Мужские и женские роли в семье - 2

Наши половинки и всё, что с ними связано

Модератор: Аленка Иванова

Закрыто
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Re: Мужские и женские роли в семье - 2

Сообщение Рууфь »

Sirenaa писал(а): Вс май 06, 2018 9:12 pm Если зап часть, можешь сама купить и дать ему. Если просто сделать - то в чем проблема?
можно привести лошадь к воде, но нельзя заставить ее пить :(
А давай попробуем!
куница
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 213 раз

Сообщение куница »

Девочки, да какие провокации :wow: ? Просто жить как и муж на лайте. Деньги носит - спасибо, за это покормить, обстирать. А ремонт и прочее... Забить. Время и силы на себя потратить. Заначку собрать, девочки правильно советуют, себя прихорошить (и я сейчас не только про внешность) - подготовить плацдарм для нормальной жизни. А там или муж решит, что вырос и игрульки/друзяшек/хобби после семьи поставит ... или мужчина появится, который будет соответствовать новой успешной, красивой, интересной Звезде.
Что ни делается всё к лучшему!
Марина__
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 875 раз

Сообщение Марина__ »

куница, вы как раз хороший совет даете. Жить на лайте. Хорошее выражение- надо запомнить))
Про провокации, это я Рууфь писала, угроза разводом и алименты, это лишние и преждевременные действия на мой взгляд.
Рууфь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 2168 раз

Сообщение Рууфь »

Я про развод не писала, мы раньше это обсуждали - 2 года мужу дано "на посмотреть"))) но просто если жена будет звать кого-то чинить, то на какие деньги?? она не работает, он не даст - будет обещать сделать сам...
А давай попробуем!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18549 раз

Сообщение на-дин »

Видимо, на деньги, которые выделяются на питание. "На мясо не хватило, сварила макароны". Глядишь, в следующий раз сам быстро сделает.
Санкт-Петербург
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 15523 раза

Сообщение Анитта »

Н-да. Мужик уходит из дома.... А должен домой стремиться. Пока отремонтируетесь и быт наладите как раз расреё.ой до развода. Что делать? Гоношиться перестать.
г Ставрополь.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Всей семьей давно гуляли? С коляской.
г Ставрополь.
АлёNа
FlyМодератор - Зловредная Сволочь
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Sirenaa писал(а): Вс май 06, 2018 7:57 pm Я тогда, наверное, тоже мазохист. Муж мне может сказать: зайди сегодня в интернет и найди мне ... или приготовь сегодня ...
Прям семейка садо-мазо.
А я что? Я ничё :lol: Если всех всё устраивает - я только рада :lol: Только если у кого-то полное согласие и идиллия в таком типе отношений - это не означает, что другие пары тоже будут счастливы от подобного ))

А если серьёзно - когда мне муж говорил: "Сделай то-то" - я, в конце концов, возмутилась: "С хрена ли ты со мной как начальник разговариваешь?!". Теперь ЛМ как минимум добавляет слово "пожалуйста" :D Либо спрашивает: "Сможешь ли ты сделать то-то?" или "Сделаешь ли ты то-то к вечеру?" и т.п. В этом лично я вижу проявление уважения к моему времени и к моим личным делам. Также и я не представляю себя стоящей у него над душой и приказывающей сделать что-то сейчас же. Я могу сказать о своих потребностях, попросить о чём-то и аргументировать при необходимости, а он решает - когда ему делать и делать ли вообще.

Против списков и напоминаний я ничего не имею ))

ПыСы. А если коляска сломана и не чинится - я просто с ребёнком гулять не буду, а при каждом удобном случае или к-л претензии в мой адрес буду приводить сие в качестве аргумента или даже шпильки :P
Аморальная поддержка
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4273 раза

Сообщение Svetter »

А если денег не даст, то ребёнка и кормить не надо? Коляски нет - не гуляем, воды нет - не моем? :o
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5165 раз

Сообщение Tosya »

Наверное, сейчас в меня полетят тапки, но все же выскажусь...
Из сообщений zvezda прямо таки выпирает раздражение мужем и желание пнуть его в нужную сторону. Прямо ощущается, как чешутся руки...
Да, я согласна, что муж, скорее всего, этого заслуживает, но только вот не чувствовать всего этого он не может, потому и из дома сбегает, и в раковину прячется - такая у него форма защиты от давления.
Опять же - не скажу, что это хорошо, но так есть, и никаких улучшений не будет, пока zvezda не отпустит ситуацию :unknow:
куница все очень хорошо написала, сделал - спасибо, не сделал - самое необходимое сделать самой, или уж действительно пнуть в виде редкого исключения (например в случае с водой), на остальное плюнуть. И не демонстрировать каждый раз недовольное выражение лица, лучше спокойно поговорить о чем-то нейтральном, или действительно прогуляться всей семьей.
Свободен тот, кто не лжет
АлёNа
Благодарил (а): 9133 раза

Сообщение АлёNа »

Svetter писал(а): Пн май 07, 2018 6:37 am А если денег не даст, то ребёнка и кормить не надо? Коляски нет - не гуляем, воды нет - не моем? :o
Ты сейчас валишь в одну кучу потребности базовые, т.е. жизненно необходимые и второстепенные.
Без еды ребёнок не выживет (и вообще - отказ кормить ребёнка, содержание его в антисанитарных условиях есть деяние уголовно-наказуемое с привлечением соответствующих служб :roll: )
А без коляски ребёнок не умрёт :P Это только лишь вопрос удобства. И тут, как вариант, можно включить Литвака: если партнёр делает неудобно тебе - сделай неудобно ему 8)

Svetter, ты же, вроде, Джек - где логика?? :lol:
Аморальная поддержка
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4273 раза

Сообщение Svetter »

Алёна, не гулять с ребенком, в их конкретном случае, это почти, (можно ведь окна ОТКРЫТЬ) , оставить ребёнка без свежего воздуха, да в старом ДОМЕ. Могут быть последствия для его здоровья.
А я только продолжила твой логический ряд. Не? Или он у тебя ещё мудренее? :wink:По моей логике - свежий воздух для младенца это базовая потребность. А потому ремонтируем коляску сами, если нет способности привлечь отца.
Аленка неглупая
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 7341 раз

Сообщение Аленка неглупая »

Ребенку сколько? В своем дворе без коляски гулять нельзя?
Sirenaa

Сообщение Sirenaa »

АлёNа писал(а): Пн май 07, 2018 6:17 am ПыСы. А если коляска сломана и не чинится - я просто с ребёнком гулять не буду, а при каждом удобном случае или к-л претензии в мой адрес буду приводить сие в качестве аргумента или даже шпильки :P
Навряд ли муж Звезды будет ей предъявлять претензии по поводу НЕ прогулок с ребенком. Ему пофиг как гуляют его дети и гуляют ли вообще раз коляска не чинится так долго. А вот Звезде надо, например, как-то старшего в сад водить и продукты покупать. А прогулки - это как раз базовая потребность как ребенка так и мамы в декрете, бо без прогулок крыша уедет и у одного и у другого, не говоря про походы по делам/врачам с этой коляской, а также проблемы со здоровьем у ребенка без солнышка и свежего воздуха.

Раз ты, Звезда, можешь сама собрать деньги на ремонт и мастера, то можешь и БУ коляску купить или отнести в ремонт эту. Другого выхода я здесь не вижу. Можно еще предварительно мужу сказать мол завтра коляску иду покупать.
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*

Сообщение Анитта »

Можно вообще не гулять,поставить коляску,закрепить что там поломано и пусть мебе спит. Какие могуь быть последствия от сна на свежем воздухе?
Дело не в коляске и не в прогулках.
г Ставрополь.
Закрыто

Вернуться в «FlyDH (Finally Loving Dear Husband)»