожиданиях (от мужчин вообще и от мужа в частности) и о том, насколько мы сами соответствуем, скажем так, мужчинам с поведением определенного типа.
То есть если ждем условного рыцаря, а ведем себя не как условная королевишна и осознаем, что тип поведения той королевишны нам аки кость в горле - то нужно выдохнуть и рыцаря не ждать. И он не для нас, и мы не для него.
То есть если ждем условного рыцаря, а ведем себя не как условная королевишна и осознаем, что тип поведения той королевишны нам аки кость в горле - то нужно выдохнуть и рыцаря не ждать. И он не для нас, и мы не для него.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Анитта
- Super FlyLady*

Чо эт? Полюби меня такой какая я есть! (С) и сёЖена сибиряка писал(а): ↑Пт май 04, 2018 11:13 pm То есть если ждем условного рыцаря, а ведем себя не как условная королевишна и осознаем, что тип поведения той королевишны нам аки кость в горле - то нужно выдохнуть и рыцаря не ждать. И он не для нас, и мы не для него.
Счас будут рассказывать какая я жена-поганка,но вмё равно меня любят.
г Ставрополь.
- Жена сибиряка
- Super FlyLady*

А при чем тут "полюби"? Полюбят-то всякую - дак только не всякий.
Со стороны - ИМХО в твоем случае пазл вполне складывается. А в случае, допустим, Звезды ожидание поведения "а-ля киношный Пореченков" - опять же ИМХО не совсем оправданно.
Со стороны - ИМХО в твоем случае пазл вполне складывается. А в случае, допустим, Звезды ожидание поведения "а-ля киношный Пореченков" - опять же ИМХО не совсем оправданно.
Вы своё знаете, а я - своё! 
- Анитта
- Super FlyLady*

Вот никогда не интересовали киношные герои. Конечно мне всякий не нужОн.. Я барыщня простая ,мне легко угодить.Довольствуюсь самвм лучшем (ну, свекровь всегда утверждала, что мне лучший достался ).
г Ставрополь.
-
elena_dm
- FlyTeen

Насчет "внешней политики" и прочих мужских/женских дел у нас работает очень простая схема. Если мне хочется, чтобы ЛМ сходил к соседям, я спрашиваю его, "как ты думаешь, смог бы ты на этой неделе сходить к соседям и спросить про xyz?". И иногда добавляю, "я в ответ возьму на себя дело zyx". Он отвечает "хорошо, схожу", или "схожу, но через неделю", или "не хочу/не могу". Я принимаю его ответ всерьез и в случае "не хочу/не могу" мы решаем, что делать: либо я иду сама, если мне очень надо, либо мы забиваем на это совсем, либо откладываем, пока одному из нас не припрет.
Если мне очень нужно что-то, что я не могу сделать сама, то я повышаю приоритет запроса: "меня очень бесит, что шкаф в кухне до сих пор не повешен, помоги мне повесить его в выходные, пожалуйста", но все равно допускаю возможность отказа: "устал/болит спина/давай повесим через неделю".
Схема работает в обе стороны: он точно так же спрашивает, не могла бы я зашить, например, его джинсы, и я честно отвечаю, что зашью, но вряд ли раньше, чем через месяц. Конфликтов нет, т.к. личные границы соблюдены и мнения и желания приняты всерьез.
Если мне очень нужно что-то, что я не могу сделать сама, то я повышаю приоритет запроса: "меня очень бесит, что шкаф в кухне до сих пор не повешен, помоги мне повесить его в выходные, пожалуйста", но все равно допускаю возможность отказа: "устал/болит спина/давай повесим через неделю".
Схема работает в обе стороны: он точно так же спрашивает, не могла бы я зашить, например, его джинсы, и я честно отвечаю, что зашью, но вряд ли раньше, чем через месяц. Конфликтов нет, т.к. личные границы соблюдены и мнения и желания приняты всерьез.
- helenhrom
- FlyTeen

Чо ж как сложно всё, а? Повесь шкаф, пожалуйста. Завтра. Завтра и завтра. Завтра висит. Может и сразу, если не поздно.подогнешь брюки завтра? Давай сегодня, завтра спать с утра буду. Мелочи бытовые, если обоим не наплевать друг на друга, или кому то одному, выполняются быстро. У каждого, конечно, бывают личные отвраты, которые никак не хочется делать, тут только личная симпатия или любовь поможет от лоботоми́и и самостоятельные действия.
- zvezda
- FlyLady

А что такого в поведении условной королевишны? Кроме гордой осанки и хороших манер. Которые в наше время воспринимали бы как сухость и высокомерие. В рабоче-крестьянском классе, разумеется.Жена сибиряка писал(а): ↑Пт май 04, 2018 11:13 pm То есть если ждем условного рыцаря, а ведем себя не как условная королевишна и осознаем, что тип поведения той королевишны нам аки кость в горле - то нужно выдохнуть и рыцаря не ждать. И он не для нас, и мы не для него.
Немного - лучше, чем ничего.
- Ксанчик
- Super FlyLady

Откуда в рабоче-крестьянском классе джентельмены? Насколько я помню, крестьянки всегда пахали наравне с мужьями.. в тяжелые годы именно женщин запрягали вместо лошади в плуг/соху... Крестьянке - крестьянин, даме - рыцарь, королеве - король...
- Анитта
- Super FlyLady*

Если шкаф куплен, то он будет повешен. В день покупки, потому что как и на что его,шкаф, будут вешать уже приготовлено. Надо только дождаться покупки. С этим сложнее. Тут придется подождать. Магазинов же много.
Спасибо интернету, теперь выбор упростился,но все равно перез покупкой надо выбранное подержать, потрогать,сравнить. .мне показать.
Спасибо интернету, теперь выбор упростился,но все равно перез покупкой надо выбранное подержать, потрогать,сравнить. .мне показать.
г Ставрополь.
- zvezda
- FlyLady

- Stervozinka
- FlyLady

Неа,не слишком.Что может дать условная "крестьянка"условному "королю"?Свой "пирожок" такой как у всех?А взамен требовать всех королевских почестей?Уровень не тот.И король скоро поймет,что его просто обманули в ожиданиях.
И браку такому настает кирдык...Король тоже не слепой,и по сторонам смотрит,и видит,что к совсем рядом к "пирожку" можно получить и нечто большее,за те же вложения.
И чтобы иметь рядом короля.нужно ему как минимум соответствовать.
- Анитта
- Super FlyLady*

А почему не наоборот?Stervozinka писал(а): ↑Сб май 05, 2018 6:58 am И чтобы иметь рядом короля.нужно ему как минимум соответствовать.
г Ставрополь.
- АлёNа
- FlyМодератор - Зловредная Сволочь

Поэтому и не стать тебе королевишной: ты видишь только очень поверхностный слой
Я полагаю, что соответствие обоюдное. Если ты сама королева - на крестьянина и не взглянешь (опять же имею ввиду внутреннюю суть).
Аморальная поддержка
- Ксанчик
- Super FlyLady

Ну, хотя бы потому, что спускаться на уровень чаще сложно... да и полностью невозможно... поэтому подобные эксперименты заканчиваются чаще всего нехорошо...
К тому же, любовь - это заинтересованность в развитии своего партнера, а не опускании его/себя на более низкий уровень развития - финансового, душевного и прочее...
- Анитта
- Super FlyLady*

Опять не поняла. Почему я должна соответствовать,а не мне. И почему вниз,а не вверх?Ксанчик писал(а): ↑Сб май 05, 2018 7:11 am Ну, хотя бы потому, что спускаться на уровень чаще сложно... да и полностью невозможно... поэтому подобные эксперименты заканчиваются чаще всего нехорошо...![]()
![]()
![]()
К тому же, любовь - это заинтересованность в развитии своего партнера, а не опускании его/себя на более низкий уровень развития - финансового, душевного и прочее...
г Ставрополь.